Здравствуйте. Ноутбук HP G62-a84er, платформа Safina.
Изначально у людей "хлопнул" БП. Временно запитал от стандартного 19В БП, бросив +19в через 330кОм на "иголочный" контакт (Smart_adp_id). Попросил привезти родной БП, что возможно могло бы прояснить откуда ноги растут. БП оказался универсальным с выходными напр. 12-24В. Под нагрузкой 150 Ом на выходе 6В, пока в сторону.
В общем аппарат при включении запускает кулер, дальше останавливает секунд на 5-10, запускает ~на половину об-в, т.е. нормальное поведение. Дисплей молчит, внешний моник тоже (и при откл. матрице), Напруги вроде все присутствуют (пока проверил до ключей), что должно греться-в меру греется. При устанновленной АКБ сразу после нажатия "Pow_ON" начинает мигать индикатор в разъёме питания, что означает "спящий режим". Перешил биос, толку ноль.
Схему брал тут
схема Safina Пошёл по диаграмме включения напряжений и сразу наткнулся на отсутствие M31ALDO (5.4В с линейного стабилизатора в зарядной MAX8731AETI+), откинул ногу от цепей, нога LDO-замля=48 Ом. Рядом с выводом мелкий "свищ". Заменить пока не чем. Покурив даташит на 8731 на предмет большого "баха" подал 5.4В через 15 Ом на откинутые цепи. Всё то же, только св.диод спячки чуть подругому заморгал.
Хотел бы узнать, могу я его запустить не меняя этой микрухи или её общение с мультом по SmBus критично для запуска ?
Теперь о БП и вопрос, что могло вынести ещё кроме 8731? Ноут и БП попали ко мне через посредника, который сказал, что переходник с вых. разъёмом БП был состыкован неверно.
Вложение:
Комментарий к файлу: Выходной разъём с переходником, зарисовал схему
WP_001400+1401comb.jpg [ 43.19 КБ | Просмотров: 568 ]
Исходя из схемы, при любом "повороте" переходника ничего случиться было не должно.
Заранее благодарю.