|
Мой ноутбук dell inspiron n5010, 3 года с момента покупки, грелся и греется, но всегда стоял на ровной плоской поверхности (столе).
Так вот, он кажется перегрелся и теперь время от времени выскакивают такие квадратики, как на прикрепленном мной фото.
Посмотрел отчет об ошибке - написано, что это синий экран смерти, связанный с видеокартой.
Я, подумав, что возможно проблема в драйверах, откатил ноут к заводскому состоянию. Работает как часы четко и быстро, но не зависимо от нагрузки (как мне кажется) выскакивают раз в 2 часа такие квадратики все равно. И во время этих квадратиков мышка не двигается, клавиатура не работает, в общем ноль реакции от ноутбука. Выключаю долгой задержкой кнопки включения.
После этого включаю ноут, он включается, но экран не горит...и так может загореться (экран) через час или 2 часа, может через 20 минут...
Раскрутил, почистил пыль, эффект не поменялся.
Купил вчера охлаждающую подставку с 2-мя вентиляторами под ноут, т.е. он теперь вообще не греется, но квадратики вылетают все равно!! Параллельно сейчас установил SpeedFan, меряю температуру, сижу только в интернете и смотрю фильмы онлайн, температура на всём (Видеокарта, процессор, температура воздуха) не поднималась выше 55.
В общем, как я понял, проблема в видеокарте. Ati Radeon 5650. И как я понимаю ее надо менять или что-то сделать с ней. Но как менять, с материнкой или без... В общем думаю проблему описал полностью...что можете посоветовать? Есть ли варианты самому купить материнскую плату или видеокарту и прикрутить? Или паять что-то нужно.
И ещё вопрос, ноуту 3 года - термопаста на процессоре и видеокарте наверно давно высохла, сильно ли она влияет на работу. Самому реально поменять или нести в сервис-центр?
| Вложения: |
Комментарий к файлу: Фотография проблемы. Квадратики, которые выскакивают на экране ноутбука

JmvMLEfJGbg.jpg [ 799.94 КБ | Просмотров: 531 ]
|
|