Текущее время: 12 мар 2026 01:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 5735z. Вселился демон
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 00:48 

Добрый день. Ситуация такая, ноутбок ведет себя очень уж странно.
Несколько недель назад перестал работать экран, при этом подключенный по VGA монитор работал без проблем. При этом, в один день работает экран, в другой не работает. Но вроде домовой наигрался и экран стал работать стабильно. Дальше больше. В один прекрасный момент включил зарядное в розетку, ноут не включается, посмотрел на индикатор на блоке питания, а он бьётся в конвульсиях как при замыкании(блок питания 100% исправен, проверял на другом, результат тот же). Отнес в сервис, в нем посмотрели пару дней и сказали, что материнская плата сгорела, ремонту не подлежит. От отчаяния и безделия решил попробовать запечь ее сначала(давно прочитал об этом странном способе), раз уж умерла, не жалко поэкспериментировать.
Но что-то меня остановило и я решил включить еще раз в сеть. От материнки отключил экран. Включил в сеть, индикатор не блоке питания не мигал, подключил шлейф экрана, индикатор замигал снова.
Опять отключил экран, подключил по VGA монитор, ноутбук заработал. Попробовал опять подключить экран, ноутбук работает.
:sh_ok:
Есть ли среди вас экзорцисты? Как изогнать демона? Может ли быть вся причина в шлейфе? Буду очень благодарен за вашу помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5735z. Вселился демон
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 01:43 

Я всех изгоню !!!!! Меняй шлейф матрицы !!! И да прибудет с тобой ...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 01:53 

Хорошенький таки вы сервис нашли :-) :-) :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 02:11 

Да, пойду завтра в сервис рабираться с ними, как минимум из принципа заберу деньги за диагностику. Меня просто смущает тот момент, мог ли шлейф быть причиной того, что ноутбук не включался и индикатор на блоке питания сходил с ума(я не знаю как объяснить, но мигал так как будто напряжение скачет туда-сюда или где-то замыкает. Простите, я не настоящий сварщик)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 03:40 

Ну я бы не стал горячиться, ведь чудеса всёже бывают, мы лишь предполагаем что это шлейф, а ноут то у вас и вам виднее должно быть, так то это может и не шлейф быть, то что у вас светодиод бился при зарядке верный признак чего то нехорошего по питанию, а там и шлейф и мульт да и вообще много всякого, иногда такое бывает из-за микротрещины в плате либо отгнившего чего нить...
Если сами не разберётесь рекомендую обратить внимание на АСЦ и я думаю вам помогут...
Вся беда в том что сейчас очень много сц где работают горе мастера с довольно таки ограниченными знаниями, соответственно мастер посмотрел непонял и решил не возиться (а кто же скажет вам, что он просто не может понять в чём же дело, он же МАСТЕР)-это первый момент, второй же заключается в том что все мы люди и можем совершать ошибки, то есть в процессе диагностики было что-то упущено по запаре и изза этого выявить проблему становится крайне геморойно, соответственно мастер сломал себе голову и решил отдать без ремонта, ошибочно решив что там что то типа межслойного (или типа того) и сказал что материнка нерентабельна...
В первом же случае брать деньги за такую диагностику нехорошо, ну а во втором как я сказал что все мы люди и может на самом деле и мастер неплохой смотрел и времени убил на мать как иногда бывает неделю, а то и больше... Что тут скажешь не повезло.
А вот касательно платной диагностики тоже вопрос спорный, потому как вроде и ничего не отремонтировали а денег взяли как думают клиенты, зато насчет бесплатной тоже своих весёлостей достаточно взять хотябы что ко мне вечно ктото заглядывает с такой прозьбой "вы посмотрите, проведите диагностику, только делать ничего ненадо", те кто знает те поймут что я хочу в этот момент сказать :-)
Получается вроде как работа за спасибо и никто не думает что это моё время и нервы ...
Вообщем что то я среди ночи углубился в тему, надо бы спать лечь, а то ведь на работу ещё с утра :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014 11:27 

Правильный совет +1 !! несите в правильный сервис ...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа