'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 27 май 2018 09:17


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 04:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2015 12:21
Сообщения: 40
Город: Москва
Доброго времени суток, ув. Коллеги.
Выкурил почти все ветки в этом разделе за 3-е суток, даааа мозг слегка вскипел :-|-: , ну ниче пару лет назад с ноутбуками в начале еще хуже было )) пугало много непонятного... Но знания радиотехники и годы практики в радиоэлектронике дали о себе знать и очень помогли легко ориентироваться и правильно логически мыслить.
Имеется большой опыт работы с микро-SMD деталями и "прямые руки"

Есть около десятка HDD фирмы Seagate семейства Barracuda и еще около 20-ти HDD разных производителей и годов выпуска, (все для изучения и тренировок).
Могу пройтись по знакомы и насобирать еще пару коробок донорных HDD.
Считывать/сохранять и перезаливать прошивку ROM.bin в ППЗУ программатором (TL866A) и подкидывать плату донора такой же ревизии или архитектуры с родным EEPROM на рабочий HDD успешно получается, так научился исключать, что проблема точно не в плате и контроллере управления шпинделем, плата- пациент в паре с моей EEPROM и моим Гермоблоком успешно работает и так проверенно несколько плат.

Интересует такой вопрос: (Все почему, то стараются подключать Seagate-ы через переходник USB<->COM, TTL (RS-232))
1. А почему бы не использовать просто сам COM-порт для обмена данными с HDD и работы в терминале?
2. Можно ли командами утилит в Терминале (общаясь с платой/транслятором) определить Неисправность платы контроллера а главное через нее определить неисправность/залипание БМГ или неисправность коммутатора/предусилителя, или стопор шпинделя, или все же надо вскрывать, рассматривать и прозванивать? (просто не хотелось бы поспешно пылить блины)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 09:39 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14865
Откуда: Украина
Город: Odessa
lazerius писал(а):
Выкурил почти все
1. А почему бы не использовать просто сам COM-порт для обмена данными с HDD и работы в терминале?
2. Можно ли командами утилит в Терминале (общаясь с платой/транслятором) определить Неисправность платы контроллера а главное через нее определить неисправность/залипание БМГ или неисправность коммутатора/предусилителя, или стопор шпинделя, или все же надо вскрывать, рассматривать и прозванивать? (просто не хотелось бы поспешно пылить блины)


1 - уровни сигналов разные
2 - иногда да конечно (при наличии опыта)

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 10:25 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2015 12:21
Сообщения: 40
Город: Москва
Maxim Skridonenko писал(а):
1 - уровни сигналов разные

Разные, в смысле Амплитуда сигнала разная (+/-3V и +/-5V) или поток сигналов разный/инвертный через логику "НЕ"?
Maxim Skridonenko писал(а):
2 - иногда да конечно

Какие утилиты посоветуете для работы в Терминале?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 16:58 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2009 11:57
Сообщения: 2053
Откуда: Krasnodar
Город: Krasnodar
zoc

_________________
Ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 20:43 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14865
Откуда: Украина
Город: Odessa
lazerius писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
1 - уровни сигналов разные

Разные, в смысле Амплитуда сигнала разная (+/-3V и +/-5V) или поток сигналов разный/инвертный через логику "НЕ"?


уровни ТТЛ !!!

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018 11:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2015 12:21
Сообщения: 40
Город: Москва
Требуется рабочий firmware ROM.bin СС35 для

Нашел на сайте, но для регистрации затрудняюсь ответить на некоторые ответы
http://firmware.hddsurgery.com/register

Помогите пжл.


Вложения:
2018-04-20_115746.jpg
2018-04-20_115746.jpg [ 51.13 КБ | Просмотров: 179 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 2058
Откуда: Пермский край Лысьва
если нет родной firmware ROM.bin СС35 то винт можно выкинуть....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018 18:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2015 12:21
Сообщения: 40
Город: Москва
BIOS не видел паспорт HDD. После чистки контактов (вcе не определялся в биосе) и после прошивки от сюда FW:CC44, стал определяться в БИОСе. Дергается немного при запуске и дальше работает спокойно. Правда я так и не понял чувак с форума forum.hddguru.com нормальной прошивкой делился или больной? В Диспетчере устройств ЕСТЬ, а в управлении томами НЕТ. А спец программы типа AOMEI или Partition Guru видят его как 8Gb

Вопросы:
1. Это в прошивке СС44 Адаптивы не совпадают или в служебке дело?
2. Фомат низкого уровня тут не поможет, я так понимаю?
3. Где хранятся данные о ёмкости?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2018 15:22 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2009 11:57
Сообщения: 2053
Откуда: Krasnodar
Город: Krasnodar
не будет он с чужой ROM работать... там не только адаптивы...
нету родной ROM - выкинь...

_________________
Ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Rublin, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB