Текущее время: 02 авг 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006 11:45 

Здравствуйте.
У меня имеется ноутбук IRu Intro 2614L.
Ренее при попытке перезагрузить ноутбук, он зависал: горит индикатор HDD, питание есть, вентиляторы работают, подсветка дисплея работает, Мигает USB мышь (скорее всего питание по USB есть) частотой примерно 2 Гц. Это не зависит от операционки, так как зависание происходит в том числе при выходе из SETUP.
Пробовал сбросить БИОС отключив и включив батарейку cmos – не помогло, он гне сбросился. Спросил в тех поддержке IRU, они сказали нужно сбросить БИОС, для чего нужно оставить бук без батарейки часов на 8-10. Я отключил батарейку CMOS, как они и сказали оставил ноутбук с отключеной батарейкой CMOS примерно часов на 9 - 10 (на ночь). После чего подключил батарейку CMOS и включил компьютер, но он не загружается! даже тест не проходит, только включается питание и всё. При нажатии кнопки включения слышно, что включился HDD, FDD, CD-RW, моргают светодиоды, процессор греется и кулер крутится, но на дисплее ничего нет, даже подсветка не включается. Конечно же батарейку отключал при отключенных источниках питания (и аккумулятор, и сеть). Ранее при отключенной батарейке включал ноут, но он включался без проблем и даже сохранял настройки БИОСа (это мне показалось довольно странным).
Сделав, предположение, что БИОС сбросился не полностью или произошла какая-либо ошибка при включении, я пробовал ещё раз его сбросить (оставил на 10-12 часов без батарейки и опять-таки без прочих источников питания) - это не имело ни малейшего эффекта!
В сервис-центре говорят нужно менять материнку. Насколько я понимаю, менять материнку экономически не выгодно.
Перепрошить БИОС можем самостоятельно, но необходима прошивка. В свободном доступе её не нашел, также как и Сервис мануала.

Если имеется возможность вышлите пожалуйста прошивку БИОС и Service Manual для ноутбука IRU Intro 2614L платфориа Clevo D40ES (если не ошибаюсь).

Заранее спасибо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006 16:56 
Мастер и Администратор

смотри ответ в ремонте ноутбуков,
Далее за 3 одинаковых поста в разных темах первое предупреждение :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа