Текущее время: 10 июл 2025 17:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сони вайо VPCCW21FX,mbx-226 OEM лицензия
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 13:24 

Добрый день! интересует вот какой вопрос, если кто-то сталкивался, буду признателен за помощь. имеется такая машинка сони вайо VPCCW21FX,mbx-226 в связи с тем, что там была материнка которую перепахали до меня и не было возможности ее поднять, была куплена другая плата б.у., но рабочая. Ноутбук продавался с семеркой лицензионной, имеется оем лицензия с ключём, насколько я понимаю ключ этот привязывается к материнке, вот и вопрос, как сделать так чтоб этот ключ подошел к новой плате, что нужно подправить в биосе или что нужно сделать, чтоб сохранить эту лицензию.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: сони вайо VPCCW21FX,mbx-226 OEM лицензия
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 14:00 

Дык винда попросит активацию, сунете ей ключ с марки в чем сложность? Это если есть интеренет. Если нет - по телефону горячей линии микрософта получите код. Все предельно просто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 14:22 

насколько я понимаю оем лицензия привязана к железу (материнской платы), где-то читал, что только официальные сервис центры могут это исправлять, вот и хотел поинтересоваться, что же они такого делают, или на новой плате восстанавливают все данные со старой платы, или запрашивают новый серийник, подсунуть ключ ей не получилось, уже пробовал несколько рекавери дисков от сони.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 00:26 

criss писал(а):
насколько я понимаю оем лицензия привязана к железу (материнской платы), где-то читал, что только официальные сервис центры могут это исправлять, вот и хотел поинтересоваться, что же они такого делают...

Вам же сказали про использование ключа.
Микрософт блокирует на своем сервере ключ, если превышен предел частоты активации. Но по телефону (если ответит оператор) Вас спросят, на скольких компах установлен продукт. Если Вы скажете, что на одном (доверчивые наивняки ;)), то Вам всё равно его активируют.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 11:51 

спасибо за внимание, вот нашел статейку http://club-vaio.ru/content/aktivatsiya ... -sony-vaio и http://club-vaio.ru/content/voprosy-akt ... ukakh-sony, проблема все таки в БИОСе оказалась, вернее в части ее, дело в том что в новой мамке slic другой - соответственно и ключ там другой вбит, поэтому у меня и не получалось вбить серийный номер с наклейки при установке windows, так как они разные выбивалась ошибка. и только программой Slic Toolkit я смог увидеть какой ключ там стоит. после модернизации биоса, вернее слик таблицы, и прописав серийный номер с наклейки, у меня получилось ее активировать. спасибо кто откликнулся и натолкнул на мысль!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 14:48 

тему можно закрыть, только не вижу этой галочки, где ее поставить!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа