Здравствуйте форумчане, только зарегался и сразу со своими проблемами)))
В общем, решил пойчится поппаять да и так собрать себе ноут простенький из остатков. чуть предыстории дам, может понятней в подсказках будет: 1.Есть рабочая мать от G6 2ххх серии с видеочипом с артефактами, но рабочая(фото и убеждения продавца). 2. Оператива 1 гиг и система охлаждения и клава от того же продавца, по уверениям продавца с ними стартовало все на проце А8 4500(проца нет этого). 3. Есть матрица от ноута G6 1xxx серии( и шлейф на DVD) от другого продавца, но рабочая, так как продавец до сих пор согласен, даже сам говорит что, если не пашет то давай назад - я деньги верну. 4. Есть проц А8 - 100% рабочий - оставшийся от апгрейда такого же бука друга g6 2ххх серии на А10. 5. Есть все платки и схемки и тд оставшиейся от апгрейда, все рабочее и есть еще одгна с выгоревшим чипом на дорожке питания мать - 100% не рабочая, но есть откуда потаскать элементы.
Теперь к сути проблемы, собрал все это чудо вместе. старт есть, видео и проц греются, капс мигнет и все вроде. клава пишит при частом нажатии - сигнал есть. Изображения нет. Пост карта показывала ошибку ЕЕ. Заменил оперативу на другую, но к сожалению под рукой небыло еще 1 ddr3 была ddr3l, пост коды вышли на ошибки А0, потом решил переставить оперу в другой слот и после этого Пост коды не показывала карта вообще висит на 0, ноут - те же симптомы, куллер разгоняется(сильно и не скидывает). чипы греются - изображения нет. пробовал дискретный монитор пока не было матрицы - никакой реакции. В общем проблема такая, и из нее вырастает несколько вопросов: 1. Есть у кого схема мат. платы R53 DAOR53MB6E1. 2. Есть у кого расшифровка пост кодов по этой матери верная, ну или название БИОСА который сидит в ней, чтоб посмотреть пост коды. 3. Вытекает из второго, буду очень признателен если научите заливать Биос программатором путем пары полезных ссылок)) и как собрать такой себе? Ну и сам Дамп Биоса. 3. Может проблема в процессоре и он не хочет пахать с этой матерью? (хотя странно мне это. С такой же серии другу пересадил с этого проца на А10) 4. Буду еще тестить на выходных - заберу ноут друга и проверю все комплектующие еще раз на работоспособность и совместимость, попробую с его процом стартануть.
П.С. на ноуте друга была проблема с Видеочипом дискретным - помер, перепаял ему 1 элемент - переключил на видео с проца) все ок. Думал у меня может на этой матери так же быть но симптомы не сходятся. У него подсветка чуть реагировала на включение и плюс продавец утверждает что мать запускалась перед разборкой.
В общем я совсем зеленый, мне просто интересно в этом копаться и разбираться, плюс хочу собрать дешевый рабочий и вроде не слабый ноут, если видео запашет. Очень прошу помочь)))) Спасибо заранее
|