Текущее время: 09 апр 2026 08:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу помочь с HP G6 2xxx серии
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 13:13 

Здравствуйте форумчане, только зарегался и сразу со своими проблемами)))

В общем, решил пойчится поппаять да и так собрать себе ноут простенький из остатков.
чуть предыстории дам, может понятней в подсказках будет:
1.Есть рабочая мать от G6 2ххх серии с видеочипом с артефактами, но рабочая(фото и убеждения продавца).
2. Оператива 1 гиг и система охлаждения и клава от того же продавца, по уверениям продавца с ними стартовало все на проце А8 4500(проца нет этого).
3. Есть матрица от ноута G6 1xxx серии( и шлейф на DVD) от другого продавца, но рабочая, так как продавец до сих пор согласен, даже сам говорит что, если не пашет то давай назад - я деньги верну.
4. Есть проц А8 - 100% рабочий - оставшийся от апгрейда такого же бука друга g6 2ххх серии на А10.
5. Есть все платки и схемки и тд оставшиейся от апгрейда, все рабочее и есть еще одгна с выгоревшим чипом на дорожке питания мать - 100% не рабочая, но есть откуда потаскать элементы.

Теперь к сути проблемы, собрал все это чудо вместе. старт есть, видео и проц греются, капс мигнет и все вроде. клава пишит при частом нажатии - сигнал есть. Изображения нет. Пост карта показывала ошибку ЕЕ. Заменил оперативу на другую, но к сожалению под рукой небыло еще 1 ddr3 была ddr3l, пост коды вышли на ошибки А0, потом решил переставить оперу в другой слот и после этого Пост коды не показывала карта вообще висит на 0, ноут - те же симптомы, куллер разгоняется(сильно и не скидывает). чипы греются - изображения нет. пробовал дискретный монитор пока не было матрицы - никакой реакции.
В общем проблема такая, и из нее вырастает несколько вопросов:
1. Есть у кого схема мат. платы R53 DAOR53MB6E1.
2. Есть у кого расшифровка пост кодов по этой матери верная, ну или название БИОСА который сидит в ней, чтоб посмотреть пост коды.
3. Вытекает из второго, буду очень признателен если научите заливать Биос программатором путем пары полезных ссылок)) и как собрать такой себе? Ну и сам Дамп Биоса.
3. Может проблема в процессоре и он не хочет пахать с этой матерью? (хотя странно мне это. С такой же серии другу пересадил с этого проца на А10)
4. Буду еще тестить на выходных - заберу ноут друга и проверю все комплектующие еще раз на работоспособность и совместимость, попробую с его процом стартануть.

П.С. на ноуте друга была проблема с Видеочипом дискретным - помер, перепаял ему 1 элемент - переключил на видео с проца) все ок. Думал у меня может на этой матери так же быть но симптомы не сходятся. У него подсветка чуть реагировала на включение и плюс продавец утверждает что мать запускалась перед разборкой.

В общем я совсем зеленый, мне просто интересно в этом копаться и разбираться, плюс хочу собрать дешевый рабочий и вроде не слабый ноут, если видео запашет.
Очень прошу помочь)))) Спасибо заранее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь с HP G6 2xxx серии
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 13:31 

Извиняюсь, вналичии не А8, а А4 4300 проц

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 13:39 
Мастер

а внешний монитор подключали, на три кнопки ctrl+alt+del реагирует? LVDS кабель должен соответствовать платформе

Вложения:
R53.pdf [1.59 МБ]
Скачиваний: 19

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 15:13 

Внешний подключал, реакции 0, по до монитора дорога не доходит)
Реакция на клаву есть, при контрл+ альт+делит идет рестарт системы, заметно по куллеру, он отпускает и снова разгоняется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 15:15 

на кнопку питания тоже есть реакция спустя секнды 3-5, комп вырубается после нажатия на питания, как и должно в БИОсе поидеи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 17:22 
Мастер

OnSide182 писал(а):
Внешний подключал, реакции 0, по до монитора дорога не доходит)
Реакция на клаву есть, при контрл+ альт+делит идет рестарт системы, заметно по куллеру, он отпускает и снова разгоняется.

значит POST-тест проходит, на наклейках LVDS кабеля что написано?

Последний раз редактировалось Октай Новрузов 23 авг 2016 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 17:25 
Мастер

Надо подключить внешний монитор подкинуть хард с виндой и дождаться загрузки винды., если что ещё и попробовать кнопкой Fn+ переключить на внешний экран

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:27 

пробовал хард с ХР цеплять и внешний монитор - нет реакции. Думаю может просто винда не грузится - типа синего экрана на разных конфигурациях может быть так ведь

и вот еще инфа :
Опрос USB идет, и куллер чуть тише становится, снова начали читаться пост коды и сидят на EE. так и не нашел какой БИОС, у сожвлению я даже не пойму как выглядит чип его,так как не знаю маркировки только догадываюсь

похоже, не пашет читсто мониотор как вариант, к сожалению нет системы с этого бука, поэтому непонятно грузит винду или нет, в итоге внешний монитор не риагирует, как я понимаю он запашет только с виндой, на некоторых буках так заведено. Поэтоу надо все же у друга брать ноут и тестить на его матрице.

Есть еще какие предположение как завести на внешнем дисплее?
И главное все же подскажите какой биос зашит в нем АMI или другой какой? или какую маркировку чипа bios искать. я нашел чип
AMIC A25L032AM-F
1349W0 - это он? - 8 ног и тд. Вообще пока не разбираюсь че к чему) но разобраться хочу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:40 

блин, щас допер, возможно ХР не катит ведь ноут уже под 8 шел и там UEFI стоит и режим наверно стоит UEFI

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016 21:45 

короче буду ждать пятницы-субботы, возьму у друга ноут и попробую подцепить его матрицу, если не покатит, значит буду все остальное тестить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016 00:32 

проверил все, монитор нерабочий походу- вернул.буду другую матрицу искать

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа