Текущее время: 01 авг 2025 07:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006 13:59 

Разъем питания для ноутбука DELL. 3-х контактный, тот который втыкается в сам ноутбук. Пользователь в буквальном смысле оторвал провода от разъема. Не могу разобраться, что куда припаивать, так как пользователь постарался. Из БП выходит только 2 провода, питание на них есть. надо полагать, что 3-й контакт это земля. Просто боюсь ошибиться, перепутать + и - Кто знает, помогите пожалуйста! идеально было бы с картинкой, ответы можно присылать на tolikshar@ok.kz. Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 15:58 

Огромное спасибо Вам за ответ, Павел. извиняюсь за неточность. Я при запросе не указал модель ноутбука и БП. БП у меня именно такой model:PA-1900-05D, а ноутбук Inspiron 5100. Есть ли у кого идеи? Все сообщения и темы форума, кот. могли бы мне помочь просмотрел, ничего не нашел. А тестера у меня нет, здесь его нигде нет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006 17:34 

Некоторые Деллы с чужой зарядкой даже не включаются. Надеюсь, Павел уверен относительно этой модели на 100%, что использование неродной зарядки будет выражаться только в отказе бука заряжать батарею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2006 09:40 

Павел, здравствуйте! Посмотрел по ссылке, поискал вообще на сайте Dell - нашел только для S-Video TV-Out Connector; USB Connector; Video Connector; IEEE 1394 Connector. То что мне нужно не нашел. Нельзя ли поподробней, если Вам не трудно, рассказать что куда припаивать? Не совсем ясно, куда припаивать "наружный", куда "средний", а куда "самую середину". В разъеме есть номера контактов, было бы гораздо понятней, если бы Вы объяснили по номерам. Хотелось бы, чтобы я смог сделать полноценное питание, с зарядом батарей. Спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 13:08 
Мастер и Администратор

А весь этот форум для простых людей
Для тех кого эти вопросы сильно смущают или смешат есть закрытый форум :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2006 13:12 

Павел, я ездил забирать принтер из авторизованного ремонта ХП - так там девушка на полном серьезе объясняла молодому человеку ботанического вида, что неконтакт кнопки питания - распостраненная проблема при некорректном использовании бука и лечится исключительно заменой платы, к которой кнопка припаяна.
По проблеме - иногда встречаются детали в БГА корпусе и проследить что куда идет очень сложно. В некоторых Деллах к информационному проводу паяют стабилитрон на массу, в некоторых - какую-то трехногую деталь, кто это такой не разбирался. В любом случае, если нет достаточной квалификации - можно помочь самому себе расстаться с приличной суммой за последующий ремонт у специалистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2006 21:20 

Вот такие "Веселые картинки"
http://www.computekinc.us/Pinout.JPG
http://www.computekinc.us/ACadapterwirePinout.JPG

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: такая же проблема
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2006 11:28 
Как и у tolikshar оторван разъём питания на Inspiron 5100, что куда припаивать разобрался, только одна проблемка:
Из оригинального блока питания (ноут раньше от него работал) идут 2 провода, третьего (в самой середине) нет :shock: , на штекере были распаяны три, на материнке, как и говорилось, он "убегает" в контроллер клавиатуры.
Подскажите, где взять этот "третий" информационный провод, чтобы аппарат снова узнал свой родной БП ???

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа