Текущее время: 08 апр 2026 21:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba Satellite S1410-303
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010 11:25 

Сосед залил ноут. Думаю как чинить теперь. В сервис-центре просят от 4500 р. лучше сам попробую. нужна документация. он сигналит. но вот что сигналит - неизвестно. Я его разобрал и полностью собрал. При разборке прочистил залитый контакт спиртом и оочень аккуратненько тоненькой отверткой отковырял застывший слой (залито портвейном). пытаюсь включить, теперь исчез звук встроенного спикера. *я лил спирт только на ту часть которая была залита портвейном. клава как я понял уже совсем сдохла. или у нее есть шансы ? *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010 22:27 

а что именно было залито? на плату попало? пищать он может от залитой клавиатуры, попробуй без неё включить.

клавиатура тоже ремонтируется - предельно аккуратно разбирается (крепление сломать - очень легко), моется тёплой водой, сушится, если надо восстанавливаются дорожки, проверяется и собирается.
правда, процесс это не быстрый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 12:10 

Залита естественно клава, и на материнку попало. Хм. на материнке я вроде бы все отчистил.. надо бы еще раз глянуть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 14:40 

Клаву промыл. жду пока сушится. разбираю ноут. надо бы глянуть на сайте производителя может по сеприйнику что-то найти удастся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010 08:14 

"если не знаешь что делать - ну, перешей что ли биос" (с) самый полезный совет на все случаи жизни :))

а если серьёзно, то восстановление хорошо залитых буков - весьма неблагодарное занятие и шансы на то, что он будет потом нормально работать - невелики... с предыдущим асером-"кофеманом" - (отвалился звук, сеть, привод) возился дня три, по 2-3 часа - вроде заработал. вымывал, пропаивал каждый миллиметр и потом прогрел плату целиком на паяльной станции. через 2 недели - бук вернулся в первоначальное состояние - разобрал на запчасти. смысла возиться было - ноль.

если залитие легкое и совсем недавнее, то возможно есть смысл возиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 14:51 

хм. залитие легкое.
я вроде прочистил. спиртом. потом высушил.
включаю аккум. подключаю 220 индикатор загорается. нажимаю на кнопку включения, и индикатор отвечающий за питание начинает моргать. а остальные индикаторы на долю секунды моргают и потом начинает мигать индикатор питания 220. и ноут не реагирует на кнопку включения\выключения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite S1410-303
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010 18:50 

Anonym писал(а):
Сосед залил ноут. Думаю как чинить теперь. В сервис-центре просят от 4500 р. лучше сам попробую. нужна документация. он сигналит. но вот что сигналит - неизвестно. Я его разобрал и полностью собрал. При разборке прочистил залитый контакт спиртом и оочень аккуратненько тоненькой отверткой отковырял застывший слой (залито портвейном). пытаюсь включить, теперь исчез звук встроенного спикера. *я лил спирт только на ту часть которая была залита портвейном. клава как я понял уже совсем сдохла. или у нее есть шансы ? *

Модель материнки уточните пожалуйста.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа