Текущее время: 19 июн 2025 07:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TOSHIBA SATELITE L30-134
СообщениеДобавлено: 09 май 2010 12:19 

Проблема - нет подсветки. Изображение на матрице просматривается.Пока нет донора,потому проверить ни модуль ни ламу заменой пока не могу. Модуль собран на OZ9910. Ключи - U1 BE6U16 U2 BA6U1H. Ничего абсолютно по ним не нашёл.
Сигнали на разъёме модуля : 1.Uпит=16в 2.0 3. 3.3в 4.2.4в 5. 0 Это при включеном. При выключеном - только Uпит=18в.Первоначально был сгоревший предохранитель.Замененён
Транс выпаян проверен на обрыв и на козу. С конденсатором и осцилом. Есть ровные затухающие колебания - козы нет.
На первой сборке ключей козы нет. На второй(BA6U1H) - первый вывод звонится коротким с 7.8 а 3.4.5.6 - короткое.После снятия с платы - картина та же. Чем заменить можно сиё чудо ?
Остались у меня после ремонта монитора сборки SP8M и IRF7306(та же PF9ST). Есть у меня варианты ?
Заранее спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TOSHIBA SATELITE L30-134
СообщениеДобавлено: 09 май 2010 12:27 

Belyu писал(а):
Проблема - нет подсветки. Изображение на матрице просматривается.Пока нет донора,потому проверить ни модуль ни ламу заменой пока не могу. Модуль собран на OZ9910. Ключи - U1 BE6U16 U2 BA6U1H. Ничего абсолютно по ним не нашёл.
Сигнали на разъёме модуля : 1.Uпит=16в 2.0 3. 3.3в 4.2.4в 5. 0 Это при включеном. При выключеном - только Uпит=18в.Первоначально был сгоревший предохранитель.Замененён
Транс выпаян проверен на обрыв и на козу. С конденсатором и осцилом. Есть ровные затухающие колебания - козы нет.
На первой сборке ключей козы нет. На второй(BA6U1H) - первый вывод звонится коротким с 7.8 а 3.4.5.6 - короткое.После снятия с платы - картина та же. Чем заменить можно сиё чудо ?
Остались у меня после ремонта монитора сборки SP8M и IRF7306(та же PF9ST). Есть у меня варианты ?
Заранее спасибо

В дополнение : 1,3 и 15,16 ноги на OZ9910 не коротят.Видимо,выжила...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: TOSHIBA SATELITE L30-134
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 10:28 

Проверь датчик закрытия матрицы. На этой серии он часто залипает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: TOSHIBA SATELITE L30-134
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 23:46 

ABZ писал(а):
Проверь датчик закрытия матрицы. На этой серии он часто залипает.

Да нет же,не залипает он к сожалению... Нубук выключается как надо при закрытии и при включении на разъём инвертора приходит сигнал включения и рег.яркости как положено.
Кстати в нашем областном сервисе предложили продать рабочие б\у лампу и инвертор на эту модель за 350 гривень.. Это грубо $45. Как по нонешним ценам это выглядит,нормально ? Откликнитесь,знатоки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 08:49 
Мастер

Для сервиса нормально. Только ещё раз про деньги здесь заикнешься - забаню. Правила запрещают обсуждать тему денег в любом виде

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 22:40 

О.к. Учёл и запомнил.
По инвертору. Поставил обе сборки SP8M3. В результате - лампа стала вспыхивать при включении. Ясно режимы не в норме,будем менять лампу однозначно,поскольку оттенок у неё уже красноватый. Можно видимо считать тему закрытой. А то чуть не заработал....

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа