'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 дек 2018 08:14


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 22:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
Платформа Inventec 6050A2137901-MB-A03
Отсутствует подсветка.
Матрица - ок, инвертор - ок
Сигнал ENABLE и 19В на инвертор приходят, сигнал регулировки яркости не приходит.
Для этого бука есть схема DDD UMA SI build final.
В ней указано, что искомый сигнал подается с пятака северного моста J40 через нулевой резистор R560 на 6 ногу коннектора СN17. С 6й ноги на землю висит конденсатор С531.

Моя плата отличается от имеющейся схемы - сигнал регулировки приходит на 5ю ногу разъема CN17, также есть отличия в формировании сигнала EN(на плате отсутствует логический элемент И U26) Видимо, ревизия моей платы другая.
Собственно вопрос к тем, у кого имеется нужная схема - есть ли на ней резистор R560. Пересмотрел плату несколько раз - не нашел его.
Отзвонка тестером с конденсатора С531 показывает бесконечность на всех пределах вполоть до 2х мегаом. То есть либо данный резистор есть и в обрыве(и я плохо ищу), либо его нет, а следовательно отвален, либо неисправен сам север.
Хочу выяснить это прежде, чем снимать этот мост

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2006 21:27
Сообщения: 1742
Город: Ушедших мастеров
А может тебе ктото в шлейфе просто ногу с 6-ой на 5-ю переставил? Ни разу не было расхождений по этим апаратам, тем более верхняя крышка с матрицей, шлейфом и инвертером сделанны как цельный блок который должен садится на любой 6720. Так что не поверю в различия на уровне разъёмов...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 16:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
:oops: Сигнал регулировки яркости - это 5й контакт, а не 6й... я был не внимателен, глядя на схему.
Григорий, спасибо!

Но вопрос наличия резистора R560 пока остается открытым.

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009 16:00
Сообщения: 10
Откуда: Варна, Болгария
Погледи детектор для закрьiтова екрана. Если микрет, часто сломается или грязной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 19:11 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
2 ImBlack
Спасибо.
Детектор(датчик Холла) проверен. У меня есть второй такой, с рабочего аппарата.
К тому же, от него вроде как зависит только включение сигнала EN на для инвертора, а не сигнала регулировки яркости.

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009 16:00
Сообщения: 10
Откуда: Варна, Болгария
Почему хочеш менят севеного ? Лехче и дешевле прерьiват связ с L_BKLT_CTRL и фиксироват INV_PWM_3.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 20:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
Факт, это можно сделать в любой момент. Но есть пара ньюансов:
1. Хочу разобраться с этой частью схемы ноута до конца, а для этого надо либо найти вышеуказанный резистор, либо снять мост.
2. Не люблю халтуру. Если в ноуте должна регулироваться яркость подсветки, значит надо так и сделать.

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2010 22:07
Сообщения: 64
Откуда: Екатеринбург
Плата с таким же номером на руках.

5-CN17 звонится на C531, больше не смог отзвонить нигде.
В режиме проверки диодов тестера с 5-CN17 на землю - 490 в обратном, 1010 - в прямом.
В режиме сопротивления - ~500кОм.

R560 на такой плате есть, но он одной ногой на земле - схема видимо другая.
Он находится между ЮМ и СМ - ближе к процу (со стороны монтажа мостов).


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2012 20:01
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Город: Саратов
подскажите пожалуйста как проверить инвертор отдельно?

понятно что питание, разрешение и управление яркостью...
Я просто купил новую плату инвертора в замен гнилой-залитой, а лампа от нее еле светится.
маркировка платы совпадает со старой EA22309X, тот же чип LX1691 можно ли его от лабораторного источника зажечь отдельно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2012 20:01
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Город: Саратов
5-CN17 нулевое напряжение, на землю не коротит.
Насколько велика вероятность битого выхода INV_PWM_3 ?
замена севера для меня накладна ибо нет своей ИК станции.

сколько вольт надо подать на INV_PWM_3 чтоб инвертор засветился на максимум?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:43 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2009 18:05
Сообщения: 2358
Откуда: Тюмень
fafhrdv писал(а):
сколько вольт надо подать...
3.3V


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 30 май 2018 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2018 21:54
Сообщения: 3
Город: Kaluga
Есть кто еще в теме то?
Проблема такова, по напряжениям все нормально вроди бы, но при включении/перезагрузке, лампа зажигается на долю секунды, потом тухнет, и все.... Куда копать? По мне так инвертор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 30 май 2018 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2012 20:01
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Город: Саратов
serovss писал(а):
Куда копать? По мне так инвертор.


что бы исключить подай 3.3v постоянно на управление яркостью и на enable инвертора.
ну и питание 19v тоже само собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrey.br, Bing [Bot], BlackDoc, Google [Bot], makoros, netwisher, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB