'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 20 сен 2018 07:16


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 22:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
Платформа Inventec 6050A2137901-MB-A03
Отсутствует подсветка.
Матрица - ок, инвертор - ок
Сигнал ENABLE и 19В на инвертор приходят, сигнал регулировки яркости не приходит.
Для этого бука есть схема DDD UMA SI build final.
В ней указано, что искомый сигнал подается с пятака северного моста J40 через нулевой резистор R560 на 6 ногу коннектора СN17. С 6й ноги на землю висит конденсатор С531.

Моя плата отличается от имеющейся схемы - сигнал регулировки приходит на 5ю ногу разъема CN17, также есть отличия в формировании сигнала EN(на плате отсутствует логический элемент И U26) Видимо, ревизия моей платы другая.
Собственно вопрос к тем, у кого имеется нужная схема - есть ли на ней резистор R560. Пересмотрел плату несколько раз - не нашел его.
Отзвонка тестером с конденсатора С531 показывает бесконечность на всех пределах вполоть до 2х мегаом. То есть либо данный резистор есть и в обрыве(и я плохо ищу), либо его нет, а следовательно отвален, либо неисправен сам север.
Хочу выяснить это прежде, чем снимать этот мост

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2006 21:27
Сообщения: 1742
Город: Ушедших мастеров
А может тебе ктото в шлейфе просто ногу с 6-ой на 5-ю переставил? Ни разу не было расхождений по этим апаратам, тем более верхняя крышка с матрицей, шлейфом и инвертером сделанны как цельный блок который должен садится на любой 6720. Так что не поверю в различия на уровне разъёмов...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 16:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
:oops: Сигнал регулировки яркости - это 5й контакт, а не 6й... я был не внимателен, глядя на схему.
Григорий, спасибо!

Но вопрос наличия резистора R560 пока остается открытым.

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009 16:00
Сообщения: 10
Откуда: Варна, Болгария
Погледи детектор для закрьiтова екрана. Если микрет, часто сломается или грязной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 19:11 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
2 ImBlack
Спасибо.
Детектор(датчик Холла) проверен. У меня есть второй такой, с рабочего аппарата.
К тому же, от него вроде как зависит только включение сигнала EN на для инвертора, а не сигнала регулировки яркости.

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2009 16:00
Сообщения: 10
Откуда: Варна, Болгария
Почему хочеш менят севеного ? Лехче и дешевле прерьiват связ с L_BKLT_CTRL и фиксироват INV_PWM_3.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 20:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 фев 2010 21:27
Сообщения: 766
Факт, это можно сделать в любой момент. Но есть пара ньюансов:
1. Хочу разобраться с этой частью схемы ноута до конца, а для этого надо либо найти вышеуказанный резистор, либо снять мост.
2. Не люблю халтуру. Если в ноуте должна регулироваться яркость подсветки, значит надо так и сделать.

_________________
Trust no one
__________________________


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2010 22:07
Сообщения: 64
Откуда: Екатеринбург
Плата с таким же номером на руках.

5-CN17 звонится на C531, больше не смог отзвонить нигде.
В режиме проверки диодов тестера с 5-CN17 на землю - 490 в обратном, 1010 - в прямом.
В режиме сопротивления - ~500кОм.

R560 на такой плате есть, но он одной ногой на земле - схема видимо другая.
Он находится между ЮМ и СМ - ближе к процу (со стороны монтажа мостов).


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2012 20:01
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Город: Саратов
подскажите пожалуйста как проверить инвертор отдельно?

понятно что питание, разрешение и управление яркостью...
Я просто купил новую плату инвертора в замен гнилой-залитой, а лампа от нее еле светится.
маркировка платы совпадает со старой EA22309X, тот же чип LX1691 можно ли его от лабораторного источника зажечь отдельно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2012 20:01
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Город: Саратов
5-CN17 нулевое напряжение, на землю не коротит.
Насколько велика вероятность битого выхода INV_PWM_3 ?
замена севера для меня накладна ибо нет своей ИК станции.

сколько вольт надо подать на INV_PWM_3 чтоб инвертор засветился на максимум?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 20:43 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2009 18:05
Сообщения: 2358
Откуда: Тюмень
fafhrdv писал(а):
сколько вольт надо подать...
3.3V


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 30 май 2018 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2018 21:54
Сообщения: 3
Город: Kaluga
Есть кто еще в теме то?
Проблема такова, по напряжениям все нормально вроди бы, но при включении/перезагрузке, лампа зажигается на долю секунды, потом тухнет, и все.... Куда копать? По мне так инвертор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Compaq 6720s
СообщениеДобавлено: 30 май 2018 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2012 20:01
Сообщения: 11
Откуда: Саратов
Город: Саратов
serovss писал(а):
Куда копать? По мне так инвертор.


что бы исключить подай 3.3v постоянно на управление яркостью и на enable инвертора.
ну и питание 19v тоже само собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: [ruv] Юрий Рогачевский, andrey__1986, Bing [Bot], don_sanchos, edvardsun, Google [Bot], N1x0n, Yandex [Bot], Yuri Rijakov, Лёлик, Юрий Черемных


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB