Текущее время: 08 апр 2026 11:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 16:45 

Надо очень установить 98-ю Винду на лэптоп без CDпривода, есть только флоппи, бука старенький. конечно, но для некоторых дел ещё годится. И вот у меня дилемма - как влепить в него ОС... IBM 9545...сволочь... Не знаю, может кто подскажет - через нуль-модемный кабель, что ли...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 16:59 
Мастер

Вынуть винт, всунуть в переходник (USB к примеру или на IDE кабель) и накатить на него инсталяху в отдельную папку. Потом вставить в ноут и запустить инсталяху, загрузившись с флопа или с того же винта если на нем есть система, в ДОС режиме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 17:29 

Весело! А если нет переходника? Винт на 344 метра

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 03:13 

Через нуль-модем не знаю, а вот через СОМ порты в ДОСе с помощью старенькой FW2 можно связать PC с ноутом (медленно, но уверенно) и залить инсталяху на ноут. "Шнурок" можно сделать самому там всего 3 провода и по паре перемычек. Детали, если еще актуально, и прога имеются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 17:47 
Мастер

Через принтерный порт под нортоном (досовским) приятно качает, скорость выше чем по СОМ (примерно 4,5 метра в минуту). :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 14:00 

Ну расскажите пожалуйста, какие контакты соединять... А то - цепляешь три проводка..!!! КУДА?? И какие команды в ДОСе прописывать? Короче, если не затруднит - все пошагово, ПЖЛСТ!!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008 16:13 
купить усб сд

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 23:47 

Evgeny Leon писал(а):
Ну расскажите пожалуйста, какие контакты соединять... А то - цепляешь три проводка..!!! КУДА?? И какие команды в ДОСе прописывать? Короче, если не затруднит - все пошагово, ПЖЛСТ!!!!

Распиновку нуль-модемного кабеля не скажу, это можно найти на сайте Pinouts.ru там должна быть схемка на ком-порты и также на ЛПТ!!! она гораздо быстрее, но нужно ваять такой толстый кабель...Я такой ерундой приодически страдаю сам.
Значит сначала нортон коммандер гружишь, он весь на дискетку не влезет, лучше чтоб он весь в сборе был на винте (ну многотомным архивом перенеси если что) там есть в главном меню "файл" пункт "связь", оттуда выбираешь порт и режим ведущий/ведомый. Одновременно на нормальном компе делаешь тоже самое, только чтоб режимы были разными т.е. ноут ведомый, а комп ведущим.
Потом на той панели ты будешь видеть диск другого компа, следовательно можно скопировать то что надо. Такая же фишка есть в тотал коммандере, но это уже после перекачки винды с последующей ее установки и инсталяхи тотала (лучше опять же тотал коммандер брать старый, ибо ноут аналогичный).
НО или это опечатка
Цитата:
Винт на 344 метра
или жестокая реальность, а будет ли там винда стоять... хотя и такому старичку можно найти применение :)
ПС
глянул на дату первого поста, и чего-то подумал, что..
ну да ладно. может кому этот мой коммент сгодиться :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008 00:34 

Jeraldo писал(а):
Evgeny Leon писал(а):

Распиновку нуль-модемного кабеля не скажу, это можно найти на сайте Pinouts.ru там должна быть схемка на ком-порты и также на ЛПТ!!! она гораздо быстрее, но нужно ваять такой толстый кабель...Я такой ерундой приодически страдаю сам.
Значит сначала нортон коммандер гружишь, он весь на дискетку не влезет, лучше чтоб он весь в сборе был на винте (ну многотомным архивом перенеси если что) там есть в главном меню "файл" пункт "связь", оттуда выбираешь порт и режим
ведущий / ведомый. Одновременно на нормальном компе делаешь тоже самое, только чтоб режимы были разными т.е. ноут ведомый, а комп ведущим.
Потом на той панели ты будешь видеть диск другого компа, следовательно можно скопировать то что надо. Такая же фишка есть в тотал коммандере, но это уже после перекачки винды с последующей ее установки и инсталяхи тотала (лучше опять же тотал коммандер брать старый, ибо ноут аналогичный).
НО или это опечатка
Цитата:
Винт на 344 метра
или жестокая реальность, а будет ли там винда стоять... хотя и такому старичку можно найти применение :)
ПС
глянул на дату первого поста, и чего-то подумал, что..
ну да ладно. может кому этот мой коммент сгодиться :)

Я кое чего почерпнул, спасибо. ;)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008 17:08 

Цитата:
Я кое чего почерпнул, спасибо. Wink

Всегда пожалуйста :wink:

Кстати, в нортоне есть какая-то фишка, что он сам каким-то образом ставится на второй комп. Только не помню как именно, толи прописывается в загрузочный сектор и с последующей перезагрузкой сам коннектится к другому компу и вытаскивает остальные файлы, либо эагрузочную дискету делает. Но еще раз повторяю, я могу ошибаться, потому что не пользовался этой функцией. Да и в нортон давненько заглядывал. :roll:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа