Текущее время: 25 июн 2025 09:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 18:12 

Не рациональная трата денежных средств, на закупку оборудования в мастерскую.
Видео на сайте одной известной британской конторки по репаиру буков.
Чел реболит 8600й чипарь на ERSA :) дело судя по всему налаженное. Купить ерсу ума хватило, а новый чип поставить мозгов не хватает.
http://www.cambridgelaptoprepair.co.uk/ ... epairs.htm

:))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 21:38 
Мастер

Нет ни какого "не рационализма" - на ценник обрати внимание .

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 22:43 

Фигня это все, имхо...
1. Чип снимается при t~200 град., т.е. сидит на свинце.
2. Гарантию дают 12 мес - даже по 100 фунтов за реболл такую гарантию побоялся бы давать.
Предполагаю, что видео специально было снято, использовался трупик с уже реболенным чипом.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 01:53 

??? А чего не так то, видео чтоли некрасивое? Стандартная разводка лоха, в рашке сплошь и рядом. Да и поделки-потуги эрсы сбацать что-то работоспособное, давно уже надоели, еще и с космическими ценами ...

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 02:13 

Отвечаю всем.
100 фунтов это 4800р. , дороговато-то за реболл.
Не понял фразы про температуру снятия чипа.
У меня бы совесть не позволила реболить на ерсе, ввиду того что она стоит как война. Я бы брал больше, бабки отбивал. :)
В рашке да, но опять же пацанята по подвалам БЕЗ ерсы :)
Эти парни рискуют давая гарантию :)
А может видео для клиентов, вот типа, посмотрите какие мы тут шустрые :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 11:14 

zb1 писал(а):
Отвечаю всем.
Ну... Ничем помочь не могу. Вы хоть знаете, чем свинецсодержащий припой от безсвинцового отличается, кроме названия?

zb1 писал(а):
У меня бы совесть не позволила реболить на ерсе, ввиду того что она стоит как война. Я бы брал больше, бабки отбивал. :)

А я бы вот купил эрсу, кабы деньги были - выглядит красиво, можно клиентов водить на экскурсии :-)
zb1 писал(а):

Я тоже без эрсы, но гарантию даю. Кроме эрсы есть еще куча более дешевых вариантов.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 11:46 

Зависть у Вас просто, что у него Эрса, а у Вас её нету. :-)
Год гарантии это закон такой. Это раз. Если помрёт ещё раз отреболит по гарантии. Гарантия продлевается тока на время нахождения бука в сервисе. Это два. Так что бабки они зарабатывать умеют. И чипы новые ненужны :-)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 12:40 
Мастер

Я паяю паяльником Ersa i-con2 тоже стоит дорого и про меня тож так написали на местном форуме мол это гнутьё пальцев. А вот кто попробует паяльник Ерса в работе думаю к китайскому ховнышку вряд ли захочет возвращаться! И поверьте на слово оно стоит своих денег!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 02:30 

Владимир Куликофф писал(а):
Я паяю паяльником Ersa i-con2 тоже стоит дорого и про меня тож так написали на местном форуме мол это гнутьё пальцев. А вот кто попробует паяльник Ерса в работе думаю к китайскому ховнышку вряд ли захочет возвращаться! И поверьте на слово оно стоит своих денег!

Ко мне тут недавно "конкурент" пришел, принес платку от USB-HDD, там разъем питания бучный, попросил выпаять его "станцией"(наверно воздушку имел ввиду). Я его выпаял ЭПСНом 60 ваттным и отверткой за пару минут. Ни за что от ЭПСНа не откажусь. Это к тому что для разных задач- разные паяльники.

Во, пока писал -прикололся. У "конкурентов" даже термовоздушки нет, а все тудаже - в бучный ремонт.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 03:37 

BiW писал(а):
Владимир Куликофф писал(а):

Ко мне тут недавно "конкурент" пришел, принес платку от USB-HDD, там разъем питания бучный, попросил выпаять его "станцией"(наверно воздушку имел ввиду). Я его выпаял ЭПСНом 60 ваттным и отверткой за пару минут. Ни за что от ЭПСНа не откажусь. Это к тому что для разных задач- разные паяльники.

Во, пока писал -прикололся. У "конкурентов" даже термовоздушки нет, а все тудаже - в бучный ремонт.

Ну и что с того, в офф сервисах часто вообще паяльника нету, однако это не препятствует им хорошо зарабатывать и процветать. Не в паяльнике дело.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 13:44 

Юлий
знаю один сервис у нас.у них есть обыкновенный фен и паяльник и пять плат на доноры.вот они занимаются ремонтом. :-)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 17:29 

Юлий писал(а):
Ну и что с того, в офф сервисах часто вообще паяльника нету, однако это не препятствует им хорошо зарабатывать и процветать. Не в паяльнике дело.

Тут правильнее начать с того, что у них компонентный ремонт отстутствует как класс, по гарантии матери перекручивают - нах тут паяльник вообще, набор отверток и все дела.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 21:38 

Какая разница какой ремонт, компонентный, безкомпонентный, эрсой, феном, членом ... важен результат в виде толщины банковского счёта. А вот как у кого с совестью дело обстоит, это уже другой вопрос.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 22:59 

Безусловно, Юлий прав, говоря об экономических показателях ремонтного бизнеса. Но многие в душе позавидовали тому оборудованию, которое используют "буржуи". Безусловно, работать на хорошем инструменте куда как приятней, чем на самодельной паялке. Но ценник на услуги этого сервиса явно задран. Очевидно, отбивают вложенные в него средства.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 00:00 

Николай Спасский писал(а):
Безусловно, Юлий прав, говоря об экономических показателях ремонтного бизнеса. Но многие в душе позавидовали тому оборудованию, которое используют "буржуи". Безусловно, работать на хорошем инструменте куда как приятней, чем на самодельной паялке. Но ценник на услуги этого сервиса явно задран. Очевидно, отбивают вложенные в него средства.

Задран по сравнению с чем и кем ? Нормальная цена для ихнего уровня жизни. Понимаете в чём фишка, ОНИ дают гарнтию что после ремонта бук проработает 1 год, а дальше хоть трава не расти и никто их в этом не упрекнёт. Непротянет 1 год, по гарантии "отремонтируют". Ихних пользователей в отличие от наших , абсолютно не интересует что там меняется. Они знают тока то, что заплатив 100 фунтов , их бук протянет ещё 1 год. Всё. Это наши Вас будут долго пытать при забирании аппарата с ремонта , а что там меняли, а что поставили, а скоко протянет, а за скока можно продать и тд.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011 15:11 

zb1 писал(а):
Отвечаю всем.
100 фунтов это 4800р. , дороговато-то за реболл.
А может видео для клиентов, вот типа, посмотрите какие мы тут шустрые :)

Вот кто реально шустрый, 600 продаж, ремонта БГА за десятку евро:
http://www.ebay.de/itm/KDOC-XBOX-360-defekt-Ring-of-Death-ROD-E74-Reparatur-/140474882120?pt=Dienstleistungen&hash=item20b4f49848#ht_6302wt_1384

Такие как они, цены и демпингуют.
Срок гарантии на ремонт дело добровольное, но в Евросоюзе есть два типа гарантии: Гарантия как таковая и "Ответственность". "Ответственность" например дает БМВ, т.е. они сами решают по чьей вине произошла поломка. Ремонтники и продавцы б/у дают тоже "Ответственность", т.е. всегда можно выкрутиться, одно время продавцы комплектухи так с процессорами и памятью делали, им пытаешься вернуть, а они тебе - "Вы ее разгоняли", мы на специальном оборудовании это проверили.
Насчет Эрсы, если с ней процесс ремонта на 50% процентов быстрее чем с ИК 650, то разница в цене окупит себя уже через пару лет. У нас на работе ЭРСА вообще раз в день включается, но важнее то, что за нее и практиканта поставить можно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа