Nord1970 писал(а):
Алексей - для этого далеко ходить не надо , Царицыно, Савела, Митино, не один раз видел такое. На Савеле вообще повеселило - киоск заваленный ноутбуками , по бокам два "добрых молодца" лет 22-25 не больше, один ковыряет батарею с умным видом, другой "поджаривает" материнку от ноута на "китайке" воздушной.
Младше 30 батареи ковырять по закону запрещено ?
У меня есть более печальная история. Ездил на митино, закупаться для творчества, заодно поискать СО от HP. Пока лазил по барахолкам, познакомился с мужиком, ходили по одному маршруту, методично покрывая площадь 2ого этажа.
У того было СЗУ с подозрениями на неисправность.
Мы обошли, как бы не наврать, минимум 50% "Сервис Центров" за исключение контор братьев наших горных.
В каждом таком СЦ было столько доноров, сколько мне в ремонт не носили в моем замкадье.
И персонала по 2-3 рыла.
Мой вопрос остался не решенным, все требовали образец, хотя он валялся на 1ой странице гугла. Вроде СО не так часто покупают и толкнуть ее за пару тройку кусков лишним никогда не бывает. Но нет, ребята напрочь отказывались что либо искать без образца или самой машины. У меня этот вопрос стоял на втором плане и я сильно не растроился.
Что до мужика, из всех пройденных нами СЦ (порядка 20 штук) мультиметр нашелся только в 1м.
Так что поверьте, увидив на рынках что кто то что то жарит феном, знайте это местный ПРО.