apm2054 писал(а):
значится пару лет назад я получил официально оформленный военный билет, не псих, не нарик . больные колени + проблемы с желудком. я не знал, что существует какой то закон, что если я поменял место жительства, место работы, то должен сообщить в военокмат в течении кажется двух недель и встать что то типа на военный учет. а может и знал, но забыл. ну вообщем и место жительства я поменял, и место работы - и ничего в военокмат не сообщил. проходит пару годков, начинают теребить (не меня, бухгалтерию по месту работы) - мол ваш сотрудник у вас трудится, а на учет не встал, в военокмат не сообщил о смене места работы. дело за малым - сходить в военокмат и уплатить предусмотренный законом штраф - я то в принципе не против. в военокмат попал не сразу , то у них не приемный день, то комиссия с проверкой - в общем в конец концов пробился. отдаю паспорт и военник - мне говорят - ах вы какой не хороший - штраф вам 500 руб - платите. но можете, если не хотите платить, заправить нам картридж. я против взяток , а уж тем более быть мальчиком на побегушках быть не желаю. так и сказал - давайте официальный протокол - постановление о моем нарушении - оплачу через банк. далее недовольное лицо сотрудницы военкомата - окошко закрывается, проходит минут 20 - окошко резко открывается, выкидываются мои паспорт и военник - все , до свидания вы свободны. штампик в военнике стоит что поставлен на учет, все ок. штраф платить не надо, постановление не сделали официальное.
я так понял, расчет на таких - кто оплатит сразу без квитанции на месте 500 р - или на таких - кто куда то съездит что то привезет, что то купит, лишь бы без штрафа. жить по законам - имеется ввиду офиц. бумажку о моем нарушении - и оплата через банк - невыгодно.
получается, хочешь сам , чтобы все было по закону - по той стороне закона не хотят.
Главное - сам накосячил. Незнание закона не освобождает от ответственности. Не знаю как у вас, а у нас штрафы оплачиваются через сберкассу, там всё предусмотрено. А вообще, моё личное мнение, как то всё это ..., я не знал, а они...,
а я...., детский сад ей богу, ну и заправил бы картридж, не обеднел бы, заодно, после таких случаев, завязываются знакомства, которые очень иногда помогают, жизнь она штука длинная......
И видимо, не попадался вам ещё клиент, с такими же амбициями и жизненными принципами - поверьте, он придёт, и Вы сами его узнаете, вспомните, и поймёте. С людьми общаться надо...
Ничего личного, просто мнение со стороны на данную ситуацию, Вы ведь хотели услышать мнения, раз написали пост.