LEXAGRIN, ну я то никого не убеждаю и не навязываю то, что надо именно греть или пропаивать, а не менять чип.

Я как раз-таки за полноценный ремонт ноута с заменой чипа и последующей гарантией на ремонт.С Вашей точки зрения про выгоду(про которую Вы пишете)- так вот ремонт аппарата с заменой это как раз и выгодней, чем пропайка, с финансовой точки зрения.
У меня такая линия поведения с клиентами обусловлена тем, что в последнее время люди отказываются от ремонта ноутов по замене чипов.Если взять за пример, то из 10-ти аппаратов 7 это отказники- кому-то дорого, нет денег, кто-то говорит, что нет смысла-пойду и куплю новый.Некоторым ноут нужен только для того чтобы он какое-то время проработал, скинуть с него данные и потом от него избавиться.
Поэтому была выробатана такая линия поведения, при которой все довольны.И ещё один нюанс, я клиента сразу предупреждаю, что вот сейчас пропаяю и сколько проработает, столько и проработает-сломается, больше нет смысла что-то там прогревать или пропаивать-только замена.
А к прогревастам, которые постояннно греют чипы и берут каждый раз за это деньги и убивают платы у меня такое же отношение как и у Вас.

Да и у всех здесь присутствующих мастеров.