dsp155 писал(а):
Бим в смысле когда отключена нагрузка?
Нормально работает! выдаёт номинальные выходные напряжения.
там же 2 ключа верхний и нижний..
какая платформа аппарата (что в ремонте)?
LA-5752P (залитик). Небольшое залитие было, как ни странно, ключи у ШИМ остались целы, а вот дорожка к Vin сгорела. Поставил новую (последнюю) ШИМку, но она продержалась не очень долго даже с разомкнутыми перемычками. По всей видимости, виновен оказался тантал с обозначением E8, расшифровку которого на
компал не приводит.
Власов Виталий писал(а):
модератор: сделай плз входной тест при регистрации как на remontaud.net например..
Виталий, а в чем причина? Отсутствие резистивной нагрузки меняет форму кривой, откуда я знаю, насколько ноутбучные шимы чувствительны к этому, вдруг она отключает генерацию. Просто всегда на БП АТХ встречались нагрузочные резисторы как минимум по контролируемому напряжению. А сам я до экспериментов пока не дошел, шимка отказалась выдавать олвейсы, вот я и спросил на всякий случай.
Я тут когда смотрел историю некоторых довольно авторитетных на данный момент людей, так не сказал бы, что пришли они в данную отрасль сильно знающими, зачем меня пинать за это?
Немного засомневавшись после Вашего ответа, поискал в сети , например:
В большинстве нормальных блоков стоят небольшие нагрузочные резисторы, но включены там всегда, при работе БП на реальную нагрузку эти резисторы не нужны и чуть-чуть снижают его КПД. Ещё есть совсем дешёвые БП, где из экономии вобще ничего нет и при включении их без нагрузки они выходят из строя.
Стандарт ATX требует достаточно небольшие значения токов, для 450В это 1 А по 12 В, 0,3 A по 5 В и 0,5 А по 3,3 В.