Текущее время: 23 июн 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна схема Acer v3-551
СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 20:32 
Мастер и Супермодератор

>Сорри,забыл насчет видяшки, как я понимаю если бы она сгорела, то мамка бы пищала. Верно? Она молчит, это факт.
Не верно. На большинстве ноутов/плат никаких сигналов нет. Просто нет инита и все.

>И спасибо за ссылку на прошивку 2.11, но она под а10-5750 адаптирована?
Она нарезана с оф. сайта - что в нее включено я не в курсе к сожалению. Вообще у вас подход не с той стороны я думаю. У вас не работает ноут, заведите в начале с исходным процом на любой прошивке если дело в ней вообще, а там уже насчет своего a10 будете думать

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015 18:00 

Ну инита нет - это факт. Но могла ли сгореть видяшка, прецедентов для этого не вижу. Т.к. ноут работал (без особых нагрузок на видео, тяжелые граф. проги, игры и т.д.) около 8 месяцев без ощутимых проблем. Проблема с перегревом летом (зимой термотраблов не было вообще) решалась уменьшением частоты процессора (% нагрузки на проц в схемах питания а раб. частотой до 1,6-2.0ГГц) до прогрева макс. 80-86градусов под максимальной рабочей нагрузкой, без особой нагрузки было от 45 до 60-75град. Поэтому на видео грешить в концепции отсутствия инита аргументов нет ни одного. Кстати встроенное видео грелось до 60 град. максимум даже летом. Об этом говорит постоянный мониторинг температуры в аиде64 отдельным индикатором температуры встроенного граф. адаптера.

Такчто, если действительно слетевшее сосхемы сопротивление действительно особой роли не играет, то единственную проблему которую предполагаю (по факту перепрошивки програматором станет ясно)-это слетевший биос.

Насчет 2.11 понял, скорее всего мне не подойдет, даже пробовать не буду, но спасибо за ссылку.

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь Acer v3-551
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 18:14 

Дтброго времени суток
Мастеровые подскажите в данном ноуте у меня проблема он работает но 1 -2 минуты инной раз работает 20 минут и выключается подскажите в чем может быть причина

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 14:00 
Мастер

МобиЮг
Он у Вас сломался, нужно в сервис отнести.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 16:43 

Vladimir1112 писал(а):
По схеме это R56 и по ней он не установлен. Наверное лучше отнести в сервис, т.к. я не уверен, что вы с всем этим справитесь.

Справился :) Купил программатор, скачал прошивку v1.х с оффсайта, выпаял флешку биоса, прошил, впаял обратно, включил, - всё работает. Теперь вопрос номинала R56 встает, чтобы распаять его, закрутить все винтики и пользоваться нормально и полноценно ноутом с кнопки питания, а не замыканием контактов отверткой))

Спасибо заранее за ответ про номинал данного резистора.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 12:25 

МобиЮг писал(а):
Дтброго времени суток
Мастеровые подскажите в данном ноуте у меня проблема он работает но 1 -2 минуты инной раз работает 20 минут и выключается подскажите в чем может быть причина

Скорее всего высохла термопаста, когда вы его покупали или обслуживали в последний раз? Если сами не усмеете сменить термопасту, то лучше отнести в сервис. я к примеру работал 1,5 года в сервисе по обслуживанию и ремонту техники, поэтому сам могу сделать, а вы если никогда не делали такого, то лучше отнесите к спецам

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 18:53 

смотреть контроллер заряда АКБ BQ24725 (PU21 обозначение на плате) и обвязку

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 12:56 

Seo писал(а):
смотреть контроллер заряда АКБ BQ24725 (PU21 обозначение на плате) и обвязку

Можно поинтересоваться, кому вы ответили? Спасибо за уточнение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 13:18 
Мастер и Супермодератор

lorenso писал(а):
я к примеру работал 1,5 года в сервисе по обслуживанию и ремонту техники

заводская термопаста сохнет? её типо надо менять?
открою страшный секрет, раз вы за полтора года ничего не поняли... лучше родной термопасты заводской нет ничего
нехрен её вообще трогать, а кто не понимает, у того она и "сохнет" :-)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 04:15 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
lorenso писал(а):
я к примеру работал 1,5 года в сервисе по обслуживанию и ремонту техники

заводская термопаста сохнет? её типо надо менять?
открою страшный секрет, раз вы за полтора года ничего не поняли... лучше родной термопасты заводской нет ничего
нехрен её вообще трогать, а кто не понимает, у того она и "сохнет" :-)

Очень остроумно, так же как и совет одного из ваших коллег на форуме, что если ноут работает периодично то 1-2 мин, то 20 минут и выключается, то нужно смотреть контроллер зарядки :-) А я бы посоветовал в первую очередь скачать и запустить аиду64 и посмотреть температуру под полной нагрузкой в тесте стабильности ;) или вы до этого не додумались? советчики\спецы :cool_cool: даже не уточнили с блоком питания он так себя ведет или от батареи :bra_vo: видел я таких мастеров. поэтому только один у меня к которому в сложных ситуациях обращаюсь, больше никому не доверяю. так можно весь ноут расковырять по вашим таких спецов советам :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 09:10 
Мастер и Супермодератор

а мы тут тысячи таких видели, у которых "термопаста сохнет"

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 20:16 

я тоже таких видел когда в сервисе работал, у которых процессор - это такая коробочка, которая в корпусе ПК находится, и показывает пальцем на блок питания

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 20:20 

а термопаста когда высыхает начинает плохо проводить тепло. а еще мне попадались новые ПК и ноуты, с плохо нанесенной термопастой, и которые под нагрузкой 50% выключались и после замены термопасты, начинали работать без троттлингов. так это новые, а в этой теме речь о ноутах которые уже лет 5 как не выпускаются. что происходит с термопастой за 5 лет? наверное контроллер питания :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 20:40 

а если снимался кулер, то термопасту могли не сменить, а это обязательно. вы же не знаете историю ноута человека который написал сообщение. может так и было в его случае. и в любом случае в таких ситуациях начинаю диагностику с нагрева процессора. ноут то на АМД собран. и к тому же вы не знаете как использовался ноут и в каких нагрузках. у меня бывали случаи что и 2х летние ноуты приносили с такими симптомами, которые нагружали играми, которые не рассчитаны на них, и они начинали перегреваться

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 22:09 
Мастер и Администратор

lorenso писал(а):
в любом случае в таких ситуациях начинаю диагностику с нагрева процессора

Но могла ли сгореть видяшка, прецедентов для этого не вижу.

на растерзание

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 22:50 

lorenso писал(а):
а термопаста когда высыхает начинает плохо проводить тепло. а еще мне попадались новые ПК и ноуты, с плохо нанесенной термопастой, и которые под нагрузкой 50% выключались и после замены термопасты, начинали работать без троттлингов. так это новые, а в этой теме речь о ноутах которые уже лет 5 как не выпускаются. что происходит с термопастой за 5 лет? наверное контроллер питания :-)

почитал бред этого пассажира и у меня сложилось впечатление,что чел полтора года просто тупо менял термопасту,даже не продувая куллер,ему наверно бочку термопасты поставили вот всё ею и мазал -процы,видюхи,южники,северники,матплаты,клиентов,стенки и т.д.помню искали себе подмастерье,прищёл такой же гражданин при собеседование рассказывал,что работал на большой и уважаемой фирме и всё знает,превое задание которое ему дал это разбить диск на два раздела и поставить винду,пассажир ушёл в нирвану,когда я его оотуда достал,то он обьяснил,что на фирме ему давали диск и он его просто вставлял в комп и нажимал кнопочки,ну думаю ладно,говорю чтобы поставил систему,приходит через полтора часа довольный,что поставил,я посмотрел,а дров то и нету.я и говорю вежливо-придурок,а где дрова?он-какие дрова?после этого он спазу пошёл нах,к чему я это?а к тому что нас посетил такой же уникум с термопастой. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 22:51 

lorenso писал(а):
а если снимался кулер, то термопасту могли не сменить, а это обязательно. вы же не знаете историю ноута человека который написал сообщение. может так и было в его случае. и в любом случае в таких ситуациях начинаю диагностику с нагрева процессора. ноут то на АМД собран. и к тому же вы не знаете как использовался ноут и в каких нагрузках. у меня бывали случаи что и 2х летние ноуты приносили с такими симптомами, которые нагружали играми, которые не рассчитаны на них, и они начинали перегреваться

ДОСТАЛ СВОЕЙ ТЕРМО ПАСТОЙ.помажь себе лоб пастой и убейся об стену. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 23:19 
Мастер

lorenso писал(а):

Уважаемый форумчанин, перед тем, как начинать дискуссию, может быть стоит действительно немного информации собрать!?
Та субстанция, о которой вы пишете - это деже не совсем термопаста, в привычном нам понимании, ну т.е. конечно можно её так назвать, но это не КПТ 8!!!
То, что она засохла, не значит, что она не работает или испортилась. Вы пробовали её немного нагреть феном? нет? попробуйте...удивитесь! :)
Вообще, то, что используют производители - это термоинтерфейс, который имеет низкую температуру плавления и поставляется пластинками, а не как Вы привыкли, в тюбиках.
Я Вам больше скажу, тестили мы и буки без термопасты, да, температура выше, но за частую даже так бук работает нормально при условии, что с прилегающими поверхностями всё нормально, они плоские, параллельны и СО не ЗАБИТА ПЫЛЬЮ.
Значение термопасты - заполнение микронеровностеи, т.е. замена в них воздушной прослойка на себя (WIKI), не прослойка между СО и кристаллом, а именно заполнение тех областей, которые имеют не идеальную плоскость прикосновения...это наводит на мысль, что большая часть площади наших 2 поверхностей имеет (должна иметь) практически идеальное прилегание и добавление термопасти ситуацию может даже ухудшить!!!

И в заключении: не все производители пользуются самыми крутыми термоматериалами, я видал и термпомасты с завода, напоминающие Arctic Cooling или типа того, но даже эти пасты имеют срок службы, превышающий то, что Вы пишите, смотрите сами:
Изображение

Надеюсь эта тема больше не будет перемалываться!

p.s. ответ на Ваш вопрос: если паста хорошая, НИЧЕГО!!! ;)

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 06:33 
Мастер

Какой амбициозный товарищ с термопастой :-|-:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 13:20 

а куда делся любитель пасты?наверно на вахту заступил по смазыванию ноутбуков пастой,знаю простой способ смазывания ноутбуков-надо его просто в ведро с пастой опустить на пять минут и потом салфеткой лишнее удалить,а можно прям ведро с ноутбуком клиенту отдать это будет как бонус. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015 14:00 
Мастер и Администратор

все, стоп

Профиль ICQ WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа