Текущее время: 25 июл 2025 17:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 18:51 
Мастер

Знакомая ситуация :)

Из форума:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ свадебного фотографа:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 19:49 

:lol: +1

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 20:33 
Мастер

Да это как раз в тему потому как в буки чуть ли не сантехники начали лазить с нулевым знанием электроники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 21:29 
Мастер

:arrow: +1 :mrgreen:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 21:49 
Мастер

По этому я предуеждаю, что о проделанной работе писать отчёта не буду. Ему нужен работающий комп, так пускай получает.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 21:51 

вот еще из похожей темы:

Письмо:
Здpавствyйте, yважаемый господин пpовайдеp!
Пишет Вам Ваш пользователь. Помогите мне, пожалyйста. У меня сегодня сломался Интеpнет. Еще вчеpа он pаботал, а сегодня я попытался откpыть Яндекс, а мне монитоp написал, что не может отобpазить стpаницy. Мой пpиятель компьютеpщик сказал, что это может быть из-за того, что сломался Интеpнет. Почините его, пожалyйста, или дайте мне пока дpyгой Интеpнет, потомy что мне очень надо откpыть Яндекс, там вчеpа была написана ссылка на важнyю для меня инфоpмацию, а сегодня даже пинги на Яндекс не идyт, а пpо тpасеpтy видно, что пpомежyточный сеpвак в даyне, но делайте что хотите: меняйте таблицy маpшpyтизации, DNS-сеpваки, меня не волнyет, как вы бyдете это обходить, но то, что весь ваш тpафик идет чеpез меpтвый сеpвак меня не колышет, я вам не за то бабки плачy в натypе.
Ответ:
Здpавствyйте yважаемый наш пользователь!
Пишет Вам Ваш пpовайдеp. Мы пpиносим Вам извинения на вpеменные наpyшения pаботы Интеpнета и хотим Вас завеpить, что они пpоизошли не по нашей вине, а по вине вышестоящей оpганизации. Однако мы заботимся о наших пользователях и, если подобная ситyация повтоpится, пpосим Вас воспользоваться пpогpаммой, pазpаботанной специалистами нашей компании, котоpyю Вы найдете в пpиложении к этомy письмy. Вам необходимо лишь запyстить этy пpогpаммy, и она сама создаст Вам новое подключение к Интеpнет и внесет все необходимые изменения для его использования на Вашем компьютеpе, хотя Вы и сами могли бы догадаться заюзать живой анонимный пpокси, потомy что я не собиpаюсь из-за каждого даyна чyжих сеpваков менять таблицy маpшyтизации, поyчи меня еще сеpваки админить, ламеp недоделанный..

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:11 

:arrow: Просто супер :!: :!: :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 22:15 
Мастер

Ко мне ходят много иностранцев, их больше волнует информация в ноуте чем ноут. Ему дай хоть новый ноут с его информацией. И это нормально.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 23:01 
Почетный Мастер

Октай Новрузов писал(а):
больше волнует информация в ноуте чем ноут.

применительно к конторским ноутам это особенно актуально: "у нас там банк-клиент установлен, надо починить бук, потому что программу переустанавливать ... это же оййй-ёёёё... почините вобщем, не важно сколько стоить будет."
Один ECL53 у нас за полтора года три раза бывал: меняли матрицу и оба моста - примерно 150% от стоимости "нового" заплатили, бедняги :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 06:11 
Мастер

Это ещё , что приносят винт бука нужна инфа снимаю клин шпинделя и советую выкинуть этот винт тем более , что инфу с него они получили через месяц приносят опять этот же винт вода попала в бук ладно ограничился пропайкой опять слил инфу приносят в третий раз сдохла бошка заказываю донора ладно FRU все его знаете подыскал мне донора и переправил в Ижевск. В результате за все подъёмы они заплатили столько , что на эти деньги можно купить штук 15-20 таких новых винтов. Хотя каждый раз рекомендовалось выкинуть винт и поставить новый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009 20:34 
Мастер

Я как то писал, в Канаде за спасение информации с винта 40Гиг, взяли 20Т EURO. Там были семейные фотографии.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 00:28 
Почетный Мастер

Октай Новрузов писал(а):
20Т EURO

это как? :shock:
20T EURO = 20 ТЕРАевро = 20 000 000 000 000 евро? :lol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 01:33 
Мастер

Димитър Дянков писал(а):
Октай Новрузов писал(а):
20Т EURO

это как? :shock:
20T EURO = 20 ТЕРАевро = 20 000 000 000 000 евро? :lol:

20К EURO. Так пойдёт?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 09:13 
Почетный Мастер

Октай Новрузов писал(а):
20К EURO. Так пойдёт?

уже ближе к истине :)
одному нашему клиенту за восстановление данных с винта с мертвым бмг в штатах выставили 28000$. Затем он попросил своего питерского друга узнать "почем это делают в Росии и где?". Тот узнал, и дядька слетал на денек в Питер, за данными. Думаю не нужно объяснять, что самолет + данные ему обошлись раз в 15-20 дешевле, чем в восстановление в штатах

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 11:34 

А я вот пытаюсь второй год освоить профессию сварщика!!!
Пытаюсь сварить стальной лист 1.5мм толшиной так, чтобы был ровный, желательно герметичный шов (небольшой бак для воды). Пока только дырки научился прожигать! Сейчас есть необходимость приварить болт с резьбой м8 на корпус жигулей, чтоб коммутатор закрепить, а то он на одном штатном болте держится. Стараюсь из ламера перейти в сварщики-юзеры, купил второй сварочный аппарат, инвертер Brima, а счастья все нет. Думаю покупать третий - полуавтомат! Сейчас чешу репу, что это такое и как им варить. Сложно все, оказывается сталь бывает разная, холодный кат, горячий, марки стали какие-то, я то думал, железо оно и в африке железо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 18:48 
Мастер

Владислав
Вот потому хороший сварщик и получает хорошо :D . Кстати есть пара знакомых(оба профи) если что интересует, могу узнать у них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 20:05 
Мастер

Сначала найди положение руки в котором тебе удобнее всего держать дугу и с током здорово не усердствуй. Было время за ремонт электроники платили мало и мне пришлось поработать кузнецом художником это когда куёш балясины (перилла) люстры, решётки на окна, ворота ну всяку хрень на котеджы для новых русских , а когда их застрелят то кресты и оградки :lol: Так вот начинал я с помошника кузнеца то есть с никого . Это кокс наколоть , заготовки нарезать , горн почистить. Короче чернорабочим. Вот тогда по случаю и пришлось научится варить. Однажды изрядно выпив на спор сварил два лезвия от станков , что бриться , потом на трезвую голову сколько не пытался повторить не смог. До сих пор у начальника кузницы когда захожу в гости в кабинете под стеклом стола пежат эти сваренные лезвия. Они даже в шутку молодёж когда принимают в кузнецы говорят свариш два лезвия значит кузнец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 21:19 
Мастер

Сварка бывает разная, контактная, чем можно болт к жигулям, в среде угликислого газа. где электрод из проволки 0,8 мм ( там много разных металлов), в среде аргона, для сварки алюминия.
У нас в доме на против, муж с женой после воскресного обеда с водочкой, решили арбузом полакомится на балконе. Вынесли столик стул и кресло. На следующий день занесли столик, стул, а кресло никак. Два дня возились, уже из домов напротив советы начали дават, болеть за них стали. В конце концов пришлось мебельшика вызывать.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа