Текущее время: 25 июл 2025 17:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 07:20 
Мастер

не думал что при подключении клавы можно получить черный экран Элементарно, особенно на хорошо залитых буках.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 10:15 

не думал что при подключении клавы можно получить черный экран Можно даже больше, можно мультик спалить

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 14:28 

камрады. Есть у меня 2 мамы, а мозгов не хватает разобраться. Обе подают признаки жизни, но слабые. Если кто согласится посмотреть что с ними то готов подойти и посмотреть вместе что да как. Независимо от результата готов подкинуть что их железок, может кому БП нужен или камешек или клавка или тачпад. А может если из двух мам удастся сделать одну так оставлю на запчасти вторую

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 14:47 

мать от Compaq на интел со втроенным видео АТИ 7500. Чипсет fW82801CAM и RG82845MP SL66J/ все 3 микросхемы BGA/ При подключении БП индикатор загорается. Напряжение на разъеме как положено 19 вольт, напряжение на кнопке включения 2.9 почему-то. В дежурке ничего не греется. При нажатии на кнопку включения, кулер процессора не запускается, писков нет, напряжения на разъеме кулера(это на всяки йслучай, может кулер сдох) нет, начинает греться
RG82845MP SL66J. Пост плата в миниPCI показывает быстро один потом второй код и останавливается на "EC" Индикаторы на пост плате показывают в норме 3.3, 5 вольт, сигнал CLK/ Подключал к внешнему монитору ни фига. Непонятно она вроде не стратует, но выдает даже что-то через пост. Ненормально.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 15:09 

бывает что и от 16 вольт такие динозавры пашут , а не от 19

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 15:22 

да бывает и 16. Но здесь БП родной на 18.5(меряется где то 18.8 на разъеме но это в пределах нормы). Если не брать во внимание кулер то она как бы стартует . Все как то наизнанку вывернуто. Это кулер включился еще ни о чем толком не говорит, а тут наоборот. По внешним признаком мертва, но какой то своей внутренней жизнью живет. Не греется в дежурке, да даже и при включении не сильно, палец держит. Визуально тоже ничего не вспучило, не корродировало не подгорело. На этот ноут садились и поломали матрицу, может где-то хрустнуло банально в ней?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 02:11 

что-то сегодня ночью меня потянуло на лирику. Уже отчаявшись что кто-то поймет что меняться и вообще контактировать выгодно я вдруг неожиданно получил следующую ситацию. Мне нужно было пару клав.Одну для Иру 6154 а другая Асус а6r/ И вот случайно списался с ребятами в Мсокве мне совершенно неизвестными. Для Асуса продают за 2500. Не надеясь ни на что предложил поменяться на новые в упаковке 2 клавы Acer/ ТО есть 2 на 2. Они мне Иру и Асус. А я им 2 Асера. Приношу. Парень смотрит так, не нужны им эти Асеры, не очень они ходовые. Я уже так спрашиваю, ну что на 2 никак обмен? а про себя думаю, тут хоть бы одну разменять. Ну он так на меня посмотрел сочувсьтвующе. Да ладно говорит, забирает 2 Асера и дает мне Иру и Асус. Я тут аж о...ел. Проникся его добротой и дал в придачу ему еще БУ Ровер клаву. Ну есть же люди, которые раз и все поняли без объясений. Мне клавы 3-й не жалко. Но зато теперь мы завяжемся и у нас все будет. Если надо ссылку этого СЦ могу дать, так не буду скажете пиарю здесь кого-то. Цены у них кстати не очень дешевые на продажу. Но люди понимающие, а это редко бывает. А с нормальными людьми всегда пользу можно найти

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 08:13 
Мастер

К автору топика не сочти как укор но пожалуйста на непроверенном оборудовании не паяй БГА. Просто мужик сегодня пишет мне один из бывших моих работничков , бывших потому как не хотел вслушиватся и всегда норовил сделать по своему , а я увы не так богат , чтоб ещё за ошибки других платить. Пишет что собрал себе печку но говорит самое главное надо не передержать , а то текстолит плавится начинает.
Это как же надо нагреть , чтобы текстолит начал превращаться в стекловидное тело? Да и сам по себе это товарищ по быстрому не думая денежку сорвать. Сколько его не поправлял , что при прозвонке диода либо перехода биполярника цифровой тестер показывает падение напряжения на переходе он всякий раз говорил про это как сопротивление. Выводы же полевика как я не старался научить его выражатся понятно всегда обзывал как база эмитер колектор .
Ещё раз прошу всех начинающих если вы не уверены , что сможете посадить правильно БГА чип то лучше не делайте этого. Тем самым вы сбережёте нервы себе и тем кто будет делать после вас в случае вашей неудачи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 12:30 

что-то я туго соображаю с утра. Толи это какая то дальняя аллегория, то ли не автору топика обращено. БГА не паяю, поскольку нет опыта и оборудования, пока отдаю на сторону. В этом автор совершенно прав.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа