Текущее время: 14 июн 2025 12:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа под бинокулярной лупой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020 02:09 
Мастер

Неоднократно читал в разных сообщениях, у кого-то резкость не наводится, мол микроскоп хреновый, у кого-то тремор.

Хотелось бы потрындеть на эту тему.

Про себя могу сказать, лет 28-30 назад, приходилось препарировать мотыля, так что навык работы с иголками
дал о себе знать и тогда, когда пришлось работать с смд компонентами плат.

Цитата:
Личинку помещают на предметное стекло в каплю воды, находят головной конец (задний отдел имеет три продолговатых выроста, выполняющих опорную функцию при движении личинки).

Иглой отчленяют головной сегмент и осторожно выдавливают в воду содержимое первых трех-четырех сегментов личинки, в которых расположены две прозрачные, студенистые гранулированные железы.

Ну и далее, у меня были более мелкие работы, после сапонинов, когда эти железы разваливались, надо было отбирать под той же бинокулярной лупой ядра клеток этих желез, и отсасывать их микропипеткой в другую емкость.
Так что тот староглинянный опыт мне пригодился очень сильно.

Но это у меня, а как у Вас, не верю про джедаев паяльника, которые без оптических приборов смахивают гнилые резюки и кондеры у залитиков, восстанавливают пятаки. Не стоит флудить в этом направлении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа под бинокулярной лупой
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020 14:54 
Мастер

Павлов Николай (koljaka) писал(а):
Не стоит флудить в этом направлении.

Чудак человек, создаёт тему про лупу, в теме про мотыля, говорит "хочу потрындеть", потом "не надо флудить". Так в чем вопрос?

От себя. Глаза преподнесли странный сюрприз, всю жизнь была близорукость -3-4, в 40 лет начался переходный период к старческой дальнозоркости, в итоге получил очень хорошее зрение вблизи, не пятаки конечно, но микроUSB могу без инструментов. Бинокулярными не пользовался, так, ручные. Думаю, в связи с разнообразием возрастов и особенностей зрения ремонтников статистика в этом вопросе будет бесполезна.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа