Текущее время: 22 июн 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 22:46 

Приветствую всех продавцов этого форума.
В своё время, когда форум модерировался Сержем , у нас с ним были разногласия по поводу цен.
Я его понимаю и сейчас даже жалею , что он не модерирует форум.
Появилось много полудурков, которые нахапав где то платы пытаются их по быстрому продать,
сильно снизив цену. Хорошо, если это частник, который разобрал свой ноутбук и пытается получить с этого копеечку.
Но последнее время появилось много продавцов , которые сильно рушат цены на сами платы и на ремонт ноутбуков.
Какой нормальный клиент будет чинить свой ноутбук за 7000руб, если очередной идиот выставляет халявно набранные платы за 5р? Купил за 2 копейки неисправную, мелко подшаманил и отдал за рупь, несмотря на то, что
реальная цена этой платы 5 или больше. Ломаются цены тем продавцам, которые занимаются продажей плат, как основным заработком.
Я сам скупаю много неисправных плат, чиню их и продаю. Но последнее время дела всё хуже и хуже из за понижения цен на них.
На этом форуме я продаю платы под другим логином, сейчас тут торгую время от времени. Основные мои позиции на других сайтах.
Я даже уходил с этого форума, потому, что один дебил из горно-Алтайска, который не ценит свой труд и труд коллег, постоянно писал моим потенциальным покупателям и сбивал цены на 500-1000руб. Сейчас его тут не видно, но всё равно в интернете полно подобных ушлёпков.
СЕЙЧАС ВЫРОС ДОЛЛАР, запчасти для ремонта этих плат выросли, закупочная цена на них тоже, но куча этих пидарастов, всё равно продаёт товар за безценок. Постоянно появляются новые горе продавцы и так же пропадают не получив ожидаемого дохода, но их объявления висят и портят всем цены.
Может стоить объединится серьёзным продавцам плат и как то выработать общую стратегию? Задавить и заспамить этих ушлёпков, бороться с ними кучей негатива? Может писать коллективные письма на те торговые площадки, где они продают?
Ну сил моих нет бороться с ними ценами себе в убыток.
Подскажите, как жить и что делать. Идеи типа "повессься" и "заказать всех их на доход с продаж" просьба не предлагать.
Пытался обсудить это с некоторыми продавцами, но в ответ молчание и непонимание....
Давайте что то решать вместе.
Админу форума просьба не удалять. Вы тоже продавец и тоже должны меня понять, сужу по этому сообщению от Лукерья
http://dir.partsdirect.ru/listing/noteb ... 9/#reviews
давайте хоть что то делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:01 
Мастер и Администратор

Стукните мне в скайп: aleksey_tochka

LNotebook писал(а):
потому, что один дебил из горно-Алтайска, который не ценит свой труд и труд коллег,

человек покинул форум благодаря активной рекламе своего форума, за счёт нашего ресурса и оскорблении администрации, а не за то, что он сбивал цены :men:
LNotebook писал(а):

похоже, что это он и есть

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014 23:12 

отписался в личку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:05 

LNotebook писал(а):
Какой нормальный клиент будет чинить свой ноутбук за 7000руб, если очередной идиот выставляет халявно набранные платы за 5р? Купил за 2 копейки неисправную, мелко подшаманил и отдал за рупь, несмотря на то, что
реальная цена этой платы 5 или больше. Ломаются цены тем продавцам, которые занимаются продажей плат, как основным заработком.
Я сам скупаю много неисправных плат, чиню их и продаю. Но последнее время дела всё хуже и хуже из за понижения цен на них.
.

Кто вам мешает покупать платы за 1 р и продавать за 2000, это есть рынок, в 2010 покупал 478 мамки по 50 рублей дохлые чинил и продавал по 1000-1500, а счас они ни кому не нужны почему то, а по вашем понятиям их и счас нужно продавать по 1500 р?, так с голоду помрешь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:26 

vlad77 писал(а):
рынок

цены на платы зависят от того сколько клиент готов платить .
а не от того сколько мы хотим за неё купив ее за 1000р
крупные города 6-8
мелкие городишки 3-5
курс доллара влияет но как мать продать за 10тр если средняя зарплата 8тр ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 00:52 
Эксперт по матрицам

Хоть и несколько не моя тематика(материнки), но цена зависит часто не от трудозатрат, а от внешнего рынка.
При наличии горы предложений как материнок, так и ноутов в сборе на Авито, Молотке и т.д. я как-то разуверился в возможности что-либо сделать с ценами что на материнки, что на матрицы, что на другие виды железа...

Если клиент готов ждать, то многие уже покупают запчасти на АлиЭкспрессе, Алибабе, Таобао и т.д.(даже не посмотрев, что частенько матрицы или тачи у меня дешевле предложений Али-ххх и т.д. И не подумав, что такое возврат товара в Китай...)
А вот если клиент не готов ждать, то тут уже важно то, к кому он попал...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 01:05 

можно плакаться на судьбу и ушлепков скока угодно, пытаться наводить порядок и тут и там, но увы..
ничего вы не сделаете, ибо рынок, а он злой, будьте уникальнее в своем и к Вам потянутся...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 01:42 
Мастер

LNotebook писал(а):
один дебил из горно-Алтайска, который не ценит свой труд и труд коллег, постоянно писал моим потенциальным покупателям и сбивал цены на 500-1000руб. Сейчас его тут не видно, но всё равно в интернете полно подобных ушлёпков.
.
Это не я, честно :-)
По теме - плач барыги. Рынок есть рынок. Хотим продавать нефть по 150, а вот ты гляди-ка, рынок диктует 60.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 01:43 

Какие слова-то красивые - дебилы, ушлёпки, пид[s]а[/s]Ирасты. А вы весь такой белый и пушистый? :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 02:26 

D@nilYcH писал(а):
Какие слова-то красивые - дебилы, ушлёпки, пидарасты. А вы весь такой белый и пушистый? :)

..вечер перестал быть томным,поменял направление,договорились

на кол!!!!!

шутю,шутю.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 04:01 
Мастер и Администратор

отвечу кратко как уже ответил "коллеге"
Мне насрать на мелких торговцев, демпинг и обилие предложений.
Я продавал платы, продаю и буду продавать

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 07:19 

BlackDoc писал(а):
Хоть и несколько не моя тематика(материнки), но цена зависит часто не от трудозатрат, а от внешнего рынка.
При наличии горы предложений как материнок, так и ноутов в сборе на Авито, Молотке и т.д. я как-то разуверился в возможности что-либо сделать с ценами что на материнки, что на матрицы, что на другие виды железа...

Если клиент готов ждать, то многие уже покупают запчасти на АлиЭкспрессе, Алибабе, Таобао и т.д.(даже не посмотрев, что частенько матрицы или тачи у меня дешевле предложений Али-ххх и т.д. И не подумав, что такое возврат товара в Китай...)
А вот если клиент не готов ждать, то тут уже важно то, к кому он попал...

:co_ol:
пример:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _346850035
Компания вроде
Везде цена на нее не ниже 6тр
Что то сделать было б возможно, если это был единственный форум или торговая площадка, иначе увы.
А с текущим курсом доллара на оборот Али должны все в России скупать, а не наоборот.
И напоследок сервис или клиент сам выбирает где купить, найти какого нибудь кидалу типа Кирюхи с Челябы, такого же кидалу на Али отдать деньги и ждать с моря погоды, или же купить Чуть дороже на 500-1000р ближе, надежнее и без нервотрепки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 10:20 
Продавец НБ1

Почитал и поржал
Человек выплакался но не полностью смотрю
Да даже если мне платы подарят я не буду ходовые продавать по 1000 или 2000
Все знают стандарт от 6000р
Но если гамна некому не нужного много можно и по 300р раздать тем же мастерам или просто прохожему
Идите реально задавайте вопросы правительству за доллар и там боритесь!
Почему таких как вы так мало в правительстве
Вон сбербанк в польше под 6.7% кредиты даёт а нам?
А про мамки тут всё и так ясно
Вон бос порядок навёл и теперь каждый знает сколько говорить и сколько незя!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 12:05 
Мастер и Администратор

Оптимист писал(а):
пример:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _346850035
Компания вроде
Везде цена на нее не ниже 6тр
.

А вот тут я согласен с автором топика
D@nilYcH писал(а):
дебилы, ушлёпки, пид[s]а[/s]Ирасты. :)

по факту: части позиций у них просто нет, обычное рекламное кидалово, звонил им 2 раза и 2 раза того, что у них заявлено не оказалось
про остальное умолчим :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 12:40 
Мастер и Супермодератор

LNotebook писал(а):
Может стоить объединится серьёзным продавцам плат и как то выработать общую стратегию?

Это называется картельный сговор, формально он административно и уголовно наказуем и даже планируется ужесточать)

Оптимист писал(а):
А с текущим курсом доллара на оборот Али должны все в России скупать, а не наоборот.

Сейчас продавцам раздолье, маржу отыгрывают - то есть ценник увеличивают не пропорционально курсу, а больше. Достаточно взглянуть на партс и его цену на 2001е мосты для примера или на крупных продавцев тех же матриц и посмотреть на ходовые; там маржа в разы выросла) да и везде так. Но в принципе правильно, цены на товары сжались до неадекватных величин, теперь есть возможность опять все "перетрясти".

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 12:47 
Продавец НБ1

Да на мамки не поднять цены выше психологических и надобнических!
Чуть приподнял всё спрыгнул клиент или новый бук купил
Уже есть устоявшееся ценовая политика, чё тут рыть непойму

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 13:02 
Мастер и Супермодератор

>Уже есть устоявшееся ценовая политика, чё тут рыть непойму
Она есть (причем не забывайте учитывать разницу зарплат в 5-10 раз и больше в разных частях страны, много где эти мамки по 6 нафик не сдались - только репутацию портить пугая огромными ценами) пока устойчивый был рубль и цены на ноуты соответственно. Психологический аспект идет на уровне до 50% цены нового. Вот будут ноуты стоить от 20 и выше, можно мамки за 10 толкать и тд. Не так давно так и было, даже дороже. Ноуты за 10-15 тыщ это ж относительно новая реальность и скоро она видимо закончится)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 14:22 

За 10 в Москве уже нету - самые дешёвые в популярных магазинах теперь начинаются от 16-17 тыщ. На селероне с 2 гигами и 320 гигами без видюхи

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 14:50 
Мастер и Администратор

D@nilYcH писал(а):
За 10 в Москве уже нету - самые дешёвые в популярных магазинах теперь начинаются от 16-17 тыщ. На селероне с 2 гигами и 320 гигами без видюхи

И дальше смешнее
После НГ праздников САМЫЙ дешёвый бюджетник будет стоить от 18000.
Почему , объяснять я думаю не надо
ЗАЙДИТЕ на маркет, там всё прозрачно. После предновогоднего слива цены поднимут ещё на порядок

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 15:14 
Продавец НБ1

Дак же вроде центрабанк на первом канале арал что до 22 скинут доллар!?
Типа врут чтоль?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 16:42 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Вот будут ноуты стоить от 20 и выше, можно мамки за 10 толкать и тд.
Это цена для конечного юзера. Мамки покупают другие центры, не будут же они ставить без наценки за работу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 16:45 

Eujen писал(а):
Типа врут чтоль?

В 20-х числах начинается период налоговых платежей, экспортерам понадобится рублевая масса, пока шалить на бирже не будут, будут продавать валюту. Но это временно. Что потом, никто предсказать уверенно не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 16:47 
Эксперт по матрицам

Eujen писал(а):
Типа врут чтоль?

А типа нет чтоль :-)

Я вангую за 45 на конец февраля :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 16:49 
Продавец НБ1

Я вот мыслю что хотели гдето 50 в правительстве
так и будет

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 16:56 
Мастер

На сегодня формула 3600/x=y. Ничего не зависит от ваших центробанков. Как арабы решат, так и будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 17:34 
Мастер

На "РЫНКЕ" два идиота,- один продаёт. другой покупает.... И вот если они оба довольны , что сумели наколоть друг друга, значит сделка удалась.

Что касаемо системных плат , (Б.У. или восстановленных), то думаю цены сильно не поменяются. Просто щя потащат, всякий древний фуфел, и появится возможность избавиться от древнего "шлака". А тут не то, что дороже продать, вообще бы избавиться... Товар на складе -это убыток господа!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:13 
Мастер и Супермодератор

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
Ничего не зависит от ваших центробанков. Как арабы решат, так и будет.

...совершенно верно...!!но зависит не только от арабов, но и от "Гудвина", который вместе с арабами пошел в наступление на "сланец" и доллер...похоже, полдела уже сделано.. осталось еще полдела, и следить за курсом в настоящее время бессмысленно - его будет колбасить как погоду весной...а вот к лету ситуацыя прояснится... :nez-nayu: вот такой он жыстокий рынок...
... ;) все устаканица..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 19:15 

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
так держать.
я вообще из Кызыл-Озёка а не из горного. и мои темы почему то погрохали. хотя к изгнанному мастеру я отношение мало какое имею.
а рынок вещь сугубо свободная кто то продаёт гречку по 300 рублей кто то по 30. и это проблема каждого из них. и естественно тому кто хочет хапнуть поболее не нравится что Его цены снижают. а кто сказал что Его цена верная? :nel-zya:
хотите на кол сесть и рыбку съесть что ли? или плакаться как маленькие девочки на форуме. ой он меня обидел я обиделась. забирай свои игрушки и не писай в мой горшочек.
баловство. я думал тут серъёзные люди. порядочная торговая площадка а тут сборище перекупов которые только и делают что в три дорога торгуют железячки. у нас в горном есть такие мастера которые к слову тащут все сложные ремонты как раз к вашему изгнанному мастеру, интересно почему.....
в Бийске есть мастера который тащут на ремонт технику в горный. Вам мало?
хорошо. Барнаул, новосиб, кемерово, мааасква, продолжать? товар едет в горный на ремонт. почему к вам его не шлют к таким рукастым мастерам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 23:19 

незнаю как у вас) а у нас в Митино на рынке) есть люди которые берут за перепайку чипа. 1000р )))))))))) вот как то так - на станции маэстро) чем у них это кончится неясно - но факт на лицо - мастеру от этого идет 500р)

что бы продавать все относительно ДОРОГО надо иметь раскрученный годами бренд - типа NOTEBOOK1. а в раскрутку тоже денег не мало вкладывается.

а если вы не раскучены) и клиентов нормальных нет) то и за 3500 плату можно продавать все равно никто не купит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 23:40 

vampirekiller писал(а):
незнаю как у вас) а у нас в Митино на рынке) есть люди которые берут за перепайку чипа. 1000р )))))))))) вот как то так - на станции маэстро) чем у них это кончится неясно - но факт на лицо - мастеру от этого идет 500р)

что бы продавать все относительно ДОРОГО надо иметь раскрученный годами бренд - типа NOTEBOOK1. а в раскрутку тоже денег не мало вкладывается.

а если вы не раскучены) и клиентов нормальных нет) то и за 3500 плату можно продавать все равно никто не купит.

:-) Слыхал, что "у вас в Митино" на X53 разъем за 500р меняют..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа