Текущее время: 23 июн 2025 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу дать совет
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:50 

Добрый день!Хочу задать вопрос по поводу открытия магазина и сервиса по ноутбукам, в данный момент имеется небольшой бутик в административном здании 8 квадратных метров аренда небольшая местечко тепленькое люди приходят. Но есть огромная проблема "мне не хватает места" обьем работы увеличивается и просто некуда складывать разобранные ноуты, работаю уже 1,5 года . Хотел спросить совета у людей которые варятся в этой каше
давно, при населении 400000 человек рентабельно ли открывать магазин + сервис ?. В городе всего около 3 х мастерских ни ахти так сказать много людей приходят с жалобами. Почему я создал данную тему ? Потому что для меня это очень серьезный шаг "хочу взять кредит", да и в месяц приносят около 50 ноутов в среднем бывает и больше. Хочу закупить оборудования немного , матрицы аксессуары, HDD, клавиатуры, батарейки на популярные модели для начала хватит. Прошу совета у людей которые когда то попадали в данную ситуацию как поступить правильно ? Какое помещение лучше искать людное, тихое, отдельный вход или общий в адм.здании? На что делать упор на продажи или на ремонт ? Потому как сумма ограниченная. Вроде бы основные вопросы я задал жду ответа от "опытных" людей что и как сделать. Если можно даже поделиться своей историей развития мне придаст силы ) и смелости для займа в банке ! Всем спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прошу дать совет
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:31 
Мастер и Супермодератор

ИМХО!

>при населении 400000 человек рентабельно ли открывать магазин + сервис ?

Ответ вы уже дали сами: да и в месяц приносят около 50 ноутов в среднем бывает и больше. А это неплохо, учитывая что прибыль с ремонта ноута в среднем 1-3 тыщи (я надеюсь за 100рублей вы не чините) - дальше простая арифметика. Город у вас относительно небольшой (да и конкуренции видимо немного) потому смысла сразу закупать кучу АКБ под ноуты я не вижу - залежится и передохнет половина; если кому надо - обычной почтой по России 2 недели подождут; у меня клиенты и месяц ждут с китаев если цена вкусная; да и с клавами и прочей специфической комплектухой аналогично; Hdd полагаю есть в любой комп. фирме. Если денег мало, закупайте оборудование и ищите помещение. Я так понимаю ремонт заключается не в смене залитой клавы, а любой уровень сложности? Опять-таки не обязательно снимать помещение в самом дорогом центральном торговым центре - вы не пивом торгуете в проходном месте, при вашей специфике люди сами приедут как припрет) Если ремонт будете в том числе и "сложно-паяльный" осуществлять, то нужна вентиляция-окно-вытяжка, изолированность помещения для нормальной работы.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 22:38 

Doc_66 писал(а):
ИМХО!

>при населении 400000 человек рентабельно ли открывать магазин + сервис ?

Ответ вы уже дали сами: да и в месяц приносят около 50 ноутов в среднем бывает и больше. А это неплохо, учитывая что прибыль с ремонта ноута в среднем 1-3 тыщи (я надеюсь за 100рублей вы не чините) - дальше простая арифметика. Город у вас относительно небольшой (да и конкуренции видимо немного) потому смысла сразу закупать кучу АКБ под ноуты я не вижу - залежится и передохнет половина; если кому надо - обычной почтой по России 2 недели подождут; у меня клиенты и месяц ждут с китаев если цена вкусная; да и с клавами и прочей специфической комплектухой аналогично; Hdd полагаю есть в любой комп. фирме. Если денег мало, закупайте оборудование и ищите помещение. Я так понимаю ремонт заключается не в смене залитой клавы, а любой уровень сложности? Опять-таки не обязательно снимать помещение в самом дорогом центральном торговым центре - вы не пивом торгуете в проходном месте, при вашей специфике люди сами приедут как припрет) Если ремонт будете в том числе и "сложно-паяльный" осуществлять, то нужна вентиляция-окно-вытяжка, изолированность помещения для нормальной работы.

Спасибо большое за оч дельные советы ! Как мастер я слабый я знаю ) но учусь и не тупой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 09:36 

больше никто не хочет дать дельных советов ? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:08 
Эксперт по матрицам

Sashka писал(а):
Как мастер я слабый я знаю ) но учусь и не тупой

На многие вопросы Вы сможете ответить только сами себе, ибо никто, кроме Вас(или Ваших прямых конкурентов) не знает особенностей Вашего города и менталитета жителей.
(Сам был в Алма-Ате один раз, и то в 1998 году проездом менее суток)
Это по поводу расположения...

Теперь по оборудованию:
Оборудования по хорошему потребуется примерно на 300 тыр =
ТермоПро-650,
осцилограф(пропускная чем больше, тем лучше - некоторым тутошним модераторам уже 400 МГц мало :-) ),
микроскоп с ювелирным штативом(у нас МБС-10),
паяльная станция приличная(Лучше Pace или Weller с сменными жалами),
лабораторный БП приличный(у нас 30в 30а),
нормальный мультиметр(лучше всего Fluke, но и денег стоит немало),
компрессор(дабы не тратиться на болончики для продувки),
комплект трафаретов прямого нагрева(к Октаю), программатор(в поиск - темы есть) с переходниками,
разные POST-карты(к Максиму Скридоненко)
Чё ещё забыл?

Ассортимент:
Модули памяти максимальной ёмкости(а меньшей ёмкости сами клиенты постепенно наоставляют после замены)
HDD IDE и SATA
DVD IDE и SATA(но т.к. спрос падает на пол - достаточно по 1 шт иметь)
Матрицы распространённые(распространённость зависит от проданного в Вашем городе и окрестностях, но примерный список составить несложно) - матриц могу продать.
Клавы - на усмотрение(хотя есть примерно частые модели, но с новыми всё больше и больше раздрай...)
АКБ - или становиться в своём городе основным поставщиком или лучше не связываться, ибо скоропортящийся товар.
БП - нужны основные производители. Желателен оригинал(ибо неоригинал попадается полный отстой и ноуты горят - ими лучше не торговать, ибо сами задолбаетесь ноуты потом чинить. Пусть лучше другие дерьмом торгуют, а Вы будете уже за деньги устранять воздействия этого :-) )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:20 

BlackDoc писал(а):
Sashka писал(а):
Как мастер я слабый я знаю ) но учусь и не тупой

На многие вопросы Вы сможете ответить только сами себе, ибо никто, кроме Вас(или Ваших прямых конкурентов) не знает особенностей Вашего города и менталитета жителей.
(Сам был в Алма-Ате один раз, и то в 1998 году проездом менее суток)
Это по поводу расположения...

Теперь по оборудованию:
Оборудования по хорошему потребуется примерно на 300 тыр =
ТермоПро-650,
осцилограф(пропускная чем больше, тем лучше - некоторым тутошним модераторам уже 400 МГц мало :-) ),
микроскоп с ювелирным штативом(у нас МБС-10),
паяльная станция приличная(Лучше Pace или Weller с сменными жалами),
лабораторный БП приличный(у нас 30в 30а),
нормальный мультиметр(лучше всего Fluke, но и денег стоит немало),
компрессор(дабы не тратиться на болончики для продувки),
комплект трафаретов прямого нагрева(к Октаю), программатор(в поиск - темы есть) с переходниками,
разные POST-карты(к Максиму Скридоненко)
Чё ещё забыл?

Ассортимент:
Модули памяти максимальной ёмкости(а меньшей ёмкости сами клиенты постепенно наоставляют после замены)
HDD IDE и SATA
DVD IDE и SATA(но т.к. спрос падает на пол - достаточно по 1 шт иметь)
Матрицы распространённые(распространённость зависит от проданного в Вашем городе и окрестностях, но примерный список составить несложно) - матриц могу продать.
Клавы - на усмотрение(хотя есть примерно частые модели, но с новыми всё больше и больше раздрай...)
АКБ - или становиться в своём городе основным поставщиком или лучше не связываться, ибо скоропортящийся товар.
БП - нужны основные производители. Желателен оригинал(ибо неоригинал попадается полный отстой и ноуты горят - ими лучше не торговать, ибо сами задолбаетесь ноуты потом чинить. Пусть лучше другие дерьмом торгуют, а Вы будете уже за деньги устранять воздействия этого :-) )

Огромное спасибо , правда насчет термо про )) я уже решил буду брать Quick BGA 2035 , программатор Smart PRO за 500 уе, осцил пока не буду но посмотрим , мультик возьму , пост карточки тоже не помешают, кстати про DVDsata ide матрицы Винты зарядки полюбому буду продавать.,думаю еще подставки с охлаждением и сумки накупить , мышки там коврики ну всякое такое мелочи чтоб витрины забить чем нить , насчет зарядок оригинальных думаю не попрет так можно накупить например НР 3 х контактные, тошибы асусы и все хватит , они ведь дорогие если не ошибаюсь около 100 баксов, у нас никто не купит ))) только знакомые которым можно как говориться "на ухо присесть "

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:21 

Да про паяльник забыл отписать пользуюсь китайским уже привык неохота на что то другое переходить все устраивает !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:21 

Еще раз спасибо за дельные советы жду еще идеи или наставлений !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:23 

Эхх куплю себе станцию и сразу около 5 ти буков подыму где видяхи дохлые )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:25 

Палец вверх кто за :co_ol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:26 

а всем пох. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 12:40 

Сергей Петрович писал(а):
а всем пох. :-)

ага )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 06:24 
Мастер

Sashka писал(а):

;;-))) :cool_cool: :bra_vo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 11:32 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
Sashka писал(а):

;;-))) :cool_cool: :bra_vo:

:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 21:30 

Я на паяльную станцию ERsa i-con2 перешел с китайца и назад не хочу возвращаться паять небо и земля ))) :dan_ser:
Забыли про тестер анализатор аккумуляторов для ноутбуков!
Да и кто какой посоветует ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 21:45 

andreynso писал(а):
Я на паяльную станцию ERsa i-con2 перешел с китайца и назад не хочу возвращаться паять небо и земля ))) :dan_ser:
Забыли про тестер анализатор аккумуляторов для ноутбуков!
Да и кто какой посоветует ?

С батарейками не вожусь сразу меня заказываю )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 00:13 
Мастер и Администратор

Sashka писал(а):
Огромное спасибо , правда насчет термо про )) я уже решил буду брать Quick BGA 2035 , программатор Smart PRO за 500 уе, осцил пока не буду но посмотрим , мультик возьму , пост карточки тоже не помешают, кстати про DVDsata ide матрицы Винты зарядки полюбому буду продавать.,думаю еще подставки с охлаждением и сумки накупить , мышки там коврики ну всякое такое мелочи чтоб витрины забить чем нить , насчет зарядок оригинальных думаю не попрет так можно накупить например НР 3 х контактные, тошибы асусы и все хватит , они ведь дорогие если не ошибаюсь около 100 баксов, у нас никто не купит ))) только знакомые которым можно как говориться "на ухо присесть "

Можно вопрос - кто Вы по специальности ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 11:55 

Maxim Skridonenko писал(а):
Sashka писал(а):

Можно вопрос - кто Вы по специальности ?

Бухгалтер )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 12:48 
Мастер и Администратор

А зачем тогда лезть в техническую тематику без знания основ схемотехники ?
Получите через месяц более воловины возвратов из сделанных работ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 20:42 

....Получите через месяц более воловины возвратов из сделанных работ.

а чё курим???

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 20:56 

Богдан Крылов (PePe) писал(а):
....Получите через месяц более воловины возвратов из сделанных работ.

а чё курим???

Не понял. :du_ma_et: В Испании курят что-то новенькое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 04:57 

Если Вы чётко понимате что Вы собираетесь делать, то для работы нужно - стол, стул, освещение, набор отвёрток, паяльник, блок питания, цифровой мультиметр, доступ в интернет. Всё, можно начинать! Остальным обрастёте, по мере зарабатывния денег, и потребностей в том или ином производственном хламе. Года через три, Вы уже будете дымать не о том, что бы ещё прикупить, а о том, куда бы лишний хлам пристроить.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 13:08 

Оч дельные советы ! Всем спасибо !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 13:36 

Если нет навыков в ремонте электроной техники то самому начинать очень сложно,вариант щяс куплю станцию и подниму сразу 5 ноутбуков как показывает практика перейдет в купил станцию и убил пару плат.Для начало нужен вам специалист который хотя бы что то понимает в ремонте поскольку ноут это сложное устройство.Ремонт ноутов это гдето 50% -ремонт легко заменяемых компонентов(матрицы,клавы,HDD,разьемы,БП),30%-ремонт платы на уровне замен ключей,шимок,сеток и другой мелочи и тока гдето 20% это работа с БГА,это моя статистика примерная может у кого по другому.Так что начинать нужно с простого что можно легко заменить без особых знаний если руки на растут откуда надо, а потом переходить на сложные ремонты,а у нас обычно народ сразу думает что станция и ребол это понацея.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 15:58 

Вы там чипы главное эбоксидкой не залевайте...а то последнее время с Алматы приходят такие :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 20:13 

killertv писал(а):
Если нет навыков в ремонте электроной техники то самому начинать очень сложно,вариант щяс куплю станцию и подниму сразу 5 ноутбуков как показывает практика перейдет в купил станцию и убил пару плат.Для начало нужен вам специалист который хотя бы что то понимает в ремонте поскольку ноут это сложное устройство.Ремонт ноутов это гдето 50% -ремонт легко заменяемых компонентов(матрицы,клавы,HDD,разьемы,БП),30%-ремонт платы на уровне замен ключей,шимок,сеток и другой мелочи и тока гдето 20% это работа с БГА,это моя статистика примерная может у кого по другому.Так что начинать нужно с простого что можно легко заменить без особых знаний если руки на растут откуда надо, а потом переходить на сложные ремонты,а у нас обычно народ сразу думает что станция и ребол это понацея.

спасибо учту !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 20:13 

MaxFire писал(а):
Вы там чипы главное эбоксидкой не залевайте...а то последнее время с Алматы приходят такие :-)

))) незнаю незнаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 20:34 

MaxFire писал(а):

С компаундом от Lenovo случайно не путаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 09:50 

bupc1 писал(а):
MaxFire писал(а):

С компаундом от Lenovo случайно не путаете?

на tx2000?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 15:51 
Мастер

MaxFire писал(а):

Эпоксидкой, вообще-то... Грамотность тож не стоит забывать... :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа