Текущее время: 22 июн 2025 02:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 19:41 

yurikel писал(а):
ПС2 И на данный момент ремонт ноутбуков уже переходит в стадию ремонта мобильных телефонов -там сначала тоже всё очень хорошо начиналось а закончилась тема очень печально.

Мобильщики сами себя трахнули и по делом, додемпились. У них там 90% необучаемых менятелей тачей, мастеров шарящих в схемотехнике единицы и они себе вполне норм живут ибо коллеги-долбоебы всегда помогут.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 20:02 

Правильно, вот ТС и склоняет форум туда-же, ищет помошников среди вас, разве не заметили до сих пор?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 11:08 

Купил у китайцев микросхем на пробу. Скажем так: У одного взял 2 штуки, а у другого на ту же сумму - 10 штук. В общем, те что подороже выглядят абсолютно идеально. А те, которые по смешной цене, явно не новые.
Вопрос вот в чем. Как им, китайцам, удается так отчистить ножки микросхем, что бы они выглядели как новые? Вот когда я очищаю оплеткой от припоя, они, ножки, все равно остаются не такие как должны выглядеть новые. Т.е. по тому же блеску можно определить, что микросхема была паяная. А у китайцев ножки выглядят как новые - чистые и матовые, как будто ни разу не паянные.

[sub]На фото ножки "новых" я уже сам поцарапал щупами. Ну а корпуса и все остальное ))) "новое"[/sub]

Вложения:
IMG_0153.jpg
IMG_0153.jpg [ 92.37 КБ | Просмотров: 5262 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 12:27 

нанести розе, очистить оплеткой,помыть в спирте и дунуть феном

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015 12:31 

или нанести розе и прокипятить с потряхиванием емкости

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015 19:08 

Развели пиндежа на 5 страниц. :-) Кстати, о демпинге - зря шутите, народ ноутбуки уже по 500 рублей чистит и USB разъемы по 600 рублей за три (!!!) штуки меняет. Про настройку системы вообще молчу, по 500 рублей начали делать. Или мобильщики уже и до ноутбуков добрались, или у людей работы реально мало стало и цены на услуги начали падать. Кстати, всем советую на Авито почаще заглядывать. Объявлений типа "продам сервисный центр по ремонту ноутбуков" или "продам паяльную станцию" стало на порядок больше. Значит и ремонтов стало меньше, если из этого бизнеса уходить начали. Останутся динозавры и пионеры. И пионеры как раз будут все по 500 рублей делать. Херово будут делать, но народ будет сначала к ним все тащить. А после пионеров часто хрен ты что еще сделаешь. И работы станет еще меньше. И не надо тут пиндеть, что у всех объемы только растут, люди меньше техники несут, это факт. А менять чипы с привязкой к доллару тоже не прокатит. Тот же самый 215 север в Парте 1800 стоит плюс доставка. Если вам на карман чистыми 2000 упадет за работу, то вполне себе нормальный заработок. А то тут некоторые по 150-200 евро меняют. За 200 евро сейчас живой ноут на I5 можно спокойно взять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015 11:10 

Своеобразный подход, у меня в городе всего две мастерских реально ремонтирующих ноуты, а остальные демпинговщики штук 50, идут в лес и поднимают количество объявлений на авито.
Благодаря скачку бакса у меня количество ремонтов увеличилось, соответственно и баксов тоже, по сему не вижу необходимости понижать ценник.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 13:55 

Почему-то у меня сомнения, что работы меньше будет. С этим курсом енотов новый аппарат купить ой как проблематичней стало. Нет, я конечно понимаю, что люди берут за 16-17 полный мусор с впаянными атомами, называемыми пентиумами и целеронами, но тут каждый сам себе злобный буратино :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 01:11 

Maxy, я бы чуть уточнил.... по причине кризиса... будет меньше свежих моделей...
В сервис, при скупке-продаже, я прибился (полностью со своим оборудованием и расходниками) только пару месяцев назад, но тенденция видна.. За два месяца ни купили ни один системник (775й цокет, цены от 3500 за блок в сборе), от силы продалось пяток мониторов... Из ноутов в "топе" ремонта - "кормилец" 2001 север и выломанные разъёмы усб и зарядки.. "Сливки" с заменой битых матриц достаются "бегункам", которые на дому, взяв за работу 500 руб меняют матрицу... За два месяца была только одна замена.. Чем ближе было к НГ, тем более древнюю технику несли... 27го припёрли Тошибу М70... менял там Х700...
А сегодня.. сегодня лютый трешь.. Асус А9Т... целерон 3го пня... 512 ОЗУ... всё на SiS (север, юг, видео) - заменил разъём зарядки и р-канальный полевик. Проц 2004года.. юг 2003го.. Север 2004... Дата выпуска ноута 2005..
Чего дальше то ждать.. когда синклеры, пентагоны и БК-001 начнут носить? :-) Однако наметилась тенденция.. направление.. ни дня, что-бы не принесли планшет или телефон.. я не стал отказываться.. поэтому берусь за работу.. за одно появилась новая необходимость.. мелкий термостол.. Хочу НП 10-6 Про.. пока обхожусь самодельным..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 01:19 

YX-360TR ну и хрень вам носят,нам почти гарантийные таскают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 08:42 

Сергей Петрович писал(а):

Ну так евро он так и остался евро, а вот рубль....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016 12:43 

да ну в этом старье ковыряться,если нам такое приносят,то я всегда говорю,что по рекламе лучше новый купить,так как ремонт будет дороже,но иногда раз в году бывают исключения и клиент вбухивает в ремонт старья столько денег,что уже можно запросто купить на и3 ноут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 20:38 

Bill Humble писал(а):
После диагностики проблем с северным мостом принялся обзванивать сервис-центры Минска на предмет услуг инфракрасной паяльной станции.
К своему удивлению, дешевле 40 долларов не нашел. Это без разборки-сборки и диагностики.
И за чип просят еще 40 долларов.
При том, что цена на б/у ноутбуки похожих годов со схожими характеристиками стартует от 100 долларов.
Откуда такие цены? Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены? Или цена инфракрасной станции столь высока, что окупить ее перепайками дешевле 40 долларов нереально?
Интересует также статистика по стоимости перепайки по городам проживания ответивших.

Друг и из Беларусии живу в Орше.
Чипы заказываю тут вот цена на 2001 http://www.nbparts.by/katalog/bga-i-mik ... 16-0752001 за работу беру примерно 20-25 баксов.
А то что на алике он стоит от 8 до 30 басксов.
Так я приведу пример.
У продавана на алике с 99% репутацией я заказал 20 разных чипов, все бренд нью- новые.
Пришли все б.у. со сколами, снятые с плат, перемарки.
Пришлось отправлять назад этому уроду.
Итог просрал 40 баксов на отправке.
Мне проще заказать их тут -да дороже, но с гарантией возврата если оно г...но.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 14:46 

elf22 писал(а):
А то что на алике он стоит от 8 до 30 басксов.
Так я приведу пример.
У продавана на алике с 99% репутацией я заказал 20 разных чипов, все бренд нью- новые.
Пришли все б.у. со сколами, снятые с плат, перемарки.

Для начала надо было пару штук купить, на пробу.
И везде советуют не слать назад. Китаец может включить дурочку "не видел, не получал", будет полная потеря денег.
И неужели например вот этот, который фотографирует их в технологической ленте, все равно пришлет б/у?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 16:34 

Bill Humble писал(а):
И неужели например вот этот, который фотографирует их в технологической ленте, все равно пришлет б/у?

Странно, у этого китаеза в описании новые 2015+, на фотке датакод 1109. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 19:56 

Andfox писал(а):
Bill Humble писал(а):

Странно, у этого китаеза в описании новые 2015+, на фотке датакод 1109. :-)

Поддерживаю товарища.
На фото датакод 11 года 9 неделя, а написал что новые.
И я брал чипы у продавана который мне микрухи для IPHONE присылал -они были хорошими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 20:31 

nal писал(а):
собрались другие клиенты, подключились к разговору, начали ей говорить что либо платишь, либо не задерживаешь очередь...
она начала говорить, что согласна оплатить полную цену, но я не согласился...
Фига себе, у вас там еще и очередь!
А что бы со мной было, если б эта мадама ко мне пришла, не могу предсказать, но злости и гнева хватило бы до вечера, если с утра. Я тут как-то одну деваху завернул, которая принесла ноут, который "просто не показывает, но он же включается" - вентилятор же крутит!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 20:50 

Bill Humble писал(а):
Откуда такие цены? Это ремонтники еще не перешли на антикризисные цены? Или цена инфракрасной станции столь высока, что окупить ее перепайками дешевле 40 долларов нереально?
А что вы в эту инфракрасную станцию уперлись? Знаете, что нужно для оборудования нормальной мастерской?
- ИК-станция - уже названа
- цифровой осциллограф с полосой в 100 МГц
- УЗ-сушилка большого объема для ноутовых материнок
- термофен
- электронный микроскоп
- тестер клавиатур
- программатор общего назначения
- программаторы для мультиконтроллеров
- дигностические пост-карты

ну, это только что вспомнил навскидку. и поверьте, все это НАДО иметь. без чего-то одни страдания.

Пошукайте по ценам, покалькулируйте. и нам доложите о впечатлениях. А то свои узкие сугубо мещанские интересы вы зрите, а поинтересоваться самому стоимостью той же ик-станции , вместо того, чтобы спрашивать здесь "неужто ик-станция такая дорогая". Это ж не секрет? Возьмите и поинтересуйтесь.

А еще прикиньте стоимость комплектухи, которую тоже надо иметь под рукой для недолгой диагностики, сколько нужно и чего иметь в запасе, вы даже подсчитать не сможете. Знаю по своей ситуации, как затягивается ремонт, когда нечего подбросить заведомо исправного, и приходится ждать посылки (а сейчас одна доставка 800 рублей) с надеждой, что придет качественная деталь, и именно она была неисправна (а поверьте, даже корифеи не всегда могут без этого указать причину).
А комплектуха - это уже сумма безразмерная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 22:40 

Нефтему... а что.. январь всегда такой "голодный" или это только в этом году?
Я вышел на работу с 3го января.. и до сих пор не набил даже 6000 руб при условии 50/50...
тупо нет клиента...
Доход только у шефа на скупке-продаже ноутов, дескотопы стоят уже 3й месяц без движения.. я на текущую дату даже не набрал 50% суммы, нужной заплатить за кредит.. про коммуналку я молчу.. :ny_tik:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 23:25 
Мастер

у нас стабильно вроде всё... первые две недели понятно, что отстали... куча праздников, половина поставщиков первую неделю вообще не работала... зато третья неделя традиционно аврал.. завалили... скомпенсировала недобор первых двух.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016 14:41 

У нас по стоимости все просто.
Стоимость запайки чипа равна стоимости чипа.
Цена для все одинакова сервис или розничный клиент;
СЦ в городе стало заметно больше. Такое чувство что все кто почитал форум стал инженером и только шастают в нормальный сервис в надежде получить бесплатно диагностику мол постоянный клиент. Потом сами паяют. Я ради интереса приносят диагностирую видик пишу что там север. Приносят повторно мол клиент согласился. Разбираю а там север загрет в усмерть :-) (дебилы) . А последним временем несут даже с замененными чипами без соблюдения ключа :sh_ok: .
А так в общем клиент стал жадный. Хотят дешево но нести в подвал и рукожопникам тоже нехотя поскольку в нормальном сервисе можно что потребовать по гарантии и жалобу есть куда написать. А в тех даже СПД нету ответ у них один вы все сами сломали!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 13:26 

YX-360TR писал(а):
Нефтему... а что.. январь всегда такой "голодный" или это только в этом году?
Я вышел на работу с 3го января.. и до сих пор не набил даже 6000 руб при условии

Не у одного тебя.
Интересно как количество клиентов и доходы мастера коррелируют с количеством населения города.
Ты где живешь не понял, города Дорог гугл не знает.
Но я живу в городе с 60 тыс населения и скажу у нас очень туго с клиентами.
Прогревасты и установщики виндовсов оккупировали все рынки и компьютерные магазины, в общем места массового скопления людей и там косят сливки.
То что попадает ко мне как правило или горелые залитики или уже 1-2 раза прогретые трупы, причем греют все, даже юг и мультик.
Сидишь и чешешь потом репу браться за такое или не, поменяешь север 2001, а там еще и видло и юг угретые, сдохнет ноут через месяц попробуй докажи клиенту что это не ты плохой мастер.
Да и вообще у нас город нищих, зарплаты в 2-3 раза по городу ниже чем в крупных городах, 40% населения на заработках в России.
Так я к чему предисловие, ИК станция по городу есть только у меня, но когда озвучиваешь клиенту цену за замену того же 2001, работа+чип в 55 баксов клиенты падают в обморок и отказываются.
За месяц как правило не больше 1 замены выходит.
Ну и декстопы, планшеты еще несут.
Мне вчера один чел вообще Socket A принес в ремонт, так я его послал в музей, точно скоро Спектрумы понесут :)
Хорошо еще что это не основная моя работа и станция покупалась для других целей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 13:29 

sashok1985 писал(а):
У нас по стоимости все просто.
Стоимость запайки чипа равна стоимости чипа.

Я думаю это самая правильная и универсальная формула.
Если гарантийка вернется так хоть не в убытке будешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 22:17 

Cейчас "бегунки-инсталяторы/приходящие сис. админы" более продвинутые.. носят с собой паяльники, и ESR-метры, (переносимые под Т12 "топоры" и ESR micro), а также заказывают на али и ебэй электролиты. Те кого знаю - в ремонт тащат только полные трупы, или то, чего боятся ковырять - типа ИБП от 1кВт.. Сегодня был "аншлаг": мать msi-7379 со вздутыми литами, БП на 7520 с выгоревшим ДГС, три ужаренные видюхи 9600/x1600(agp :sh_ok: ), 560Ti. А также зачем-то принесли рабочую мать P5K-VM и тело самс на андроиде, который выключили во время обновления.. и ни кто из "мобилистов" кому носили - не взялся его поднимать...
Ситуация чем-то напоминает когда я быдлокодил в среде 1С... тогда студенты жёстко демпенговали рынок, снимая "сливки".. делать же приходилось конфы под базы от 2000 товара (для 7.7 не SQL сетевой - это ппц), и вход шли внешние компоненты для "раскраски" и прямого доступа к dbf файла (odbcsql.dll, 1cpp.dll).
ИМХО в ближайшие пару лет лучше не станет.. по крайней мере пока бакс как минимум не вернётся в коридор 30-35руб.. тогда опять пойдут в ремонт кредитные ноуты.. а до тех пор - только поднимать всякий хлам 7-10 летней давности..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016 23:49 

Бим писал(а):
Знаете, что нужно для оборудования нормальной мастерской?
- ИК-станция - уже названа
- цифровой осциллограф с полосой в 100 МГц
- УЗ-сушилка большого объема для ноутовых материнок
- термофен
- электронный микроскоп
- тестер клавиатур
- программатор общего назначения
- программаторы для мультиконтроллеров
- дигностические пост-карты

ну, это только что вспомнил навскидку.

Про сокет тестеры светодиодные забыл.
Куда же без них.
А их надо около десятка под разные процы и поколения памяти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016 03:26 

так у нас гарантия 2 года, а носят почти гарантийное по причине того что этот хлам к концу гарантии на атомы и малекулы рассыпается, особенно корпуса и платы толщиной чуть больше бумаги

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016 13:22 

Юлий писал(а):

так у нас гарантия 2 года, а носят почти гарантийное по причине того что этот хлам к концу гарантии на атомы и малекулы рассыпается, особенно корпуса и платы толщиной чуть больше бумаги

Технология запланированного устаревания в действии, какому производителю оно надо чтобы их ноуты служили десяток лет?
Так и обанкротится можно.
Вообще инженеры разработчики дали маху и переусердствовали в сокращении срока службы, ведь по идее товар все таки должен отработать гарантийный срок без поломок чтобы не приносить компании убытки по гарантийному ремонту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 09:11 

Вернемся к нашим баранам.
Пришли чипы:

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 156.26 КБ | Просмотров: 4400 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 165.79 КБ | Просмотров: 4400 ]

Один в пакетике:

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 179.34 КБ | Просмотров: 4400 ]

Второй в ленте:

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 202.77 КБ | Просмотров: 4400 ]

Но оба со следами манипуляций. Отдал на запаивание, по результатам отпишусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 12:29 

наверно купил за полтора доллара,вот и со следами пришли,можешь пока не спеша следующие заказывать,пока придут как раз полтора месяца и пройдёт. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 12:37 
Мастер

явный же мусор прислали, а вы это ещё и паять собрались :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа