Текущее время: 30 июл 2025 12:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 15:10 

Цитата:
Ну упёрся в этого мартина и флаг в руки, чего другим то навязывать?
C одной стороны, как я могу Вам "навязать" станцию?! С другой стороны я не приемлю неправды как то:
"мы узнавали цену на Мартин 09.7" или про " 900-ю серию Мартина", или про то, что Мартин малофукционален.
Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел, а не видел.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 15:37 
Мастер

А что за автоматический алгоритм генерации термопрофиля, можно по-подробней?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:08 

Цитата:
А что за автоматический алгоритм генерации термопрофиля, можно по-подробней?

Видео создания термопрофиля:
Watch on youtube.com

Сначала нам надо указать какая плата (лидфри или свинцовая) и размер чипа.Создание термопрофиля происходит в 2 фазы:
1) создание термопрофиля нижнего подогрева : к плате снизу цепляется термопара, запускается процесс. Нижний подогреватель будет греть плату со скоростью 3,5 градуса/сек до заданной температуры (задаете сами в зависимости от платы) , по достижении этой температуры Мартин подберет интенсивность излучения таким образом, чтобы эта температура удерживалась постоянной на протяжении всей пайки.
2) цепляем термопару на чип для создания полного термопрофиля, с использованием уже созданного термопрофиля нижнего подогрева. Запускаем процесс. Программа выберет начальные значения времени, потока воздуха и температуры из своей базы данных. Затем, основываясь на динамике нагрева чипа, подкорректирует максимальную температуру. Дойдя до максимальной температуры будет ждать команду о достижении чипом точки плавления шариков (определяется механически "покачиванием" микросхемы), затем расчитает дополнительное время, необходимое, чтобы температура на шариках увеличилась до необходимой, после этого - зона охлаждения.
Сохраняем данные - все.
Это методика создания полного термопрофиля. Есть возможность и более простых вариантов: корректировка похожих термопрофилей, точное воссоздание термопрофилей рекомендованых производителем продукта или микросхем, можно вручную создать, основываясь на опыте или " тут где-то вот так". Можно скачать с сайта : например Нокия обеспечивает термопрофилями под все модели.
Вот. :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:12 

одной увиденной фотографии с стоящей на чипе насадкой достаточно чтобы сказать.
1. m35 c ней не попаяешь(в принципе не попаяешь без переделок)
2. чипы бутерброды - тоже не посадишь.

ИМХО узконаправленная станция для пайки на "легких" платах. непригодна для любых "ведучих" плат, а так же для плат где расстояние между чипами мало.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:14 

sergeew писал(а):
1. m35 c ней не попаяешь(в принципе не попаяешь (без переделок станции))

ИМХО узконаправленная станция для пайки на "легких" платах. непригодна для любых "ведучих" плат, а так же для плат где расстояние между чипами мало.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:34 

sergeew писал(а):

Не, все это можно делать на этой станции, но в ручном режиме. Т.е. нет смысла брать дорогой вариант. Подойдет самый дешовый. Бутерброды паяем не опуская насадку до конца. Но конструкция станции не самая удобная и удачная для ручного варианта пайки, с моей точки зрения.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:47 

Цитата:
Посмотрите видео: там есть момент выпаивания бутерброда в автоматическом режиме. Запаивание - в обратном порядке. Для этого есть специальный режим Stacked level.
Не стоит делать вывод про вкус устриц по фото! ;)
А что такое м35? В чем особенность?
Цитата:
Как мало? Вот в мобилках в Самсунгах есть расстояния 1 мм между чипами, причем если под соседней микрухой расплавится припой - то сразу повылазят шарики, тк все микрухи под компаундом. И ниче, прикрываю экранчиком и паяю. :wink:
Про ведучие платы... Есть особенность некоторых плат, когда их ведет. Как выход здесь примене нижний подогрев большой площади, который предназначен как раз избежать сильного термоудара. Это эффективно, но иногда(редко) сталкиваюсь с тем, что таки плату ведет. Буду признателен, если Вы расскажите как Вам удалось этого избежать! ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 16:50 
Мастер

Каким образом система узнает высоту чипа? А если плату слегка выгнет на пару мм, то автоустановщик тупо прижмет чип?
В большинстве видеороликов на стенде стоит плата с толстым текстолитом и довольно большой чип. Интересно было бы увидеть систему в действии с платой похожей на asus s6f. Ну или хотя бы Acer 5100 :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 17:04 

Цитата:
Каким образом система узнает высоту чипа? А если плату слегка выгнет на пару мм, то автоустановщик тупо прижмет чип?
Там , в конечном этапе движения манипулятора есть фаза "доводка". Информация о высоте чипа хранится в термопрофиле. Чтобы плата не прогибалась, снизу ставятся дополнительные подпорки. А вот такого, чтобы она выгибалась вверх, я еще не видел. как правило идет прогибание вниз, при равномерном нагреве всей поверхности платы.
Цитата:
Интересно было бы увидеть систему в действии с платой похожей на asus s6f. Ну или хотя бы Acer 5100
На сайте Матина есть список дисрибюторов, там найдете московский адрес. У них есть демо станция, уверен, они Вам все продемонстрируют. Киевский СЦ Асус - доволен! ;)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 01:45 

Цитата:
А что такое м35? В чем особенность?

Особенность в том как ведёт себя эта плата при нагреве.
стоит догреть до 120-140 градусов с очень небольшой неравномерностью - и в ней можно чай заваривать(и температура подходящая).

автоматический режим который не делает на автомате всё - бесполезен.

Цитата:
А вот такого, чтобы она выгибалась вверх, я еще не видел.

та же М35 с равновероятным исходом может выгнуться вверх. причём выгиб будет порядка 3-5 мм от исходного.

Цитата:
Посмотрите видео: там есть момент выпаивания бутерброда в автоматическом режиме. Запаивание - в обратном порядке. Для этого есть специальный режим Stacked level.

бутерброд в обратном порядке сложновато будет запаивать... ибо а) чипы памяти сверху не дадут нормально закрепить чип в держателе примерно в половине вариантов "бутерброда".
б) у бутербродов разные профили на снятие и посадку(по крайней мере у меня на ir500).

Цитата:
Как выход здесь примене нижний подогрев большой площади, который предназначен как раз избежать сильного термоудара. Это эффективно, но иногда(редко) сталкиваюсь с тем, что таки плату ведет.

а) какая штатная площадь нижнего подогрева?
б) какая максимальная доступная к покупке и готовая "под ключ"
в) очень часто ведёт сони (кстати при маленькой площади платы) некоторые тошибы.
г) как вы предложите паять видло-север на zd8000 (габариты платы ~40*20 см).

Цитата:
Не стоит делать вывод про вкус устриц по фото!

я на m35 уже раз 20 пытался пересадить север на эрсе500 разными профилями, с разными точками наибольшего нагрева. у меня это не получилось НИ РАЗУ. и насколько я знаю в СПБ кроме Димитъра этого никто сделать с вероятностью больше 50% не может.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009 10:42 

Хм... интересно.
И все-таки что это за бренд, м35? Свинцовая/бессвинцовая?
Целиком возможно, что причина в равномерности прогрева. Неравномерность можно получить, когда скорость нагрева слишком велика. На сколько я знаю, эрза 500 не выдерживает скорость, только регулирует интенсивность излучения.
Мой опыт подсказывает, что если плата была произведена, то она может быть и отремонтирована. Пока что я не встретил ни одной не решаемой задачи.
Цитата:
та же М35 с равновероятным исходом может выгнуться вверх.
Понятно, у Вас неравномерный нагрев платы. 100%
Цитата:
бутерброд в обратном порядке сложновато будет запаивать... ибо а) чипы памяти сверху не дадут нормально закрепить чип в держателе примерно в половине вариантов "бутерброда".
б) у бутербродов разные профили на снятие и посадку(по крайней мере у меня на ir500).
а, понял про что речь. Выхода 3: а) верхний чип ставить вручную б) подавать на манипулятор любую из ДДРок, но прописать в профиле дельту в координатах между центром ДДрки и центром всего чипа в) клеить поверх ДДрок пластину, на многих таких чипах она есть.
Можно использовать один термопрофиль, можно разделить на 2 разных операции : установка1+пайка1, затем установка 2+пайка2 - так будет корректнее.
Цитата:
а) какая штатная площадь нижнего подогрева?
б) какая максимальная доступная к покупке и готовая "под ключ"
в) очень часто ведёт сони (кстати при маленькой площади платы) некоторые тошибы.
г) как вы предложите паять видло-север на zd8000 (габариты платы ~40*20 см).

а) 250х280 мм в Мартине 09.6, 370х385мм на Мартине 09.6XL
б) какая максимальная что?
в) ну, во-первых платы надо правильно греть, а во-вторых, некоторые все равно будет вести - особенность изготовления платы
г) попробовать на 250х280 мм в Мартине 09.6, если результат не устраивает - то на Мартине 09.6XL, он лучше подходит для пайки сервисных матерей.
Цитата:
я на m35 уже раз 20 пытался пересадить север на эрсе500 разными профилями, с разными точками наибольшего нагрева. у меня это не получилось НИ РАЗУ. и насколько я знаю в СПБ кроме Димитъра этого никто сделать с вероятностью больше 50% не может.
Я бы посоветовал не мучить больше ни себя, ни платы. Кстати, а на чем паяет Димитър? Я готов эту статистику подправить! ;) Есть но: у меня нет плат и чипов. :D

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 03:04 

М35 = тошиба M35... свинец. главная проблема - земля проходящая поперёк платы ровно по центру и в геометрическом центре пайки исчезающая...

Цитата:
Я бы посоветовал не мучить больше ни себя, ни платы. Кстати, а на чем паяет Димитър? Я готов эту статистику подправить! Есть но: у меня нет плат и чипов.

димитър паяет на 550 ерсе. и у него их тоже ведёт.

Цитата:
Понятно, у Вас неравномерный нагрев платы. 100%

выше читаем
Цитата:
Особенность в том как ведёт себя эта плата при нагреве.
стоит догреть до 120-140 градусов с очень небольшой неравномерностью - и в ней можно чай заваривать(и температура подходящая).

при всём при этом бОльшую часть плат спокойно делаю без уводов.

Цитата:
Неравномерность можно получить, когда скорость нагрева слишком велика.

ну если греть до 120 градусов примерно час - это большая скорость - то я не знаю какая она должна быть =))))

Цитата:
г) попробовать на 250х280 мм в Мартине 09.6, если результат не устраивает - то на Мартине 09.6XL, он лучше подходит для пайки сервисных матерей.

меня устраивает эрса, тем более что всё что нужно для её модификации в "топ-вариант" уже лежит в метре от неё... только времени нет...

Цитата:
Мой опыт подсказывает, что если плата была произведена, то она может быть и отремонтирована. Пока что я не встретил ни одной не решаемой задачи.

рефирбишед платы для L30 которые приходят с тошибы!!! после пайки юга плата поведена на 2-3 мм... только не говорите что там мартин нужен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 06:10 

Пару дней назад написал ответ... Но так и не решился его отправить на прчтение...
Слишком резко получилось. Пришлось переписывать...

Уважаемый Дмитрий, подЪучите пожалуйста основы конструирования. И немного развейте пространственное воображение.
Тогда многие вещи о которых Вы говорите (или-же я Вам сказал), для Вас будут более понятны. Вы ведь сами пишите натуральный бред профана:
Цитата:
Ключевое слово быстро.Чтобы сменить воздух в объеме 10л так же быстро как в объеме 0,04 л поток надо увеличить в 250 раз. Если в реальный поток 30 л/мин, то при увеличении объема до 10 л поток должен быть 7500 л/мин. Вот как раз создать такой большой поток быстро нагревающегося воздуха очень тяжело. Либо же, как я говорил уже как минимум два раза, придется жертвовать скоростью смены воздуха в объеме, и пользоваться меньшим потоком. Вам очевидные вещи не понятны только потому, что Вам что 30 л/мин, что 7500 л/мин ни о чем не говорят. Вы пребываете в мире относительных величин.

Если есть устройство, которое производит 30л/мин, то взяв 250 таких устройств -- можно получить 7500, о которых Вы сказали.
Второй путь -- взяв принцип и конструктив, повторить всё, но только в бОльших размерах.
Вы ЭТО имели в виду, что тяжело сделать 250 устройств?
Или-же не 250, а 25, но более производительных, чем то единственное.

Цитата:
Пока что я кроме "поднять-поставить" за один цикл ничего больше не слышал. Это можно сделать за 2 цикла, разницы не вижу. Говоря "операции" Вы подразумеваете как минимум две. Какие?

В том-то и беда, что для инженера-ремонтника -- это два цикла. Это даже не двойная трата времени. Это несколько больше.
В довесок к вопросу о "больше не слышал": недавно за один цикл, я поставил сразу два чипа... 965-й север от Интела и 86-й Ж-Форс. Мелочь, а приятно. И главное -- быстро и качественно. Это был какой-то Делл, его немного уронили. Да так, что чипики поотскакивали от мамы.

Мой мир относительных величин очень даже не плохо справляется с оценкой ситуации и так-же справляется с поиском решений.
Вы сказали, что "придется жертвовать скоростью смены воздуха в объеме" ?
Смею Ва разочаровать, уважаемый от продажи -- Вы глубоко заблуждаетесь. Вам вбили это в голову, а Вы и поверили.
Для выполнения конечной функции воздуха, в том объёме, о котором Вы говорите -- этот объём следует дискретизировать.
Потрудитесь понять смысл мною написанного.
Если-же не поймёте, то не переживайте - я отвечу "как это выглядит и как это надо сделать"

Обсуждать с Вами технические вопросы мне стало совершенно не интересно. Ввиду того, что Вы не технарь, а рядовой торговец, который нахватался узконаправленной информации на паре-тройке тренингов-семинаров. А, как только шаг в сторону -- Вы даже и не понимаете о чём вообще ведётся речь.
И мало того -- Вы даже не задумываетесь о том, что Вам пишут.
Если-б Вы задумывались, то меньше критиковали и больше спрашивали. Я не прав?

Цитата:
Для ясности: Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАРТИНОМ, ЕСЛИ В ЗАДАЧАХ СТОИТ ОДНОРАЗОВЫЙ РЕМОНТ!!! Справедливости ради, замечу, что я вообще не рекомендую чот-либо паять, при одноразовом ремонте. Лучше обратиться к профессионалам.

В таком случае, Дмитрий, Вы выбрали явно не ту местность для разливания перлов о Вашем чуде техники. На этом форуме собираются мастера, именно по бОльшей части, одноразовых ремонтов.
Вам следует заняться спамомётной деятельностью в адрес крупных и не очень СЦ.

kaban писал(а):
Модератор прошу закрыть данную тему всем уже без подсказок ясно , что кричит с пеной у рта какой то торгаш Мартином и его доводы начинают просто надоедать. Хочет сам работать на Мартине путь сам и работает незачем навязывать своё мнение всем остальным!

+1

Дмитрий - уймитесь пожалуйста с рекламой "мартЫнового чуда" :lol: .
Оно и без Ваших усилий, на этом форуме, будет хорошо продаваться.
И сделайте, как я Вам советовал выше.
Напишите красивое описание. Может кто-то, из случайно читающих этот форум, таки стукнется головой, да и купит к себе, в крупный, занимающийся не одноразовыми ремонтами СЦ, такого монстра. И будет устанавливать чипы по 120грн/чип.
(Так и хочется спросить: "а девушка в комплекте? :lol: )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 08:54 
Мастер

Цитата:
(Так и хочется спросить: "а девушка в комплекте? )

+1 Лиш бы ноги прямые были :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 11:30 

Цитата:
Уважаемый Дмитрий, подЪучите пожалуйста основы конструирования. И немного развейте пространственное воображение.
Тогда многие вещи о которых Вы говорите (или-же я Вам сказал), для Вас будут более понятны. Вы ведь сами пишите натуральный бред профана:
Цитата:
Ключевое слово быстро.Чтобы сменить воздух в объеме 10л так же быстро как в объеме 0,04 л поток надо увеличить в 250 раз. Если в реальный поток 30 л/мин, то при увеличении объема до 10 л поток должен быть 7500 л/мин. Вот как раз создать такой большой поток быстро нагревающегося воздуха очень тяжело. Либо же, как я говорил уже как минимум два раза, придется жертвовать скоростью смены воздуха в объеме, и пользоваться меньшим потоком. Вам очевидные вещи не понятны только потому, что Вам что 30 л/мин, что 7500 л/мин ни о чем не говорят. Вы пребываете в мире относительных величин.

Если есть устройство, которое производит 30л/мин, то взяв 250 таких устройств -- можно получить 7500, о которых Вы сказали.
Второй путь -- взяв принцип и конструктив, повторить всё, но только в бОльших размерах.
Вы ЭТО имели в виду, что тяжело сделать 250 устройств?
Улыбнуло. Человек, который предлагает сделать 250 компрессоров/вентиляторов + 250 нагревателей - мега конструктор. :lol: Ну да, это намного проще, чем уменьшить объем.
Цитата:
В том-то и беда, что для инженера-ремонтника -- это два цикла. Это даже не двойная трата времени. Это несколько больше.
В довесок к вопросу о "больше не слышал": недавно за один цикл, я поставил сразу два чипа... 965-й север от Интела и 86-й Ж-Форс. Мелочь, а приятно. И главное -- быстро и качественно. Это был какой-то Делл, его немного уронили. Да так, что чипики поотскакивали от мамы.
Если вы нагреете всю комнату, вы вообще сможете поднять-поставить все чипы на девайсе за один цикл. :lol: Перестаньте убегать от ответа: какую станцию более функциональную чем Мартин вы видели?
Цитата:
Обсуждать с Вами технические вопросы мне стало совершенно не интересно. Ввиду того, что Вы не технарь, а рядовой торговец, который нахватался узконаправленной информации на паре-тройке тренингов-семинаров. А, как только шаг в сторону -- Вы даже и не понимаете о чём вообще ведётся речь.
Так не думают все те, с кем я общался лично. а это более 20 сервисных центров по Украине, где я проводил треннинги. :) Просто в отличии от вас, они не наделены даром всевиденья, не могут оценивать уровень знаний через и-нет, не берутся делать выводы про станции, увидев ее один раз. И это, заметьте, крупнейшие СЦ, где конечно же работают не настолько грамотные перцы как вы. :lol:
Кстати, обрадую вас, в прошлом году Дата все-таки была в Одессе, только не у вас, а на Транссервисе. Наверно с вами не интересно. :wink: В принципе, я понимаю почему. Индивидуумы, скрывающие под громкими фразами свою безграмотность действительно мало кому интересны. Это вы доказали своим постом:
Цитата:
Для выполнения конечной функции воздуха, в том объёме, о котором Вы говорите -- этот объём следует дискретизировать.
Потрудитесь понять смысл мною написанного.
Если-же не поймёте, то не переживайте - я отвечу "как это выглядит и как это надо сделать"
Откровенно посмеялся. :lol: Не надо, не говорите, все и так понятно. :lol: Когда будете запускать вашу математическую модель, не забудьте дискретизировать и поток. А то появится еще один комикс, наподобии как вы рассчитывали поток воздуха на своей станции. :lol:
Я постоянно общаюсь с инженерами-ремонтниками, но первый раз с человеком, у которого абсолютно безосновательный апломб ТАК зашкаливает. :?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 13:07 

2 dars

те кто здесь собрались видели разные станции и паять умеют на разных вариантах, все + и - выведены кровными монетами потраченными на чипы, платы, выкупы машин у клиентов, и если инженер с опытом несколько лет говорит что такая станция непригодна под его задачи - то наверное он прав...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 13:40 

2 sergeew
Цитата:
те кто здесь собрались видели разные станции и паять умеют на разных вариантах, все + и - выведены кровными монетами потраченными на чипы, платы, выкупы машин у клиентов, и если инженер с опытом несколько лет говорит что такая станция непригодна под его задачи - то наверное он прав...
Когда группа инженеров-разработчиков на протяжении 20 лет изучают рынок сервиса по всему миру и производят только сервисное паяльное оборудование, ориентируясь на требования и запросы производителей девайсов и самых продвинутых СЦ, постоянно совершенствуют свой продукт, то они конечно лохи, по сравнению со светилой из Одессы, для которого верхом совершенства есть система из трех стабилизированных нагревателей. Почему? Потому что он кровью и потом спалил не один десяток чипов, а ВНИМАТЕЛЬНО ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ЕГО АРГУМЕНТЫ, вы сможете найти доказательства его святости. :D

На счет видели много паяльных станций, то это вообще не аргумент: видеть мало, надо иметь как минимум мало-мальский опыт работы. А вот тогда мы можем рассуждать аргументировано. Правдо, это не относится к светилам! :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 13:52 

[[/quote]Когда группа инженеров-разработчиков на протяжении 20 лет изучают рынок сервиса по всему миру и производят только сервисное паяльное оборудование, ориентируясь на требования и запросы производителей девайсов и самых продвинутых СЦ, постоянно совершенствуют свой продукт, то они конечно лохи,...... :lol:[/quote]

К сожелению бывает и так :( и не только в производстве паяльного оборудования.

P.S. Веллеру чтоб сделать что то приличное пришлось поработать 50 лет, а Вы говорите 20 :) это еще они в детском возрасте, со временем пройдет :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:05 

2 sergeew
Я не спорю. есть платы, у которых распределение меди по площади не равномерно, и чем оно неравномернее - тем более они подвержены кручению. Вопрос насколько это фатально! Мне убить свинцовую плату еще ни разу не удалось. Было 2 раза с бессвинцовой, причина - не прочли даташит, там указывались температурные особенности пайки. Конкретно была прописана температура снизу - 150 градусов.

Цитата:
ну если греть до 120 градусов примерно час - это большая скорость - то я не знаю какая она должна быть =))))
Это шутка, или вы действительно ее греете час? :shock:
Цитата:
меня устраивает эрса, тем более что всё что нужно для её модификации в "топ-вариант" уже лежит в метре от неё... только времени нет...
Уточню, вас устраивает эрса 500? А на чем вы еще практиковались паять?
В последние 5 лет я видет эрсу500 только на одном СЦ, они платы на ней сушили после промывки.
Цитата:
рефирбишед платы для L30 которые приходят с тошибы!!! после пайки юга плата поведена на 2-3 мм... только не говорите что там мартин нужен.
если поведена и работает - то это либо особенность платы, либо особенность пайки, впринципе с которыми можно мириться. Но если у вас не получилось ни разу с М35, а на Диметре получается в 50% случаях - то с этим мириться нельзя, имхо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:17 

Цитата:
К сожелению бывает и так Sad и не только в производстве паяльного оборудования.

Бывает, но приведенные выше аргументы доказывают - только не в этом случае. :lol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 14:18 

Кстати, Юлий, дайте пожалуйста ссылку на Вашу станцию. Интересно глянуть.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 17:03 

Цитата:
Это шутка, или вы действительно ее греете час?

нет, это не шутка, те платы которые ведёт сильно я нагреваю медленнее - так меньше вероятность получить на выходе пропеллер для самолёта.

Цитата:
В последние 5 лет я видет эрсу500 только на одном СЦ, они платы на ней сушили после промывки.

я видел её в нескольких сервисах и в нескольких - 550 эрсу. и сейчас очень многие покупают себе клоны 500 эрсы и доделывают её до нужных им параметров.
Цитата:
А на чем вы еще практиковались паять?

лампочки, воздух, наблюдал в действии несколько самоделок коллег из спб...

Цитата:
Было 2 раза с бессвинцовой, причина - не прочли даташит, там указывались температурные особенности пайки. Конкретно была прописана температура снизу - 150 градусов.

имхо - какие-то странные у вас платы я ни в одной схеме не видел указания какая должна быть температура нижнего подогрева...
к тому же с низом на 150 градусах (инфракрасным) как-то сложновато будет запаять бессвинцовый чип.

в целом я с вами не согласен по поводу вашего воздуха и того как он там применяется. манагер продавец может впарить манагеру сервиса хоть систему из лампочек для обогрева курятников, а вот как инженер будет работать на этом - его уже обычно мало волнует. я не говорю что мартин плох. я говорю что он не годится под МОИ задачи.
dixi.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009 17:38 

Цитата:
нет, это не шутка, те платы которые ведёт сильно я нагреваю медленнее - так меньше вероятность получить на выходе пропеллер для самолёта.
Мне кажется, что 20 попыток должно было вас натолкнуть на мысль, что что-то тут не так. Если вы перепробовали все режимы, то скорее всего проблема кроется в конструктиве того, чем вы паяете? ;)
Цитата:
лампочки, воздух, наблюдал в действии несколько самоделок коллег из спб...
понятно. Что именно из "воздуха"?
Цитата:
имхо - какие-то странные у вас платы я ни в одной схеме не видел указания какая должна быть температура нижнего подогрева...
к тому же с низом на 150 градусах (инфракрасным) как-то сложновато будет запаять бессвинцовый чип.
Сервис мануал на К750 Сони-Эрикссон. Кто пробовал менять GSM модуль - знает. :) Обычно я использую температуру 160-170 на компьютерных матерях/видеокартах/ноутах. Данные о нижнем подогреве надо искать в сервис мануалах, если нет - можно смело 160 для лидфри.
Цитата:
в целом я с вами не согласен по поводу вашего воздуха и того как он там применяется.
каждый из нас операется на свой опыт. :)
Цитата:
манагер продавец может впарить манагеру сервиса хоть систему из лампочек для обогрева курятников, а вот как инженер будет работать на этом - его уже обычно мало волнует.
Мне еще проще, я - инженер, в сервисе электроники с 92-го года. :wink:
Цитата:
не говорю что мартин плох. я говорю что он не годится под МОИ задачи.
100% согласен с тем, что каждый продукт имеет свои задачи.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 11:24 

послушал я вас и решил купить ерса 550.но без камеры и позиционера(20000евро пока дороговато).вопрос в следующем.могу ли я в ручную устанавливать микрухи и паять.т.е всё делать на глаз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 13:11 
Мастер

Да на ерсе можно делать всё на глаз так сказать у меня у самого была 550 и продал только из за того что срочно нужны стали деньги и настолько срочно что жертвовал всем. Сейчас работаю на самоделке но собирал её по принципу ерсы и пока доволен. А автоматическим позиционированием можно пренебреч можно и на глазок чип установить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 15:41 

Если кому-то интересно.
Quick IR2005 за 8400 USD
http://www.masteram-online.ru/ru/Infrar ... IR2005.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 19:52 

Martin 04.6 - 10000$ в базовой конфигурации

http://testmarket.com.ua/component/page ... /Itemid,1/

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 06:04 
Мастер

Да уж и всё таки это реклама! Да поймите уже мастера накупили себе то что по их мнению им больше всего походит как по цене так и функциональности. А вы как девочка которая звонит мне на телефон каждую неделю и пытается , чтоб я дал согласие на подключение кабельного телевидения , в последнее время уже посылаю , а время пройдёт обычно 2-4дня и снова звоночек; Здравствуйте я вас не отвлекаю звонкрм....
И далее не желаю ли я подключить это их телевидение
Уже просил их отметку сделать , что не буду и на лоджии своя тарелка имеется , но проходит некоторое время и снова звонок.
Вам самому не надоело? Тем более , что уже говорилось , о том что тратить 10000$ даже при ремонте 3-5 аппаратов в день не особо рентабельно. А у многих и таких объёмов нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 08:31 
Мастер

Долго читал - очень много букв, может чего не правильно понял.
Удалось понять что Мартин очень крутая фиговина и греть всё надо воздухом.
И Dars очень хочет её продать кому-нибудь.
Правда она какая-то подозрительно дешёвая.
Наверное китайский бутор.
Ещё мне непонятно как группа инженеров разработчиков 20 лет изучала пайку БГА. :D
В 1989 году и SMD то редкостью было.
И воопще довод про то что люди этим давно занимаються поэтому специалисты хорошие ИМХО весьма сомнителен - вспомните АЗЛК и АвтоВАЗ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 11:26 

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Долго читал - очень много букв, может чего не правильно понял.
Удалось понять что Мартин очень крутая фиговина и греть всё надо воздухом.
И Dars очень хочет её продать кому-нибудь.
Правда она какая-то подозрительно дешёвая.
Наверное китайский бутор.
Ещё мне непонятно как группа инженеров разработчиков 20 лет изучала пайку БГА. :D
В 1989 году и SMD то редкостью было.
И воопще довод про то что люди этим давно занимаються поэтому специалисты хорошие ИМХО весьма сомнителен - вспомните АЗЛК и АвтоВАЗ.

Бывают и дешевле и маде ин Германия. Просто Эрсой все прозомбировались и дальше видеть не хотят :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа