Текущее время: 24 янв 2026 21:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 03:12 

Да и необходимого оборудования у них нет, один китайский шлак в качестве инструмента. Непаханное поле работы.
Кто Вам мешает купить оборудование и работайте! А по телекам рядом работает знакомый за ремонт ЖК 4200 руб. Это типа
с запчастями но я то знаю что зап частей там на рублей 300 руб максимум вот и думайте!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 03:18 

sigeor писал(а):
Да и необходимого оборудования у них нет, один китайский шлак в качестве инструмента. Непаханное поле работы.
Кто Вам мешает купить оборудование и работайте! А по телекам рядом работает знакомый за ремонт ЖК 4200 руб. Это типа
с запчастями но я то знаю что зап частей там на рублей 300 руб максимум вот и думайте!

Купить оборудование? Это здорово, только где? Дайте ссылку, и докажите что это не китайский хлам. Фен японский, в японии в спец магазине брали, загнулся через неделю, переделал, транс мощнее, контроллер переделал, потому как с их переключением кнопочками в один градус, кумарит. ИК ходил смотрел, хоть китайское, хоть американское, так и не понял кто где, плюнул, купил термоэлементы да и собрал сам, десяток бга и довел до ума, хотя программу в контроллере правлю после каждой перепайки. Отвертки, кусачки, и прочий ручной инструмент как купил 12 лет назад "топтул" так и пользуюсь, а современное г-но. Меня спасает только запас инструмента со старых времен, и руки. Так что "купить оборудование" это вы громко сказали. )

Р.S. Это не наезд на вас ), это психи на современный мир. Есть работа, есть заработок, хочется купить лучшее оборудование, чтоб аж другие сервисы завизжали от зависти, а болт!

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 03:22 

sigeor писал(а):

Кстати, а вы пробовали заменить один единственный светодиод подсветки стоимостью в 10руб в очень больших телевизорах? Очко играет на все три тысячи, мастерская для них в два раза больше, еще 500 в день, что остается ?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 03:47 
Мастер

sigeor писал(а):
А по телекам рядом работает знакомый за ремонт ЖК 4200 руб. Это типа

А вот Перельман доказал гипотезу Пуанкаре - наверняка там букв и цифр в доказательстве не больше тысячи... Миллион долларов - по тысяче за букву. Неплохой ведь бизнес?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2016 13:24 

Насчет массового брака запчастей для мобильных гаджетов не согласен более, чем полностью. В России, да и не только, уже море нормальных поставщиков комплектухи. Сейчас не 2003 год, слава Богу. На дисплейный модуль дается гарантия 1 месяц, не надо тут про 4 дня свистеть. Если вы числитесь в базе поставщика, то в любом случае гарантию никто не отменял. Брак меняется легко и без головняка. Главное клиенту объяснить, что детали не оригинальные, возможен брак в течении гарантийного срока. Ну а если дисплей расхерачили или разъем сломали, то извините, все по-новому будем делать за ваш счет. Неадекватные клиенты посылаются нахер и больше не рассматриваются в качестве клиентов никогда. На их долю пионеров-рукожопов хватит.
Насчет ремонта телевизоров - это мастерская и помещение для хранения еще больше, чем для десктопов и ноутбуков. Плюс вероятность сломать матрицу стоимостью в новый телевизор. Оно нам надо? Не надо. Поэтому телевизоры оставляем на долю СЦ, которые на этом специализируются. Мне лично этот вид ремонтов на хрен не упал.
По поводу оборудования - да все просто. Определяемся с видами ремонтов и берем оборудование под свои нужды. Если чиним десктопы, то это одно оборудование, более дубовое и предназначенное для грубой работы. Типа паяльной станции с хорошей мощностью, чтобы можно было большие полигоны прогревать при замене конденсаторов на многослойных платах и пайке крупных деталей. Или компрессор для продувки корпусов от многолетней клиентской пыли плюс хороший респиратор с угольными фильтрами, чтобы легкие не посадить. Фен нужен литров на 100-120 для работы с толстыми платами без нижнего подогрева. Вытяжка в принципе не особо нужна, в десктопах и мониторах пайки немного бывает, в основном замена конденсаторов, мосфетов и прочей мелочевки. В основном настройка ОС после рукожопых пользователей.
Ноутбуки - это другая область ремонтов. Здесь уже и микроскопы, и программаторы всех видов, и паяльные станции для разных видов ремонтов, набор трафаретов, микроскоп, и так далее.
Мобильная техника - паяльная станция с микрожалами, фен, нижний подогрев, программаторы, микроскоп, вакуумный сепаратор для ремонта дисплейных модулей и снятия тачскринов, набор хороших отверток, вытяжка. Ну и по-мелочи кое-что еще, это уже кому-как карман позволяет. И самый главный момент - всегда есть запчасти, всегда есть клиенты, рабочее место небольшое, место для хранения готовых и нуждающихся в ремонте аппаратов небольшое.
Так что выбирать род деятельности каждому по душе возможно. Но рынок ремонта десктопов схлопывается, за ним схлопывается рынок ремонта ноутбуков. Народ сейчас новой игрушкой увлечен - смартфоны. Кстати, айфоны довольно интересные аппараты. Плюс модель одна и та же, типовухи одни и те же. А платят больше, чем за ремонт ноутбуков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 03:50 

Ну давайте разложим по полочкам. )
Тедеев Алан писал(а):
Насчет массового брака запчастей для мобильных гаджетов не согласен более, чем полностью. В России, да и не только, уже море нормальных поставщиков комплектухи. Сейчас не 2003 год, слава Богу. На дисплейный модуль дается гарантия 1 месяц, не надо тут про 4 дня свистеть. Если вы числитесь в базе поставщика, то в любом случае гарантию никто не отменял. Брак меняется легко и без головняка.

Я не знаю как там в России с гарантией, но у нас в приморье два поставщика, оба дают гарантию до поклейки.
Телефоны и планшеты dexp, dns, prestigio, mtc и прочая лабуда которой завалены клиенты не имеет запчастей вообще. Да они есть на али, но цена ??? Планшет стоит 4000-5000, сенсор на него 800руб, экран 1200. 60дней ждем. Смысл ???
Или заказываем с центральной России. ПР шлет минимум 2-3 недели, другие службы берут 1000, 5 дней. Цены дороже чем на али, и на порядок. Мы берем напрямую из Китая. 230 доставка, и неделя-две. Но где гарантия? Да можно вернуть, но добавляем еще неделю-три, и 460р доставка. Извините, а что я с этого буду иметь? Упаковочную тару?
Телефоны не принося прибыли никакой! Их чинят у нас на каждом углу. Причем пионЭры-айфонщики, по домам ездят, у людей на кухонном столу перебирают.
Тедеев Алан писал(а):
Насчет ремонта телевизоров - это мастерская и помещение для хранения еще больше, чем для десктопов и ноутбуков. Плюс вероятность сломать матрицу стоимостью в новый телевизор. Оно нам надо? Не надо. Поэтому телевизоры оставляем на долю СЦ, которые на этом специализируются. Мне лично этот вид ремонтов на хрен не упал.

Ну видите, каждому свое. Кстати, и в йфон 6 можете нечаянно ткнуть отверточкой, упс, по стоимости два средних телевизора. Или вы как наши сервисы, ответственности за последствия ремонта не несете, может не заработать, но за детальку заплатите! Да-да, у нас именно так. )
Недавно фотик зеркальный соню принес клиет, все работает, кроме вспышки. Проверил при нем, так и есть, в акте указал, подпись, печать... Сел за стол, включил, кнопочку нажал, вспышка выдвинулась, как опнет! И потух.
Оказалось провод перетерся внутри и при открывании вспышки хлопнуло плату. Кто виноват? Как юридически объяснить??? А клиент фсб. Теперь сижу, репу чешу. Ни плат, ни запчастей, и нах не пошлешь. Как бы вины моей нет, а платить придется. Риск есть и в айфонах ваших.

Тедеев Алан писал(а):
Так что выбирать род деятельности каждому по душе возможно. Но рынок ремонта десктопов схлопывается, за ним схлопывается рынок ремонта ноутбуков. Народ сейчас новой игрушкой увлечен - смартфоны. Кстати, айфоны довольно интересные аппараты. Плюс модель одна и та же, типовухи одни и те же. А платят больше, чем за ремонт ноутбуков.

Ну как схлопывается. А как же бухгалтерия, заводы, программеры, учителя (Дети, достаньте свой гаджет, зайдите в плеймаркет ...) ??? Или у вас в МосквЭ все на смартфонах 1с или CNC крутят. Да, вот мы тут в Приморье отстали от прогресса. Не продвинутые мы тут, сервера у нас еще на десктопах, работаем на ноутбуках. А смартфонами мы только звоним. Мы до сих пор фотоаппараты носим, не умеем со смартфонов фотать. Забыл еще фанариком пользуемся. Шутка! Но с громадной долей првды.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2016 11:48 

какая удивительно скучная и никому ненужная тема,как много букв в ней жаль ,что я не читаю такие большие тексты,утомляет весь этот бред читать,все такие умные,что даже нах никого не послать. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 01:39 

Сергей Петрович писал(а):
какая удивительно скучная и никому ненужная тема,как много букв в ней жаль ,что я не читаю такие большие тексты,утомляет весь этот бред читать,все такие умные,что даже нах никого не послать. :-)

Здравствуйте Сергей Петрович?! Вы абсолютно не правы! Всем этим бредом как вы его называете, мы оттачиваем Русский язык. Так сказать вспоминаем буквы. Учимся терпеливо писать, читать, высказывать мысли . А то мы целыми
днями схемы читаем, там другой шрифт. Вот так, Сергей Петрович. И Вам бы советовал, а то я читая данный форум
вижу, что у вас проблема со словарным запасом, все только нах да пох. Вы не шутите с этим, а то скатитесь до уровня интеллекта Эллочки Людоедки.

Так что, извиняйте нас Сергей Петрович коль что не так. Совету вашему мы вряд ли прислушаемся, так как мы заняты обсуждением жизненно важной для мировой общественности темой.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 11:20 

alexandrg хорошо хоть кто то следит за моим словарным словарём,ну вы пока язык оттачивайте и буквы вспоминайте,а я пойду пока ноутбуки чинить,пока будующее не наступило,забыл вставить слово --пох-- только не знаю куда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 11:24 

да кстати ,а кто это мы,которые не прислушиваются?тема давно сошла на нет и только ты один продолжаешь здесь чё то обсуждать,применю из своего скудного словаря своё слово,это как никогда сюда подходит.остальным ПОХ всё это. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 14:32 

Сергей Петрович писал(а):
да кстати ,а кто это мы,которые не прислушиваются?тема давно сошла на нет и только ты один продолжаешь здесь чё то обсуждать,применю из своего скудного словаря своё слово,это как никогда сюда подходит.остальным ПОХ всё это. :-)

Вот я ее и развиваю )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 15:20 

:bra_vo:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа