Текущее время: 24 янв 2026 06:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016 17:07 

Roman1982 помой свою старую плату с мылом и высуши до понедельника,а потом ещё проц в старую плату воткнёшь и будет у тебя две рабочие платы. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016 17:14 

Сергей Петрович писал(а):
Roman1982так может твоя материнка целая и изначально проблема была в процессоре? :-) ну раз дополнительное в плату воткнул,значит также и в видяху воткнул?

На видеокарте 2 разьема под доппитание, оба 6 пин, тоже все подключено было. Моя материнка старая все же сгорела, я когда разбирал системник и детскую неожиданность смывал с платы, то четко видел место одно подгоревшее, спалено там что то было и запах горелой пластмассы. я же не сразу понял, что ребенок нассал на комп, он же просто завис и все, но мне же играть надо, я его выключаю и снова включаю, блок питания уходит в защиту сразу и вырубается, я настырно снова включаю, он опять OFF, на раз четвертый он все же коротнул и больше уже не завелся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016 17:18 

Сергей Петрович писал(а):
Roman1982 помой свою старую плату с мылом и высуши до понедельника,а потом ещё проц в старую плату воткнёшь и будет у тебя две рабочие платы. :-)

Миссия невыполнима, дельцы из сервиса потупив взор, сообщили мне о невозможности починить плату и тут же предложили мне продать ее на органы) Я и отдал им, за 400р)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016 19:25 
Мастер

Мда, имея неплохой в общем-то проц под 1156 сокет, был смысл поискать мамку под него, а так? Хотя если взять у китайцев ксеончик типа такого предложения
Xeon X3440
http://ru.aliexpress.com/item/Xeon-X344 ... 76e727fe0d

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016 22:53 

Павлов Николай (koljaka) писал(а):
Мда, имея неплохой в общем-то проц под 1156 сокет, был смысл поискать мамку под него, а так? Хотя если взять у китайцев ксеончик типа такого предложения
Xeon X3440
http://ru.aliexpress.com/item/Xeon-X344 ... 76e727fe0d

Дело в том. что эти ксеоны не поддерживаются материнками, во всяком случае той, которая у меня сейчас, а колдовать с биосами не хочется. И второе - как раз все наоборот, если есть хорошая материнка на 1156, можно спокойно искать процессор под нее, их сейчас в продаже на Авито навалом просто, по очень малой цене, а вот материнские платы на авито есть либо втридорога за всякие mATX, после ремонта. Я например сторговался с человеком за 2000 на процессор i5 760, было предложение i5 660 за 1500 всего, но там всего два ядра, но немного побольше частота, что для меня не особый показатель. После проверки своей материнки заведомо исправным процессором, поеду куплю у этого товарища проц за 2000 и будет комп опять в сборе. Пока у нас на авито есть предложения, на али заказывать не буду - это долго и качество проверить можно только через 3-4 недели, в Питере же я сразу проверю и при каких то проблемах сразу найду другого продавца.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа