Павлов Николай (koljaka) писал(а):
Мда, имея неплохой в общем-то проц под 1156 сокет, был смысл поискать мамку под него, а так? Хотя если взять у китайцев ксеончик типа такого предложения
Xeon X3440
http://ru.aliexpress.com/item/Xeon-X344 ... 76e727fe0dДело в том. что эти ксеоны не поддерживаются материнками, во всяком случае той, которая у меня сейчас, а колдовать с биосами не хочется. И второе - как раз все наоборот, если есть хорошая материнка на 1156, можно спокойно искать процессор под нее, их сейчас в продаже на Авито навалом просто, по очень малой цене, а вот материнские платы на авито есть либо втридорога за всякие mATX, после ремонта. Я например сторговался с человеком за 2000 на процессор i5 760, было предложение i5 660 за 1500 всего, но там всего два ядра, но немного побольше частота, что для меня не особый показатель. После проверки своей материнки заведомо исправным процессором, поеду куплю у этого товарища проц за 2000 и будет комп опять в сборе. Пока у нас на авито есть предложения, на али заказывать не буду - это долго и качество проверить можно только через 3-4 недели, в Питере же я сразу проверю и при каких то проблемах сразу найду другого продавца.