Текущее время: 16 июн 2025 20:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор ИК паяльной станции
СообщениеДобавлено: 02 май 2017 08:53 

Павлов Николай (koljaka) писал(а):
Сиськоблондико в аватарке похоже слилось с темы, топокикстартердрочер понял, что секастолькоссобой ему светит, другого не будет.

Удалили! :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2017 08:55 

Maxim Skridonenko писал(а):
Bloico писал(а):
Интересно, приблизительная цена ИК-650 ПРО от Термопро в состоянии бу, за сколько можно найти?

ну и не давайте денег, пока станцию не дадут
кидалова полный интернет

Никто же не даст станцию пока денег не получит.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2017 12:47 
Мастер

Manolo писал(а):
С другой стороны, у таких "высокоточных" изделий, наверное, если и пытаться как-то описать их работу с точки зрения физики и математики, а не матерным языком, формулы будут четырехэтажные, с таким множеством переменных и зависимостей, что для простого смертного это теряет всякий смысл.

Элементарное решение уравнения Шредингера для атома водорода, для Вас будет выглядеть как Эмпайр-стейт-билдинг, учите матчасть.

А теплопередача это и излучение и конвекция и теплопроводность и теплоотвод по проводам от зоны нагрева, там не только хрустальный жезл поломать можно, если начать думать, слава Ломоносову, термодинамику изобрели. Можно контролировать температуру около чипа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 02:17 

Элементарное решение уравнения Шредингера для атома водорода, для Вас будет выглядеть как Эмпайр-стейт-билдинг, учите матчасть.

А теплопередача это и излучение и конвекция и теплопроводность и теплоотвод по проводам от зоны нагрева, там не только хрустальный жезл поломать можно, если начать думать, слава Ломоносову, термодинамику изобрели. Можно контролировать температуру около чипа.

Вы не совсем поняли, видимо, о чем я хотел сказать. Речь шла не о проблеме понимания какой-либо формулы, а о том, что в случае использования для снятия/установки чипа упомянутой выше китайской паяльной станции за 25$, будет огромное количество влияющих на ее работу факторов, не регистрируемых на этой станции никакими элементами/устройствами, нет обратной связи, причем меняться они будут сложным образом и порой весьма быстро, что делает для человека, решившего поработать на этой станции, практически малополезными формулы, описывающие ее работу. Вот к чему была моя мысль. Что касается "теплопередачи"-я не ставил себе целью строго сформулировать корректное с точки зрения физики определение, раскладывая и выделяя там какие-то составляющие, полагая, что сама суть вопроса ясна и без этого-какие параметры станции, формулы, описывающие ее работу?

Конечно, если очень сильно захотеть, наверное, можно не только полностью описать от и до формулами работу такой станции, учтя все факторы, но и соорудить систему, обеспечивающую ее качественную работу с чипами, вот только стоимость подобной системы будет огромной. И то, это теоретически, потому как практически мы ограничены определенными исходными данными и вопрос, насколько в заданных условиях мы можем их контролировать и влиять на них имеющимися у нас средствами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 11:46 
Мастер и Супермодератор

Manolo писал(а):
Вы не совсем поняли, видимо, о чем я хотел сказать. Речь шла не о проблеме понимания какой-либо формулы, а о том, что в случае использования для снятия/установки чипа упомянутой выше китайской паяльной станции за 25$, будет огромное количество влияющих на ее работу факторов, не регистрируемых на этой станции никакими элементами/устройствами, нет обратной связи, причем меняться они будут сложным образом и порой весьма быстро, что делает для человека, решившего поработать на этой станции, практически малополезными формулы, описывающие ее работу. Вот к чему была моя мысль. Что касается "теплопередачи"-я не ставил себе целью строго сформулировать корректное с точки зрения физики определение, раскладывая и выделяя там какие-то составляющие, полагая, что сама суть вопроса ясна и без этого-какие параметры станции, формулы, описывающие ее работу?

Конечно, если очень сильно захотеть, наверное, можно не только полностью описать от и до формулами работу такой станции, учтя все факторы, но и соорудить систему, обеспечивающую ее качественную работу с чипами, вот только стоимость подобной системы будет огромной. И то, это теоретически, потому как практически мы ограничены определенными исходными данными и вопрос, насколько в заданных условиях мы можем их контролировать и влиять на них имеющимися у нас средствами.

..в-общем..."маниловщина" махрово..по-весеннему цветет...
..как ваши успехи в поисках Учителя???
..сделаны какие-либо шаги в рамках самостоятельного развития??...приобретение тестера/паяльника/фена/трафаретов/шаров/флюса/и т.д. ???
..есть ли какие-нибудь успехи??

P.S.
..кстате..а есть ли какая-нибудь взаимосвязь между manolo и Манилов ??..я про того, который у Гоголя в "Мертвых душах"
...я, например, нахожу много общего..вот для примера..

= Образ Манилова в поэме Н.В. Гоголя 'Мертвые души' =

Большое место в поэме Гоголь уделяет изображению поместного дворянства - помещиков-крепостников.

По наружности помещик Манилов - «человек видный». «В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек».
В следующую затем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает, что такое» и отойдешь подальше; если ж не отойдешь,
почувствуешь скуку смертельную». Душевная пустота Манилова выражена, прежде всего, в праздной мечтательности и слащавой сентиментальности.
Манилов любит помечтать, но мечты его беспредметны, неосуществимы. Между его мечтой и действительностью - полный разлад. Он мечтает, например,
о сооружении через пруд каменного моста с лавками «по обеим сторонам», об устройстве подземного хода, о постройке дома с таким высоким бельведером,
чтобы оттуда можно было видеть Москву. Никакого практического смысла в этих мечтаниях нет.

Время Манилова ничем не заполнено. Он любит сидеть в своей «приятной комнатке», предаваться размышлениям и от нечего делать расставлять
«красивыми рядками» горки выбитой из трубки золы. «В его кабинете всегда лежала какая-то книжка, заложенная закладкою на 14 странице, которую он
постоянно читал уже два года».
В обращении с людьми Манилов до приторности учтив и обходителен. Разговаривая с Чичиковым, он пересыпает свою речь «приятными» словами и комплиментами,
но не в состоянии высказать ни одной живой и интересной мысли. «От него не дождешься никакого живого или хоть заносчивого слова, какое можешь услышать
от всякого, если коснешься задирающего его предмета».

Ко всем людям он относится с одинаковым благодушием и в любом человеке склонен видеть только хорошее. Когда в разговоре с Чичиковым речь касается
губернских чиновников, Манилов каждому из них дает самую лестную оценку: губернатор у него «препочтеннейший и прелюбезнейший», вице-губернатор - «милый»,
полицмейстер - «очень приятный» и т. д. Доброта, мягкость, доверчивое отношение к людям - эти сами по себе неплохие качества характера у Манилова являются
отрицательными, так как они не связаны с критическим отношением к окружающему.

Он далек от практической деятельности и хозяйственных дел: его дом стоит на юру, открыт всем ветрам, пруд зарос зеленью, деревня бедна.
Хозяйство у этого помещика «шло как-то само собой», на поля он никогда не ездил, не знал даже, сколько у него мужиков и сколько из них умерло.
Поручив хозяйство приказчику, он полностью устранился от решения каких бы то ни было хозяйственных вопросов. Его соображению никак не доступно,
для чего потребовались Чичикову умершие крестьяне, зато с большим удовольствием он мечтает пожить с Чичиковым «на берегу какой-нибудь реки».

Таким внешне приятным, но нравственно опустошенным изображен Манилов. Образ Манилова стал нарицательным. Пустая, не связанная с реальной жизнью
мечтательность, одинаковое ко всем людям благодушие, независимо от их качеств, до сих пор носят название маниловщины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 11:47 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) не хило тебя торкнуло,к праздникам готовишься?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 11:54 
Мастер и Супермодератор

Сергей Петрович писал(а):
не хило тебя

.. :)
..Это не мое...процитированное...скопипастил..
..но концептуальная мысль моя... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 17:44 
Мастер

"Фрекауцан Михаил(дядьмиша), я тоже давно хочу один рассказ скопипастить на форум, всё откладываю, очень жизненный.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 17:47 
Мастер и Администратор

ну Вас прет

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 23:07 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
..как ваши успехи в поисках Учителя???
..сделаны какие-либо шаги в рамках самостоятельного развития??...приобретение тестера/паяльника/фена/трафаретов/шаров/флюса/и т.д. ???
..есть ли какие-нибудь успехи??

P.S.
..кстате..а есть ли какая-нибудь взаимосвязь между manolo и Манилов ??..я про того, который у Гоголя в "Мертвых душах"
...я, например, нахожу много общего..вот для примера...

Хожу на курсы. Они не связаны конкретно с ремонтом ноутбуков или чего-либо другого, рассматриваются общие понятия по электронике, с самых основ, собираем простейшие устройства, пытаемся понимать принципы их работы. Очень многое мне дала самостоятельная подготовка, благодаря этому материал усваивается значительно легче. Я довольно плотно был занят несколько дней и так будет до выходных как минимум, а вот в выходные хочу съездить, купить обычный паяльник, канифоль, припой, макетные платы(как беспаечные, так и для пайки) и потренироваться. Мультиметр приобрел, для начала довольно простенький, потому что я любитель экспериментов и не хотелось бы их сразу ставить более дорогим тестером. В теории, на доске, схема-это одно, для такого неопытного человека как я, на практике воплотить сложнее, многое непривычно, но мне очень нравится, интерес только возрос. Получены ответы по многим не совсем понятным мне моментам, но все равно читать приходится даже еще больше, чем раньше, потому что появились новые вопросы, требующие новых ответов, и в формат курсов по времени далеко не всегда все это вписывается.

P. S. Нет никакой связи. Дело ваше, конечно, но я бы лично поостерегся составлять портрет человека по интернету, надумать вы себе можете что угодно, вплоть до ядерной войны, но это не значит, что так оно и есть в действительности. Как восхищаться издалека, так и критиковать-не очень правильно, мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 23:36 
Мастер

DT9208A мой любимый прибор, и ИБП с десятитысячными дробями в показаниях тока заменяют после наработки опыта всякие-там пост-карточки, паять чипы могу и на гриле, с галогенкой, главное разогреть всю плату до градусов 170-180 а потом быстренько сверху дать жару, мультиметром возле чипа показания снимаешь и как-только так сразу... Когда на кошках тренировался на тефалевском гриле жарил, лет 7 назад это было.

Теорию теплопереноса изучать не надо, повторюсь там не один хрустальный жезл поломать можно, но надо просто хорошо контролировать температуру около чипа, этого достаточно.

ДядьМише у мя таки появился свой аппарат http://www.dns-shop.ru/product/20b59997 ... iral-1505/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 23:54 

DT9208A мой любимый прибор, и ИБП с десятитысячными дробями в показаниях тока заменяют после наработки опыта всякие-там пост-карточки, паять чипы могу и на гриле, с галогенкой, главное разогреть всю плату до градусов 170-180 а потом быстренько сверху дать жару, мультиметром возле чипа показания снимаешь и как-только так сразу... Когда на кошках тренировался на тефалевском гриле жарил, лет 7 назад это было.

Теорию теплопереноса изучать не надо, повторюсь там не один хрустальный жезл поломать можно, но надо просто хорошо контролировать температуру около чипа, этого достаточно.

Это здорово, когда человек может каким-то простым инструментом достигать непростых результатов. Для меня теория имеет первоочередной приоритет, вот в чем дело. Я по этой причине увлекся, а не то чтобы с детства мечтал ремонтировать ноутбуки :-) Когда еще и удается переложить ее на практику, то двойное удовольствие от этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 03:21 
Мастер

Теория без практики мертва и Дорогу осилит идущий берешь много совсем мертвых плат и на этих кошках тренируешься, это дзен, иначе никак. А еще есть секрет, все мастера ловят рыбу, гонят сэм и время от времени кушают мацик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017 22:11 

Так и какую в итоге купить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 09:33 
Мастер

ACHI PRO SC и начать работать.
По ходу заработать денег и параллельно понять, хватает или нет.
Если хватает - бабки радостно пропить за здоровье китайцев.
Если не хватает - копить эти самые бабки и задать вопрос повторно, детально изложив, чего же именно не хватает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 11:08 
Мастер и Администратор

Teodor писал(а):
ACHI PRO SC и начать работать.

а где же он ее настоящую за разумные деньги купит ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа