Текущее время: 09 июн 2026 23:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу учебное заведение!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 19:11 
Мастер и Администратор

не, Петрович.. это сейчас одни тетрисы и калькуляторы - а тогда были только ноуты.. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 19:13 

Сергей Петрович писал(а):
в 2000 ноутбуков не было,одни тетрисы и калькуляторы :-)

у кого на что денег хватало :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011 23:10 

я помню был крутой калькулятор.я ещё в институте учился.туда вечером вводишь пример и на ночь оставляешь.он всю ночь пыхтел и утром выдавал ответ.вот такие были прикольные калькуляторы. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 11:39 
Мастер и Администратор

Была попытка организовать классное дорогое обучение опытными мастерами с этого форума, но в связи с непониманием идея осталась пока идеей.
Стоиммость от 1500 уе за 5 дневный курс.
Хотя и программа есть и даже оборудование спонсоры выделят.
В программе обучения есть все, от схемотехники до проблем с хардами.
Многие посчитали, что мы так будем плодить себе конкурентов !
Да и непонятен критерий набора абитуриентов. Одним закон ома непонятен, но они чипы шлепают без понимания, других интересуют гораздо более высокие задачи.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:35 

в остальных сферах фирмы набирают толковых людей, без опыта, не испорченных и обучают за свой счет, зная правда, что человек отработает вложенное в него

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 18:20 

На самом деле речь о "конкурентах" это пока дело относительное, так как ремонт ноутбуков подразумевает владение допогостоящим оборудованием, в отличие от например ремонта мобил, где по большому счёту фена с паяльником и мультиметром достаточно...поэтому ими и занимаются все кому не лень, да и с запчастями для сотовых нет проблем...А вот что касается ремонта ноутов тут без дефицитных и дорогостоящих компонентов не обойтись.

На счёт доп. обучения я только за(сам ремонтирую сотовые, но есть огромное желание перейти на ноуты...но всё постепенно-нижний подогрев, вакумный пинцет...и самое главное бесценный опыт), но думаю что не так много людей профессионально разбирающихся в ремонте ноутбуков, и тем более желающих плодить потенциальных конкурентов даже за счёт ПЛАТНОГО обучения, поэтому и приходится курить подобные форумы где добрые люди готовы делиться своими знаниями

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 08:06 

Больная тема, у меня вакансия подмастерья второй месяц открыта, подходящего кандидата так и ненашёл, подходящего - это значит заинтересованного в обучении и личном профессиональном росте, у всех одно бабло в глазах. У меня тоже была ситуация, когда надо было семью кормит, в 90х, я её кормил, по комондировкам (программистом) мотался, а по ночам компы осваивал, сборку и схемотехнику, и пр. В общей сложности, почти 20 лет, профессиональной деятельности - и это не предел, на месте останавливаться нельзя. Курсы здесь одни - пожизненный эцих с гвоздями, причём добровольно. У нас до сих пор, на некоторых курсах, по обучению телемастеров, обучают на ламповой технике..., как говорится "без коментариев". С другой стороны, что породоксально, раньше, когда начинал, где то в 80-х, информация по радиоэлектронике, на пальцах передовалась от любителя к любителю, журнал Радио или Юный техник - были на вес золота, до сих пор осталось куча тетрадок и блокнотов со схемами (вот где познавалась схемотехника), а сейчас - любая инфрмация разложена по полочкам, в интернете, начиная с самых азов, на любую тематику, в области радиоэлектроники. Но молодёжь, компьютерное поколение кстати, абсолютно этим пользоваться не умеет, и зудя по всему - не хочет уметь.
Один из последних кондитатов, говорит - я закончил политех, дипломная работа "ремонт ноутбуков", хочу заниматься ремонтом. Спрашиваю - нарисуй или обьясни на пальцах, что такое BGA монтаж - в ответ мычание и полное непонимание в глазах. Ладно - паяльник держал в руках -нет. Следующий вопрос - как вы понимаете себе - ремонт ноутбуков, в ответ - я винду умею переустонавливать... Грустно это всё, очень грустно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 09:49 

а орфография забыта на полях тетрадей и заменена схемотехникой?
те кто знают, что ответить про "BGA монтаж" летают уже в других слоях атмосферы
по возрасту ведь, на подмастерье идут люди со средним образованием... чему тут удивляться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 13:41 

mr-Darcy писал(а):
а орфография забыта на полях тетрадей и заменена схемотехникой?
те кто знают, что ответить про "BGA монтаж" летают уже в других слоях атмосферы
по возрасту ведь, на подмастерье идут люди со средним образованием... чему тут удивляться

За орфографию сорри, торопился. Если человек увлекается, базовые знания иметь должен, учить с нуля - нет времени и желания. В обьявлении чётко указал - знание азов радиоэлектроники ОБЯЗАТЕЛЬНО. В своё время, ламповые телеки соседям, класса с седьмого начал ремонтировать. Поэтому и веду разговор, что выбор должен быть осознанным, а не так что, просидел одинадцать лет в школе, и только после экзаменов задумался - а чем бы таким заняться? Тем не менее, попадались толковые ребята, но как на зло с переферии, проблемы с жильём и так далее..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 14:33 

Алексей Соколов
это всё фигня.тоже искали подмастерья,было указанно с что сначальными навыками нетревожить,но приходили такие пассажиры,что просто я ох...л.у одного спрашиваю-ноуты разбирал.в ответ-да.ну тогда покажи где у ноута матрица и чел ушёл в ступор.а тыговоришь бга монтаж. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:15 

Алексей Соколов
это всё фигня.тоже искали подмастерья,было указанно с что сначальными навыками нетревожить,но приходили такие пассажиры,что просто я ох...л.у одного спрашиваю-ноуты разбирал.в ответ-да.ну тогда покажи где у ноута матрица и чел ушёл в ступор.а тыговоришь бга монтаж. :-)

Одно радует, мне, до засилия конкурентов, как до Пекина раком. Шаражки всякие, появляются конечно, но они приходят и уходят, а мы остаёмся.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:28 

это точно :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 16:54 

у вас они в ступоры впадают или молчат, а бывает приходят ну такие уверенные, ну все все знают! один 12-классник говорит, дай схему телевизора Юность, я тебе там что хочешь покажу! (это в тему знания радиоэлектроники, а не ноутбуков)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 17:03 

mr-Darcy писал(а):
у вас они в ступоры впадают или молчат, а бывает приходят ну такие уверенные, ну все все знают! один 12-классник говорит, дай схему телевизора Юность, я тебе там что хочешь покажу! (это в тему знания радиоэлектроники, а не ноутбуков)

ну и дал бы. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 17:31 
Мастер и Администратор

Ну со схемой то каждый может.. только схемотехника - это понимание того, как схема работает, а не умение читать с бумажки.. я последнее время даю претендентам разобранный брелок от автосигнализации (проще схемки не нашел) и мультиметр и спрашиваю, что происходит при нажатии на ту или другую кнопку.. результаты пока удручающие.. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 17:42 

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
Ну со схемой то каждый может.. только схемотехника - это понимание того, как схема работает, а не умение читать с бумажки.. я последнее время даю претендентам разобранный брелок от автосигнализации (проще схемки не нашел) и мультиметр и спрашиваю, что происходит при нажатии на ту или другую кнопку.. результаты пока удручающие.. :(

а сам знаешь что происходит? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 17:54 
Мастер и Администратор

а сам знаешь что происходит? :-)

вплоть до обмена ключами.. :)
Дык удручает то, что схемка брелка - это вообще пара кнопок с подтяжкой, МК и радиотракт примитивный.. у народа начинается ступор еще на моменте подтяжки кнопки.. о чем с ними можно дальше разговаривать.. я ж не прошу описать мне работу МК, достаточно просто карты прохождения сигнала.. :po_zor:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 17:55 

:cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 22:02 

Hits [Вячеслав Кузьминов] а я вот не соглашусь с тем, что можно вашим способом проверить чела. ну если он конечно прошел предыдущие этапы проверки. от такого вопроса вообще мозг взрываться должен))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 22:07 
Мастер и Администратор

mr-Darcy писал(а):
Hits [Вячеслав Кузьминов] а я вот не соглашусь с тем, что можно вашим способом проверить чела. ну если он конечно прошел предыдущие этапы проверки. от такого вопроса вообще мозг взрываться должен))

если человек уверяет, что хорошо знаком с современной схемотехникой и вообще, чуть не родился с паяльником - что я у него должен спросить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 23:21 
Мастер и Администратор

Про вопросы для претендентов я вообще умолчу, все заканчивается на измерении тестером напряжения на резисторе в схеме, регалии им не помогают, особенно, я заметил, что мешает красный диплом в соотв. области. Троечники гораздо более развитые в реальных вопросах.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 22:07 

Hits [Вячеслав Кузьминов]Maxim Skridonenko самое элементарное и самое нужное, в любой специфике, что телефоны что буки что усилки, это "как проверить транзистор" дайте человеку два транзистора и мультиметр, пусть определит, какой не исправный... достаточно биполярного, чтобы мозг не взорвался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 22:54 
Мастер и Администратор

mr-Darcy писал(а):
Hits [Вячеслав Кузьминов]Maxim Skridonenko самое элементарное и самое нужное, в любой специфике, что телефоны что буки что усилки, это "как проверить транзистор" дайте человеку два транзистора и мультиметр, пусть определит, какой не исправный... достаточно биполярного, чтобы мозг не взорвался

не, ну это вообще уровень радиокружка школьного.. просто несерьезно.. кстати, новое веяние сейчас у новичков - микроконтроллеры.. позиционируют себя, как грамотных электронщиков, потому что смогли поморгать светодиодом, а то и несколькими.. :) но при этом не могут составить примитивный каскад на тех же транзисторах.. и смешно, и обидно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 23:20 
Мастер и Администратор

Hits [Вячеслав Кузьминов] писал(а):
mr-Darcy писал(а):

не, ну это вообще уровень радиокружка школьного.. просто несерьезно.. кстати, новое веяние сейчас у новичков - микроконтроллеры.. позиционируют себя, как грамотных электронщиков, потому что смогли поморгать светодиодом, а то и несколькими.. :) но при этом не могут составить примитивный каскад на тех же транзисторах.. и смешно, и обидно..

ну ладно.все поняли что ты крутой электронщик.ты наверно тоже вместо соски не сосал паяльник.все когда то начинали с нуля.надо не смеяться,а просто давать толчки в нужном направление.тебе же тоже кто то в своё время дал толчёк.

мне такой толчок выдавали, аж башка гудела.. :) причем периодически - за тупость.. я ни слова о начинающих не сказал здесь, между прочим.. я говорю исключительно о тех индивидуумах, которые приходят устраиваться на работу за деньги, причем хотят их не платить - а получать, и желательно побольше.. при этом позиционируют себя, как готовых специалистов - каковыми на самом деле и близко не являются.. Петрович, ты реально думаешь, что вот таких я должен брать на работу и учить? доверять им в руки клиентские машины, за которые с меня потом будут кожу чулком спускать.. а против начинающих и учащихся я не слова ни скажу - у каждого свой путь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 01:30 

Hits [Вячеслав Кузьминов]
у меня подход другой был.я сразу новичкам сказал-убил ноут,значит купил,пробил корпус,значит купил,косяков наделал,значит купил и ты не представляешь как относились к ноуту,прежде чем винтик закрутят сто раз померяют,прежде чем что то делать сто раз спросят.вот это подход. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 05:54 

Я вот тоже ищу курсы какие нить в электротехническом компьютерном направлении, тока у меня тут веселее от того что все на английском :-)

И чужие лэптопы не порчу пока, а только честно купленные на ebay ковыраю.
Схемки правда дороговато покупать, ну а что поделаешь, надо же за самообучение тоже платить.

Подскажите лучше литературу по азам взаимодействия компьютерных компонентов. И по системе электропитания в ноутбуках(чтоб там принципиалка описана была).

ЗЫ Погуглить я и сам могу, тока мне шлак отфильтровать сложно, поможите ссылками, коли сможите :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 07:36 

Ну зачем сразу ноутбуки то ковырять, есть же десктопные материнки, там всё тоже самое почти, только схема питания почти отсутсвует, так как бп сам даёт что надо.
А так и мультики и южники, и северники и питание оперативки с процом, ковыряй-учись до самого нехочу :) Хотите сложностей? окуните десктопную материнку в кокаколу, подайте питание и когда она перестанет шкворчать - восстанавливайте, отличная практика решеня не типовых задач. Но для этого надо знать что такое транзистор, диод, конденсатор. Без представления о том, что такое все эти мелкие хернюшки впаяные в плату, вас, тем кто ищет учебные заведения, никто, никогда обучать не будет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 09:46 

АЛУ, ПЗУ, ЦПУ еще на 286 в 6 классе изучал, вот только дальше mx-166 не ушел, а вот теперь имею пробел в образовании.
Диод, конденсатор и пр. я в том же 6 классе различал.

mr-Darcy
есть средства, вот тока с построением системы питания мне там пока тяжко разбираться, бо до этого только в самых простых схемах ковырялся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 09:50 

mr-Darcy
просто когда лэптоп обходиться в 60-100 баксов, то схемка за 10 уже ощутимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 10:48 

Алексей Соколов писал(а):
Больная тема, у меня вакансия подмастерья второй месяц открыта, подходящего кандидата так и ненашёл...Грустно это всё, очень грустно.

Мы с одним товарищем ВОСЕМЬ(ну может семь-не вспомню уже) чинили-разбирали и собирали 418 ровер...кроме стандартных болтов в не туда и не того размера ,увидел еще один супер типовой дефект....припайка разъема усб с другой стороны платы и мучительное раздумье в глазах---а как бы это все туда впихать...причем информационной блокады и недостатка инфы по поводу-закрутиш-не туда-собъешь резюки-не было!!!обо всем был пердупрежден..

Поэтому очень бы был рад встретить чела,который на тв юности все расскажет.Эт посложнее будет чем бга и шимки менять.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа