Текущее время: 23 июн 2025 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна схема Acer v3-551
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013 23:01 

Проверь PQ2 на пробой, скорее всего он пробит, или сам бп, если кондкер в первичке высыхает, начинает пульсировать..

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013 05:03 

Рамблер писал(а):
Проверь PQ2 на пробой, скорее всего он пробит, или сам бп, если кондкер в первичке высыхает, начинает пульсировать..

Выяснил что мертвый б\п, чучуть мелочевки поменял, попался такой же бук с него снял флеху поставил туда пока откинул

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013 05:49 

Обидно, бук забрали без ремонта :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 11:53 

Здравствуйте, есть два ноута, оба залитика, один на La-8331P, второй на LA-8531P, симптомы одинаковы, при первом подключении зарядки включается на 2-3 сек., потом выключается и самопроизвольно включается на 2-3 сек, потом окончательно вырубается, повторно на кнопку реагирует, но уже только один раз включится на 2-3 сек и выключается и так по кругу...
Плату вычистил (LA-8531P), заменил пробитый P-канальный транзистор PQ7 (AO4409) и PQ42 (MDU1516), начала вести себя как описано выше. Прошил биос -- результата не дало, заменил ШИМ PU5 (RT8207MZQW), выше человек писал про такие же симптомы и свое подозрение на него, безрезультатно...

Может кто подскажет куда копать дальше, к сожалению осциллографа на данный момент нету и нет возможности проверить еще ШИМ проца PU10 (ISL6265CHRTZ), да и заменить его пока не на что :(

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 17:30 

схема la-8331p

Вложения:
Compal LA-8331p.pdf [1.43 МБ]
Скачиваний: 474

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 08:34 

Аналогичная ситуация. Тоже подозревал шим PU5, сегодня махнул его. результат прежний. сейчас посмотрю осцилом шим проца.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 08:57 

UserS-56 писал(а):
Аналогичная ситуация. Тоже подозревал шим PU5, сегодня махнул его. результат прежний. сейчас посмотрю осцилом шим проца.

Опечатка PU26

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 10:02 

UserS-56 писал(а):

Ну что, посмотрел?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 12:19 

ChDim писал(а):
Здравствуйте, есть два ноута, оба залитика, один на La-8331P, второй на LA-8531P, симптомы одинаковы, при первом подключении зарядки включается на 2-3 сек., потом выключается и самопроизвольно включается на 2-3 сек, потом окончательно вырубается, повторно на кнопку реагирует, но уже только один раз включится на 2-3 сек и выключается и так по кругу...
Плату вычистил (LA-8531P), заменил пробитый P-канальный транзистор PQ7 (AO4409) и PQ42 (MDU1516), начала вести себя как описано выше. Прошил биос -- результата не дало, заменил ШИМ PU5 (RT8207MZQW), выше человек писал про такие же симптомы и свое подозрение на него, безрезультатно...

Может кто подскажет куда копать дальше, к сожалению осциллографа на данный момент нету и нет возможности проверить еще ШИМ проца PU10 (ISL6265CHRTZ), да и заменить его пока не на что :(

Сегодня пришел такой же бук, попробуй сильно прижать хаб (218-0755097) и запустить бук, мне помогло ;)

СообщениеДобавлено: 05 май 2014 14:50 

В моем случае не поднимался SUSON. была где-то в обрыве дорожка, с мульта сигнал выходил а до PU26 не доходил. Кинул перемычку, все ок.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014 00:34 

set-ddt писал(а):
Здравствуйте!Ноутбук Acer V3-551
Модель Q5WV8
Материнка Compal LA-8331P rev.1.0

Вообщем купил на запчасти, бук не стартовал, был залит в районе АКБ. Помыл, высушил, бук заработал отменно, за исключением заряда АКБ. Если воткнуть АКБ, без БП, то индикатор заряда загорается, а при подключении БП начинает моргать, а заряжать не хочет. Помогите разобраться. На батарейку не приходит питание(вообще я чайник в этом деле, но чуточку понимаю, запчасти кое какие есть).

--------------------------
аналогичная ситуация,тоже цветомузыка и не заряжает батарею.
На 20 ногу BQ24725A ( BQ25A ) идет резистор 10 Ом(перегорел) дальше PD11.Поменял резистор-заряжает.
Надеюсь кому то поможет

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 15:19 

Здравствуйте!
LA-8331P
Клиент пожаловался на запах гари, после чего ноутбук отключился.
При включении ноут запускается на 5-7 сек. и выключается.
После осмотра найдена треснувшая почти у основания катушка L1801(стр32 схемы)
Подскажите, на что ее можно заменить?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015 16:29 
Мастер и Супермодератор

прежде чем менять, измерили бы, что-нибудь, просто так ничего не сгорает
заменить на любой такой-же, подходящей по размеру

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 18:48 

Здравствуйте. Ноутбук на базе Compal LA-8331P rev.1.0. Симптомы (до этого работал, симптомы появились после включения режима BIOS legacy) включается замыканием контактов на шлейфе кнопки питания (до этого таким же образом вкл\выкл (работал постоянно включенным и не выключался, все было ок), индикаторы питания и зарядки светятся, инициализация не происходит, прошивка 2.04 доработанная от службы поддержки Acera под проц a10-5750m. До симптомов всё работало стабильно. Включается замыканием т.к. поломалась контактная группа шлейфа на материнке,пытался шлейф распаять на материнку напрямую без КГ и случайно задел кондёр паяльным феном, который улетел (не нашел его до сих пор). вентилятор сразу заводится и выключается, потом ноут выключается и через неск сек снова включается и так циклично, это с процем a6-4400m, с а10-5750m точно так же включается кулер шумит нормально без выключений, но инициализация тоже не проходит. Предполагаю что всё впорядке, просто не заводится из-за включенного legacy и потому что прошивка 2.04 доработанная ацеристами под проц а10-5750m.

Вопрос:
1. Каким кондером можно заменить улетевший из доступных на радиорынке (фото прилагается) (чтобы включать с кнопки, так удобнее :)))
2. Как вернуть (без перепрошивки)настройку в биосе с legacy обратно в uefi

ноут для собственного использования, в ремонт нести дорого, долго и без гарантий, т.к. был уменя как-то ноут(мой) самсунг np355 носил долго по ремонтам и сервисам - приговор вплоть до замены материнки и месяцы диагностики, ведь проблема по сути мелочная но геморная (извиняюсь за выражения), вылечилась проблема перепрошивкой биоса, у знакомого спеца (сейчас к нему доступа нет, он в 800км от меня). спасибо заранее отозвавшимся за помощь в оживлении. Сорри, может что упустил, отвечу на любые вопросы :) не дилетант

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 19:28 

Вот фото места где стоял кондер, белым обведено, на фото плохо видно контакты где был распаян (сорри за качество). Между первым и вторым (предпоследним и последним?) контактами разъема питания шлейфа который идет на кнопку стоял

Вложения:
56LN_Arl8QI.jpg
56LN_Arl8QI.jpg [ 46.44 КБ | Просмотров: 6190 ]

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 19:34 

Еще один вопрос, сбросится ли с cmos режим legacy в uefi (если кто может проверить на рабочем ноуте) буду признателен.
Сам вопрос:
3. Как на этой платформе правильно (пошагово) выполняя все требования по пунктам сбросить cmos

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 21:27 
Мастер

Ужас. И где так паяют? Все в сраче и оно еще включается?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 21:59 

Конечно работаЛО. И достаточно долго и стабильно, паял сам, а "срач" это жидкая канифоль, спасибо за внимание, но я не просил обсуждения качества пайки, а спросил совета как оживить ноут в концепции выставленной настройки legacy\uefi, и ничего более. И сами в состоянии оценить качество собственной пайки. Огромная просьба не разводить словесный мусор на форуме и давать ответы по возможности ближе к сути, контакты пайки качественные как проводник, немного неэстетичные, согласен, но отношения всё это к сути вопросов не имеет. Еще раз спасибо, Владимир, за внимание и попытки оценить качество пайки, но в этом проблемы нет. Ноут не включился и перестал проходить инициализацию сразу после перезагрузки с выставленным legacy, после этого абсоюлтно ничего не паялось в ноуте.

Если просьбы моине будут услышаны - буду вынужден искать совета на других форумах, увы.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 22:17 

И еще одна просьба для всех у кого появится желание ответить не по сути вопросов, огромная, воздержитесь и промолчите, вы создаете лишнюю головную боль модераторам. Написано же, в первом сообщении - НЕ ДИЛЕТАНТ. И разводить философию о том как не хорошо делать всё самому, а лучше обратиться к профессионалам уверен, что не следует. Как можно ближе к сути, спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015 22:39 
Мастер

Ты для меня клиент в данном случае и свои правила тут не устанавливай. Или иди на другой форум. А по делу: выпаивай свое художество и пройдись оплеткой по контактам разьема, чтобы ничего не замыкало. Потом хорошой вымой калошей или 647 растворителем. Еще раз хорошо посмотри насчет дефектоф, желательно под микроскопом. На 7 выводе должн быть 3 вольта и если есть 3в., припаяй к этому выводу проводок, и на кнопку, а второй конец кнопки на корпус. И должно включиться без твоего "legacy\uefi", оно тут не причем.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 00:48 

Спасибо за совет, но здесь суть в другом, ноут включается (до переключения в настройках биос c uefi на legacy), так как сейчас есть и во втором варианте, который тоже имел место, (вообще с отпаянным шлейфом кнопки питания) - замыканием контактов (1 и 2? или 7 и 8?), тоесть теми со стороны которых где улетел кондёр. В первом сообщении моём написано, что всё прекрасно работало ДО включения в настройках биос режима legacy, далее последовательность действий и эффект к которому они привели, - сохранил режим legacy, далее перезагрузка с запоминанием естественно настроек биос, - как факт и последствие ноут перестал проходить инициализацию, пайка контактов производилась качественно, за исключением чистки кислотой, т.к. пайка производилась жидкой канифолью, которая кстати если как вы представляетесь профессионалом (я ваш клиент, - ваши слова), то вы должны понимать что эта жидкая канифоль уже с кислотой (40% изопропиловый спирт), я просто думал(и это сразу понял с первым вашим ответом) что вы профессионал и поймете о чем речь. Но для ясности напомню и уточню, что паялся шлейф (вместо контактной группы) несколько месяцев до изменения настроек биос на legacy и снова напомню (т.к. уже писал) что биос делали специалисты службы поддержки Acer именно под процессор a10-5750m c возможностью установки win 8 в режиме uefi, тоесть биосы ревизии 2, которые есть на оффсайте для свободного скачивания некорректно работают на моей материнке, т.к. она имеет ревизию 1 и процессоры a10-5750m по сути не поддерживает и для нее(материнки) для свободного скачивания на оффсайте есть только биосы v 1.xx. Поэтому вполне объяснимо и логично что с процессором а10-5750m режим биос legacy может не работать на ИЗМЕННОЙ ПРОШИВКЕ v2.04 под мою (напоминаю) материнку ревизии 1 для совместимости с a10-5750m на работу с которым не регламентирована прошивка v1.xx моей материнки ревизии 1. Просто когда переключал (для того чтобы запустить фирменную утилиту самсунг для ssd, т.к. посчитал что проблема может быть что утилита не распознает ssd накопитель как брендовый самсунг) что необходимо для перепрошивки ssd переключить в режим legacy, тогда матринка с контроллером подхватит этот ssd вместе с утилитой. Но вот Ацеры подвели, т.к. биос переделывали исключительно под мою просьбу безглючной работы с win 8 и об остальных нюансах и драйверах чипов, того же SATA 3 я не подумал когда переключал и нужно было по другому делать, а собственно перепрошивать с загрузочного диска образ которого есть на оффсайте, но так как не было чистой болванки под рукой (чтобы не трогать биос и не эспериментировать методом тыка, чтобы подружить утилиту и ssd на моей материнке с неродным биосом) решил что как вариант корректно может заработать сата режим (необходимый 3, для корректной работы утилиты с ssd) в режиме биос legacy, т.к. он по логике должен корректно работать с драйверами системных чипов и модулей процессора, т.к. здесь если разбираетесь то должны понимать что выходит путаница с модулями проца a10-5750m и системными чипами материнки и драйверами.

Вашим советом я конечно воспользуюсь, но как только дело дойдет до решения проблемы с кнопкой, но суть проблемы на сейчас - это оживить ноут который ВКЛЮЧАЕТСЯ, но НЕ ПРОХОДИТ ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ В БИОС РЕЖИМА ВМЕСТО UEFI В РЕЖИМ LEGACY. Извиняюсь за капс, но может тогда вы обратите внимание на суть проблемы и прощенья еще раз, если неясно для вашего понимания описал суть проблемы, тогда задайте, чтобы понять в чем проблема, наводящие вопросы. Еще раз, обратите внимание на то что БИОС НЕ РОДНОЙ которые доступны для скачивания с глобального оффсайта Acer.com и мне не давали гарантию, что ноут будет работать с а10-5750m в режиме legacy (в режиме uefi с ихней прошивкой 2.04 которую мне скинули в созданном мной тикете с этим процессором ноут работал без проблем). Спасибо за ранее, если сможете помочь в оживлении), но повторюсь, проблема не в контактах и не в кнопке питания по сути, а в настройках биос. Проследите пожалуйста в моих сообщениях причинно следственную связь и разделите пожалуйста суть 3х вопросов, из них сочетаются только 2ой и 3ий, а 1ый не имеет никакого отношения ко 2му и 3му. Еще раз спасибо за понимание. Ну и понятное дело, что завести ноут с процем а6-4400m я смогу только с работающей кнопкой питания, это аргументируется прошивкой в аварийном режиме на родной биос v1.xx под мою ревизию материнской платы и участием в ней зажимания этой самой кнопки питания,но её я не сделаю, пока не узнаю какой кондёр у меня улетел и чем его заменить, поэтому и спрашиваю кто имел дело с этим ноутом и читал схему, какой кондёр стоял на обозначенном месте.

Еще раз спасибо всем, кто откликнется, за реальную помощь и советы по сути проблем. Извиняюсь за много текста, но с биосом тоже долго объяснял ацеровцам что я хочу, пока мне сделали прошивку биос по моей просьбе. Тоесть судя по всему вписали в прошику биос микрокод процессора и заточили прошивку v2.xx под мою материнку v1

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 02:56 
Мастер

Да, писанины много, но я так и не понял (перечитывать больше не хочется), ноут изображение на матрицу дает или нет. И на счет жидкого флюса с кислотой: такое при ремонте ноутов не используем. Вам уже давно надо было вымыть ту грязь, что осталось, она разьедает медь, возможно остался только лак-краска на дорожках, а под ней медь уже испарилась. Ну а дальше обьяснять, я думаю, не надо.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 04:27 

Спасибо, Владимир, за ответы. Но 1. изопропиловый спирт, который входит в состав жидкой канифоли, которую я использую, и как я понимаю это отечественная разработка и производство, имеет свойство испаряться, поэтому ничего разъедать не может, и воздействует очищающе на место пайки с полным испарением (после начала пайки), в химических св-вах указано только "Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины.", про медь и металлы ничего не сказано, но краску может разъедать, т.к. краски содержат платификаты, но это несколько секунд, пока после пайки спирт не испарится без остатка под температурным режимом. А используется такая жидкая канифоль не как обычная, а сначала смачивается каплей (ну это вам нужно показать чтобы было более понятно процесс) и чистит сначала, а потом когда паяешь уже - он (спирт) испаряется и остается только канифоль в обычном виде как застывшая смола, тоесть токонепроводимая и ничего не разъедающая. Ну далее думаю вам понятно и так, что ничего там не разъедает, т.к. спирт полностью испарился под температурой пайки выше tкипения 82,4 °C изопропилового спирта. Ведь разве канифоль (застывшая смола разъедает что-нибудь?) не слышал такого.И так же не слышал чтобы спецы чистили после пайки от канифоли (без использования кислоты), т.к. она не агрессивна, разве что ради эстетичного вида. 2. Изображения на матрицу нет, горят только индикаторы питания и зарядки (без установленного ssd), но куллер шумит и материнка не пищит. Думаю проблема сейчас в модулях биоса uefi, тоесть с переключенным режимом корректно работает только мультик и проблема в несоответствии кода прошивки и микросхем биос в режиме legacy. Видно не заточили ацеровцы прошивку под legacy режим (не uefi) на данный проц, как я выяснил про него, то он корректно гарантированно работает с uefi биосом. Все эти выводы сделаны логично, т.к. я в поддержку писал что моем ноуте стоит а10-5750m и ноут после замены проца и прошивки офф версий биос 2.xx перестал проходить инициализацию (с любой из прошивок 2.хх), а на прошивку v1.xx с прошитой v2.xx уже не перейти без определенных манипуляций с кодом прошивок. Следовательно и здесь ацеровцы постарались на славу, т.к. через тот же CRM (crysis recovery mode) с установленным a10-5750m эта самая ацеровская прошивка биос установилась корректно и ноут включился, win 8.1 встала корректно и драйверами.

Как один из вариантов решения без рабочей кнопки питания (пока не знаю какой кондёр паять на место слетевшего) вижу сбросить cmos т.к. пока она работала когда последний раз прошивался биос через Crysis Recovery Mode на прошивке сброшенной мне в тикете ацеровцами ноут сразу запустился c a10-5750m, следовательно логично предположить если ни на прошивках с оффсайта v1.xx ни на v2.xx ноут заводился с этим процем но некорректно вставали драйвера, и в прошивках v1.xx вообще нет переключения режима uefi\legacy, то в измененной прошивке по умолчанию стоит uefi, т.к. иначе ноут бы не завелся с этим процем, а на офф прошивках v2.xx ноут работал, но некорректно устанавливались AMDшные дрова (не работала встроенная в материнку графика), а на ацеровских родных к ноуту не работала встроенная в a10-5750m графика. С прошивкой из тикета с ацером эта проблема с драйверами исчезла (тоесть они встали корректно и с установкой AMDшных дров обе карты на прошивке биоса от службы поддержки ацер), из чего я сделал вывод что мою просьбу выполнили и "подружили" a10-5750m с встроенной в материнку графикой, а судя по архитектуре а10-5750m он и не должен заводиться без uefi, которого нет в офф прошивках к моей материнке в v.1xx.

Если не получится сбросить cmos, т.к. по идее прошивка должна перезаписаться в cmos, а в ней судя повсему, и по логическим выводам установлен в прошивке от службы поддержки ацер режим uefi по умолчанию, в котором в отличие от legacy про что мне ничего не сказали (вот я и думал пошаманить с настройками биос, но не угадал) а10-5750m работал в ноуте.

Просто еще раз извиняюсь замного текста))) но нужно все это знать и понимать, чтобы услышать мою проблему и попытаться помочь. Знаю что разные материнские платы по разному сбрасывается cmos, по идее должно сработать если вытянуть на несколько часов батарейку с материнки, или замкнуть контакты под оперативкой (долго держать? знаючто нужно какое-то время подержать), но не факт, поэтому и спрашиваю точную последовательность действий. Например: 1. Вытянуть зарядное 2.Снять батарею ноутбука 3.Зажать на 15 сек кнопку питания (как это сделать если она не работает? хотя как сейчас в состоянии есть ноут - он включается кратковременным замыканием указанных контактов, и выключается тоже, но замыканием и удерживанием несколько секунд пока не погаснет индикатор питания и останется гореть только индикатор зарядки) 4. вытянуть батарейку cmos на 2 часа 5. по истечении 2х часов повторить в обратной последовательности 6. включить ноут, получить результат - настройки поумолчанию биоса перезаписаны в cmos. Ну вот где-то так ожидается ответ на вопрос № 3.

Фуухх))) надеюсь всё понятно расписал и разжевал.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 04:42 

Сброс cmos тоже не дает гарантий, что оживёт ноут, поэтому как гарантированное решение вижу CRM, но это нужна полнофункционально работающая кнопка питания, а для этого нужно знать какой кондёр паять на место, схемы я читать не умею, поэтому и прошу помощи у кого есть схема и умеет читать, подсказать какой там должен стоять кондёр. Тогда все проблемы решатся, кнопка заработает, шлейф припаяю весь полностью а не так как сейчас чтобы держался на крайних контактах и 2 крайних те что со стороны кондёра слетевшего, и благополучно сделаю CRM и ноут на 99% уверен что заработает.

Вот и всё! :) Всё ясно как божий день)))) только не понятно какой кондёр паять на место.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 14:26 
Мастер

Там стоит не кондер, а по моему фото, что сохранилось, скорее всего стоит резистор подтяжки, потому что к нему подходит толстая дорожка.
По схеме это R56 и по ней он не установлен, да и без него плата должна включаться и что у вас и происходит. Он там и не нужен.
Я из вашей писанины понял, что вы решили поставить помощнее проц и вам дали прошивку под него и после некоторых манипуляций, дисплей погас. Теперь возвращайте все назад, на программаторе шейте с офсайта микросхему биоса и пробуйте запустить ноут. Дамп родной вы не сохранили, так что придется еще помучиться и с серийниками. Наверное лучше отнести в сервис, т.к. я не уверен, что вы с всем этим справитесь.

Вложения:
8331.PNG
8331.PNG [ 303.94 КБ | Просмотров: 6143 ]
8331-1.PNG
8331-1.PNG [ 31.1 КБ | Просмотров: 6143 ]

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 18:29 

Спасибо, Владимир, за ответ. Да, фото сравниваю со своей материнкой сейчас вживую, именно эта часть 1 в 1. И у вас на фото тоже видно что эта деталь впаяна на плате. Что касается слетевшей детали, она была впаяна - это 100%, т.к. я еще пытался (если это резистор) его удержать, когда он улетал, но не удержал и он таки улетел. Поэтому вопрос остается открыт, насчет номинала и чем его заменить (этот резистор), и после вот этого улета и попытки впаивания шлейфа (без КГ), кнопка какраз таки и перестала работать полнофункционально. Я уже не стал выяснять симптомы и нюансы включения (не исследовал), но с кнопки без этой детали включается 1 раз из 5 скажем так, но не выключается, приходится замыкать и держать контакты на материнке в подводе шлейфа (на месте бывшей КГ), чтобы выключился, а включается без проблем (замыканием) с первого раза 1ого и 2ого контактов, те что напротив этого резистора.

Я всетаки склоняюсь к мнению, что ноут оживет, после того как заработает кнопка питания, через восстановление прошивки через CRM. Я уже так проблему решал, с точно такими же симптомами, абсолютно 1 в 1, после того как установил вместо а6-4400,новый процессор а10-5750, симптомы были точно такие же без отличий и нюансов (горят только2 индикатора питание и зарядка, нет инициализации и всегда черный экран), что начал экспериментировать с прошивками и понял что ни одна из офф прошивок не работает полностью корректно как мне нужно было. И проблема, с этими же симптомами (не проходил инициализацию) решилась измененной прошивкой через CRM (тогда еще кнопка питания работала),это было около 8 мес. назад, и всё это время на измененной ацеровской прошивке ноут работал без проблем. Даже не смотря на то что в прошивку судя по всему ацеровцы не вписывали темрпературные таблицы для этого проца, т.к. он греется неслабо, и в режиме высокой производительности (схемы питания) под полной нагрузкой в аида64 вырубается через пару минут. С а6-4400 таких проблем не было, из чего я сделал вывод, что температурные талицы не меняли, потому чтоесть еще один нюанс, если температура в помещении ниже 5 градусов, то и с а10-5750 ноут работает стабильно под полной нагрузкой, следовательно дело в температурной таблице под проц а10, видимо вписали только микрокод проца, чтобы корректно устанавливались дрова.

Вы меня прям расстроили))) Владимир. По идее с перепрошивкой через CRM параметры по умолчанию для процессора а10 должы записаться и в cmos, в частности поумолчанию режим uefi, поэтому ноут должен бы завестись, но снова же свежими мыслями, прошивка могла слететь или глюкнуть с выставлением режима legacy, т.к. он не совместим с этим процем (а10). Поэтому, возможно вы и правы, и прийдется заливать дамп, но у меня программатора нет, поэтому прийдется наверное (если никто не подскажет какой там резистор стоял, чтобы я попробовал сделать CRM, чтобы убедиться) отправлять своему спецу за 800км в другой город, а это неделя времени и затраты на отправку и ремонт. Хотелось бы своими силами попробовать, тем более что сейчас немного свободного времени появилось. Но да, вы в чем-то правы, если в ноуте сейчас стоит прошивка 2.хх, что является фактом, но она могла слететь, то не факт что именно слетело (какой модуль прошивки) в нем же несколько микрух мультик и сам биос. И что именно слетело неизвестно, поэтому да, возможно единственный вариант это на программаторе. И естественно что я биос v1.xx через CRM сейчас не прошью, т.к. у меня прошит 2.04, а на этот биос проц а6-4400 не заведется. Но вариант с процем а10 и ацеровской измененной прошивкой через CRM думаю всетаки стоит попробовать, попробую как-то изловчиться и зажать нужные кнопки для CRM :))))

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 19:01 
Мастер

Думаю, уже и правильная прошивка не поможет, он сломалси. Перегрелся с более мощным процем, так как СО не расчитана на этот проц и не знаю можно вообще было его ставить. Писанины много, но по суте нет никакой информации для помощи. Номинал этого резистора я указал выше, но если есть реакция на кнопку, можно его и не ставить. Правильное решение, не мучить мать и отдать спецу.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 19:06 
Мастер и Супермодератор

>Я всетаки склоняюсь к мнению, что ноут оживет, после того как заработает кнопка питания, через восстановление прошивки через CRM.

Вы можете думать все что угодно - я думаю всем все равно). Проблема только что кроме думания вы ничего сделать толком не можете, а как вам говорят - вас не устраивает. Другими словами просто тратите время свое и окружающих.
Чтобы работал ваш CRM должен в прошивке работать бутблок, если он поврежден, то только программатор; потому ремонтники не выносят себе мозг и сразу шьют им. А может у вас вообще совпало и видюха сдохла - типовуха на вашей платформе)
вот тут я резал свежую прошивку 2.11 под программатор
viewtopic.php?f=450&t=104748&p=619147&hilit=551g#p619147

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 19:43 

Спасибо за комментарий Андрей. Я лишь их и ожидал, кроме ответов на вопросы, рассуждая основываясь на собственных знаниях. А чтобы понять суть проблемы, нужно как можно полнее её и последовательность действий описать, что я постарался сделать максимально полно как мог для понимания всех читающих. Согласен, бутблок тоже мог выйти из строя, и всё это и что написал Владимир я смогу проверить только попробовав сделать CRM, если ноут не запустится, то без вариантов к моему знакомому спецу.

Значит решено, так и сделаю, соберусь с мыслями и временем и попробую сделать CRM на v.2.04 от службы поддержки ацера, если не поможет, значит другого выбора нет как шить на программаторе.

Спасибо Владимир и Андрей за помощь и советы в установлении проблем и их решений.

И для ясности, термотаблицы-не термотаблицы, но проц а10 перегревался на высокой производительности (и вырубался) только летом, с кондшином такого уверен не будет (т.к. в помещении где он работает летом в среднем градусов 30-35), но такого рода перегрев характерен как я понимаю для всех ацеров на базе AMD.Ну и термотаблицы и термопаста играют свою роль, не очень значительную. Т.к. что ноут работал зимой и в холодные времена года (осень, зима, весна) без глюков и с очень редкими перегревами. Это всё факты, возможно ацеровцы меняли в переделанном биосе вольтаж, не буду утверждать, т.к. не проверял и не копал в этом направлении, работает полнофункционально и пусть работает, зачем трогать? :)

Вот как-то так :) Еще раз спасибо за советы и сорри за сильно умные и запутанные тексты)))). Буду переходить к действиям.По результатам отпишусь.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015 19:52 

Сорри,забыл насчет видяшки, как я понимаю если бы она сгорела, то мамка бы пищала. Верно? Она молчит, это факт. И спасибо за ссылку на прошивку 2.11, но она под а10-5750 адаптирована? Дело в том, что у меня и на 2.04 от службы поддержки ацер под этот проц все прекрасно работает, тоесть по сути (кроме проблем на сегодняшний день) с биосом всё ок, и не хотелось бы ничего менять, работает и пусть работает)). Только нюанс, прошьют то мне родной биос а это v1.xx (точно не знаю какой) и переходить на v2.xx нужно пошагово, как я и делал устанавливая проц а10-5750, чтобы установить нужна последовательность действий, которую могу описать в соответствующей теме, если там еще нет описания процесса апрейда до а10-5750. Что он у меня работает стабильно (кроме лета) - это факт и все дрова ставятся и все устройства находятся, и устанавливаются и даже (не пробовал конечно ставить планку DDR) режим DDR3-1866 материнка поддерживает, т.к. контроллер в самом блоке модуля процессора. По крайней мере аида64 показывает, что можно поставить 2 планки по 8гиг (в отличие от заявленных производителем ноута 8 гиг максимально) с частотой 1866, ну и другие плюшки а10-5750m

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа