Спасибо, Владимир, за ответ. Да, фото сравниваю со своей материнкой сейчас вживую, именно эта часть 1 в 1. И у вас на фото тоже видно что эта деталь впаяна на плате. Что касается слетевшей детали, она была впаяна - это 100%, т.к. я еще пытался (если это резистор) его удержать, когда он улетал, но не удержал и он таки улетел. Поэтому вопрос остается открыт, насчет номинала и чем его заменить (этот резистор), и после вот этого улета и попытки впаивания шлейфа (без КГ), кнопка какраз таки и перестала работать полнофункционально. Я уже не стал выяснять симптомы и нюансы включения (не исследовал), но с кнопки без этой детали включается 1 раз из 5 скажем так, но не выключается, приходится замыкать и держать контакты на материнке в подводе шлейфа (на месте бывшей КГ), чтобы выключился, а включается без проблем (замыканием) с первого раза 1ого и 2ого контактов, те что напротив этого резистора.
Я всетаки склоняюсь к мнению, что ноут оживет, после того как заработает кнопка питания, через восстановление прошивки через CRM. Я уже так проблему решал, с точно такими же симптомами, абсолютно 1 в 1, после того как установил вместо а6-4400,новый процессор а10-5750, симптомы были точно такие же без отличий и нюансов (горят только2 индикатора питание и зарядка, нет инициализации и всегда черный экран), что начал экспериментировать с прошивками и понял что ни одна из офф прошивок не работает полностью корректно как мне нужно было. И проблема, с этими же симптомами (не проходил инициализацию) решилась измененной прошивкой через CRM (тогда еще кнопка питания работала),это было около 8 мес. назад, и всё это время на измененной ацеровской прошивке ноут работал без проблем. Даже не смотря на то что в прошивку судя по всему ацеровцы не вписывали темрпературные таблицы для этого проца, т.к. он греется неслабо, и в режиме высокой производительности (схемы питания) под полной нагрузкой в аида64 вырубается через пару минут. С а6-4400 таких проблем не было, из чего я сделал вывод, что температурные талицы не меняли, потому чтоесть еще один нюанс, если температура в помещении ниже 5 градусов, то и с а10-5750 ноут работает стабильно под полной нагрузкой, следовательно дело в температурной таблице под проц а10, видимо вписали только микрокод проца, чтобы корректно устанавливались дрова.
Вы меня прям расстроили))) Владимир. По идее с перепрошивкой через CRM параметры по умолчанию для процессора а10 должы записаться и в cmos, в частности поумолчанию режим uefi, поэтому ноут должен бы завестись, но снова же свежими мыслями, прошивка могла слететь или глюкнуть с выставлением режима legacy, т.к. он не совместим с этим процем (а10). Поэтому, возможно вы и правы, и прийдется заливать дамп, но у меня программатора нет, поэтому прийдется наверное (если никто не подскажет какой там резистор стоял, чтобы я попробовал сделать CRM, чтобы убедиться) отправлять своему спецу за 800км в другой город, а это неделя времени и затраты на отправку и ремонт. Хотелось бы своими силами попробовать, тем более что сейчас немного свободного времени появилось. Но да, вы в чем-то правы, если в ноуте сейчас стоит прошивка 2.хх, что является фактом, но она могла слететь, то не факт что именно слетело (какой модуль прошивки) в нем же несколько микрух мультик и сам биос. И что именно слетело неизвестно, поэтому да, возможно единственный вариант это на программаторе. И естественно что я биос v1.xx через CRM сейчас не прошью, т.к. у меня прошит 2.04, а на этот биос проц а6-4400 не заведется. Но вариант с процем а10 и ацеровской измененной прошивкой через CRM думаю всетаки стоит попробовать, попробую как-то изловчиться и зажать нужные кнопки для CRM

)))