Текущее время: 24 июн 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос всем мастерам о законе!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:09 

graliv63 писал(а):
Doc_66 писал(а):
> хотели починить, но не получилось - бывает, ты все чтоль чинишь, а если нет сразу новый даешь?)

Про чуть что купить новый ноут эт видимо москвичи пишут. По ихним расценкам на ремонт эт видимо нормально. Цены разные на услуги, а на ноуты то одинаковые) Принесли ноут под замену чипа, поменяли 7-8 тыс взяли при основной себестоимости моста 900р. Вот тебе почти новый ноут и окупился. Как то так. Так что господа советующие покупать новые ноуты, вы к нам приезжайте, поработайте за 1-1,5 тыс. за замену а потом посмотрим как будете разбрасываться новыми ноутами!. И кстати вопрос вы сами хоть раз покупали клиентам новый ноут взамен уремонтированного старого?

а чё ты плачишь,не устраивает такая работа иди плитку ложи,там больше платят. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:11 

jamik87 писал(а):
NBN
Джамшут-сервис, говорить хорошо умеете (убалтывать), а чинить не научились, продолжайте заниматься торговлей.

- Выберай вырожение ...Чинить не научился явное обвенение. Если бы немогли чинить наши парни давно бы закрыли лавочку...Не можешь дать совет не надо сразу переходить на Нашу Рашу...

правильно сказали,что не умеешь чинить,сначала видео чип поменял,а потом пошёл всё подряд менять,это что нормальный ремонт считается.тебе сказал -раз в москве работаешь,то зайдт к Алексею,он тебе починит. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:14 

jamik87 писал(а):
Здравствуйте, Алексей.
Я не работаю в Москве. Я работаю в Таджикистане в городе Душанбе. Мы занимаемся продажей и ремонтом компьютерной техники. Владею сервис центром и магазином, также сам занимаюсь ремонтом из за того что получаю навыки в Китае передаю своим работникам. У них чуть другая техналогия диагностики и замены БГА.

я вижу как ты отдиагностировал видео и потом пошёл все чипы поднимать и вообще смешно,что нормальный сервис заказыает по одному чипу,это гаражники которые на коленках делают ремонты по одному чипу покупают,а нормальные конторы ну хотябы пяток заказывают. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:15 

NBN писал(а):
По закону суд назначит экспертизу, стоимость оплачивает проигравшая сторона.
Превышение сроков ремонта -3% за каждый день + 50% штраф суду

Re: а самим бы понравилось сдать в ремонт машину на замену детали, а доломали мотор и давай досвидания.

Re2: что за ноут?

правильно скзали,клиент пойдёт на экспертизу и там скажут,что вы всю плату перекопали,и что изначально там было уже концов не найдёшь и будет 100% ваш попандос. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:18 

фу,ну кажется всё разрулил,почитал,что пишут из глубинки и что пишут из центра день и ночь,в глубинки как был никакой сервис,так и остался. :-)
бля,сервис и магазин заказывает один чип!!!!!!!!!!!!!!естественно что придёт галимое дерьмо 50на 50,пришёл галимый чип,сервис пошёл дальше поднимать чипы,закройте свой сервис и людям мозг не выносите. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Сергей Петрович 11 ноя 2012 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:18 
boshetyn писал(а):
graliv63 писал(а):
И кстати вопрос вы сами хоть раз покупали клиентам новый ноут взамен уремонтированного старого?

было дело.
правда через мясяц доделал причинный ноут и его уже просто продал.

Интересно просто, как это происходит? Ой извините мы ваш ноут учинили в усмерть, вот получите новый? Или все таки через ругань и суд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:20 
Сергей Петрович писал(а):
graliv63 писал(а):
Doc_66 писал(а):
> хотели починить, но не получилось - бывает, ты все чтоль чинишь, а если нет сразу новый даешь?)

Про

а чё ты плачишь,не устраивает такая работа иди плитку ложи,там больше платят. :a_g_a:

Я не плачу, я констатирую факт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:22 

graliv63
нет,ты именно жалуешься,что так всё плохо,если меня бы не устраивало ремонт ноутов,то я бы пошёл асфальт ложить.там больше платят. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:30 

контрольный выстрел вдогонку,бывает и у нас ,что плату поднять не можем(ну очень редко) ,но мы не ковыряем плату по полгода,а делаем это в течение недели и потом предлагаем клиенту новую плату или говорим,что не можем найти такую деталь и отдаём клиенту ноут и все довольны. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:39 
graliv63
нет,ты именно жалуешься,что так всё плохо,если меня бы не устраивало ремонт ноутов,то я бы пошёл асфальт ложить.там больше платят. :a_g_a:

Как то что не пост, то мысли о ремонте квартир или асфальта у вас. Мечта куда не берут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:41 
контрольный выстрел вдогонку,бывает и у нас ,что плату поднять не можем(ну очень редко) ,но мы не ковыряем плату по полгода,а делаем это в течение недели и потом предлагаем клиенту новую плату или говорим,что не можем найти такую деталь и отдаём клиенту ноут и все довольны. :a_g_a:

Т.е. уремонтируете за неделю так как некоторым 6 месяцев требуется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 22:59 

Подмечу что в провинции все сервисы гораздо хуже чем в метрополии, и то что десятилетняя контора может достать в МСК в течении недели сотнями, то может быть практически невозможно достать в провинции и тем более в странах большого ближнего востока.

Это я все к тому что создать нормальный сервис там мешает добрая куча причин и не профессионализм мастеров стоит где-то в конце списка причин.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 23:07 
Мастер

graliv63 писал(а):
boshetyn писал(а):
graliv63 писал(а):
И кстати вопрос вы сами хоть раз покупали клиентам новый ноут взамен уремонтированного старого?

было дело.
правда через мясяц доделал причинный ноут и его уже просто продал.

Интересно просто, как это происходит? Ой извините мы ваш ноут учинили в усмерть, вот получите новый? Или все таки через ругань и суд?

принесли копаный, после кучи телевизионщиков.
человек ну очень надеялся и хотел подчинить. я погорячился и сказал явно низкую цену. соотвественно искались более простые варианты, чтоб цену не поднимать. все затянулось на больше чем 4 месяца. человек начал чаще обычного звонить, переживать.
в итого я молча купил такойже бук, перекинул материнку в его корпус и отдал владельцу. он до сих пор думает. что у него ремонтированное, а не целое инепаянное :)

потом через недельку сел и в спокойно обстановке поднял нотик. потом продал.
итоговый заработок после дебета-кредита составил 30 баксов аж :)
но репутация чиста. владелец недавно звонил, радовался что нотик работает как новенький, спрашивал чото по ноуту товарища.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 23:22 
ReasonX писал(а):

Подмечу что в провинции все сервисы гораздо хуже чем в метрополии, и то что десятилетняя контора может достать в МСК в течении недели сотнями, то может быть практически невозможно достать в провинции и тем более в странах большого ближнего востока.

Это я все к тому что создать нормальный сервис там мешает добрая куча причин и не профессионализм мастеров стоит где-то в конце списка причин.

Угу, то то я смотрю в московии 9 из 10 контор винду по 8 тыс ставят и мосты феном за 5 дуют. Офигенный сервис. Действительно, в провинция такого не встретишь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 23:29 

graliv63 писал(а):
ReasonX писал(а):

Угу, то то я смотрю в московии 9 из 10 контор винду по 8 тыс ставят и мосты феном за 5 дуют. Офигенный сервис. Действительно, в провинция такого не встретишь!

Я вам скажу что мосты дуют в офф сервисе за 11к =)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 23:51 

graliv63 писал(а):
graliv63

Как то что не пост, то мысли о ремонте квартир или асфальта у вас. Мечта куда не берут?

так я и ремонтирую квартиры,а когда время есть то дую на чипы,благо что строительный фен всегда под рукой. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 23:53 

graliv63 писал(а):
ReasonX писал(а):

а ты конкретно назови 9 контор которые дуют чипы,как меня утомили челы которые всякую хрень говорят. :de_vil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 23:54 

graliv63 писал(а):

Т.е. уремонтируете за неделю так как некоторым 6 месяцев требуется?

смешной ты чел,ещё поменьше бы огрызался,а слушал что умные люди говорят. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 01:34 
Мастер и Супермодератор

>Проблема в том, что некоторые из нас заказывают чипы по одному из далека. Что мешает заказать парочку?

Да можно и 10 заказать и впереться и даже у проверенных поставщиков) Вопрос с ними конечно потом можно решить, но сроки ремонта неумолимо увеличатся. Это по сути простой рабочий момент.

boshetyn писал(а):
принесли копаный, после кучи телевизионщиков.
человек ну очень надеялся и хотел подчинить. я погорячился и сказал явно низкую цену. соотвественно искались более простые варианты, чтоб цену не поднимать. все затянулось на больше чем 4 месяца. человек начал чаще обычного звонить, переживать.
в итого я молча купил такойже бук, перекинул материнку в его корпус и отдал владельцу. он до сих пор думает. что у него ремонтированное, а не целое инепаянное :)
потом через недельку сел и в спокойно обстановке поднял нотик. потом продал.
итоговый заработок после дебета-кредита составил 30 баксов аж :)
но репутация чиста. владелец недавно звонил, радовался что нотик работает как новенький, спрашивал чото по ноуту товарища.

Вы как будто под дулом пистолета ремонтируете или на алтаре клянетесь в успехе ремонта - репутация итак чиста даже если б не починили). То, что вышли из ситуации это конечно плюс, но все неперечинишь, всех денег не заработаешь и всем не угодишь.
Это совсем не та ситуация. Я вообще переодически так делаю если вижу что предстоит унылое и в целом недешевое копание с сомнительным результатом, а в обозримом доступе (пусть и под заказ) есть целая плата по сопоставимой с ремонтом цене, тупо предлагаю этот вариант и все, как раз + 30-50 долларов за перекидывание так сказать . Клиент доволен, прибыль формальная есть, время съэкономлено - это всего лишь вариант ремонта. Вопрос-то был о деньгах из своего кармана: "простите, не починили, вот вам новый - мы же СЕРВИС"

>>контрольный выстрел вдогонку,бывает и у нас ,что плату поднять не можем(ну очень редко) ,но мы не ковыряем плату по полгода,а делаем это в течение недели и потом предлагаем клиенту новую плату или говорим,что не можем найти такую деталь и отдаём клиенту ноут и все довольны.

Ну очень редко))

>отдаём клиенту ноут и все довольны

Вы-то наверно как минимум нерасстроены, но клиент-то что доволен если ему не починили? То что хотя-бы вернули?) То есть новый все-таки не покупаете в этом случае ему. Эх...

Вот не так давно залитик был полусгнивший, вообщем уныл более чем полностью, да и прикинул, что кое-каких подозрительных микрушек нет. Вообщем позвонил людям уже через пару дней как принесли, сказал "все плохо, сгнило, да и деталек нету могу предложить новую плату заказать или забирайте". Так еле отбился потом от людей - типа не, новую не надо, давайте старую попробуем, мы подождем запчасти (я еще пытался сказать, что их и найти не так просто), пусть он у вас полежит сколько потребуется, а мы будем периодически позванивать - нафик мне такое счастье. Вот и тут - клиенту ж предложили забрать ноут (да и не 1 раз), какая разница сколько они там чипов заказывают и где. Если предлагают вернуть - значит надо брать и искать что-то еще)
А теперь что - какая экспертиза там что докажет. Ноут был неисправен, неисправный и вернули, долго мурыжили - ну так клиент сам настаивал, ему пошли навстречу. Диагностика могла вообще изначально ошибочной быть, меняли чип, прогрелся север - поработало чуток. Но тут уж концов не найдешь...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 01:51 
Мастер

Doc_66 писал(а):
Это совсем не та ситуация. Я вообще переодически так делаю если вижу что предстоит унылое и в целом недешевое копание с сомнительным результатом, а в обозримом доступе (пусть и под заказ) есть целая плата по сопоставимой с ремонтом цене, тупо предлагаю этот вариант и все, как раз + 30-50 долларов за перекидывание так сказать . Клиент доволен, прибыль формальная есть, время съэкономлено - это всего лишь вариант ремонта. Вопрос-то был о деньгах из своего кармана: "простите, не починили, вот вам новый - мы же СЕРВИС"

непонятно про "деньги из своего кармана".
свои деньги всехда приходится вкладывать. ведб сначала за свои покупаете чип, итолкь после ремонта получаете оплату.

в ситуации топикстартера тоже просто вложить немного денег в покупку нотика. после расчета с клиентом - чать расходов компенсируется. в остатке в сервисе остается нерабочий ноут, который СЕРВИС может отремонтировать и продать позже, или пустить на детали, что скорее всего покроет покупку ноутбука клиенту.

безвыходных ситуаций небывает. бывают неприятные решения. а ТС ищет пути чтоб и ноут отдать и репутацию сохранить.

и рыбку съесть, и на люстре покататься (с) Клизя "Граффити"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 06:58 

Ну во первых топикстартеру надо самому себе в глубине души и признаться, да угробил материнку. То что ноут так и так не показывал это слабое успокоение своей совести и может быть для клиента одинаково, работает-не работает, он нтонкостей поломки не разумеет, но ты то знаешь, что не работает и СЕЙЧАС не работает, две большие разницы.
Вот только я не понял, вы поверили чьейто диагностике про видеочип и стали его просто менять? Вы не почитали фороумов по данной конкретной платформе, если ни разу раньше с ней не сталкивались про слабые места, что чаще выходит из строя, какие симптомы? Ведь возможно и не видеочип был причиной. Если поставили диагноз где то - видео, почему там не сделали? Какова цена этого ноутбука в рознице? Почему клиент не согласился на новый? ( ему предалагали доплатить? )
Вопросов море, но клиента нужно однозначно успокаивать и предлагать вкусные варианты, а потом для себя делать работу над ошибками.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 12:25 

Не всегда всё получается!
И не вздумайте новый ноут покупать и т.д..
Будут потом мошенничесво с сервисами пытаться разыгрывать, прецедент так сказать!
ноут как был нерабочий, так им и остался- и чипы на месте, спокойно отдавайте.
В сервисной расписке указывается срок 6 месяцев, чисто условно.
По закону нет срока на не гарант. ремонт. Пусть судится, даже не примут к исполнению.
Не дурите!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:22 

Ноут у клиента брали неисправный не включающийся, выдаете тоже неисправный не включающийся, все чипы на месте, денег за ремонт с клиента вы изначально не брали, тогда с фига ли он новый бук хочет? :du_ma_et:
Даже по российскому ЗоЗПП клиенту ничего не светит, у вас думаю так же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:39 

почитал и увидел одну закономерность,как провинция,так всякий бред советуют,как центр так советуют более менее устраивающий вариант,всё правильно на этом россия и держится.считаю дальнейший спор бесполезен. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:51 

почитал и увидел одну закономерность,как провинция,так всякий бред советуют,как центр так советуют более менее устраивающий вариант,

Кого устраивающий вариант? Вымогателя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:57 
Мастер

notyk, Andfox, похоже на то, что у вас принцип работы в три слова укладывается, "пожарить, отдать, послать"

А поднимать ноуты с оторванными рядами пятаков под чипами, которые "на месте" - это дело не барское....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 13:59 

считаю дальнейший спор бесполезен. :-)

;;-)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 14:35 

Smirnov Sergej писал(а):
notyk, Andfox, похоже на то, что у вас принцип работы в три слова укладывается, "пожарить, отдать, послать"

А поднимать ноуты с оторванными рядами пятаков под чипами, которые "на месте" - это дело не барское....

Ошибаетесь :nel-zya: , я ноуты не жарю и никогда не жарил, чипы меняю на новые.
А в случае неподъемных ноутов отдаю их клиенту без ремонта и без денег. :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 14:36 

А клиент в вышеописаном случае ИМХО занимается вымогательством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 14:57 

Andfox писал(а):
А клиент в вышеописаном случае ИМХО занимается вымогательством.

ржу,ну просто не могу.сначала клиенту мозг выносили неквалицифированным ремонтом полгода,потом всю плату перекопали и теперь наверно после этих горе мастеров в другом сервисе намного дороже будет стоить ремонт и теперь клиет ещё не прав.афтар пиши ещё. ;;-)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа