>Проблема в том, что некоторые из нас заказывают чипы по одному из далека. Что мешает заказать парочку?
Да можно и 10 заказать и впереться и даже у проверенных поставщиков) Вопрос с ними конечно потом можно решить, но сроки ремонта неумолимо увеличатся. Это по сути простой рабочий момент.
boshetyn писал(а):
принесли копаный, после кучи телевизионщиков.
человек ну очень надеялся и хотел подчинить. я погорячился и сказал явно низкую цену. соотвественно искались более простые варианты, чтоб цену не поднимать. все затянулось на больше чем 4 месяца. человек начал чаще обычного звонить, переживать.
в итого я молча купил такойже бук, перекинул материнку в его корпус и отдал владельцу. он до сих пор думает. что у него ремонтированное, а не целое инепаянное

потом через недельку сел и в спокойно обстановке поднял нотик. потом продал.
итоговый заработок после дебета-кредита составил 30 баксов аж

но репутация чиста. владелец недавно звонил, радовался что нотик работает как новенький, спрашивал чото по ноуту товарища.
Вы как будто под дулом пистолета ремонтируете или на алтаре клянетесь в успехе ремонта - репутация итак чиста даже если б не починили). То, что вышли из ситуации это конечно плюс, но все неперечинишь, всех денег не заработаешь и всем не угодишь.
Это совсем не та ситуация. Я вообще переодически так делаю если вижу что предстоит унылое и в целом недешевое копание с сомнительным результатом, а в обозримом доступе (пусть и под заказ) есть целая плата по сопоставимой с ремонтом цене, тупо предлагаю этот вариант и все, как раз + 30-50 долларов за перекидывание так сказать . Клиент доволен, прибыль формальная есть, время съэкономлено - это всего лишь вариант ремонта. Вопрос-то был о деньгах из своего кармана: "простите, не починили, вот вам новый - мы же СЕРВИС"
>>контрольный выстрел вдогонку,бывает и у нас ,что плату поднять не можем(ну очень редко) ,но мы не ковыряем плату по полгода,а делаем это в течение недели и потом предлагаем клиенту новую плату или говорим,что не можем найти такую деталь и отдаём клиенту ноут и все довольны.
Ну очень редко))
>отдаём клиенту ноут и все довольны
Вы-то наверно как минимум нерасстроены, но клиент-то что доволен если ему не починили? То что хотя-бы вернули?) То есть новый все-таки не покупаете в этом случае ему. Эх...
Вот не так давно залитик был полусгнивший, вообщем уныл более чем полностью, да и прикинул, что кое-каких подозрительных микрушек нет. Вообщем позвонил людям уже через пару дней как принесли, сказал "все плохо, сгнило, да и деталек нету могу предложить новую плату заказать или забирайте". Так еле отбился потом от людей - типа не, новую не надо, давайте старую попробуем, мы подождем запчасти (я еще пытался сказать, что их и найти не так просто), пусть он у вас полежит сколько потребуется, а мы будем периодически позванивать - нафик мне такое счастье. Вот и тут - клиенту ж предложили забрать ноут (да и не 1 раз), какая разница сколько они там чипов заказывают и где. Если предлагают вернуть - значит надо брать и искать что-то еще)
А теперь что - какая экспертиза там что докажет. Ноут был неисправен, неисправный и вернули, долго мурыжили - ну так клиент сам настаивал, ему пошли навстречу. Диагностика могла вообще изначально ошибочной быть, меняли чип, прогрелся север - поработало чуток. Но тут уж концов не найдешь...