Текущее время: 17 июн 2025 01:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 13:49 

1) так он как раз не старался раскручиваться, это и спасает

2) наши ресурсы практически не связаны с ноутбуками

3) будучи хозяином(хостингом) центрального городского файлообменного хаба и чат-сервера на 2000 клиентов, а так же модератором его-же форума я понял что НАФИГ МНЕ ТАКАЯ РАДОСТЬ )) Нашёл менее занятую молодёжь, вручил бразды и ни за какие коврижки больше...

4) да этот замечательный сайт, к сожалению, явно не приносит прибыли ни в чём кроме рекламы сервисов.

5) вот это крайне близко к истине :lol: ПОка был на больничном было свободное время изложить мысли )

6) я сильно обижен на спамеров и некоторых личностей, которые на глазах воруют базы пользователей, захватывают админские права и пр. и пр. И просто не хочется чтобы однажды вы разделили мою обиду.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 16:15 
Мастер

Не приносит прибыли? Это с какой стороны посмотреть. Если уважаемый вся ваша прибыль только в бумажном эквиваленте то вы не туда зашли. Сайт этот если я правильно понимаю для обсуждения ремонтов буков , чтоб люди могли делиться своими наработками , а также спрашивать совета друг у друга. Мне он нравится таким какой он есть. Иногда и сам прошу совета. Просто это бывает редко, работы всегда по горло. И всякие упрёки кому либо писать просто некогда да и не кому. На сайте я уже не первый год. Тут класные товарищи. А вы только появились и давай упрекать то не та да это не стого конца. А строите из себя инженера . Хорошему инженеру реклама не нужна ни через сайт ни ещё каким способом . Он эту рекламу зарабатывает кропотливым трудом.
Прошу прощения если кого обидел невзначай но просто появляются и начинают учит как ставить батарейку типа vipservice был такой Вася.
С уважением Владимир!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 18:02 

Да нет, вы абсолютно правы если учесть, что модно пропустить суть вопроса и начать цепляться к обрывкам фраз кардинально искажая смысл. Мне ещё очень нравится как народ акцентирует моё появление при том что это уже вторая моя регистрация и появилась она всего на пол-года позже вашей и если бы я чудом не отрыл в закромах логин пароль, то появилась бы и третья ))) Не разберуться как я отношусь к форуму и участникам, а сразу бочку начинают катить. Если чайникам лень юзать поиск и читать FAQ, то некоторым "старожилам" не мешало бы вчитываться и отказаться от ШАБЛОННЫХ ответов, отработаных на сотнях ньюбов, там, где они не к месту.

ВОПРОС ЗАКРЫТ, ОТВЕТ Я ПОЛУЧИЛ ВО ВТОРОМ И ЧЕТВЁРТОМ СООБЩЕНИЯХ, остальное - ФЛУД не по теме.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008 22:37 
Мастер и Администратор

Как создатель этого ресурса я уточню, поясню, дополню:
Данный ресурс принадлежит лично мне и не приносит лично мне никакой личной прибыли, за мелкими исключениями. Поддержка сайта, форума и архива схем и файлов производится за мой счёт. Именно поэтому на сайте нет навязчивой рекламы и прочей ерунды.
Отдельная благодарность Serge. за управление форумом.
о необходимости ВВОДА ТЕСТА НА РЕГИСТРАЦИЮ
Нет, нет и ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Обычный пользователь для того, что бы задать вопрос не должен заморачиваться тестами на профпригодность.
чтобы потом общаться с ПРОФЕССИОНАЛАМИ в спокойной обстановке
Для спецов и мастеров по ремонту ноутбуков существует закрытый форум (группа Мастер) где специалисты общаются в нормальной обстановке.
Я так понимаю что "избраными" становятся по личному
отношению и

Критерий допуска в группу мастер простой: Доступ даю лично я по рекомендации представителей группы "мастер" и по квалифициированным ответам и участию в форуме ( количество сообщений с качеством попрошу не путать) , а так же по обоснованным просьбам.
топик мне исправить не разрешили.
правка доступна не всем, сорри. на это существуют свои причины.
В самых интересных разделах типа "типовые неисправности" 0 постов 0 тем
Данный Раздел в открытом форуме создан для облегчения поиска типовых неисправностей и ещё даже не начат из за недостатка времени. В этом разделе не будет всё разжёвываться и в любом случае он не будет дублировать такой же раздел в закрытом форуме (поясню: некоторая сервисная информация не подлежит разглашению по просьбе мастеров, запрету производителя и корыстных соображений) .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 07:36 
Мастер

Всё правильно Алексей. Даже с типовыми бывают заморочки, а простому пользователю кажется взял в руки паяльник и вперёд да ещё и фен какой китайский ( не отремонтирую дак до конца испорчу)а потом после этих горе ремонтников приходится матери поднимать которые ещё чуть чуть и вместо пропеллера на самолёт потянут. На днях захожу в магазин радиодеталей и вижу своего знакомого который покупает китайский фен и баночку шариков на 0.4 мм. Спрашиваю мол сотики починять? А он мне с гордым видом нет матери, после моего вопроса ,а с низа какой подогрев, отвечает тоже феном, я промолчал и тихо пошёл домой.Город у нас не большой но после его ремонтов мои по цене будут взлетать как минимум раза в два, чтоб исправить всё то что он феном наструячит :evil: .
С уважением Владимир!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 10:46 
Почетный Мастер

kaban писал(а):
после его ремонтов мои по цене будут взлетать как минимум раза в два, чтоб исправить всё то что он феном наструячит

а если не секрет, чем ты паяешь?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 11:32 
Мастер

IR-550A но нижний состоит из 4 керамических Elsteyn если правильно пишу около месяца назад дорабатывал. Дополнительно контролирую температуру пирометром марки пирометра не помню, сейчас на работе ,а оно усё дома если интересует то вечером могу отписать, трафареты заказывал у Максима. Сейчас собираю конвекционную печь для запкекания шаров на галогенках в качестве датчика температуры термопара

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008 11:41 
Мастер

К стати d2o ты с Пономарёвым работаеш? Если да то он меня знает. Раньше у меня были проблемы со спиртным как завязал так и оборудование стало на что покупать да и клиенты валят так что караул, даже в форум заходить некогда бывает. Есть некоторые наработки по оборудованию но это в личку или обсуждать в закрытом , а то после прогревов феном надоели уже аппараты нельзя сказать , что феном совсем не пользуюсь , я им только CMOSы выпаиваю да и то со специальными насадками чтоб по бокам не раздувало, а грело именно выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:07 
Почетный Мастер

kaban писал(а):
cобираю конвекционную печь для запкекания шаров на галогенках

а вот это наверняка лишнее. лампочками получишь разброс температуры +\- 30 и более градусов, который для большинства видеочипов фатален.
Собственно IR550A с ИК датчиком более чем достаточна.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 00:29 

d2o писал(а):
kaban писал(а):
cобираю конвекционную печь для запкекания шаров на галогенках

а вот это наверняка лишнее. лампочками получишь разброс температуры +\- 30 и более градусов, который для большинства видеочипов фатален.
Собственно IR550A с ИК датчиком более чем достаточна.

Если правильно собрать то все будет в лучшем виде. Ставь правильные тэны и незабудь вентилятор для перемешивания воздуха внутри (с небольшой скоростью).

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008 10:38 
Мастер

Юлий говорит правильно если на чип не будет попадать прямого ИК и температура в камере будет распределена равномерно то шары даже с пасты будут как с завода , а также по термопрофилю при правильной установке температуры видеочипы убиваться не должны

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008 20:51 

ыыыы, тесты млин. Да на том же мониторнет тесты - закон ома, вычислить сопротивление в паралелке-последовалке и етц. И шо? Типа ламеры не зайдут? Да любой ламер не знающий святого закона ома зайдет в гугль, забьет строку и найдет его. :lol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 03:30 
Мастер

Честно? На мониторе че попало напихал при тесте... Почти подсознательно :)
Сейчас там мастером почему-то числюсь(ну я в курсе конечно что такое кадровая и строчная развертка, чуть чуть в курсе... :) ) Даже один монитор починил с удаленным консультированием с d2o - литы в питале заменил :)

Понаберут ламеров ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 03:43 

Хех... коли будет таки вопросник, то можете принять на заметку.

Лучше расскажу историю полностью.
Недавно взял себе помошника. Молодой, сообразительный и с руками.
Так вот: как-то напарник его и спрашивает :
-- Ты говоришь, что на атомной станции работал?
Молодой:
-- Да...
Н: -- А вот скажи - это правда, что электричество, вырабатываемое АЭС -- радиоактивное?
М: ... невнятное бормотание... и вполне нормальный ответ.

От этого вопроса, я лежал под столом.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 03:58 
Мастер

А вот тут. Ну не знаю... Вот такое на моем бывшем родном форуме(talks.mark-itt.ru - я раньше жил в Ижевске и с тем же kaban через коридор работал).

pks: Правда "неисправна материнская плата" я диагнозом не считаю

bob11: А гарантийщики считают. И я с ними согласен - зачем делать то что не надо делать никогда?

bob11 - это Боб Зиганшин - может кто еще по ФИДО помнит. Вполне вменяемый товарисч и(важно) отчасти, мой учитель...

Как понимать?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008 10:09 
Почетный Мастер

pks писал(а):
Cейчас там мастером почему-то числюсь(ну я в курсе конечно что такое кадровая и строчная развертка, чуть чуть в курсе... :) )

там "Мастер" - звание не привязаное конкретно к мониторам. Присуждается за стаж(практический, а не количество постов)/квалифицированость ответов. Да и в конце концов - я ж тебя лично знаю - что хочу, то и творю с твоим аккаунтом :D: Как начнешь чепуху молоть - так мы быстро разжалуем :lol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа