Текущее время: 23 июн 2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 11:58 

За 9-12 тыщ можно новый на начальном сэндибридже взять вполне себе "брендовый" 2-4 гб оперативы. Продать-то можно, может даже и дороже - не все покупатели ориентируются, многие до сих пор думают, что они стоят от 30 и выше; просто не стоят они того или что вы имеете ввиду под 5летним. Я примерно -1-2 гига-2ядра коры/амд аналоги, 15,4 лампа - хотя мож это не 5летние уже, время летит)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 11:59 

уф, старый аккаунт случайно заработал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 12:07 

Doc_ писал(а):
За 9-12 тыщ можно новый на начальном сэндибридже взять вполне себе "брендовый" 2-4 гб оперативы. Продать-то можно, может даже и дороже - не все покупатели ориентируются, многие до сих пор думают, что они стоят от 30 и выше; просто не стоят они того или что вы имеете ввиду под 5летним. Я примерно -1-2 гига-2ядра коры/амд аналоги, 15,4 лампа - хотя мож это не 5летние уже, время летит)

Ну не за 9-12, а начиная таки с 12.

То что вы описали уже семилетние наверно, с 5 летними я тоже наверно перегнул =))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:38 

приобрел 3х ядерный, целый, незалитый, продающие сказали что-то с питанием...только вот совсем забыл про зарядку :-) Сейчас думаю где-бы взять сломанную...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:42 

Ну вы люди конечно загнули , на 100 тыс я даже при всем желании бы не стал вкладываться в оборудование :sh_ok: Это уж тогда нужно свое дело открывать.. Я же не профи, всего-лишь любитель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:47 

RepairGuy писал(а):
Ну вы люди конечно загнули , на 100 тыс я даже при всем желании бы не стал вкладываться в оборудование :sh_ok: Это уж тогда нужно свое дело открывать.. Я же не профи, всего-лишь любитель.

Ну про свое дело и говорили. Вообще можно по супер бюджету и в 50к влезть. На 100 уже можно не плохое место обустроить. Разговор только про оборудование конечно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:04 

Да о каких 50К речь когда даже тяжко выделить 3-5к на паяльную станцию...В общем наверно не совсем правильно меня поняли. Я не планирую открывать свое дело, мне просто интересно этим заниматься, набираться опыта и иногда подзаработать. Вот цитата в одной из тем, где человек описал похожую ситуацию.

Tester500 писал(а):
...Если речь идет о профессионалах, то тут все ясно - для них оборудование это основной источник заработка. В моем случае это подработка. Есть еще и локальные особенности ремонта, в моем городе реболлинг дороже 600-800 (а для десктопных мамок 300) рублей для большинства моих клиентов не возможен. Частота ремонта не более одного бука в неделю и одной-двух мамок в день. При таких объемах даже продукция PUHUI (ну и обозвались-же) для меня не достижима. А реболить надо. Воздухом очень ювелирно, нужно ИК. Максимум что я могу себе позволить это что-нибудь за 5-6 тыр...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:54 
Мастер и Супермодератор

Имхо тогда не тот способ "подзаработать" выбрали, ну или менять на уровне узлов - клавы/матрицы/хдд по предварительной договоренности с клиентом о сумме (то есть без запаса впрок). Тоже приработок, причем там маржа обычно даже выше, чем у магазина/сервиса, где они (работники по замене цельных узлов) все берут ) + профилактики всякие. Для опыта и удовлетворения хобби - можно вообще помощником куда-нибудь попробовать пойти, хоть даже бесплатно или за символическую оплату.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 17:58 
Мастер и Супермодератор

>Ну не за 9-12, а начиная таки с 12.

Я весной для организаций брал по 9 с мелочью леновы 2 гига с пеньком Bxxx, 15,6LED, 320 гб. Потом мне еще предложили меньше 9 ) Сейчас смотрю подорожали немного. Но опять в местном ДНС асус на амд 10200 руб; тошибы леновы 10500 на селеронах - а они-то вполне себе рабочая машинка, а если поискать....

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:04 

RepairGuy писал(а):
Да о каких 50К речь когда даже тяжко выделить 3-5к на паяльную станцию...В общем наверно не совсем правильно меня поняли. Я не планирую открывать свое дело, мне просто интересно этим заниматься, набираться опыта и иногда подзаработать. Вот цитата в одной из тем, где человек описал похожую ситуацию.

Tester500 писал(а):
...Если речь идет о профессионалах, то тут все ясно - для них оборудование это основной источник заработка. В моем случае это подработка. Есть еще и локальные особенности ремонта, в моем городе реболлинг дороже 600-800 (а для десктопных мамок 300) рублей для большинства моих клиентов не возможен. Частота ремонта не более одного бука в неделю и одной-двух мамок в день. При таких объемах даже продукция PUHUI (ну и обозвались-же) для меня не достижима. А реболить надо. Воздухом очень ювелирно, нужно ИК. Максимум что я могу себе позволить это что-нибудь за 5-6 тыр...

субсидию тогда от центра занятости возьмите: 60тр

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:05 

Губернатор писал(а):

У меня её даже помощник смог получить.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:09 

Губернатор писал(а):
Губернатор писал(а):

У меня её даже помощник смог получить.

Можно теорию ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 22:55 

А я лох, сегодня к40 асус в идеале на 8500 отдал :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 23:02 
Мастер и Супермодератор

В центр занятости обратитесь местный - вам подробно расскажут, а вообще вот так

http://biznesday.com/kak-poluchit-subsi ... znesa.html

но это все лукаво:

любимая страна (Россия) с этого года с ИПшников дерет вдвойне - под 40 тысяч налогов. Раньше еще и налог брали 6 или 13 (в зависимости от системы налогообложения)- сейчас вроде поумнели, но лучше уточнить ) Вот, собственно, почти вся ваша субсидия - за которую надо еще отчитаться потом.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 13:49 

Помощники в моем городе кстати ни в одной конторе не нужны, я узнавал, им нужны только люди/мастера, которые будут работать на них неофициально за копейки, и которые на свои деньги будут приобретать все необходимое, включая компоненты для замены. Как ни странно такие люди там уже нашлись. Идея с субсидией интересна, но уже видно что не без подвохов...Не окупится это дело. Конкуренция + люди не хотят отдавать большие суммы за ремонт, поэтому даже с хорошим оборотом и такими налогами прибыли придется ждать несколько лет :du_ma_et:

В целом идея может и неплохая, но на случай если ничего не выйдет оставаться в долгах у государства как-то не хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 14:56 

RepairGuy писал(а):
Помощники в моем городе кстати ни в одной конторе не нужны, я узнавал, им нужны только люди/мастера, которые будут работать на них неофициально за копейки, и которые на свои деньги будут приобретать все необходимое, включая компоненты для замены. Как ни странно такие люди там уже нашлись. Идея с субсидией интересна, но уже видно что не без подвохов...Не окупится это дело. Конкуренция + люди не хотят отдавать большие суммы за ремонт, поэтому даже с хорошим оборотом и такими налогами прибыли придется ждать несколько лет :du_ma_et:

В целом идея может и неплохая, но на случай если ничего не выйдет оставаться в долгах у государства как-то не хочется.

Хрень полнейшая, у вас в Кирове 500тыс человек, чисто на матрицах, клавиатурах можно делать 50т.р. чистыми в месяц как минимум, причем платя все налоги. А если у вас все сервисы по такой убогой схеме работают, то можно считать что конкурентов нет - если будете делать хорошо все клиенты уйдут к вам.

А вообще с таким настроем 100% у вас ничего не получится :-) Видимо не ваше это дело брать ответственность на себя и просчитывать риски, вам нужно просто хорошую работу найти и проявить себя уже там.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 15:42 

Губернатор
откуда ты такой умный,у нас в городе около миллиона человек и как то на матрицах и клавах ну ни как не сделать 2тыс чистым наваром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:28 
Мастер

thomson39 писал(а):

Лох-тот кто взял, особенно если это k40a_

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 17:01 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
thomson39 писал(а):

Лох-тот кто взял, особенно если это k40a_

K40ab :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа