Цитата:
Мы, по гарантии, один достаточно известный бренд, около года обслуживаем. Того хлама, что был даже пару лет назад, сейчас, на рынке, я не вижу, сделано вполне на уровне. 99 % - программный ремонт, всё что касается пайки, разборки и пр.,
сразу в утиль (т.е. на завод). По моему мнению, конторе, которая выпускает откровенный хлам, на рынок сегодня не пробиться.
Точно также обслуживаю не менее уважаемы "отечественный" бренд больше 2 лет...- такого говна как щас, раньше было в разы меньше.. 90% - аппаратный ремонт, остальное ПО- - т.е. ситуация обратная. При этом бренд по некоторым данным весьма лидирует на рынке- до 30% книг и планшетов в стране..
Так вот, о птичках..- цена за ремонт планшета (полноценный китайский планшет) -350р за ПО и 700 за компонент.. (в поршлом году в 1.5 раза меньше было) Страшно представить сколько получит мастер чистыми за этот головняк, а его там предостаточно.. Я, например, имею 200р с компонента, щас, правда, забил болт на такую "оплату" труда..
После моего категорического нет, были и другие кандитаты на эту "почетную" работу, но каким-то магическим образом все сливались не проработав и 2-х месяцев..
объемы поначалу может и небольшие будут, но поинтересуйся у дистрибьютора, через кого они будут продавать- если это большие сети типа мвидео и эльдорадо, то через полгода- это примерно 5-7 аппаратов день. ЗИП естественно, ходит через жопу, гайки по списыванию подтягиваются регулярно и тд и тп..
Так что, Макс, мой тебе совет- обговори сначала этот момент с мастерами- готовы ли они..