Текущее время: 26 май 2026 22:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Второй месяц как не пью.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:19 
Мастер и Администратор

нее, до такой степени и еще и на работе - никак !

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:18 

Infino писал(а):
у меня как то давно было,мастер на работу не вышел, на следующий день спрашиваю что случилось-ответ меня убил. да забухал, для него это была нормальный такой ответ.

Как то в конце лета-один товарищь забухал и на неделю пропал...а тут день ...эт он наверн разминался слегка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 07:31 
Мастер

Третий месяц пошоёл как ни-ни

Night-Prizrak писал(а):
Не пью и не курю 4 года

А не курю я 7 лет и 4 месяца.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 15:10 

Infino, поделись рецептом шоколада с перчиком.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 16:04 

alexbel писал(а):
Infino, поделись рецептом шоколада с перчиком.

это не рецепт, это такой шоколад продается, в Польше и Германии видел его двух разных производителей в одном перец чили еле еле угадывается, а в другом очень даже, в сочетании с кофе -шикарный вкус. приеду в Варшаву через пару дней смогу выложить фотки если интересно.

теперь по теме, я только рад за людей которые не пью и еще и не курят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 16:49 

http://www.lindt.com/int/swf/eng/produc ... nce/chili/
http://www.lindt.com/ca/swf/eng/product ... rry-chili/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 18:05 

мда.. все вы помрете здоровыми :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 19:45 

.Alexandr. писал(а):
мда.. все вы помрете здоровыми :)

у нас конечно 100 процентная смертность, но всеже хочется чуть дольше прожить и детей здоровых воспитывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 19:51 

да что вы говорите...вот чет я смотрю что все наши деды и прадеды без сотки грамм в обед за стол не садились..да и вообще организм надо ко всему привыкать.. да и полезно даже то же вино пить..
в 1969 году был эксперимент с 2 близнецами один жил в обычной среде а другой в стерильной...
тот что в стерильной после окончания эксперимента умер от чего то банального я уже не помню там была классификация высокая деталей не знаю. кстати он был в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:26 
Мастер

Не знаю, как на счёт "ваших" дедов, а вот мои очень страдали в последние годы своей не сильно длинной жизни, из-за курева и алкоголя.
Не вижу смысла перечислять тут болезни и возраст - кому надо - тот и так знает. Кто не знает но интересно - откройте любой мед справичник.
А вот я лично знаю людей, которые не пьют, не курят, живут долго, счастливо, и радуются жизни.. и видят смысл своей зрелости и старости не в поиске бутылки самогона у тёти Фроси, и бычка кем-то забытого... Важдому своё..
А перед тем, как говорить что алкоголь ПОЛЕЗЕН - изучите сначала действия ЛЮБОГО алкоголя на кровь (будь то пиво, видо или спирт) а потом говорите о его полезности...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:36 

ну что за бред. во всем есть полезное и не полезное. во всех продуктах и в быту жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 21:07 
Мастер

:-) Цианид и крысиный яд тож полезен.. в некоторых ситуациях... но это-ж не значит, что его надо есть?
Спирт полезен дл того, чтоб что-нибудь продезенфицировать... например.
А зря не потрудились поискать воздействие спирта на кровь.. это-ж очевидно..
Спирт снимает отрицательный заряд с эритроцитов, "благодаря" чему они слипаются, образуют сгустки... и закупоривают мелкие сосуды - капилляры, т.к. немогут "протиснутся" по ним.. а капилляры - это в первую очередь глаза и мозг Самые крайние клетки гниют и отмирают, после (по утру) вымываются околомозговой жидкостю и выводятся с мочёй - это и есть похмелье... - тупо сливаете свой мозг в унитаз. Кроме того спирт является протоплазматическим вечеством - это единственный яд, который свободно проходит плацентарный барьер (короче стенки "хранилища" женских яйцеклеток).. а поскольку они у женщин заложены с самого рождения - то чем больше она употребляет - тем больше клеток будет поражено.. корошо, если они просто погибнут.. а очень часто что они просто "мутируют".. ну или "недобитки" подругому - вот и рождаются дети с врождёнными пороками.. а кричат - радиация.. экология... экология вообще не причём - плацентарный барьер хорошо защищает, а радиации той - пшик...

И да, я не ботан.. просто в своё время решил открыть глаза.... мне не понравилось то, что я увидел, но "ему" пофиг - нравиццо-ненравиццо, оно просто есть.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 20:30 

Как говорит мой знакомый (уважаемый мной человек): "Пью не ради пьянки окоянной, а дабы не отвыкнуть".

Я за меру во всем, так сказать во всем нужна "золотая середина".

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 21:03 
Мастер

[offtopic]извините, не удержался...
"Я за меру во всем, так сказать во всем нужна "золотая середина"."
не такая уж оно и "золотая", как хотят это показать...
Если пить "средненько", то и жизнь будет "средненькая", и закончиться она где-нибудь "посерединке"... вобщем как "среднестатистический" человек в нашей пропитой стране... "средне-паршивенькой"... Сужу по себе, считать это ИМХО.[/offtopic]

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 22:05 

кароче Эвангелия для не алкашей..
записатся в группу баптистов можно мне в личку..
на собраниях пьем курим и бьем всем морду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 22:26 
Мастер и Администратор

по 50 ! :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 13:26 
Мастер

Брал короткий тайм аут.
Как сказал Паша Эмильевич, такую закуску грех есть помимо водки.
Продолжаю марафон.

Вложения:
IMG_0465.JPG
IMG_0465.JPG [ 103 КБ | Просмотров: 1834 ]

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 13:35 
Мастер

Да ещё в на природе.

Вложения:
IMG_0482.JPG
IMG_0482.JPG [ 233.25 КБ | Просмотров: 1831 ]

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 20:28 

Господа, господа..... Почитал тему, что-то улыбнуло, что-то рассмешило. А теперь итог подведу я, так сказать научный. Считаю себя компетентным в данном вопросе, так как имею высшее медицинское образование (диплом с отличием). А также имею огромный стаж работы в практическом здравоохранении. Ремонтирую электронику со студенчества, так как это мне интересно. Так вот теперь рассмотрим вопрос употребления алкоголя с научной точки зрения. Постов в теме много, например
Цитата:
А зря не потрудились поискать воздействие спирта на кровь.. это-ж очевидно..
Спирт снимает отрицательный заряд с эритроцитов, "благодаря" чему они слипаются, образуют сгустки... и закупоривают мелкие сосуды - капилляры, т.к. немогут "протиснутся" по ним.. а капилляры - это в первую очередь глаза и мозг Самые крайние клетки гниют и отмирают, после (по утру) вымываются околомозговой жидкостю и выводятся с мочёй - это и есть похмелье... - тупо сливаете свой мозг в унитаз. Кроме того спирт является протоплазматическим вечеством - это единственный яд, который свободно проходит плацентарный барьер (короче стенки "хранилища" женских яйцеклеток).. а поскольку они у женщин заложены с самого рождения - то чем больше она употребляет - тем больше клеток будет поражено.. корошо, если они просто погибнут.. а очень часто что они просто "мутируют".. ну или "недобитки" подругому - вот и рождаются дети с врождёнными пороками.. а кричат - радиация.. экология... экология вообще не причём - плацентарный барьер хорошо защищает, а радиации той - пшик...

Этот текст взят явно на просторах рунета - полный параноидальный бред и страшилка для детей и взрослых. Автор данных арийских идей - какой-то вроде профессор, судя по всему бывший алкаш в завязке. Он действует по принципу басни "Лиса и виноград". НЕ слушайте его, товарсчи))))
А теперь по порядку без фанатизма:
--- В организме есть фермент вырабатываемый печенью, который называется алкогольдегидрогениза, который расщепляет алкоголь. Раз он вырабатывается - значит не спроста))) Сразу хочется отметить, что у ряда народностей например крайнего севера, индейцев генетически активность этого фермента почти нулевая. Чем ниже активность - тем выше риск развития алкоголизма. То есть некоторым лицам (индейцам, ненцам, эвенкам и тд) пить нельзя вообще из соображений генетики. Наследственная предрасположенность к алкоголизму часто связана с наследственной "слабостью" данного гена.
---- Не все алкогольные напитки одинаковы в плане воздействия на организм. Давайте представим своего рода рейтинг полезности:
1. Красные виноградные вина
2. Белые вина
3. Хороший коньяк
4. Водка
5. Пиво
----- Отсюда вывод: самый вредный напиток - пиво!!! В нем куча женских половых гормонов (что мужчине совсем не нужно), много калорий, повышенный радиактивный фон, вызывает жировое перерождение печени, сердца и др органов. Максимум можно позволить 0.5-1 литр в неделю!!!
---- Наоборот умеренное употребление особенно красных виноградных вин способствует долголетию, так как снижает риск и темпы развития атеросклероза, снижает риск раковых заболеваний, защищает от стресса путем увеличения синтеза в мозгу эндорфинов (при оргазме они тоже кстати выделяются), снижает психоэмоциональную нагрузку, также протективный эффект от радиации

Что делать чтобы не стать алкашом??? Советы таковы:
1)Если в семье неблагоприятная наследств-ть по алкоголю - очень задуматься и быть осторожным
2)Употреблять преимущественно некрепкие спиртные напитки (тоже красное вино)
3)Поддерживать состояние между легкой и грани средней степени опьянения
4)НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ

Злоупотребление вызывает массу ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эффектов. Поэтому нужна aurea media (лат. "золотая середина")

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 20:56 
Мастер

BukmopVic писал(а):
Поэтому нужна aurea media (лат. "золотая середина")

я бы сказал "допустима" золотая середина.
А все остальные "полезности", думается, можно достичь иными путями. Ну хоть оргазмами :), а также здоровым питанием, к примеру, радионуклиды гречкой выводить, а не отравой.
А для чего нужен фермент, расщепляющий алкоголь - предположу, что для нейтрализации продуктов брожения не переваренной пищи, т.е. для нейтрализации отравы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 21:04 
Мастер

Также предположу, что у северных народов фермент, расщепляющий алкоголь, отсутствует потому, что в их традиционном рационе преобладают продукты животного происхождения, которые не бродят и алкоголь не выделяют. Нет отравы - не нужна нейтрализация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 21:17 
Мастер

Автор "параноидальных" идей имеет большую социальную полезность, чем доктора, рассуждающие о полезности ядов в малых количествах. Нравится употреблять - употребляйте, но вы должны задумываться об отдалённых последствиях вашего просветительства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 23:28 
Мастер

BukmopVic мдя... вам, товарисч, какой алко концерн денег за рекламму дал? :-)
Я уж незнаю какой из вас медик (ремонтник ноутов.. скажем так - весьма посредственный, судя по вашим постам), но вот чтоб не быть голословным - фактики подайте, а?

Давайте по порядку:
1) повышенный радиактивный фон в пиве - давненько я так не ржал :-) у вас дозиметр есть? а у меня есть, причём давно, ещё когда я активно употреблял сей напиток, а поначалу ещё и таскал с собой (дозиметр) - благо карманный вариант - так вот, ни пиве, ни после его употребления - прироста радиации ну ни капли не обнаружено, Спасибо, посмеялся.

2) а счёт моего высказывания по поводу слипания эритроцитов и закупорке капилляров (и как следствие из этого - всё, что дальше написано) вы как медик просто обязаны знать, еси вы хоть раз микроскоп видели, и смотрели в него :-) еси нет - ещё не поздно это сделать, чтоб не позориццо :-)

3) На счёт рождаемости умственно и физически не развитого потомства у пьющих родителей - дык это вообще банальная статистика.. тут особо и измышлять ничего не нужно - посетите несколько роддомов да поспрашивайте акушерок и врачей (ах да, вы-ж сам доктор.. странно что вы это не знаете... :du_ma_et: )

На счёт "профессора" - да какая разница кто он? Ален Карр вообще курильщик с офигенным стажем - однако скольким миллионам курильщиков он помог бросить курить? Пусть этот проХфессор хоть некрозоопедофилом будет - в данном контексте это не важно, а вот то, что вы отрицаете очевидные факты - это наводит на мысли.

А на счёт "раз фермент вырабатываеццо - значит нужно воТку жрать" - эт вы погорячились.
Медицина человека, как устройство, знает... хорошо еси процентов на 15, "современная" медицина - эт как новоиспечённый пионЭр с маминым феном модифицированным киловаттной спиралью стоящий над макбуком... больше вреда, чем пользы. Современная медицина понятия не имеет об большинстве болезней и как их лечить не убивая при этом организм.. одно глушим - остальные органы "терпят". Ой, да что с вами спорить... Факты покажите, что алкоголь полезен, что он продлевает жизнь, делает её счастливее и здоровее! (не одиночные, за уши притянутые "фактики" а обширную статистику.. с пояснениями что как и почему)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 09:51 

Цитата:
Я уж незнаю какой из вас медик (ремонтник ноутов.. скажем так - весьма посредственный, судя по вашим постам), но вот чтоб не быть голословным - фактики подайте, а?

По поводу ремонтника - москва не сразу строилась. А по поводу медика - у меня достаточно заслуг, свои регалии перечислять не буду, так как вам они все равно ничего не скажут, так как вы абсолютно безграмотны в медицине. Средний балл моего аттестата из медакадемии - 5.0. Сомневаюсь, что у вас аттестат с таким же средним баллом допустим технического вуза
Вам нужны факты? Нате (я тоже умею как и Вы меня ранее носом в гугл торкать)
http://lesberry.com/negativnye-posledst ... itiya-piva. Там же написано к примеру "Всем известно, что в небольших дозах алкоголь не наносит ущерб организму"
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8C%D1%82 (Там в конце почитайте про содержание кобальта в пиве, который имеет в природе радиоактивные изотопы - что вы мерили дозиметром не обязательно является пивом, может это ослиная моча)))))
http://lekmed.ru/info/stati/lechebnye-s ... -vina.html
http://elitensk.ru/eutrophy/960-natural ... -vred.html
Цитата:
а счёт моего высказывания по поводу слипания эритроцитов и закупорке капилляров

Ёкелеменэ - не учите отца и баста! Механизм этого знаю намного глубже вашего! И прекратите бросаться такими деревенскими фразами - мне как врачу они режут слух. Хотите о механизме тромбообразования связанного с алкоголем? При ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ алкоголя активируется симпатоадреналовая система, в кровь выбрасывается огромное количество катехоламинов (адреналин, норадреналин) - а вот они и активируют свертывающую систему крови-в итоге тромбозы! Зависит все опять же от КОЛИЧЕСТВА алкоголя. Переводя возможно на понятный вам язык - что будет если вместо например 3.3в подать 19в? (в этом случае 19в аналогия злоупотребления)
Цитата:
а вот то, что вы отрицаете очевидные факты - это наводит на мысли.

Отрицаете очевидные факты вы! Даже глядя на те немногие ссылки на инфу, что я предоставил выше. Вы спорите со мной - врачом с огромным опытом, который спас сотни жизней! Это тоже самое, что я бы начал спорить по поводу ремонта ноутов с гуру данного сайта Алексеем, который отремонтировал сотни и тысячи ноутов.
В отличие от вас я прислушиваюсь к мнению специалистов (например опытных участников данного ресурса)
Цитата:
Современная медицина понятия не имеет об большинстве болезней и как их лечить не убивая при этом организм.. одно глушим - остальные органы "терпят"

Да, мы врачи - не боги и не волшебники. Но ниже плинтуса не стоит опускать возможности современной медицины. Как ни странно, медицина которая по вашему "убивает организм" спасает миллионы жизней. И если бы не медицина, то вы бы отправились в мир иной от банального аппендицита.
А больное потомство рождается у лиц, не знающих меры в алкоголе. Если рассуждать по вашему - то горцы на кавказе уже должны были давно передохнуть, а они наоборот живут долго и счастливо.

ЗЫ. Если вы не можете выпивать в МЕРУ или не хотите - это ваш выбор. Но не стоит себя вести как алкаш в завязке, ругаясь на других людей, которые позволяют себе выпить. Ваше мнение НЕ ВСЕГДА правильное, особенно в тех вопросах где вы ни хрена не смыслите.
Мне если что-то непонятно по ноутам - я СПРАШИВАЮ у умных людей. Того же советую и вам

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 11:42 
Мастер

BukmopVic
Цитата:
Спирт снимает отрицательный заряд с эритроцитов

Ну чтобы понять полную безграмотность данного высказывания и медицину изучать не надо. :-)
Night-Prizrak
Повышенный радиактивный фон не всегда можно померить дозиметром, альфа-частицы он например не меряет, для этого синтиллятор нужен.
Пы-Сы - это совершенно не доводы в пользу употребления спиртного, а скорее совет пропагандистам трезвого образа жизни.
"Ну не знаешь - промолчи!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 12:35 
Мастер

Окей, окей... бухайте на здоровье :-) :-)
Кто-бы что ни говорил - я примеры и последствия "по чуть-чуть", "вмеру", "иногда" и "тю, та скоко я там пью" в полной мере познал, в том числе на своей шкуре и на примере близких и родственников. А примеры таковы - что все начинали с малого и в итоге стали алкашами, Да я и сам не мог и дня прожить не выпив пивка или вина (при этом водку я не пил, терпеть её не навидел... ну по крайней мере "пока" на то время). Колоссальные суммы были пропиты, здоровье, свободное время, отношение в семье.. - и это при том, что я не был алкашом в "медицинском" понимании - иначе сейчас всю "выпивающую" молодёж можно смело в алкашей переписывать. Может мои доводы и моё понимание проблеммы и процесса неправильные, а может я вижу только "одну сторону медали" а кто-то активно делает акцент на второй.п типу "а у Пети писька длиньше!" - лично для себя я всё давно решил...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 12:57 

Цитата:
Да я и сам не мог и дня прожить не выпив пивка или вина (при этом водку я не пил, терпеть её не навидел... ну по крайней мере "пока" на то время). Колоссальные суммы были пропиты, здоровье, свободное время, отношение в семье.. - и это при том, что я не был алкашом в "медицинском" понимании - иначе сейчас всю "выпивающую" молодёж можно смело в алкашей переписывать.

В вашем случае это решение не употреблять было правильным на все 100%. При этом вы наверное не отрицаете, что злоупотребляли. А я (или наука) разве что говорят - НЕ злоупотребляйте. Среди современной молодежи алкащей масса - это факт. Им как правило если пить - то нужно ужраться в рассулину. культуры пития вообще нет. Причем чем больше им запрещать - тем больше они будут пить.

В заключение дискуссии приведу еще один научно обоснованный пример. Человек, который вообще не пьет с молодых лет в течение н-ного времени - имеет бОльшую опасность чем умеренно употребляющие стать алкашом. Казалось бы парадокс - а нет. Представим- человек например не пил все свои 35-40-45 лет. И вот у него в жизни происходит трагедия - и он в компании по совету друзей решает выпить, чтобы расслабиться. Но организм уже к этому совершенно не готов - синтез фермента почти нулевой уже (ведь не поступал алкоголь - значит синтез фермента падал все это время). И что в итоге - молниеносно прогрессирующий алкоголизм. И такие ситуации не единичные

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 17:13 

Вообщем господа медики, чтобы разбавить вашу дискуссию, и отвлечься друг от друга - такой вопрос, в юношестве, лет в 18-20, и бутылка полторашка пива давала прочувствовать хмель, и опьянение. А теперь..........вообщем те же дозы алкоголя что в юношестве, оказывают лёгкую эйфорию, но не опьянение, это как объясняется? Плохо или хорошо?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 17:19 

Поясню, что употребляю алкгоголь, если нет сабантуев, именно до стадии лёгкой эйфории, ну как 50-100 грамм водки за ужином, без перебора - есть о,5 так нет желания сразу всю, а на недельку, растянуть по стопочке, улыбки и вечернего благодушия для.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011 17:21 

вообщето это что типа анти-тел уже вырабатываются в организие на алкоголь)) типа вакцины. впихиваем яд малыми дозами и постепенно хорошо... ну прям наркота..что по сути в алкоголизме это и есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа