Цитата:
Смешно вы пошутили. У меня зарплата (у инженера с высшим образованием; работающего честно, качественно, но медленно. Если работать быстро, то качественно не сделать) последние 3 года по ноутбукам была в районе 30-50k (с среднем 40k). И вы считаете эта зарплата достойна инженера??? Как жить собираетесь на эту зарплату, если вам нужно будет платить за съёмную квартиру (ипотека с такой зарплатой не светит), содержать жену (женская средняя зарплата 20000) и детей (выучить их в школах/институтах, накормить и обуть), помогать старикам родителям???
Я вот живу один (т.к. ещё ни одна женщина не согласилась жить с нищебродом в коммунальной квартире) и мне зп в 40k хватает, но ведь не все живут одни.
Знал лично уборщицу, которая зарабатывала 50k рублей, работая в нескольких конторах и при этом умудрялась ездить в отпуск (который сама же себе, когда хотела и назначала) в Крым (я в отпуске на море не был с конца 90-х, т.к. у меня просто нет на это денег).
Да не шутили мы. 40 000 маловато в мес для Питера. От 50 вроде ребята там зарабатывают. Где работаете, если не секрет? Как жить. Вы плюс жена 50+25 итого 75 000. Точно питерских цен не знаю.Но квартира думаю около 20 000. Глядя на авито. 55000 для проживания с детьми чего нет то? Старики обычно имеют жилплощадь и пенсию. Институты у нас не обязательны.
Вот понравилось мне про уборщицу. Средняя ЗП уборщицы вообще около 10 000. А то что некоторые умудряются летать с утра до ночи в возрасте и полировать 10 контор по 5000 с каждой и получать 50 000 то это не челвоек а слеш или спайдер мен. И вкалывает он с утра до ночи. Без выходных. Так чего ж сравнивать с комфортной работой в офисе 5 дней в неделю и 10 до 18? Так если и вы будете работать со скоростью метиора на 5 компаний то заработаете никак не 40 000. А в разы больше такой супер-уборщицы.
Цитата:
Уборщица тоже ходит по тёплым офисам, мазюкает тряпкой по полу (в некоторых конторах даже мусор не выносит) без какого-либо образования и получает больше инженера (если работает в нескольких конторах).
Про условия вы тоже как то пишите не совсем открыто. Мазюкает тряпкой по полу... А толчки кто драит с раковинами после свинтусов? И офисы там далеко не чистые. Тем более с нашим контингентом. Работенка там та еще. И уж никак не возюкает она тряпкой по чистому офису. В грязи она вкалывает на кучу контор.
Цитата:
Знал одного сварщика (когда на заводе работал), который варил себе железяки (вместе с халтурой) и получал over 100k рублей (тоже без образования, да ещё и часто пьяным на работу приходил... а уволить его никто не мог, т.к. у него даже у пьяного выходил ровный шёв). И кстати не везде цеха, где работают сварщики сильно холодные (а есть и отапливаемые).
Знаю больше 10 сварщиков, и сам им работал. ЗП 20-25. Откуда там овер 100? Или это что то типа вахты на 2 мес в сибири где все стоит в 3 раза дороже чем дома? Тогда на два делим, да еще и стоимость продуктов вычитаем. Ну нет кайфовой работенки непыльной и сверх прибыльной, везде работать надо, если больше хочется.
Цитата:
А сертификация сделается только на руку всяким РиП-ам, т.к. РиП-ы (сетевики), в отличие от остальных, смогут себе позволить просто купить сертификат, как покупают у нас дипломы о высшем образовании (и дипломы честные, т.е. человек числится всё это время, но не посещает).
Т.ч. сертификация по уму - это конечно правильно. Но в нашей стране так не получится, т.к. коррупция имеет огромные масштабы и желание обмануть сидит чуть ли не в каждом втором человеке.
Не всегда можно купить. Мы в январе ГОС сертификат задумали получать. Ниче ты там не купишь. Все проверять будут.
Цитата:
Почему-то, чем дальше (от Петербурга) тем, как это ни странно (хотя, если подумать, то ясно, что конкуренция ниже), ЗП может быть выше (общался с мастером из Новосибирска и там он получал 60k обычно).
А вы попробуйте в Петербурге что-то выкупить на авито (резгребают сразу же, конкурентов очень много по выкупу ноутов с авито)... только договорился, приехал, а тебе говорят, что всё, уже продал дороже на 500р.
Про конкуренцию не сказал бы. Что в Астрахани на каждом углу. В ЕКБ тоже очень много. ПО дубль гису 1460 сервисов у вас, у нас 759. Население у вас официально 5 281 579, у нас 1 455 904. Соотношение произвести не трудно. У вас куда ниже конкуренция.
Цитата:
А чего именно я должен комментировать?
Насколько я понимаю, вы ссылаетесь не на Ассоциацию, а на участников программы "Честный ремонт"
К участникам программы требования проще, но по аргументированным жалобам клиентов покинуть программу не сложно, уже были инциденты.
Ну вот видите. Все прекрасно коментируется, если вежливо попросить.
А вот такое сообщение от других сервисов является для вас аргументированным?
Если да то может предупредить ребят. Или убрать.
Цитата:
А зачем судить по "Агрегатору" на основании одного сервисного центра? Хотя мастера того центра, что на видео, стоят как десяток мастеров обычного сервиса.
Или мне необходимо взять камеру и пройтись по ремонтным зонам ВСЕГО "агрегатора", что бы показать не лицо, а всю структуру в целом? Тогда многим шок и зависть будет обеспечены...
Конечно не зачем. Но было бы круто
Такого рода шок и белая зависть будет интересна.
Цитата:
Ни Руководство Ассоциации, ни представители Ассоциации НЕ будут рассказывать о всей нашей работе и планах, которые тут разбирают, а так же, давать Вам отчёты о нашей деятельности. И не надо раздувать из мухи слона
Да никто как бы и не просит отчетов, все все понимают. Просто для многих ремонт ноутбуков - профессия. Люди семью содержат на эти деньги. Потому и дискуссируют, хочется как то представлять как в дальнейшем сфера будет развиваться.