ReasonX писал(а):
Зачем вам получать EN и PWM, если они и так имеются ?
м-м-м-м... я их не нашёл. поэтому и сообщил о исследовани разъёма инвертора. может подскажете: какие из четырёх нужны мне? (остальные 5 контактов в CN5 1,2-GND; 7,8,9 - +5V)
проблема найти нужные сигналы на материнской плате ноутбука.
инвертор LED-подстветки спокойно отрезается от битой матрицы, с которой и снимается светодиодная линейка. это я отразил в начальном посте.
где найти нужные напруги для его работы в схеме ноута?
я и не предполагал, что родной ламповый инвертор этого аппарата питается всего от +5 вольт. и надеялся снять почти все сигналы с выходного разъёма CN5 (9 pin). в а для питания светодиодной подстветки нужно ~ 8 -18 вольт. датащиты и так курю))) и промеряю напруги.
и вторая проблема: осуществить регулировку яркости. ведь яркость чем-то регулируется из уже существующей схемы ноута. неужели этим сигналом воспользоваться нельзя? я только понять не могу, который из 4 имеющихся, за это отвечает.
вот они:
3. BR-PWMMODE
4. BR-ADJ
5. BR-ADJ-PWM
6. LI-ON.
хотел посмотреть тестером, что меняется на каждом из них при нажатии кнопок яркости, но клава оказалась не вполне рабочая. я пока её восстанавливаю.
да. и я в одном месте наткнулся на описание проблемы, что после переделки у человека не гас экран при закрывании крышки.
взять часть подсветки от другой LED-матрицы не пойдёт: у меня родная матрица ровно 15" (B150PN01 V.1) и подобрать влезающую в неё линейку не так просто. я и взял часть от HT140WXB-100. она туда влазит. без переделок и обрезаний. а у неё питание +7,5-21 в. но в ноуте на разъёме только +5в.