Ссылку на банки.ру открывали?
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... TID=218316Код:
Пишет вам почетный клиент Сбербанка. За время пользования были всякие метамарфозы.... но терпеть уже более нельзя так как деньги зарабатываются трудом. История как у всех. Карта Виза сбербанка дебетовая получаю туда трудовую зарплату. На карта оформлен мобильный банк, однако почти год этим телефоном не пользовался и не знал какие чудеса можно творить в нашей стране. Симка лежит дома в телефоне который сгорел микрофон и поэтому изредка на него поглядывал на сообщения банка. Недели две назад его отключили .Ну и ладно...Картой пользуюсь все работает 19.03 2014 решил проверить баланс и о чудо денег в два раза меньше чем должно было быть. Сразу в Сбербанк на Чистых прудах Мясницкая 17. запрвшиваю баланс выдают все вроде верно однако запросив банкомат получаю цифру в два раза меньше. Мне поясняют ,что списание еще производиться в течении трех дней(вот это передовой банк!) далее меня отправляют звонить в службу поддержки , где ласковый голос ЛУЧШЕГО БАНКА РОССИИ советует мне написать заявление в полицию так как по моему счету произошли мошеннические действия.
О боже ,что за бред. Оказывается с моей карты уверенно в течении 18-19 марта у меня списано около 50 тысяч рублей. Реакция служащих нулевая.
Опять списание двойной суммы. С процессинговыми системами, свифтами и т.п. всемирных проблем у РФ еще не было.
Связано ли это только с подключенным Мобильным банком? Держать на карте сумму на все экстренные случае привлекательно, но имеет ли смысл в вопросе безопасности?
Еще более странно, что люди обнаруживают у себя еще какие-то карты, якобы открытые ими. Это только у Сбера такое или у других тоже случается? Жалобы обычно на Сбербанк, но может потому что это самые распространенные карты?
Я заказал себе карту за 300 руб годового обслуживания (потому что у большинства здешних частных поставщиков карты Сбера, теперь узнаю, что карты бывают какие-то нечипованные, какая у меня будет (еще не выдана), не ведую.
До этого была только зарплатная карта Райфайзена, открытая на мня работодателем, как-то не заботила такая тема.