Текущее время: 22 июн 2025 01:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 18:59 

Повадились мне с нескольких мастерских возить ноуты на ремонт. И сильно тянут с оплатой. Вот к примеру 5100 должну уже больше месяца, за 4 восстановленых апарата, 7 с копейками недели по две по три, с заменой мостов.

Бумаг никаких мы не оформляем, просто номерочек приклеил, переписка насчет деталей, и все.

Мне естественно такая канитель уже надоела. Лежит у меня пара ноутов ихних. Один уже готовый, на другом видео надо менять. Понятное дело они чьи то. Есть еще куча барахла без дисплеев, дисков и тд, которые тоже ждут ремонта.

Я хочу продать то что работает, а остальное взять на запчасти и закончить с этими ребятами отношения. С ребятами которые возят - говорил. Не раз объяснял им. Что важно даже не срок, если он в разумных пределах, а точно знать - когда будут деньги.

Ничего конкретного они мне не отвечают. На предложение продать технику - чтото мямлят.

Вопрос таков, если я пущу на продажу, как это в таких условиях, выглядит с позиции нравственности и нормальных принципов деловых отношений?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:03 

Или посоветуйте что сделать в такой ситуации. На будущее организую документы на этом направлении, но и сейчас тоже что-то надо делать. Потому что у меня и свои клиенты которых "кредитую" есть, нехватало чтобы и чужие на меня падали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:08 
Мастер

лучше в оффтопе такие темы заводить.
по сабжу - всегда лучше договориться с людьми без скандалов и т.д. обозначить сроки оплаты, иначе брать буки в "заложники" например. диллеры не любят морозить свои деньги: рассчитываются обычно когда клиент с ними рассчитается, а клиенты бывает пропадают на неопределенные сроки.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:09 
Продавец НБ1

Спустят на вас клиентов
Будет всё просто и обидно - Я не ремонтирую а только вожу вон тому мастеру и к нему все вопросы!
Человек в массе глупый и начнёт вас мучать
Я тоже отвадил таких, сколько не уговаривал, сколько не объяснял - бесполезно
Тут передованы они не хотят нести ответственность!
Я спецом затянул несколько ремонтов на несколько месяцев и не починил в итоге спецом чтоб отвяли от меня!
Почему именно так потому что все знакомые и послать не получается!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:18 

Сергей Буланаков писал(а):
лучше в оффтопе такие темы заводить.
по сабжу - всегда лучше договориться с людьми без скандалов и т.д. обозначить сроки оплаты, иначе брать буки в "заложники" например. диллеры не любят морозить свои деньги: рассчитываются обычно когда клиент с ними рассчитается, а клиенты бывает пропадают на неопределенные сроки.

Ну надо перенести значит...

Они в целом - чтото там платили. Тоже с задержками. Сроки оплаты я всегда уточняю, когда будет. Но никогда не совпадает с тем что есть :).
Мне не жалко, какие то там дни, ну пару недель. можно и подождать. но тут совсем уж какой то алес - больше месяца за 4 из 6 аппаратов не расчитываются. Проблема в целом не только что возникла, но просто надоело уже и сумма росла по маленьку. Я с ними не скандалю, пытаюсь найти решения, предлагаю варианты. В рассрочку там, заплатите, но чтобы верняк. Не помогает.

Вот отрывок диалога)
Ну что вы - договорились? Я ему звонил, он сказал "когда нибудь что нибудь"
Мне реально надо как то отбивать затраты
Кроме как продать самсунг, тремонтировать тот ноут с видео и тоже продать, я не вижу вариантов как то решить вопрос.

Ответ: ага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:22 

Eujen писал(а):
Спустят на вас клиентов
Будет всё просто и обидно - Я не ремонтирую а только вожу вон тому мастеру и к нему все вопросы!
Человек в массе глупый и начнёт вас мучать

Судя по всему, надо к юристу сходить, спросить что как. Хотя так то шансы невелики.
Документов нет, ничего нет. Выходит вариант держать все это до упора. И в итоге уже с клиентами договариваться, если их ко мне пришлют (а деваться им некуда)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:28 
Мастер

с конечным клиентом разговор короткий: ноут принес другой человек, у Вас квитанция есть ? нету ? до свидания! есть квитанция - оплата ремонта и забирайте, за сумму обещанную дилеру.
если дилера с оплатой тянут постоянно, можно выдавать технику только по оплате и никаких "потом".

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 19:32 

Сергей Буланаков писал(а):
с конечным клиентом разговор короткий: ноут принес другой человек, у Вас квитанция есть ? нету ? до свидания! есть квитанция - оплата ремонта и забирайте, за сумму обещанную дилеру.
если дилера с оплатой тянут постоянно, можно выдавать технику только по оплате и никаких "потом".

Кстати, это вариант. Пусть с диллерским квитком приходят и получают наздоровье. Если конечно там квиток есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 20:16 

..времена настали. скоро внутрисемейные вопросы начнем хором решать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 22:23 
Мастер и Супермодератор

тут решайте свои вопросы, а не в разделе по ремонтам
Петрович поможет :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 00:05 

ssmodern ты чё в сказку попал,думал починил и сразу бабло получил?пока клиент не заплатит,хрен бабло получишь,а клиент может и год мозги парить,у меня ноуты по пять лет лежат,я уже все ноут ы которые лежат больше года собрал в кучку и в рекламу выставил оптом на продажу на запчасти и пох. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 00:07 

вот моя кучка https://www.ss.lv/msg/ru/electronics/co ... ioxhb.html эту кучку продам и ещё такую же выставлю. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 01:33 
Эксперт по матрицам

Сергей Петрович писал(а):
вот моя кучка https://www.ss.lv/msg/ru/electronics/co ... ioxhb.html эту кучку продам и ещё такую же выставлю. :ya_hoo_oo:

Привози в МСК - сходу куплю... :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 02:58 

Сергей Петрович писал(а):
ssmodern ты чё в сказку попал,думал починил и сразу бабло получил?пока клиент не заплатит,хрен бабло получишь,а клиент может и год мозги парить,у меня ноуты по пять лет лежат,я уже все ноут ы которые лежат больше года собрал в кучку и в рекламу выставил оптом на продажу на запчасти и пох. :a_g_a:

У меня тоже лежат. с ними все куда проще выходит. А с мастерскими я в первый раз). И мне не подходит вариант в котором я кредитую и своих клиентов и еще чужих. Надо как то решать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 04:22 
Продавец НБ1

C клиентами не так всё просто
Он может написать в минтовку что у него украли ноут и указать что он у вас
Типа нет квитка и пофиг это во дворе в песочнице так можно сказать
Кто из Вас знает судебную практику?
Я говорю надо решить с конечными клиентами так как если дилер покажет на вас а бук разобран или продан (ну нет его) притенении к дилеру будут косвенные только он как свидетель пойдёт!!!
Я через всё это прошёл и не раЗ!
Лежат у меня буки уже и 3 года и 5 лет, просто я их на склад в контенер определил, а если на них там насцат кошки или потолок протечёт вот тут уже проще и пофиг как тут писали!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 09:24 

А никак уже не решишь ,если ты добровольно разрешил вынести оборудование с территории мастерской да и при отсутствии расписки про долг,это только если уж очень порядочный клиент окажется а так , сам отдал без денег а теперь типа передумал-ну где логика,а по поводу спустят клиентов за проданный ноутбук так клиент ему ничего не давал- так что он требовать может , и его слово против слов сервиса без подтверждения с его стороны ноль и предъявить ему нечего будет.
А вообще если нету денег то и нечего ремонтировать т.к. если нет сейчас чем расплатится заказчику то и потом ничего неизменится,обычно такие деятели получив деньги от клиента тратят их на своё усмотрение т.к. логика очень проста раз мастер отдаёт без денег значит может без них обойтись и обойдётся а мне они типа очень нужны.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 10:14 

Всем передаванам объяснил, что ваши клиенты - это ваши клиенты, а вы мои клиенты, забрал аппарат - заплати.
Нормальные остались, говно отвалилось. Ещё для торопыг, которым вчера надо было, поставил условия что ремонт 2-3 недели, [s]ремонтируют[/s] продержат у себя месяц, а ты разберись в ихних потугах за час.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 11:22 

ssmodern бери предоплату и всего делов,не хотят платить тогда нах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 14:13 

В акте на приемку прописывайте строку о стоимости хранении сверх оговоренного срока за каждый день невостребованности после ремонта и извещения владельца (как вариант - "но не более чем столько-то рублей"). Факт извещения для всяческих органов следствия и суда можно фиксировать SMS.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 14:21 
Продавец НБ1

Если в документе прописать хранение то надо иметь оквед на склад и платить с этого или 6% или 15%
А если не будет окведа то в суде эта бумажка будет промокашкой

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 20:44 

Чем больше клиент оставил предоплат, тем больше он вас любит. Чем больше клиент должен вам денег, тем скорее он вас кинет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 06:30 
Эксперт по матрицам

Губернатор писал(а):
Чем больше клиент оставил предоплат, тем больше он вас любит. Чем больше клиент должен вам денег, тем скорее он вас кинет.

Даже не знаю что и сказать...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 12:01 

ssmodern организуй всем должникам поездку на теплоходе,когда сядут,то загони всех в трюм и утопи теплоход вместе с должниками и начинай работу с белого листа,потом через год снова накопишь должников и снова всё повтори.плюсов с этом много-всё бабло будет приходить вовремя,никто не будет нудеть и т.д,правда есть один минус-каждый год надо покупать новый теплоход. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 20:27 

Не знаю, посредникам даем в долг только под расписку и в очень крайних случаях. А для клиентов есть пункт в котором указано что после их уведомления есть год, после чего через суд взимается плата либо ноутбук продается для покрытия расходов, пока был один случай суда, так как клиент не смог внятно объяснить почему не забрал ноутбук и расплатится он не может и не хочет, да и бук ему "нафиг не нужен" по решению суда его продали. Других вариантов решения проблемы не знаю... Про хранение как уже говорилось выше вариант не айс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015 21:45 
Мастер

Понять и простить. Клиент не приходит по 2 года за аппаратом, и я некоторые аппараты по 2 года "делаю". В среднем примерно при своих. Нехай лежать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 18:04 

alexbel писал(а):
Всем передаванам объяснил, что ваши клиенты - это ваши клиенты, а вы мои клиенты, забрал аппарат - заплати.
Нормальные остались, говно отвалилось. Ещё для торопыг, которым вчера надо было, поставил условия что ремонт 2-3 недели, [s]ремонтируют[/s] продержат у себя месяц, а ты разберись в ихних потугах за час.

Частично далось решить вопрос так-же. Остался один должник, я прямо уже ржу как платит. По 500 по 1000. Осталось 5100)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015 18:09 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
Понять и простить. Клиент не приходит по 2 года за аппаратом, и я некоторые аппараты по 2 года "делаю". В среднем примерно при своих. Нехай лежать

С клиентами можно. За десяток лет пригляделся к людям и всячески избегаю заказов от людей которые кажутся потенциально проблемными. Да и сам бывало весьма надолго задерживал ноуты. Обычно я их складываю где-то в сухом темном месте, и жду. Таких не очень много.

Но с ребятами которые сами на этом деньги зарабатывают, и хотят чтобы их я еще и кредитовал, так не подходит. Вот - с частью удалось договорится. Остался один с долгом.Отдаст и "гуляй Вася".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 11:00 

ssmodern писал(а):

Остался один с долгом.Отдаст и "гуляй Вася".

Вот и нет у этого "Васи" теперь стимула торопиться с отдачей долга, знает наверно что пошлют лесом теперь :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 13:18 

K@ndag@R писал(а):
ssmodern писал(а):

Остался один с долгом.Отдаст и "гуляй Вася".

Вот и нет у этого "Васи" теперь стимула торопиться с отдачей долга, знает наверно что пошлют лесом теперь :-)

Я на самом деле не против продолжить сотрудничество, но на других условиях, с предоплатой и тд. Как говорится - это самый подходящий случай для забугорной расхожей фразы: "Ничего личного, просто бизнес", нужно искать точки взаимодействия, новые договоренности, которые позволят вести дела избежав проблем. Но какого то желания продвигать эту идею со своей стороны - не имею.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 14:12 

Введите депозит для постоянных мелких клиентов, особенно проблемных.
Для перехода на данную систему сделайте 2 стоимости услуг.
Как вариант: при депозите -стоимость Х, без него Х+ 20-40%. Т.к. большинство людей не хотят платить больше - они пойдут по выбранному вами пути(ниже цена услуги, но с депозитом). Кто-то естественно уйдет.
меньше риск- меньше прибыль.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа