Текущее время: 22 июн 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 18:04 

Всех приветствую! Довольно интересная ситуация приключилась, не могу найти правильный выход.

10 ноября 2015 года в СЦ поступил ноутбук DELL INSPIRON 1525, причина неисправности: " При отключении зарядного устройства ноутбук отключается через 5 минут, при включении ноутбук так же ругается на АКБ" Долго возится не пришлось, была подкинута заведомо рабочая батарея с которой недуг пропал. Было решено заказать АКБ с согласием клиента, клиент согласился но на время пока батарея будет в пути попросил забрать ноутбук, что и было сделано , так же была внесена предоплата в размере 1500 рублей и отмечено в квитанции клиента. И так сегодня в 11 часов мне приносят батарею новенькая в упаковке я звоню клиенту и был удивлен что он отказался от заказа еще 20 ноября с ссылаясь на не правильную диагностику, мол что он пришел домой включил и все работает :sh_ok: . Я позвонил в приемку где узнал что клиент действительно отказался от заказа , так-же клиенту было предложено придти с ноутбуком что бы мастер пересмотрел заявленную не исправность, с учетом того что диагностика у нас бесплатная, когда я перезвонил клиенту и спросил по чему он не подошел, он ответил на повышенном тоне " Я что девочка что бы бегать, вы вели меня в заблуждение и вырвали у меня деньги из рук" Тогда я еще раз попросил клиента подойти с ноутбуком в сервис для мирного урегулирования конфликта, на что получил отрицательный ответ и требования вернуть деньги.

Как мастер я признаю свои ошибки, и если я действительно не прав я всегда извинюсь перед клиентом, репутация 10 лет и она важней моральных принципов. Просто как быть в этой ситуации?
1. Вернуть деньги?
2. Не возвращать деньги?
3 Реализовать товар и вернуть клиенту деньги?

Или как то по другому? Или есть какие то законы? Если брать права потребителя то клиент опять везде прав?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 18:16 

я всегда беру 50 процентов предоплаты за батареи.клавы.корпуса и т.д и мне пох откажется клиент потом или нет,но деньги остаются у меня,не хочет забирать батарею и пусть идёт огородами,не надо перед каждым придурком прогибаться,это я всё к тому,если действительно диагностика была правильной,а если не правильна,то это уже твой косяк и должен деньги вернуть клиенту,я думаю,что клиент просто купил бу батарею и теперь хочет деньги забрать,обычно у меня такие шибко хитрожопые сразу без разговоров посылаются далеко.ну как то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 21:10 

я бы вернул деньги, и продал батарею... батарейки ходовой товар, долго не залежится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 21:58 

nal писал(а):
я бы вернул деньги, и продал батарею... батарейки ходовой товар, долго не залежится...

там батарейка стоит больше,чем ноутбук,у нас такое уже не ремонтируют, :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 22:28 

батарею можно раздербанить на аккумуляторы и продать аккумуляторы..., многие ноутбучные батарейки для этого и берут, что бы из них изъять...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 23:17 

у меня целый ящик аккумуляторов лежит б.у могу тебе продать,а ты там разбирай,собирай короче делай что хочешь.а что из них изьять можно?может я сам изыму? :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015 23:40 

Сергей Петрович писал(а):
а что из них изьять можно?может я сам изыму? :du_ma_et:

А вдруг туда какая нибудь бабулька брильянтов попрятала, я бы разобрал прежде чем выкинуть. :-) :-) :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 01:45 

завтра все аккумуляторы разберу и даже клиентские и чего нибудь из них изыму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 04:41 

Сегодня утром попытался еще раз договорится, без успешно, решили так что АКБ с предоплатой пусть лежит , пока клиент сам не соизволит появится, а там уже будем решать. :nez-nayu:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 08:03 

В большинстве случаев клиент может отказаться от АКБ, даже после предоплаты, всё виснет на складе, пока не продастся. Иначе :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 11:06 

Без вины виноватые

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015 18:35 

t74f писал(а):
Сегодня утром попытался еще раз договорится, без успешно, решили так что АКБ с предоплатой пусть лежит , пока клиент сам не соизволит появится, а там уже будем решать. :nez-nayu:

Ну по хорошему только так, я бы, единственное, не звонил и не унижался бы, что то там выпрашивая.

Есть предоплата, если он не заберет АКБ - она моя, заберет - милости прошу.

Если говорит, что не верная диагностика - пусть доказывает, иначе идет в жопу.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 01:21 

А АКБ, это технически сложный товар? Если да, клиент может отказаться от нее в течении 14 дней, без объяснения причин. Если она не оригинальная, клиент легко докажет, что производитель запретил устанавливать ее в свое оборудование, она им не сертифицирована, и заберет свои деньги. Предоплата за АКБ, взята на основании договора купли-продажи (даже если это просто товарный чек) и если в нем не указаны штрафные санкции за отказ от поставленного товара, клиент опять таки заберет свои деньги.

Думаю мужик просто поздно понял, что купил деталь для ноута, дороже чем сам ноут, вот и упирается теперь .

P/S Продам ящик батарей для выковыривания из них, чего-нибудь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 01:26 

у меня целый ящик аккумуляторов лежит б.у могу тебе продать,а ты там разбирай,собирай короче делай что хочешь.а что из них изьять можно?может я сам изыму? :du_ma_et:

Посмотри в своём ящике, мне нужна две батарейки оригинальные старые нерабочие от ибм-ленова т60 и т61 на 6 элементов, за недорого куплю, а можно в дар :) , для своих личных буков.
Если что то обнаружиш, позвони.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 02:18 

alkorcomputers писал(а):
А АКБ, это технически сложный товар? Если да, клиент может отказаться от нее в течении 14 дней, без объяснения причин. Если она не оригинальная, клиент легко докажет, что производитель запретил устанавливать ее в свое оборудование, она им не сертифицирована, и заберет свои деньги. Предоплата за АКБ, взята на основании договора купли-продажи (даже если это просто товарный чек) и если в нем не указаны штрафные санкции за отказ от поставленного товара, клиент опять таки заберет свои деньги.

Думаю мужик просто поздно понял, что купил деталь для ноута, дороже чем сам ноут, вот и упирается теперь .

P/S Продам ящик батарей для выковыривания из них, чего-нибудь :)

Как раз если товар технически сложен, то покупатель НЕ может отказаться без объяснения причин...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 03:28 

nal писал(а):
Как раз если товар технически сложен, то покупатель НЕ может отказаться без объяснения причин...

Не только БЕЗ ПРИЧИН, а только при СУЩЕСТВЕННОМ НЕДОСТАТКЕ. Причины вроде мне не подошел, не нужен и тп не катят.

http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/101239/

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 03:30 

alkorcomputers писал(а):
Если она не оригинальная, клиент легко докажет, что производитель запретил устанавливать ее в свое оборудование, она им не сертифицирована, и заберет свои деньги.

Если не ошибаюсь, то наш ЗПП вертел все забугорные сертефикаты на одном месте, хотя не исключено, что лишь в случае использования их продавцом. :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 05:38 
Мастер

Ну, если за 10 лет работы, это самая крупная "печалька", я завидую ТС. У меня, например, на складе зависло штук 6 "смартфонов" asus на винмобайле с резистивным экраном ценой от 15 до 25 тысяч в свое время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 11:10 

ReasonX Сходил в ДНС, действительно нельзя. Был не прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 13:31 

Юлий писал(а):

Посмотри в своём ящике, мне нужна две батарейки оригинальные старые нерабочие от ибм-ленова т60 и т61 на 6 элементов, за недорого куплю, а можно в дар :) , для своих личных буков.

не.таких нету,самому принесли на утилизацию коробку этих ибм без батарей и нижних крышек,доставать не стал так и вдул по 5 евро за штуку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 13:34 
Мастер

Цитата:
Клиент отказывается от заказа аккумулятора.

да и хер с ним :)
денег отдать, акб реализовать... ну небольшой форс-мажор, бывает.... клиенты они такие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 13:40 

Юлий писал(а):

не.таких нету,самому принесли на утилизацию коробку этих ибм без батарей и нижних крышек,доставать не стал так и вдул по 5 евро за штуку.

Продешевил :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 13:56 

Юлий да ну.пока все крышечки достанишь,хдд,зарядку, дороже выйдет.а потом ещё год продавать,а так оптом 25 штук за 120 евро и пох,сейчас ещё подсоберу ноутов на интереле,и3 и и5 и тоже оптом вдую,но эти уже подороже. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 14:43 

А вот например, если для клиента заказали очень редкий и не ходовой акб. Просто заказали, безо всяких проверок, диагностики самого ноутбука. Допустим клиент сам сказал так: хочу такую батарею, новую, моя не работает. Из-за тридевять земель пришла новая батарея. Поработала немного, не прошло и двух недель, пока не разрядилась в ноль. А оказывается, что ноутбук просто не заряжает батареи. Неисправность в самом ноутбуке. А клиент, допустим, не хочет ремонтировать ноутбук. Ладно, говорит, забирайте свою батарею, я думал, что дело в ней, а раз такие дела, то и батарея мне не нужна.
Как в так случае поступаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 15:44 

мне такие придурки ещё не разу не встречались.походу в России придурков на 1000 лет припасенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 15:46 

tangol в разьём зарядки тестер пихнул при клиенте,показал,что там ноль,взял денег за показ и клиента огородами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 18:52 

Сергей Петрович, да не в этом дело. Это я в качестве примера, просто. Ну допустим там в ноутбуке чарджер глючит, а батарея рабочая. И клиент отказывается от батареи. Причем, представим, что батарея настолько редкая, что ее продать другому просто невозможно.
Смысл в чем? Покупку под заказ клиента есть определенный риск. Так ведь?
Ну и как с этим бороться? (при условии, что клиент всегда прав)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 18:56 

как как бороться, 100% предоплата и все дела. с экономил денег клиент на диагностике ноутбука - его личные проблемы.
или не принимать заказ на гемор ибо заработка там копейки а гемора может быть на год

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 19:18 
Эксперт по матрицам

Мы тоже при заказе любого экзота работаем только полной предоплате...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2015 19:23 

Ясно, что при предоплате. Но вдруг клиент настаивает: гоните деньги взад! (защита прав потребителя, угроза судебными разбирательствами и прочие заморочки)
О чем и была речь в начале этой темы. Клиент хочет вернуть все свои деньги

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа