Текущее время: 22 июн 2025 01:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:03 

Как Вы поступаете когда к вам в руки попадает ноутбук на ремонт после прогревастов, когда все чипы угреты спиртоканифольным флюсом или еще какой гадостью?
Вот пара недавних случаев, пришел ноут, флюс под всеми мостами и видеопамятью, даже под мультиком!
юг в к.з., плата сзади потемневшая, смд мелочевка сдвинута - это уже явный труп на свалку.

А вот сегодня пришел НР, тоже грето все, включая видеопамять, вокруг мостов толстенный слой густого похожего на мед флюса.
Ну дунул я слегка на 2001 север - завелся.
Ясно что изначально был он виноват.
Плата и чипы вроде не потемневшие, и что теперь делать?
Менять север или не менять?
Сколько ноут проживет после такого тотально прогрева даже если я заменю север?
Как-то нету еще четкой позиции по этому поводу, как поступаете Вы в таких случаях?
Городок у нас небольшой и мосты меняю только я, но прогревастов меняльщиков термопаст по городу около десятка.
Вот и поступает ко мне в ремонт половина ноутбуков уже поковырянными и угретыми после таких псевдо мастеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 15:10 

Я в таких случаях обговариваю с клиентом 2 варианта ремонта. С заменой материнской платы и полноценной гарантией после ремонта, либо заменой севера, но и гарантию даю только на север. Ну а от прогревастов никуда не деться, их становится все больше и больше.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 19:43 

Вот пример ремонта. Сфоткано в сервисе НБ1. Мастера были в экстазе.

Вложение:
IMG_0032.JPG
IMG_0032.JPG [ 167.57 КБ | Просмотров: 4448 ]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 21:27 
Мастер и Администратор

adgery писал(а):
Вот пример ремонта. Сфоткано в сервисе НБ1. Мастера были в экстазе.

Это да, улыбнуло
таких меньше чем 1 шт в день не бывает
и это не самое страшное
бывает ГОРАЗДО хуже
в таком случае клиенту объявляктся 2 варианта:
-1- Замена платы к примеру 7000 руб (ХХХруб)
-1- Ремонт платы уже 10000 руб (ХХХруб+3т-5т)
Смешно, но было несколько случаев когда "ремонтируйте мою", но тут скорее что бы пошутить
Любые шутки за Ваши деньги http://dir.partsdirect.ru/listing/notebook1-servis/19/
Павел06.07.2013 в 10:33
Наряд-заказ: 003511
Прочитал отзыв от «Андрей 21.06.2013 в 11:28» и вспомнил про этот отзыв, когда приехал покупать в ноутбук1 сервис материнскую плату с заменой. Решил пошутить и попросил починить мою плату(а в моей кто только не копался, и я ковырялся и до нашего сервиса клиент в двух побывал). Мне всё же предложили поменять плату, т.к. дешевле, но я сказал, что нужно чинить и согласился на цену, но сказал что надо срочно. Вот какаво было моё удивление когда вечером следущего дня позвонили и сказали что ноутбук готов!!! Вчера спицально разобрал ноутбук и проверил, починили мне плату или всё таки поменяли. Оказалось, что починили мою, и не просто починили, но даже убрали все ляпы тех кто ковырял плату до них. Я в шоке, думал что слухи про них преувеличенны. Я сам инженер ремонтник, но не всё умею, вот решил теперь все сложные случаи возить к ним, что бы клиентов не терять.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016 22:51 

Ключевая фраза из отзыва ="Я сам инженер ремонтник, но не всё умею"=.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 12:04 

Слушайте, а где можно достать платы на замену в Украине?
В России я знаю у Алексея можно купить многое, а у нас х.з.
Новые или хотя бы б/у, но рабочие, проверенные не гретые?
На Алиэкспресс я опасаюсь покупать, в 90% присылают или не рабочее или с гретыми чипами.
Тоже самое касается и барахолок вроде olx.ua и aukro.ua.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 12:22 
Мастер и Супермодератор

xtrigger писал(а):
а где можно достать платы на замену в Украине?

...ну наверное у мастеров с Украины..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 12:24 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
xtrigger писал(а):

у них дорого,а здесь халявка наверно нужна. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 18:59 

Сергей Петрович писал(а):
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
xtrigger писал(а):

у них дорого,а здесь халявка наверно нужна. :a_g_a:

Та дело не в халяве, для себя что-ли? Беглый анализ гугла не дал никаких вменяемых результатов кроме общеизвестных барахолок.
Максим вроде не продает платы, х.з. где их вообще брать хотя бы даже новые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:35 

Рубежное - вроде ЛНР
Ростовская обл. недалеко .. как-то через границу наверное ..

или заткнула дырки на границе россиянская уродовласть получше с братским Донбассом, чем с Украиной ? .. ну там да, партнёры по всем параметрам для них )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 13:48 

Serge. писал(а):
Рубежное - вроде ЛНР
Ростовская обл. недалеко .. как-то через границу наверное ..

Помиляэшся друже, з 21 липня -
ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 14:13 

т.е. Пуйло слил окончательно .. ну что не сделашь ради дорогих партнёров Пороха и Обамы )
а тут по зомбоящику для быдла всех победили всегда и везде

эта бойня русских и украинцев затевалась на высшем уровне, чтобы с обеих сторон друг друга поубивали наиболее опасные для обеих режимов активные люди, способные угрожать режимам (об этом проговорились околокремлёвские пропагандоны) https://www.ridus.ru/news/160269
то, что погибло с обеих сторон 50-60тыс человек за это время, для этих тварей только плюс

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 14:39 

Serge. твари это твои укропы,а Путину респект,весь сектор надо на кол посадить.с каких это пор Путину стали друзья Парашник и Барак?. :-)
хохлы отмороженные уже реально достали,здесь у нас фашисткие недобитки 16 марта вылезли из своих нор подрочить возле памятника свободы,который им ссср построил и здесь вдруг откуда не возмись и хохлы прибежали со своими флагами,как говорится фашист фашиста видит из далека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 14:47 

ты тоже жертва пропаганды, Петрович, хотя в целом и нормальный ч-к

какие укропы .. )
что русские что украинцы - единый народ, та мразь, из которой состоит на 99% и россиянская и укровласть - для них этот народ враждебен, и она успешно его уничтожает , хотя в основном и невоенными методами

если есть какие-то радикалы, угодные обеим режимам и не преследуемыми ими - то они управляются провокаторами от спецслужб и направлены на разжигание вражды между частями единого славянского народа, нормальные же люди преследуются или убиваются что путинской командой что порошенковской

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 14:53 

Так тихо, развели тут политический оффтоп, такое на форуме не приветствуется, сейчас Максим как придет, банхаммером как махнет))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 14:57 

если не хочешь сраться,то закрой тему,ты что везде свечку держал?что всё знаешь?какая власть не была бы в стране всегда найдуться гавнюки которых это не устраивает,это как в семье не без урода,ну это в принципе нормально,я смотрю на рейтинг Путина и делаю вывод ,что всё таки он народу нравится и его рейтингу позавидует ЛЮБОЙ президент во всём мире,и я считаю Путин молодец и никто меня в этом не переубедит,не зря военные которые убежали с Крыма на украину уже обратно бегут в Россию и да я смотрю телевизор и мне нравятся эти новости,а ты лазиишь по интернету собираешь всякую --- про Россию и считаешь это правильным,потомучто тебе нравится когда --- пишут про Россию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:00 

пока не пришёл Максим,надо дать и отпор,ну переживаешь ты за свой укроп ну так и сиди на форуме и молчи,я же поддерживаю Путина ,но при этом это никогда здесь не говорил, у меня друганы есть латыши и мы никогда не обсуждаем политику даже по пьянки,потому что все понимают,что латыши будут за своих русские за своих и на этой почве посоримся,вот так и живём без политики. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:04 

да, тут политику не приветствуют )
главное чтоб гешефту ничего не мешало

Петрович, займись самообразованием .. не связанным с паяльно-ремонтными делами
у тебя есть потенциал, но то что ты гришь - результат зомбирования населения .. не зря платят всякой мрази Киселёвым и Соловьёвым в тельавизоре
посему не позорься своими одобрямс-речами, потом стыдно будешь когда морок спадёт пропаганды )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:28 

Serge. а почему ты считаешь ,что твоя политика высосанная по сусекам интернета,выложенная в интернет хрен знает кем правильная?ещё раз -мне нравится смотреть телевизор и нравятся новости там рассказанные,не хочешь не смотри ,иди в интернет,лазь по форумам и собирай всякие слухи,особенно ваш Парашник так уже заврался,что не знает как это всё разгрести,сначала событие на украине было интересно смотреть,потом стало смешно смотреть на весь этот цирк,сейчас уже просто надоело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:37 

ты не интересуешься жизнью, кроме как воспринимаешь всё за чистую монету, что тебе льют с экрана зомбоящика

отключи излучатель, и читай нормальные сайты неравнодушных людей

все эти 146% рейтинги - левые, нарисованные 'на коленке' всякими 'волшебниками Чуровыми' и проч. плюющей на людей швалью, себя не уважать ссылаться на этот бред
в 2-3 раза они завышены, те же 80% рейтинга, да и то за счёт бюджетников и клиентов официальных СМИ

не может власть, при которой закрылось 75000 заводов и фабрик (зато открылось целых 40шт, но в основном явно на старой базе), около 40% людей живёт за чертой бедности (официально 19%) и население уменьшилось до 89млн (включай 20млн новоприбывших с Кавказа и Азии) (официально - да, 140млн) пользоваться поддержкой людей, которые в курсе этого уничтожения страны

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:46 

Serge. кто тебе мешает пойти и открыть фабрику?открой набери людей,сделай их уверенными в завтрашнем дне и они тебе нарожают ещё полстраны детей,а то лежат на диване и только хаят всех,привыкли жить в ссср с отключённой головой,пришёл на работу ,подрочил восемь часов и домой,а на данный момент надо и покрутится и побегать,никто тебе не принесёт завод на блюдечке
ты я смотрю тоже насмотрелся новостей с интернета и заводы уже посчитал и народ посчитал,ну про рейтинг я так и думал,что так скажешь,я бы удивился если бы так не сказал,не те ты новости смотришь,да ещё пытаешься их другим навязать,завязывай ты по форумам лазить и хню читать до добра это не доведёт,теперь это мой совет тебе.
Путин не может за десять лет поднять такую огромную страну,всему своё время и всё будет чики -пуки,то что сделанно на сегодняшний день это уже о многом говорить,старый маразматик-алкаш Ельцин опустил страну ниже плинтуса,можно было прийти с одним автоматом и захватить всю Россию,а сейчас даже пиндосы хвосты поприжимали,наверно таким как ты нравилось время алкаша Ельцина-делай,что хочешь,воруй сколько хочешь и ничего за это не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 15:58 

Serge. хотя насчёт телевизора ты где то прав,я лично не смотрю наши местные новости,потому что там такой бред идёт,что даже идиоту понятно что всё из пальца высосоно,у меня даже на телевизоре удалены все местные каналы,наше телевидения смотрит только хуторяне,их правящие обокрали,нагнули,клизму вставили и что ?перед выборами скажут по ящику.что во всём виноваты русские и наши хуторяне с открытыми ртами и вылезшими глазами идут с нова голосут за тех же,что бы им опять четыре года клизму вставляли.
кстати у вас хоть 40 фабрик открылось,а у нас все заводы посносили и понастроили супермаккеты.вот такие дела. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:05 

ты читаешь факты что я пишу ?

идёт планомерное уничтожение страны опережающими темпами , а ты оправдываешь марионетку либерастов Пу и его шайку
рыба с головы гниёт
тот же Иран - маленькая страна в пустыне и горах, а уже с нуля после неск. десятилетий даж спутники в космос запускают , несмотря на санкции
а тут всё развалить и разворовать, что даже советской разработки ракеты стали регулярно падать - ну нужно или ничем от 'электората' не отличаться, чтобы не видеть или не хотеть видеть этого, или же быть лицом аганжированным, продвигающим пропаганду власти 'за копейку малую'

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:11 

Сергей Петрович писал(а):
Serge.а у нас все заводы посносили и понастроили супермаккеты.вот такие дела. :ny_tik:

Так и у нас тоже самое, из цехов супермаркеты и склады с китайщиной сделали.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:14 

у вас такая же власть, как и в Россиянии - управляемая интернациональной (для упрощения назовём западной) закулисой
разваливающая экономику и хозяйство республики

то что открывается в мизерном количестве - или отвёрточная сборка каких-нить тазиков, прибыль за которые уходит на Запад
или что-то , позволяющее Пу слегка укреплять обороноспособность, дабы чем нить огрызаться против аппетитов западных управляющих

Газпром и проч. стратегические предприятия страны - владельцы скрыты или в оффшорах, дети высшего руководства страны - или граждане др. (западных) стран , или живут/женаты там

известные фразы Путина - '' Чубайс – самый достойный лидер «из нашей команды» ''
'"Россия для русских - говорят придурки либо провокаторы"

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:18 

Serge. какие нах факты ты пишишь.это всё пропаганда укропская ничем не подкреплённая.тебе я уже сказал,что после Ельцина ещё лет 10 надо будет приводить в порядок.хочешь факты-российская армия может всем дать в бубен(это факт),военные получают квартиры,крым подняли,мост самый большой строят в мире и т.д,это факты,а твои факты все слизаны с укропских форумов ничем не подкреплённые это тоже факт. :-)

Последний раз редактировалось Сергей Петрович 24 мар 2016 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:18 

Serge. писал(а):

Так то и не факт что ты не жертва антипутинской пропаганды

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:21 

ладно мне это уже надоело,я вижу ты до мозга костей пропитан укропской пропагандой,подкреплённой слухами из интернета,при этом ни одного факта привести не можешь(это нормально для укропской пропаганды) зачем мне тебе что то доказывать,уже поздно. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:22 

laptop-n(ver1) писал(а):
Serge. писал(а):

Так то и не факт что ты не жертва антипутинской пропаганды

:bra_vo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:24 

Serge. кстати иди открой 41 -ый завод и работай или лучше поплакать на форуме как всё плохо. :-)
если тебе так плохо живётся в России приедь к нам годик пожить,ты через две недели запросишься обратно в Россию и будешь счаслив если тебя обратно пустят. :a_g_a:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа