Текущее время: 20 июн 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Нужен ли отдельный чат "куплю" в скайпе?
Нужен 25%  25%  [ 15 ]
Нужен, при условии что там не будет флуда и трепа 41%  41%  [ 24 ]
Не нужен, и так чатов много 15%  15%  [ 9 ]
Я не пользуюсь скайпом 8%  8%  [ 5 ]
Сама идея не очень, есть же форум "куплю-продам" 10%  10%  [ 6 ]
Всего голосов : 59
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 11:39 
Мастер

Идея давно не покидает меня, и основная ее направленность - возможность оперативной покупки друг у друга необходимой той или иной железки. Ни для кого не секрет, что в скайпе сейчас великое множество чатов, групп, группок мнженеров и мастеров "по интересам", с нашего форума и влаба. Свои среди своих все обычно и решают, но бывает и так, что нужной железяки в продаже среди своих нет. И на форуме нет. Создавать тут тему о покупке - долго и часто просто лениво. К примеру у меня полно всякого хлама (и уверен так у всех), который я никогда не буду выставлять на продажу, просто не до этого. Но если увижу в чате спрос на нее - конечно откликнусь.
Так вот идея следующая - создать чат, с очень строгими ограничениями (ниже объясню почему) на разговоры. Вернее вообще запретить в нем какие бы то не было разговоры и обсужденния. Добавлять в этот чат всех желающих ремонтников, там же даже в список своих контактов их добавлять не нужно. Этих чатов и так много, у некоторых по 5-7 чатов (я лично ХЗ как они работают в таких условиях), и если появится еще одна флудилка.. нафиг в общем. Только лаконичная фраза - "куплю кванту такую-то, куплю СО такую-то, куплю корыто такое-то". И все, и никаких обсуждений, у кого есть такое и он готов это продать - вэлком в личку. И никаких "ПРОДАМ" в этом чате! Вот сижу я, работаю, и у меня всплывает окошко некоего васи, что он желает продать полудохлый кулер на 5-ти летний ноутбук или замечательную новую клавиатуру - ну и нафиг такое счастье? Мне не нужен кулер и клавиатура, такой замусоренный чат мне лично будет мешать. Для продажников есть форум "продам". А вот если всплывет объявление "куплю кулер" - я гляну, нет у меня кулера - закрою и все, есть - перейду в личку к вопрошающему. В общем чат призван для облегчения оперативного поиска нужной железки, и не более того. Очень важно одно- он не должен мешать работать, поэтому никакого флуда и "продам" - или нафиг из чата, нечего мешать людям работать. По идее, этот чат должен будет объединить вообще всех, кто пользуется скайпом. В итоге получим очень мощную базу по лежещему у каждого из нас на полках железу.
Давайте комментарии по теме, если идея будет принята положительно большинством - замутим скайп-чат. Мне собственно щас плат нужно пару-тройку, где взять их хз, а тему о покупке создавать лень. Ну и голосовалку прикручу, для понимания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 11:44 
Мастер и Супермодератор

..а традицыонные формы [s]секса[/s] торговли чем не устраивают???...есть же клуб мастеров..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 11:46 
Мастер

Людей мало в клубе. В тоже время, что нужная железяка может запросто лежать на полке у кого угодно, у простого скупщика поломанных ноутов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 12:29 

там нету кнопки-мне пофиг-- я бы на неё нажал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 12:54 

Фильшин Сергей писал(а):
может запросто лежать на полке у кого угодно

+1

да и мастерам некогда обычно продавать кто бы пришёл и забрал .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 13:10 
Мастер

от лишнего трёпа не избавиться в чате как ни крути
есть у всех барахло, которое лень/некогда выставлять на продажу, создавать тему и следить за ней... мы ремонтёры, посему основное время и уделяем соответствующим процессам :) эт я к чему...
ну, допустим, около 100 позиций народ опубликовал всяких на спрос, кто список этот читать будет? будет всё подряд и разом, а как-то отсортировать возможным не представится

предложу Фильшину 2 альтернативы:

- создать отдельно у себя список народа и по необходимости делать массовую рассылку, тогда информация сия будет более доступна людям, и бОльшее количество тебя "услышат"

- сделать онлайн таблицу в гуглдоках с, к примеру, 10 колонками (корпусное гавно, рам, цпу и т.д., смысл понятен)
делаешь в колонке "матрёны" гиперссылку - 156 slim led 40pin уши сверху разъём слева бэу, а при наведении курсора вылезает ссыль на твои контакты :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 13:20 
Мастер

smetankin (Сметанкин Владимир) писал(а):
от лишнего трёпа не избавиться в чате как ни крути

Легко. Модератор чата нажмает 1 единственную кнопку, и желающий пофлудить в чате отправляется трепаться в другое место. Взрослые все люди, должны понимать для чего это создается, и если не поддерживать порядок - то порядка и не будет.
По поводу 100 позиций на запрос.. не знаю что сказать, мне и в голову такое не приходило. Мне вот плат надо пару-тройку, актуальность пара недель, не больше. 100 позиций мне не набрать. А читать в первую очередь будут продавцы - они заинтересованы что-то продать.
По альтернативным предложениям - я пасс, мне это нафиг не надо, и так некогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 13:28 
Мастер

100 позиций имелось в виду от всех участников чата... к примеру, утром захожу, а там за сутки накалякали кучу своих "надо", и список листать весь ну не дюже охота, разве что продаваны это делать будут... а это нужно привлекать кучу народа и делать чат свободным, но с жесткими условиями... сдуется затея :(

Последний раз редактировалось smetankin (Сметанкин Владимир) 11 мар 2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 13:29 

мне вообще влом расписывать,что у меня лежит,сейчас поставил просто у нас в местной рекламе 15 ноутов за 100 евро отдаю,некоторые включаются,некоторые нет и на подходе ещё столько,а недавно оптом продал 30 штук ноутов все рабочие и полный комплект за 600 евро,а так пришлось здесь сидеть полдня и расписывать всё по позициям и потом на почту бегать заработать 10 евро,нахрен всё это надо?может конечно кто то этим и живёт,но это не бизнез.это моё личное мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 13:34 
Мастер

Петрович, так в том и идея.. Не надо ниче расписывать, это удел продаванов. Это чат "куплю". Вот тебе надо СО какое, написал - а уж те кто продажами занимается и пусть читают, цены в личку предлагают..
Привлекать кучу народу и делать чат свободным - ну так это и есть идея! Я бы щас "добавился" в такой чат, при условии что там тока короткие фразы о покупке будут, и пусть там хоть 2000 участников будет - значит мою объяву увидит 2000 людей имеющих отношение к ноутам..
Впрочем, может и правда минусов в идее больше, для этого тему и завел - посоветоваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 13:39 

ну я обычно по таким чатам не лажу,если чё надо ,то сразу на ебау,там сразу всё видно и картинки есть,может конечно и дороговато иногда,но за это платит клиент,даже если ты и напишишь в чате,что допустим тебе надо со от ноутбука и я знаю,что у меня есть ящик с этими со,но это мне надо найти картинку в интернете этого со,потом перевернуть всю коробку,потом идти на почту,что бы в итоге заработать пять евро?ну его нахрен,это лично не помне,даже когда звонят мне и спрашивают детальки,то всегда говорю,что нету у меня такого,это не бизнез ,а сплошной гемор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 14:18 
Мастер

Это да.. но плату живую наврное я б посмотрел у себя в загашнике..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 14:34 

ну плату на и3-и7 ещё можно жопу поднять и посмотреть,остальное всё нахрен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 14:40 

самые доставучие это пассажиры с кнопками,звонят и говорят -а есть ли у вас кнопка от такой то модели?как будто я в голове все кнопки помню от всех моделей,хотя у меня все кнопки есть,т.к битых клав наверно полтоны,но всегда говорю .что бы ноут привозили и на месте подберём,но никогда заранее не ищу кнопку.ну как то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 15:25 

В скайпе есть поиск, так что с 200000000000000000 позициями все будет ок.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 15:46 

А зачем спрашивать? Создайте чат, предложите добавляться... А там как пойдет.
Одно но, кроме продаванов нафиг никому не интересно будет из за пары транзисторов напрягаться. А потому надо предложить организацию и сопровождение такой затеи именно им.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 16:11 
Мастер

Фильшин Сергей писал(а):
Только лаконичная фраза - "куплю кванту такую-то, куплю СО такую-то, куплю корыто такое-то". И все, и никаких обсуждений

Что-то мне это напоминает... ;;-)))
В кое-каком чате 40 человек хрен заткнешь, а тут сколько же сотен наберется...

smetankin (Сметанкин Владимир) писал(а):
100 позиций имелось в виду от всех участников чата... к примеру, утром захожу, а там за сутки накалякали кучу своих "надо", и список листать весь ну не дюже охота

Кто-то все равно будет читать, посему полезность явно не нулевая...

avdivo писал(а):
Одно но, кроме продаванов нафиг никому не интересно будет из за пары транзисторов напрягаться. А потому надо предложить организацию и сопровождение такой затеи именно им.

Организовать и сопровождать, и нужные кнопочки тыкать нехрен делать, практика есть. Ну и речь не про мелочь типа транзисторов... Продаванов да, надо привлекать!

Я поддерживаю идею! Главный плюс - минимум суеты и потери времени! Удобно для загруженных мастеров, кинул запрос - получил предложения.

Теоретически могу начать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 16:17 
Мастер

прикрыть лавочку всегда можно будет, можно опробовать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 16:20 

Буду первым !
Куплю разъем mini pcie низкопрофильный ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 16:52 
Мастер

Komandir писал(а):

Во, как в тему-то примерчик!
Мне вот ни о чем не говорит. Какой высоты, на какую сторону, ноги сквозь плату или поверх... А вопросики задавать наводящие нельзя! Получается, как задал вопрос в объявке, так и получил...
Надо фотки либо делать и выкладывать на стороннем хостинге, либо ссылки на Али или что подобное кидать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 17:42 

Komandir вот сейчас начнётся-куплю разьём,куплю винтик 3.55 мм и гайку к нему,куплю правую кнопку от клавы.даже если у меня есть такой разьём,то я никогда не пойду на почту отправлять его,т.к заработаю с него не больше 5 евро,а потрачу час минимум на всё это,я за этот час могу заработать 200 евро,вопрос кому это надо?сугубо личное мнение. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 17:44 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) и ты чё реально пойдёшь с линейкой измерять все разьёмчики и потом поедешь на почту отправлять его?походу мастерам заняться вообще нечем. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 17:50 
Мастер

Я - нее... :) Просто вопрос в тему подвернулся.
А кто-нить может пойдет, у кого времени вагон. В принципе, можно привлечь сторонних бездельников на почту бегать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:08 
Мастер

Нее, обычно как бывает. "Есть разъем?" есть. А что еще интересного есть? И набрали посылку на 200 этих ваших евро...
По теме - хрен знает, ни разу в скайпе чатами не пользовался. Интересно бы было, если бы у каждого был списочек, и продаванам можно было просматривать всех кучей.
Samsung RC530 крышка матрицы, рамка, правая петля.
Asus K53-54 шлейфики на кнопку 6 пин узкий шаг и разъемчики под них
Матрехи 15,4 CCFL Б.у кончаются, надо до 10 штук по 1000р
Матрехи 14 CCFL Б.у всегда нужны, дефицит.
Samsung R серии не помню какой уточнить надо петли.
Вентиляторы G6-2000
Рамки клавиатуры G6-2000 или клавы Б.у с рамкой
... и каждый день все новые и новые нужды
PS На телефизор филипс майн 715G3380-3 или проц 8222 отдельно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:13 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
Komandir писал(а):

Во, как в тему-то примерчик!
Мне вот ни о чем не говорит. Какой высоты, на какую сторону, ноги сквозь плату или поверх... А вопросики задавать наводящие нельзя! Получается, как задал вопрос в объявке, так и получил...
Надо фотки либо делать и выкладывать на стороннем хостинге, либо ссылки на Али или что подобное кидать...

Новый скайп позволяет постить фото, как на форуме, первый раз кнопка скачать, если соглашаешся все дальнейшие изо в конфе будут автоматом скачиваться и показываться в чате.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:13 

Запускайте конфу и инвайт давайте reasonx1

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:21 

Андрей Деев (Квантум) и что реально кто то будет присылать матрицы 15.4 по 10 евро штука? :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:34 
Мастер

Сергей Петрович это ваше евро мы не знаем, а по 1200-1300р были предложения на этом форуме, но тогда оно не надо было. В крупных городах есть сервисы, где железо вагонами ходит, почему нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:42 

А деньги я так понимаю через Гарант-сервис гонять будем :)
А вообще тема интересная, бывает нет запчасти и уходит ноут без ремонта, откуда пришел. А так, если мастера будут сидеть в этом чате (ну ладно, хотя бы заходить:) ) то и продавцы не заставят себя ждать

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 19:01 

Андрей Деев (Квантум) евро это не наше и не ваше,а хрен знает чьё,но я знаю,что у нас никто задницу не поднимет,чтобы продать матрицы 15.4 за 10 евро.да приносят чудаки такие матрицы,купил 4 штуки за 20 евро полгода назад,так до сих пор лежат.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа