Текущее время: 14 июн 2025 11:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020 01:53 

MSI GT72S 6QE не включается, работают индикатор питания, подсветка клавиатуры, вентилятор.

Монитор ничего не отображает, черный экран.
Индикатор жесткого листка не работает, и не грузиться.

Ноутбук просто был выключен вечером, а с утра не работает.
Нажимали кнопку сброса питания скрепкой при включенном питании, при выключенном. Результата не дало.

В сервис отвез. Сказали диагностика бесплатная.

Потом перезвонили из сервиса и мастер сказал (кратко привожу)- Короткое замыкание основа (от сети) и резервное питание. Не запускается , питание на плату поступает но не распределяется дальше контроллера питания. Надо дорожки с платы стереть и заново нанести и потом прозванивать плату и диагностировать. Стоит 5600 руб

Я НЕ могу понять зачем дорожки стирать и наносить ? Почему сразу нельзя искать короткое замыкание ? Или это развод?

Привожу Весь текст разговора:

Короткое замыкание основа (от сети) и резервное питание.

Не запускается , питание на плату поступает но не распределяется дальше контроллера питания.

Для того что бы запустить его нужно вывести из защиты , надо произвести устранение короткого замыкания, то есть на материнской текстолитовой платы мы зачищаем текстолит, зачищаем токопроводящие дорожки на стенде и накатываем на стенде новые, таким образом убираем короткое замыкание и питание по плате пустим.

Как питание по плате пойдет мы сможем проверить и провести комплексную диагностику по схеме от завода изготовителя прозвонив отдельно каждый и погонять на стенде.

Варианта два, после устранения короткого замыкания техника заработает или потребуются доп затраты.

Вы должны понять что техника не включается, не работает, питание по ней не идет, устранение короткого замыкания занимает по времени 3-4 часа. Лучше договориться на завтра что бы все успел сделать, всю плату успел прозвонить что бы все успел сделать досконально.

Устранение короткого замыкания по смете идет 5600. Варианта 2 либо все функционирует, либо доп затраты потребуются.

Видимых прогаров я по плате не наблюдаю.

Питание идет не корректно , идет сильный перегрев, не инициализируется плата.

Перегрев где идет ?

Если на стенде через лабораторный блок подавать напряжение то будет идти сильный перегрев токопроводящих дорожек платы что свидетельствует о наличии короткого замыкания в подсистеме питания.

Кулера крутятся и индикаторы ноутбука горят и клавиатура горит, а изображения нет, (индикатор жесткого диска не горит).

По факту плата ушла в защиту, что бы из защиты вывести нужно убрать короткое замыкание. Убираем короткое замыкание и два варианта, либо функционирует, либо доп. затраты.

Зачем зачищать дорожки? Что не видно где замыкание на дорожках?

Мы будем на стенде зачищать дорожки, стенд это лабораторное оборудование он зачищает токопроводящие дорожки, то есть убирает из совсем с вашей платы и далее накатываются новые.

А зачем из зачищать, что не видно что они замыкают либо нет.

Мастер- я не понимаю вашего вопросы у нас питание не идет дальше контроллера. контроллер берет мощность из сети либо с аккумулятора.

Т.е. контроллер питания не работает ?

Нет, контроллер питания работает если мы на него насильно подаем напряжение, он сам функционирует .

Нарекание на первичку и резервку, зачищаем дорожки и катаем новые и смотрим, плата запускается и проверяем и прозваниваем по схеме от завода изготовителя если все работает его сразу выдаем.

Не понимаю зачем перепечатывать дорожки, такого не слышал никогда что бы делали.

М:(Мастер) я сказал что у вас короткое замыкание.

Короткое замыкание в подсистеме питания, повреждение основной и резервной цепи питания.

Скачек напряжения. Зачищаем текстолитовую основу платы и накатываем на стенде новые.Восстанавливаем подсистему питания и пускаем напряжение.

Я:Вы думаете что на дорожках что то закоротило.

М:Я не думаю я знаю.

Идет повреждения токопроводящих дорожек, повреждение подсистемы питания.

Я: т.е. перегореда дорожка ?

М: Правильно идет повреждение подсистемы питания.
Поэтому и идет КЗ по плате.
Будете дальше запускать , плата прогорит.

Если процедура не поможет. То выводим плату из защиты. Варианта два плата работает, второй вариант плата не работает то выявляем неисправные элементы. Без согласования с Вами работы никакие производиться не будут все озвучим

Я : почему сразу не выявить неисправные элементы ?

М : Не прозвонить плату. у нас нестабильно напряжение по ней распространяется. Я не могу сейчас сказать, сейчас скажу одно, потом КЗ уберу, плату поставлю на стресс тесты у нас будут какие либо нарекания. поэтому что бы клиента не дезинформировать я информацию преподношу в полном объеме, могу сразу предложить заменить материнскую плату , сделаю запрос скажу сколько плата стоит.

Я Если было дело не в дорожках. Смысла перепечатывать дорожки не было. Я хочу понять можно ли сейчас понять есть ли смысл перепечатывать дорожки если это короткое замыкание его же можно прозвонить?

М : мы не можем произвести комплексную по технике потому что нам плату не прозвонить.

Я: Вы прозваниваете с напряжением или без ?

Я прозваниваю плату непосредственно подавая на нее напряжение, прозванивая элементы, потом прозваниваю каждый элемент.

Я:Но короткое замыкание же можно прозвонить не подавая напряжение? просто плату прозвонить ?

М: Правильно.Я не понимаю к чему сейчас этот вопрос.

Я: Я не понимаю зачем стирать дорожки и перепечатывать их?

М: Давайте так у Вас идет повреждение по этим дорожкам они почти прогорели. Давайте так я это объясню.

Я:Их видно что они прогорели ?

М: Нет . Идет по нем перегрузка.Если вы будете сейчас давать напряжение, вот включите сейчас аппарат в режиме что бы светился и чтобы кулера работали. И через два дня у Вас прогорит и сгорит плата целиком.

Если взять ваши токопроводящие дорожки они у вас греются. И напряжение на них идет некорректное, основная и резервная сеть питания.

Давайте элементарно возьмем плату текстолитовую есть первичная цепь питания (это наш разъем) получается есть две цепи питания основная и резервная. Входящая мощность 1,8 ампер по паспорту. Мы пускаем питание у нас получается идет по токопроводящим дорожкам, когда по ним идет 1,8 ампер идет потеря, на сам контроллер питания у нас не поступает ничего, половина уходит н в сам текстолит а половина остается на контроллере, вот так я вам могу это объяснить.

Короткое замыкание может быть в слоях текстолита без пересечения с чем то.
И если короткое замыкание уходит в текстолит получается то там мы ничего с этим не сделаем.
В вашей основе платы есть пятаки, если мы возьмем контактную площадку то она установлена на пятаках.

Я:Дорожки на плате один слоем?

М:Одним, мы ее защищать можем. если у Вас сомнения есть может вы аппарат заберете тогда и на независимую экспертизу заберете. Я теряю время, я на окладе сижу.

Я:Если не заработает?

Если не заработает после перепечатывания дорожек, то делаем компонентный ремонт, если компонентные не получиться то делаем запрос на завод на материнскую плату. Платы идут в сборе.

Я: Замыкание где идет?

М:Замыкание на первичке цепи питания и на резервке. После разъема идут две цепи.

ПОДСКАЖИТЕ если можно кратко мастер правильно говорит или это развод, т.к. чувства противоречивые. Еще и прочитал про эту сервисную фирму - отзывов плохих много что они если начинаешь чинить несколько раз звонят и увеличивают сумму ремонта.

И что лучше сделать для диагностики неисправности сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020 07:57 
Мастер и Супермодератор

НЕ нужно Вам знать, что там поломалось. Нужно отдать аппарат в правильный сервис!

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020 09:32 
Мастер и Супермодератор

Угу
Надо быстрее забирать оттуда аппарат - стандартные разводчики. Они и за 5600 ничего не сделают
Как только начинают говорить про замыкания на плате и лабораторные стенды - это сигнал )
mikle77 писал(а):
Еще и прочитал про эту сервисную фирму - отзывов плохих много

Читать надо ДО

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020 12:36 

такого бреда и наглого развода я ещё не встречал,походу мастера всех переплюнули в разводе,дакже коментировать не буду,как можно коментировать бред сумедшего,вы случайно ноут не в психушку отнесли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020 23:44 
Мастер и Администратор

а записи разговора нет?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020 11:34 

Какой же я тупой :( Я даже не смог понят, где в ноутбуке основная, а где резервная цепи питания :cry_ing:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2020 18:21 

фото стенда в студию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 15:39 

Вроде забрал ноутбук, не платил.
Оказалось это мошенники Альфа-КС вот о них. -
https://pikabu.ru/story/servisnyiy_tsentr_moshennikov_ooo_alfaks_fixservice24_7182554

Пока забирал еще четыре пострадавших было в из пункте приемо-выдачи когда деньги требовали не понятно за что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2020 15:57 

Алексей. писал(а):
а записи разговора нет?

Записи разговора все есть.
Когда забирал в пункте приема выдачи попросил мне что бы мастер перезвонил.
Так этот мастер когда узнал что я записываю разговор сказал что у него второе юридическое образование и что от имени фирмы запрещает его записывать, но на вопрос в какой компании вы работает отказался называть компанию.
Звонят вообще скорее всего с Москвы специально обученные люди и разводят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020 18:14 

Алексей. писал(а):
а записи разговора нет?

Мддаааа, это был бы шедевр!! :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа