Добрый день!
Распологаю одноименным ноутбуком Asus. Был он у меня в конфигурации i7 740q (так по моему), 2 планки памяти по 4Гб и винт на пластинах 1Тб. Решил сделать апгрейд, поставил 4 планки по 4Гб, диск ссд на 1Тб. Более, кроме вытащил старое - воткнул новое ничего не делалось. Поставил, где то дня два ноут работал нормально, затем с некоторой периодичностью начал выкидывать BSOD, затем умер совсем. По кнопке вентилятор делает несколько оборотов, диоды на панели справа горят и тишина.
Решил заказать маму самизнаетегде. Пришла плата, начал собирать потихоньку, на половине сборки произвел включение для проверки, так как диска еще не было, то ноут загрузился в бивис. Я обрадовался выключил и закончил сборку.
Включил, ноут загрузил винду и BSOD заодно. Ладно, подумал я. Видимо в самой системе чего то колом встало, сейчас я ее с образа старого винта подниму (надо сказать, что в safe mode винда грузилась без BSOD нормально какое то время). Пытаюсь загрузиться с livecd и вот тут началась тоска - печаль. Не хочет ноут грузиться ни с одного известного мне livecd(dvd). Вот прям вообще никак. То виснет, то ребут веселый. Любой меморитест показывает фигу, то есть виснет.
Тут как бы ясен пень, что с памятью не то чего то. Да вот только пока плату ждал, юзал эти 4 планки в другом ноуте как сумашедший просто. То есть, не приходится сомневаться в работоспособности ее.
Далее, плата и вовсе начала себя вести странно, по кнопке загораются индикаторы, вентилятор делает пару оборотов и тишина... А камень меж тем, пока эта тишина - греется падла. Пока питалово не вынешь с ноута, да не покуришь - не заведется.
После была испробована масса положений и комбинаций памяти в слотах, пробована и совершенно другая память, но ситуация вот такая вот. То заведется то нет. А если и заведется то толку от этого нуль...
|