Текущее время: 14 июн 2025 11:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 09:54 

С этой всемирной пандемией и так все заработки упали,так меня на прошлой неделе поджидал
новый удар ниже пояса.За день до этого были послабления в карантине,люди накидали ремонтов.
Я часть из них разобрал,сидел до 10 вечера,подготавливал их к ремонту.Чтобы с новыми силами,с утра сесть
за работу.С утра матушка лень победила,и я решил еще пару часов поспать.Это и стало фатальной
ошибкой.Ночью в одном из офисов на до мной прорвало трубу,и залило весь нижний этаж,и мою мастерскую..
Так как все было закрыто,прорыв заметили очень поздно,Когда я приехал на работу,на нашем этаже
уже по щиколотку было воды..Я открыл мастерскую и просто о....чумел..Вода лилась с плафонов,
с потолка,стены мокрые..Полки, где стояли готовые ремонты и нижние коробки с разобраными
ноутами, и новые детали,все просто плавало..Но самый большой ужас меня поджидал на рабочем месте...Весь инструмент
,паяльная станция,лабораторники,осцилограф,мои любимые програматоры езп2010 и Сергея Вертьянова которые я у Максима покупал,микроскоп,
все было залито водой.За одну ночь я потерял все,что годами собирал под себя..Говорят что мужчины не плачут..Вранье,еще как плачут,когда видят что
их детище уничтожено прямо на глазах..Через час прийдет оценщик с страховой,конечно часть утраченного оплатят..Но я не питаю особых иллюзий..
Им чем меньше заплатить,тем лучше..А ведь мне еще предстоит объяснятся с клиентами,как ноутбук сданный на мелкий ремонт оказался залитиком..Короче сижу,пишу этот пост от
без исходности,так как работать мне сейчас негде..Пока оценят ущерб,пока все выплатят(если выплатят),пока подсохет помещение,а потом ремонт..Слишком много "пока".
Извините если "гружу",но мне и поделится своим горем почти не с кем..Боль от такой утраты поймут лишь те кто сами по крупицам собирали свою базу для ремонтов.Берегите
себя и близких!Всем удачи..Не известно, когда я вернусь в ремонты,и вернусь ли вообще..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 14:05 

чего ты грустишь то,радоваться надо,поменяешь весь свой инструмент на новый,незнаю как у вас,но у нас по страховке очень хорошо платят,ну во первых у тебя мелкие ремонты на ноутбуки,просушишь их и восстановишь,оценшику скажешь,что ноутбуку пердык,накидаешь для кучи ещё ноутбуков старых(ведь у каждого мастера есть куча ноутбуков на запчасти)так вот скажешь,что все они не подьёмные и туту должны выплатить почти полную стоимость и так же с оборудованием.сиди радуйся жизни,а ты нюни распустил,да если у меня такое было,я бы раз в десять больше наварил,чем потерял.кстати тоже мастерскую свою застраховал от таких случаев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 14:07 

кстати у нас с этим быстро,приходит оценщик,посмотрел и через два-три дня уже можешь получить,вроде у всех так должно быть.и кстати сфоткой всё что залито.пока не высохло,больше денег получишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 15:22 
Мастер

Олег Чертыковцев, грузи страховку по максимуму, при необходимости с адвоГадом, чтобы сговорчивее были...
В прорыве твоей вины нет, страховка есть - это уже очень много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 15:24 

Ситуация конечно удручающая(((( Но главное, что сам жив и здоров, а не инвалид парализованный. А железо дело наживное, были бы руки!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 16:49 

Олег Чертыковцев
огромный плюс что есть страховка.
надеюсь всё на видео снял и зафоткал, удачи в борьбе со страховщиками....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 18:15 

Приходил оценщик.Я его каждое пятнышко заставил сфотографировать..Но у нас страховщики еще те,добиться от них выплаты надо постараться..Я не один пострадал,залило так же соседнюю парикмахерскую и студию где наколки делают..Мы короче объединились,и в случае отказа виновника возместить в полной мере ущерб,готовим коллективный иск в суд.Но вот сколько это времени возьмет,учитывая этот вирус. :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 18:20 

Сергей Петрович писал(а):
чего ты грустишь то,радоваться надо,поменяешь весь свой инструмент на новый,незнаю как у вас,но у нас по страховке очень хорошо платят,ну во первых у тебя мелкие ремонты на ноутбуки,просушишь их и восстановишь,оценшику скажешь,что ноутбуку пердык,накидаешь для кучи ещё ноутбуков старых(ведь у каждого мастера есть куча ноутбуков на запчасти)так вот скажешь,что все они не подьёмные и туту должны выплатить почти полную стоимость и так же с оборудованием.сиди радуйся жизни,а ты нюни распустил,да если у меня такое было,я бы раз в десять больше наварил,чем потерял.кстати тоже мастерскую свою застраховал от таких случаев.

Эх,наши бы так работали страховщики..Еще те пиявки.Выбить с них что-то,легче на луну сгонять туда и обратно :-) Новый инструмент конечно хорошо,но привык к старому,знаешь уже каждый изгиб..Хотя ты прав,думаю оно к лучшему.Просто надо это все переварить в себе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 18:34 

Grigoriy Mosin(gmosin) писал(а):
Олег Чертыковцев

Спасибо :co_ol: Да,я все снял, и на видео,и фоткал,откуда текло и куда..Всю фиксацию переслал им,пускай изучают.С клиентами вот сложнее..Одни приняли нормально тот факт что их техника пострадала,и готовы договорится,а вот двое уперлись и ни в какую не хотят слышать о возмещении..Типа верни как было иначе в суд подадим..И как назло,именно самые пострадавшие ремонты..Айфон 7 и hp elitebook 9470m i7..Там просто каша с них..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 18:40 

makson1980 писал(а):
Ситуация конечно удручающая(((( Но главное, что сам жив и здоров, а не инвалид парализованный. А железо дело наживное, были бы руки!

Спасибо земеля :co_ol: Я сам в Тольятти родился)А батя Самарский,точнее с Красного Яра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 18:47 

Smirnov Sergej писал(а):
Олег Чертыковцев, грузи страховку по максимуму, при необходимости с адвоГадом, чтобы сговорчивее были...
В прорыве твоей вины нет, страховка есть - это уже очень много.

Это первое что пришло в голову..Позвонил одному адвокату,так он даже не дослушал мою проблему до конца,и с ходу "Открытие дела 300$ и плюс 13 процентов с суммы которую он выбьет с страховщиков" Если уже не договоримся с страховой полюбовно,то прийдется к адвокату идти..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2020 20:27 

Олег Чертыковцев писал(а):
makson1980 писал(а):

Спасибо земеля :co_ol: Я сам в Тольятти родился)А батя Самарский,точнее с Красного Яра.

Офигеть :-|-: Точно земля круглая! А коллективный иск - это мысль здравая :co_ol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 13:32 

Олег Чертыковцев странные у вас страховщики,я застраховал квартиру,через полгода мне залили ванную комнату ,на потолке было не большое пятно и подвесной потолок в коридоре пару плит жёлтые пятна были,пришёл оценщик сам всё сфоткал и через пару дней у меня на счёту 250 евро,хоты ремонт пару раз мазнуть потолокмелом и поменть две плитки подвесного,у вас с этим ну очень всё запущенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 13:58 
Мастер и Супермодератор

" ..странные у вас страховщики.."

..таки, Петрович, ви не понимаете все тонкости тамошнего страхования...
...таки, я вам объясняю, шо если они не будут уметь так страховать, то они будут так ебашить на заводе руками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 14:34 
Мастер

,а вот двое уперлись и ни в какую не хотят слышать о возмещении..Типа верни как было иначе в суд подадим..И как назло,именно самые пострадавшие ремонты..Айфон 7 и hp elitebook 9470m i7..Там просто каша с них..

В квитанции о приемке, которая суть договор что-то есть об обстоятельствах непреодолимой силы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 18:45 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
" ..странные у вас страховщики.."

..таки, Петрович, ви не понимаете все тонкости тамошнего страхования...
...таки, я вам объясняю, шо если они не будут уметь так страховать, то они будут так ебашить на заводе руками.

:-) :-) :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2020 18:50 

Grigoriy Mosin(gmosin) писал(а):
Олег Чертыковцев

Спасибо :co_ol: Да,я все снял, и на видео,и фоткал,откуда текло и куда..Всю фиксацию переслал им,пускай изучают.С клиентами вот сложнее..Одни приняли нормально тот факт что их техника пострадала,и готовы договорится,а вот двое уперлись и ни в какую не хотят слышать о возмещении..Типа верни как было иначе в суд подадим..И как назло,именно самые пострадавшие ремонты..Айфон 7 и hp elitebook 9470m i7..Там просто каша с них..

чё то я в шоке,я думал айфон стоит 100000000,а он стоит несчастных 85 евро рабочий,купи рабочий и отдай его и ещё денег стряси за него, https://www.ss.com/msg/ru/electronics/p ... nidjc.html

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа