Текущее время: 25 июл 2025 16:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу рассудить нас.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:13 

Заказал у нас человек чипы. В числе которых была позиция GeForce GO7400-N-A3. Далее из переписки (цены из переписки удалил дабы не искушать местных модераторов):

Я: "По поводу GO7400-N-A3: на данный момент есть только остатки с разных партий. По факту они новые (непаянные), но из-за того, что они хранились не в оригинальной упаковке, на них есть (на кристалле) микросколы и потёртости. Можно заказать чипы в идеальном состоянии, но это нужно ждать неопределённое время..."

Он: "Добрый день!
планирую сделать заказ на чипы, сейчас еще подбиваю количество и какие именно нужны. Уточните пожалуйста по следующим позициям:"

Далее идёт перечень чипов в котором пятым пунктом:

"5. ну и по 7400 вы уже сообщали, что есть новые с разных партий."

Я: "Добрый день.
G86-631-A2 новые остатки с партий - X юаней;
FX Go5700 новые - X юаней;
G84-750 новые - X юаней
GO7600-H-N-B1 новые в идеале - X юаней;
7400: есть в идеале новые 7400-B-N-A3 по X юаней."

Он: "Приветствую !
набросал тут небольшой заказик:

G86-631-A2 новые остатки с партий - 10
FX Go5700 новые - 5
G84-750 новые - 10
GO7600-H-N-B1 новые в идеале - 10
7400: есть в идеале новые 7400-B-N-A3 по X юаней - 10

Чипы нужны только новые, так как были случаи при покуаке в других компаниях, когда 50% партии просто неработали, и из остальной половины ломались в течении пары месяцев. Поэтму пожалуйсто только новые."

Это было последнее письмо от него по уточнению позиций. Далее шли письма по способу оплаты и прочим нюансам, которые не имеют отношения к данному топику.
Далее, мы получили деньги от него, обработали заказ и выслали ему все чипы, в том числе и чипы 7400-B-N-A3. Сейчас получаем от него письмо:

Он: "Добрый день!
Сегодня наконец дошли руки разобрать вашу пасылку и возникла одна проблема.
Я просил у вас чипы 7400 мелкие, перечитайте нашу с вами переписку я говорил о GO7400-N-A3, а пришли большие чипаки GO7400-N-B-A3.
Они к сожелению не ломаются и не востребованы абсолютно. А также ноуты в которых они стоят можно буквально пересчитать по пальцам одной руки. Мне конечно не очень выгодно хоронить Х с лишним баксов в ненужных запчастях. Поэтому давайте я вам их верну а вы вышлите мне мелкие как я и просил."

Далее я ему пишу с копированием истории переписки, что в его окончательном заказе значилось именно 7400-B-N-A3.

Он: "Это все понятно, но первоначально я заказывал именно мелкие и я думал вы об этом помните поэтому и не удилил внимания этому.
Но яже зааказывал мелкие зачем вы предлагали мне большие ?
Я в заказе так и написал 7400 по которым мы порешали ранее а вы зачем предложили большие ?
Теперь то понятно что в будущем буду перепроврять каждую букву.
Но факт остается фактом, большие чипы мне не нужны ни каким образом, что будем делать с этими ?

Моя вина лиш в том что я не переппроверил заказ досканальна, понадеялся на вас. что вы помните о нашем первом разговоре.
Вы же пофакту предложили и отправили совершенно другие чипы."

Я: "Я надеюсь вы не первый день занимаетесь чипами, и должны прекрасно понимать, что одна буква в номере или названии чипа может означать принципиально разные вещи. Именно поэтому вам всегда необходимо при заказе чипов проверять каждую букву, и не надеяться что поставщики сами догадаются что вам нужно. Проверять окончательные заказы внимательно и в точности писать каждую букву и цифру серийника и партномера чипа.
Я вам предложил с "B" потому что всегда предлагаю клиентам чипы на выбор, когда нет какой-то позиции в наличии, или дання позиция есть только в плохом состоянии. И очень часто клиенты соглашаются на эту замену. Более того, часто сами спрашивают какие-либо чипы в идеальном состоянии взамен чипов в удовлетворительном состоянии. И часто эти замены не являются эквивалентными по функционалу.

У нас масса заказов. И переспрашивать каждого клиента, а действительно ли он имел ввиду то, что он имел ввиду мы просто не в состоянии чисто физически. Мы взрослые люди: вы выслали нам свой окончательный заказ - мы его обработали и выслали вам.

Поэтому огромная просьба: не перекидывайте свою невнимательность на мою ответственность.

В общем это лирика. Теперь о деле. Я готов пойти вам на встречу и обменять чипы. Но со следующими условиями:

1. И это самое главное. 90% (если не больше) что посылку, которую вы вышлите мне в Китай китайская таможня не пропустит и её вернут вам обратно. В этом случае с вас возьмут за возврат посылки двойную, а может и тройную стоимость. Это не фантазия, а реальность с которой я сталкивался неоднократно. Разбираться с китайской таможней, решать все возникшие при этом проблемы и пытаться добиться разрешения на пропуск посылки в Китай я не буду.
2. Стоимость отправки в Китай оплачиваете вы. Также вы оплачиваете все расходы за возврат посылки в случае её возврата вам.
3. В случае утери посылки и/или повреждении чипов я не несу никакой ответственности за неё. Это тоже не вымысел, а абсолютная реальность, учитывая китайскую безответсвенность. Соответственно, стоимость повреждённых/утерянных чипов будет учтена за ваш счёт.
4. Разница в стоимости чипов будет компенсирована: вами - если мелкие чипы будут дороже, мной - если мелкие чипы будут дешевле. Компенсация осуществится: вами - переводом денег (Western Union или на счёт в китайском банке), мной - остаток ляжет на баланс и учтётся при следующем заказе.
5. Оплату пересылки посылки вам (в случае успешного получения посылки мной) я беру на себя."

Далее шла переписка с различными доводами сторон. Огромная просьба участников форума рассудить нас, кто прав, а кто нет. Если я не прав прошу объяснить мне это: я принесу свои извинения человеку и произведу замену.
P.S. Прошу прощения за "много букв", но необходимо было передать суть.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:19 

да тут все ясно как божий день.
1. клиенту при заказе надо указывать ПОЛНУЮ маркировку чипа.
2. на сайте в прайсе должна быть указана ПОЛНАЯ маркировка чипа.
если вы все правильно указали, и клиент не обратил внимание на маркировку - он не прав. ну а если вы не указали у себя на сайте точную маркировку чипа, звиняйте - вы не правы.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:30 

На сайте указаны два чипа: с "B" и без "B". Соответственно большой и маленький. Но дело не в этом. Дело в том, что первоначально он заказал мелкие чипы (без B). Но они были в наличии только в плачевном состоянии. А ждать их новые - неизвестно сколько. Поэтому я ему в качестве информации написал, что на данный момент есть в наличии в идеальном состоянии 7400-B-N-A3 (т.е. большие). Он видимо просто не обратил на это внимание и вставил мою же фразу в свой окончательный заказ. Который мы и обработали.
Обменять чипы в принципе не проблема. Но проблема в том, что возврат их в Китай может стать серьёзной проблемой. Я с этим сталкивался неоднократно. Потому и написал те условия.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 13:47 

Гыыы.. я наоборот накалывался.. не глянул на предложение и получил 5 мелких, вместо 5-и больших.. ничего, мелкие тоже ушли - просто чуть за большее время.. а Рыдать и биться об стену из-за 300-от долларов... ну не знаю.. проще продать большие чипы да и не париться.. а в следующий раз быть внимательнее..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 14:27 
Мастер

Я считаю внимательность должна быть у заказчика ему в конечном итоге нужны чипы , а не продавцу. И если по его невнимательности произошла накладка то он и должен брать эту часть расходов. А то что вы за свой счёт собираетесь высылать ему обратно уже другие чипы так расцениваю это просто как шаг навстречу покупателю. Как же при такой невнимательности можно буки чинить? Это просто несобранность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:11 
Мастер

А я недавно получил NForce4 Sli только на интел вместо амд - тоже ошибся на 1 букву :D Тоже не было в наличии тех что надо, предложили замену. Тут претензия только одна - к себе, к своей внимательности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:28 

все немного не так как изобразил продавец, а вернее совсем не так.

Я заказывал чипы 7400 мелкие, и маркировку прописал верно !!! 7400-N-A3, он же по факту подсунул(предложил) мне другие чипы, каторые даже не взаимозаменяемы и не подходят и включил их в заказ и отправил ! Я не просил и не заказывал эти чипы !

Естественно я не заметил разницы так как разница всего в одну букву.

7400 большие практически не ломаются и буки в которых они стоят можно пересчитать по пальцам одной руки особенно тут в Японии.

Я понимаю что в процессе работы у всех бывают накладки и огда я попросил обменять чтоб все были довольны он придумал эти дракновоские правила по которым совершенно не реально что-то сделать, так как стоимость расходов превысит стоимость самих чипов.

Моя вина лиш в том что я не углядел 1 ОДНУ изменившеюся буву в заказе ! И не мудрено так как я их не заказывал, а он мне их "предложил" Откуда мне было ждать такого подвоха, как грицца еслиб знал где упадешь то...

Но продавец по факту отказывается признать свою вину что он САМ перепутал чипы, и забыл о том что я заказывал другие с правильной маркировкой.

Весь его ответ по факту. сам дурак сам виноват не смотрел че купил.
Я считаю такое поведение для продавца не допустимым. Если некоторым участникам ветки нравится подобное обращение пожалуйста заказывайте в данной компании.

Я же конечно раздувать ничего не собираюсь и просто забью на проблему, на сам факт весьма не приятен и я хотел высказать свое мнение.
Поэтму в данной конторе покупать ничего более не планирую, буду закупаться опять у кетайцев у них таких проблем небыло. А если и были проблемы с качеством то всегда шли на встречу высылали новые или давали скидку.
Воистину кетаец лучшу русского, никогда не думал что такое скажу, но вот так вот получается.

С Уважением,
ко всем участникам

Евгений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:44 
Мастер

Если переписка, выложенная продавцом соответствует действительности, вообще не понимаю о чем сыр-бор.

Покупатель лоханулся, бывает. :D

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:48 
Мастер

Тут смею себе заметить ты не прав так как при подтверждении ьзаказа должен всё перепроверить. Сколько раз мне пытались в заказ вписать то , что мне не нужно то есть так же при завале заказов продавец всё полностью не просматривал всю маркировку и тут уж твоя внимательность и только она вмной всему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:48 

выложена часть переписки, нет первого письма в котором я заказывал чипы с правильной маркировкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:50 

так значит ето моя вина да ? а гдеже вина продовца каторый подсунул не те чипы, забыл о тех что я заказывал, и отказывающийся разрулить ситуацию по людски ? вас устраивает работа с таким продавцом ? если да то мы совершенно разные люди и у нас разные понятия о нормальности ведения бизнеса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:52 

Цитата:
Моя вина лиш в том что я не углядел 1 ОДНУ изменившеюся буву в заказе ! И не мудрено так как я их не заказывал, а он мне их "предложил" Откуда мне было ждать такого подвоха, как грицца еслиб знал где упадешь то...

сам так ошибался и получал маленькие 7200 вместо больших(дело было год назад)...
благополучно ушли за 9 месяцев. а сейчас жалею что тогда не заказал штук 50 маленьких.
1 буква значит много. ИМХО - виноват покупатель.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 15:57 
Мастер

Продавец может не знать значение этой самой буквы , а ты как ремонтник должен! И поэтому при подтверждении заказа должен всё внимательно прочесть и сравнить с тем , что действительно тебе нужно. Уи продавца задача продать тлвар , а не вникать в его особенности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:01 

Владимир Куликофф писал(а):
Продавец может не знать значение этой самой буквы , а ты как ремонтник должен! И поэтому при подтверждении заказа должен всё внимательно прочесть и сравнить с тем , что действительно тебе нужно. Уи продавца задача продать тлвар , а не вникать в его особенности.

вот изза такого отношения что все "хаваем" и прощаем проадвцы садятся на голову и говорят "сам дурак" вот поэтому мы и живем как живем, что все поставлено с ног на голову.
Я с таким продавцом у которого задача только втюхать что угодно работать не желаю и небуду, и вам не советою.
Работать нужно с теми кто готов отвечать за последствия. Я считаю что я в первую очередь ПОКУПАТЕЛЬ( а патом уже ремонтник ) я плачу деньги, а меня держат за быдо. Поэтому работать буду впредь с кетайцами.

За сим откланюсь,
по видимому в России все стало еще хуже чем было раз у людей такое представление хода вещей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:12 

sergeew писал(а):

а сейчас жалею что тогда не заказал штук 50 маленьких.
[/quote]

Аналогично..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:14 

Neobir писал(а):
выложена часть переписки, нет первого письма в котором я заказывал чипы с правильной маркировкой.

Евгений, вся переписка выложена полностью в хронологическом порядке как есть. Если вы опять же будете внимательны, то я написал в первом сообщении ЧТО первоначально вы заказали: "Заказал у нас человек чипы. В числе которых была позиция GeForce GO7400-N-A3".

Цитата:
он же по факту подсунул(предложил) мне другие чипы,

Я не подсовывал вам чипы. Вы мне с самого начала сказали что вам нужны все новые чипы. Я вам написал что 7400-N-A3 (мелкие) есть только в плохом состоянии. И в следующем письме написал, что в идеальном состоянии есть 7400-B-N-A3. Объясните мне, какой мне смысл обманывать вас, придумывать какие-то хитросплетения ? Я мог вам так же продать 7400-N-A3 в удовлетворительном состоянии. Мне нет никакого смысла подсовывать, обманывать. У меня есть что те чипы, что другие. Просто 7400-B-N-A3 были в идеале, о чём я вас и информировал.
Цитата:
вот изза такого отношения что все "хаваем" и прощаем проадвцы садятся на голову и говорят "сам дурак" вот поэтому мы и живем как живем, что все поставлено с ног на голову.

Евгений, во всей нашей переписке вы не найдёте ни одного оскорбления в ваш адрес с моей стороны. В мой же адрес я получил уже достаточно:
Вы поступаете крайне не разумно и чисто по жлобски !
Вы же лезете в бутылку и перекладываете ваш КОСЯК ! на меня !
Думал начать работать с русскими так как мы соотечественники и думал будет лучше чем с кетайцами, но вижу все тоже жлобство и хамство и нежелание признавать своей неправоты.
Вы наверно знаете что инете есть сайты где люди делятся информацией о том или ином поставщике.
Я естественно выложу данную проблему на всеобшее обозрение и заказов я думаю у вас поубавится и как раз появится свободное время чтоб вследующий раз думать прежде чем предлагать лажу а патом отказываться от своих обязательств.

Так может это вы уселись на чужую голову ?

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:30 

я вас НИГДЕ не оскорблял, а называю ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ !
вы подсунули не те чипы - факт.
вы отказываетесь это признать и отвечать за это - тоже факт.
все просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:44 
Мастер

Neobir
Ну, что Вы так разнервничались. Спокойно вдохните и выдохните. Никакого обмана не усматриваю. Поставщик ясно расписал свои возможности, Вы же тупо взяли и скопировали название чипа, не проверив свой окончательный заказ. Ну, и кто тут бука? В данном случае, на Вашем месте я бы попросил прощения у поставщика за свою ошибку (невнимательность), попробовал бы все-таки договориться с ним на обмен, а коли это сложно или невозможно, то оставил бы чипы про запас или реализовал бы их сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:50 

Gaal Gyorgy писал(а):
Neobir
Ну, что Вы так разнервничались. Спокойно вдохните и выдохните. Никакого обмана не усматриваю. Поставщик ясно расписал свои возможности, Вы же тупо взяли и скопировали название чипа, не проверив свой окончательный заказ. Ну, и кто тут бука? В данном случае, на Вашем месте я бы попросил прощения у поставщика за свою ошибку (невнимательность), попробовал бы все-таки договориться с ним на обмен, а коли это сложно или невозможно, то оставил бы чипы про запас или реализовал бы их сам.

так и поступил, на проблему с этим проадвцом уже забил.
чипы уже перезаказал в другой компании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 16:58 

neobir
не хочу вас обидеть
но если вы пришли в магазин на полке стоят телевизоры и мониторы.
вы хотите купить телевизор LG а вам говорят есть только монитор LG.
вы говорите дайте мне монитор LG, вам дают уточняют куда доставить
а по приходу товара домой вы звоните в магазин и орёте "куда вы дели мой телевизор!!! я хотел телевизор!!! продавец к***л на****л меня кинул на бабки и теперь отказывается возвращать мне деньги потому что монитор исправен но мне же не нужен монитор мне нужен телевизор!!!"

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:00 

допускаю что в таком случае может быть виноват продавец...
но допуск +- 0.05% (по ГОСТ).

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:03 

sergeew писал(а):
допускаю что в таком случае может быть виноват продавец...
но допуск +- 0.05% (по ГОСТ).

это мнимая аналогия.
товар покупается дистанционно.
я заказывал правильный товар с правильным номером
продавец внес измения в заказ
ошибка в 1 символ в номере который так сразу и не заметиш
моя вина в том что не доглядел

вина продавца в том что изменил заказ и не акцентировал внимание на том что предлагает совершенно другой чип и не удостоверился, что я все правильно понял.

В японии напримеи да в других компаниях в китае такие моменты уточняются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:08 

neobir
аналогия абсолютно правильная.
чип "а" маленького размера = телевизор LG
чип "б" большого размера = Монитор LG.
подставьте одно вместо другого и поймёте о чём я говорю.

если бы вы запросили "хочу видеочип 7400" вы бы тоже ругались на продавца что получили большой вместо маленького ?
з.ы. я не продавец чего либо. я поясняю своё имхо и обоснования для него...

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:10 
Мастер

Ну, млин, откуда продавец знает - может у Вас ситуация кардинально поменялась, вот он и предлагает, что может...
Цитата:
продавец внес измения в заказ

да? Судя по тому протоколу беседы, который привел продавец, он-то ничего и не менял! :!:

А вообще за ветки такого провокационного содержания надо давать предупреждения (как малым детям) обеим сторонам - коли они сами разобраться со своими проблемами не могут... Хотя....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:11 

когда мне присылают "новые" nf-spp-100 на свинце - это обман.
когда мне присылают nf-spp-90 потому что я недоглядел что там 90 а не 100 в конце - это моя ошибка.

вам прислали б.у. чипы ? у вас в заказе значаться те чипы что вам прислали ? (см. переписку в первом посте.)
если ответ на оба вопроса "да" - вы 100% неправы когда грубите человеку.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:11 

поправка на первый вопрос ответ "нет" на второй "да"

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:16 

Да там вообще хрен поймеш, то B-N то N-B их обзываете. и запутано все. В принципе прав тот кто платит. Для нормального продавца, который продает по всему миру и у которого куча заказов разрулить ситуацию в 300 баксов ну нету проблем. Да и незачем было это на всеобщее обозрение выносить, типа бесплатная реклама, чтоли ?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 17:48 

"по видимому в России все стало еще хуже чем было раз у людей такое представление хода вещей."
Да в России то, как раз, все по-старому. - на других надейся , а сам не плошай!
А если не нашли возможность договориться по такому пустяку, то МИНУС обоим.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009 22:04 
Мастер

Считаю, что в данном случае необходимо не искать крайнего, а взаимоудобным образом разрулить ситуацию и не становиться в неприступную позу. ДА, каждой стороне необходимо пойти на компромисс, потому что допустили неумышленные ошибки обе стороны конфликта. Полагаю , что при таких количествах и суммах можно придумать взаимоудобное решение. Это пойдёт на пользу как продавцу, так и покупателю.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009 00:06 

Хм... Делал первый заказ, тоже немного ошибся. Хотел MXM карту - получил маленький G86 :D Но я получил именно то что написал. С другой стороны, я так же заказывал пост карту, при этом приложил фото. По получению - оказалось что поск карта другая. Я написал, что так вот, что карта другая - на это ответили что без проблем вышлют бесплатно ту что на фото. Соответственно я не обвинял продавца в моих ошибках - ибо по моему проверять последнюю версию списка обязательно! А если я чтото в списке чтото не то было, а я не сообщил имхо это моя вина. В ситуации же с пост картой моей ошибки не было, а была ошибка продавца. И честно говоря я предложил им половину стоимости цены пост карты, так как карта не та, но всё же работает. Имхо ругаться из-за такой ошибки с продовцом себе дороже, ибо постоянный продавец и хорошие отношения дают ряд плюсов - недавно мой поставщик для меня искал МБ и клавиатуру в единичных экземплярах, ещё чётко резервируют для меня необходимые чипы. Не думаю что если бы я начал с ними припираться за свои же ошибки они вряд ли стали бы для меня это делать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа