Текущее время: 26 июл 2025 10:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 16:14 

У меня вопрос часто сдаю буки по гарантии и часто им уже по 20-22 месяца с даты производства. А в СЦ говорят что гарантия только 18 месяцев.

Но почти всегда отправляют запрос и иногда им разрешают сделать ремонт по гарантии а иногда отказывают.

Вопрос от чего зависит это решение? Ремонтировать по гарантии или нет?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 16:29 
Мастер и Администратор

Куда уж проще....открываем гарантийный талон и внимательно его читаем :idea:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 20:56 
Мастер

Гарантийный срок у ноутбуков Асус(за исключением EEEPC и некоторых серий ноутбуков) составляет 24 месяца со дня продажи, но не более 30 месяцев со дня изготовления. Дата изготовления указана на шильдике ноутбука или вычисляется из серийного номера(первая цифра серийки означает год, а вторая месяц производства). Если гарантия вышла, то уже ничем не поможешь и Асус Вам на халяву по прошествии гар. срока ничего менять не будет.

+7-919-607-66-41
https://www.instagram.com/ze_notebook/
https://go.2gis.com/sydob

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 21:29 
Мастер

У Асера с прошлого года на все буки, кроме серии TravelMate, гарантия 1 год+4месяца предторг. На серию TravelMate 2года+4месяца предторг. Гарантийный срок исчисляется с даты выпуска ноута. За превышение сроков предторга ответственность несёт продавец.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 23:03 

автор темы не представился он откуда
на Украине Acer и Asus лояльнее относятся к гарантийным обязательствам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 23:38 
Мастер и Администратор

Регион: Иркутская область

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 04:08 

evserv писал(а):

Да я из Братска.

По асус еепс не знал что 2 года, значит у нас сервис еще сам слабо представляет сроки гарантии.

А асер жесткие сроки ставит тут доставка с растоможкой может занять 4 месяца и сколько он еще на витрине пролежит(.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 08:57 
Мастер и Администратор

BAV_798 писал(а):
evserv писал(а):

Да я из Братска.

По асус еепс не знал что 2 года, значит у нас сервис еще сам слабо представляет сроки гарантии.
(.

На ЕЕПС гарантия год...читайте выше внимательней!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 00:08 
Почетный Мастер

BAV_798 писал(а):
сколько он еще на витрине пролежит

это уже ваши, т.е. продавца, проблемы.
Вас в "высших школах менеджмента" чему учат? именно тому, как побыстрее впарить ничего не понимающему покупателю товал подороже :wink:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 11:26 

Поменять,отремонтировать и т.д. очень часто решает головной сервис в Росии это R-style попросту стулья,империя зла:evil: - под другому енту шарагу не назовёшь,отношение у данной конторы что к сервисам что к людям скотское,от того и.. было несколько случаев когда по заросу бук был ещё на гарантии, а стулья слали нафиг нафиг мол,человек ругался,матюкался,судом грозился,начальство прогнулось.через пару дней,ой простите мы ошиблись,принимайте.. ппц.
..насчёт впаривания это да..)))) большинство тока енто и умеют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 18:35 

сам не из авторизованного СЦ, но знаю кое-кого. ДУмаю смогу помочь. Даже если гарантия чуть закончилась. Возможно. Если изделие формально соответсвуют правилам предъявляемым к гарантии. И еще, удобнее даже не ноут весь а видео или мать, а инфу по серийникам и прочему кидайте мылом. Все реально

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 19:33 

конкретизирую. Реально могу помочь с Асусом в том случае. Если корпус битый и официальная гарантия не возьмет но срок не вышел. Тогда могу взять мать если повреждений на ней нет и Асус пришлет новую взамен. Ну а дальше как договоримся.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 11:57 
Мастер

Интересно, это кто-то из асуса читает?

Хотя, если причинно-следственная связь между физикой и помершей материнкой не просматривается - то почему бы и нет. И что, разве асус противится такому?

Могу сказать с точки зрения делла - был недавно случай. Ноут весь искалеченый(XPS M1330), но проблема с БП. БП вообще выглядит как новый. По серийнику - родной. Так вот БП заменили, причем официально через делл.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 12:33 

а тут все чисто.
1. срок не должен быть истекший
2. изделие соотвествует требованиям

ну а то что гарантийника нет или корпус битый так это невозможно установить, отправляется то все равно мать а не ноут ))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 13:21 

к черту принципы
просто есть желание заработать, особо не прикладывая усилий
а потом все возмущаются почему Бренды прикручивают гайки по расценкам и условиям работы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 14:01 
Мастер

beatnow2007 писал(а):
а тут все чисто.
1. срок не должен быть истекший
2. изделие соотвествует требованиям

ну а то что гарантийника нет или корпус битый так это невозможно установить, отправляется то все равно мать а не ноут ))

Т.е. по Вашему из-за битого корпуса мать не может выйти из строя?

Про свой случай я имел в виду, что замена была по согласованию с деллом с отсылкой фотографий и т.п. Так что если он когда-нибудь захочет поменять материнку - ему, вероятно, откажут...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 14:48 

конкретизирую. Реально могу помочь с Асусом в том случае. Если корпус битый и официальная гарантия не возьмет но срок не вышел. Тогда могу взять мать если повреждений на ней нет и Асус пришлет новую взамен. Ну а дальше как договоримся
Полный бред если по срокам гарантия вышла то вышла, неучитываем гарантийный талон. и не какую Петаль не заказать ну если конешно серийник другой не подсунуть а ето уже пападос. а то что ВЫ предлагаете в любом сервисе сделают если на них надовить главное знать куда. Вот я знаю но не скажу :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 15:09 

вот если бы кто был из регионов он бы сразу понял что самая обычная ситуация: есть ноут. Гарантийный. Но у него меняли клаву, на болтиках следы отвертки. Находится он в 2000 км от Москвы. Везти самому ноут не будучи уверенным что его возьмут очень дорого и главное его еще забирать надо. А передать с проводником мамку чтобы попробовать если что назад уйдет к этому все готовы. Москвичи вообще народ со своим каким-то менталитетом. Им обычных людей понять трудно )) А может просто я косноязычно изъясняюсь. ДА только у меня уже клиентов пруд пруди, потмоу что это самая востребованная услуга, даже просто до официальной гарантии донести ноут с бумагами. Даже такое актуально очень. Как вы его отправите по гарантоии с Воркуты, почтой что-ли пошлете?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 15:25 

я не вплане проверки на гарантийность я думаю с асусников нектоне замарачивается вскрывали ноут или нет. если не залит на мать то все по гарантии . ьвремени больше уйдет на выяснения . а 30$ срубить сейчас можно(у кого как ). я говарю что если ноут кончился по гарантии то не чего не поменяешь (вышли два года с продажи и те 3 месяца что дается на реализацию ) регионы то вообще специфика 50% того что отбраковывается как правило рабочее :D

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 15:36 

droid писал(а):
50% того что отбраковывается как правило рабочее :D

Ну за себя про 50 процентов не скажу, НО бывает.. последний раз попандос был с М51Та.. сцуко проц помер, а заказал первый раз мать.. и еще на Х58 при артифактах на экране заказал мать, а дело в памяти былО..
А то, что предлагает чел это :
- Пытается влезть в те три месяца, что даются на продажу бука ( клиент-то про это НЕ знает)
- Частенько клиенту озвучивают гарантию 12 мес..
Хотя, моё глубокое ИМХО - это свинство как по отношению к клиенту, так и по отношению к вендору..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 16:01 

Rush. Да я без притензий вообще к регионам. да и сам я с региона так сказать в москве 15 лет как поселился. просто дествительно задело то что чел не обдуманно подставляется . А если в ноуте мать меняли- и это не где не зафиксированно. даже сейчас баги с этим. ладно одна, вторая... а там и вопрос об авторизации подымут не ему так другим через кого работает.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:18 

странные люди все какие то. Да вы поймите, если мало несут в СЦ авторизованный, лишают авторизации. Когда приносят в сЦ мать а не ноут, да они сами рады потому что не надо им утруждаться разбирать собирать а план выполняется и Асус доволен что партнеры работают. Если бы вы работали там то прекрасно все бы понимали. Тут нет никаких муток. Если пришлют не то то надо, Асус обратно это откинет и все. Слегка пожурит, недосмотрели малость. И все. А вы раздули, подставлется, не подставлется, да он сам этого хочет этот чел и прекрасно знает. Думаете им очень нравится ругаться с конечными пользователями? Да ему намного проще от меня получать чистенькие мамки только оформил их и отправил, чем запихивать эти мамки в разъебаные корпуса клиентов. А если не дай бог сам поломаешь. Бывает и такое. Как потом объяснятся?Вы об этом подумали? Вы вообще знаете что думают о вас, о рядовых клиентах в СЦ. Затоо когда я прихожу мы пьем кофе, я даю пару мам и все довольны. Всем хорошо, блин слов нету. Кто то наварил 3 копейки, вот урод, а мы сами не смогли, потому что не умеем с людьми дружить знакомиться. Заводить полезные связи. Не смогли и можем только переживать, как же они там бедненькие их подставляют ....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:26 

ск ажу больше. Самому Асусу глубоко насрать на срок, их интересует статистика отказов. Они ее собирают и отпрааляют производителюля доработки конструкции. Но есть правила и олни делают вид что для них очень важен срок. И очень важно чтобы клиент не сам мать снял, а именно принес ноут, а мать нельзя, не положено. Вот в этой нише и можно рабьотать, а не выгадывать эти месяцы несчастные. В глобальном плане идер речь н еот том чтоьбы принять просроченное, а чтобы принять отдельно мать или видео а не тащить весь комп. А так прсогто с улицы вы придете никто с вами разговаривать не станет. Есть регламент. Теперь понятно. Я вообще своим клиентам говорю в пределах вашей гарантии просроченное не беру .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:37 

какой то испорченвй телефон. Мне уже пишут пиьсма можно ли у меня КУПИТЬ мать АСУС. как будто речь идет о том что сидит такой крот, у=крыса такая и пакостит пиздит мамки подставляет отцов основателей. Просят продать мать. вот вот. Помните анедот про Пушкина и Н. Гончарову. ПЕрва бабка говорит "Шел Пушкин с женой и подскользнгулся чуть не упал в лужу" а 40-я по счету на скамейке бабка уже говорит "Сидит Пушкин на суку всех посылает". вот так и здесь кто то глянул одно слово ухватил и понеслась п.. по кочкам

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:53 

надо попросить модератору удалить эту тему .А то скоро разнесется слух что тут контрафактные поставки, серый импорт. Контейнеры подходят к берегу на сухогрузе но не швартуются а перегружаются на шлюпки. Загорелые гребцы ведомые Beatnow2007 доставляюи ящики с мамками Асус к берегу и перегружают на грузовики.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:04 

to beatnow2007

без ненормативной лесики только :!: и поменьше художественной лирики, хоть это и оффтоп, но меру знать надо, а то чувствую что кроме темы и Вас туда же придётся.. :x

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:16 

поделюсь еще новостями из мира авторизованных СЦ. Рассказывают мне следующую историю когда я заказывал клавы. Система заказа у вендора комплектухи предусмотрена так что нужно обязательно вводить учетные данные компа, хотя официально совсем не возбраняется завозить заппчасти сами по себе. И вот прихоит от корнейцев запрос: срочно вышлите серийники компов для клав которые вам высланы, увас 10 клав числятся на одном компе. А им говорят, да не 10 клав потребовалось для ремонта одного ноута просто у вас система такая что требует обязательно вводить серийники компов дял отправки заказа. Корейцы успокоились. На время.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:27 

договорились, лексики и лирики больше будет. Это когда мне пришло письмо с просьбой продать мать Асус я понял что умные люди и так все поймут а остальным бесполезно объяснять. Вообще думаю что из политкорректных соображений нужно свернуть это тему и удалить ее, чтоб действительно не пострадал кто-то совсем непричастный вообще.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:30 

мне клиенты больше не нужны, пожалуй даже избыточная реклама получилась незапланированная )) Так что прошу вас модератор, удалите пожалуйста все мои посты в этой теме. Сам не могу это сделать

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 22:17 

да сразу видно что человек неочень понимает как все в АЦС -ASUS происходит. ну да ладно. каждый зарабатывает как умет. просто как всегда Платит Клиент. И вообще талант, развадить клиента и чтобы он потом еще был благодарен.. с вас то берут в сервисе по полной как для конечного пользоватеоля. и еще не понял выже с москвы какие регионы.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа