Текущее время: 15 авг 2025 19:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 02:44 

Расскажу всё по порядку. Появились проблемы с Toshiba M60-168. А именно глючила мышка, тачпад, звук. Чем больше работал на нём тем больше усиливались глюки. Думал глючит виндовс, переставил, но ничего не поменялось. Затем понял, что жить так больше нельзя. Понёс в местный ремонт. Отремонтировали. Сказали, что глючила видеокарта, которую успешно отремонтировали. Проработал ровно один день :) . Отнёс снова. Отремонтировалаи и сказали, что в этот раз дело было в южном и северном мосту. Пообщали, что будет жить долго. Забрал и в этот раз проработал уже два дня. :) . Отнёс снова. Ремонтировали месяца наверное. В течении всего месяца обещали, что вот-вот всё сделаем. В итоге пришел к ним. Сказали, мы не знаем, что с ним делать, отдали деньги, которые в самом начале платил за ремонт и убитый аппарат.
Теперь вот имею убитый аппарат и головную боль.

На данном этапе аппарат при включении запускается кулер, экран остаётся черный. Но имеются сигналы биоса
1сигнал, пауза, 4 сигнала, пауза, 3 сигнала
Что с ним делать даже и не знаю. Ребята, что вообще из Вашего богатого опыта лучше всего сделать в моей ситуации?
Хотел бы спросить можно ли его отремонтировать. Если да, то сколько приблизительно будет стоить ремонт.
Есть ли смысл продать его на з/ч и купить другой или всё же заниматься ремонтом этого?
Всем большое спасибо за советы. Буду очень благодарен. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 06:27 

msyrotenko писал(а):
Что с ним делать даже и не знаю. Ребята, что вообще из Вашего богатого опыта лучше всего сделать в моей ситуации?
Хотел бы спросить можно ли его отремонтировать. Если да, то сколько приблизительно будет стоить ремонт.
Есть ли смысл продать его на з/ч и купить другой или всё же заниматься ремонтом этого?
Всем большое спасибо за советы. Буду очень благодарен. :)

1. Нести в хороший сервис!
2. Дешевле отремонтировать, если его конечно не совсем добили(
3. Стоимость ремонта видимо несоизмерима возросла после опытов над ним, так что на вашем месте я бы пришел к горе-мастерам с просьбой оплатить мне ремонт или новую мать, на их вкус!!!закон на вашей стороне :twisted:
4. Смысло большого нет, ибо как запчасти у вас его купят за копье, я бы так и сделал :!:
5. Незачто, удачи!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 08:16 

смысл есть всегда, но не всегда результат оправдывает средства

Если человек говорит что знает все, значит, он полный дурак.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 09:32 
Мастер

Смотрите самую верхнюю тему, выбираете сервис в своем городе и вперед !

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 10:04 
Мастер

Des_ik писал(а):

Прошу не давать подобных советов:
-Хороший или плохой сервис владелец узнаёт после похода туда и результатов работы СЦ.
-У страдальца как правило 1 дохлый аппарат и статистику ему взять неоткуда.
-Рекламная раскрученность или мнение вылеченных знакомцев не всегда имеют первостепенное значение:
Сервисы не рекламируют свои поражения.
Совет знакомых может содержать только информацию об адресе СЦ, иная информация носит весьма субъективный характер

Поэтому конечный пользователь по большому счёту играет в лотерею

Аргументы типа:А я вот в своей работе...(работе нашего СЦ....), далее идёт удар себя коленкой в грудь, разрыв тельняшки на грудной клетке
прошу не приводить, приелось:
-В интернете звучит малоубедительно, с одной стороны;
-Здесь не общество по защите прав потребителя с другой.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 12:05 

Нда!
Полностью согласен с Павлом на счет лотореи. Чтобы выбрать "нормальный" сервис, нужно самому более-менее представлять, какой он (сервис) должен быть. А как это сделать несведущему человеку?

Отсюда и два пути:
- Если нет желания разбираться с сервисами, нужен срочно ноут для работы - то в магазин за новым, а этот на запчасти.
- Если есть свободное время и желание проделать "маркетинговый анализ" имеющихся в городе сервисов, то ноут под мышку и вперед по сервисам.

Пара простых советов, при выборе сервиса.
1. Обязательно поинтересуйтесь, сколько времени и денег уйдет на диагностику Вашего ноута. В нормальных сервисах это делают за 2-3 дня и денег за это не берут (ее стоимость включается в стоимость ремонта). Если за диагностику с Вас хотят получить деньги, почти наверняка - кидалово.
2. Обращайте внимание на техническое оснащение сервиса и его технический персонал. Для ремонта ноутов ОБЯЗАТЕЛЬНО используется паяльная станция (ее трудно не заметить среди остального оборудования) и должны быть спецы, которые умеют на ней работать. Правда, Вам могут и не показать ни оборудования, ни людей, ни процесс ремонта. Ну, тут все зависит от Вашей наблюдательности и способности получать информацию.

Ну и последний совет: Всегда сопоставляйте стоимость ремонта с покупкой нового устройства. Отремонтированный ноут никогда не будет лучше нового!

Более подробно выбор сервиса уже ни раз рассматривалось в и-нет на технических форумах.
Удачи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 12:30 
Мастер

Неужели у него АТИ460-й ЮГ? Уж очень дефект похож

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 14:37 
думаю что у вас просто в сервисе тупо грели юг.видать после прогревов он полностью отвалился.вам надо просто поменять южник на новый и все дела. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 14:51 

_AVP_ писал(а):
Неужели у него АТИ460-й ЮГ? Уж очень дефект похож

Честно говоря, я даже и не знаю, какой там ЮГ. Но выглядит мат.плата вот так. Если Вы подскажите где находиться юг, могу зафоткать и прислать или написать всё, что там написано.

На данном этапе аппарат при включении запускается кулер, экран остаётся черный. Но имеются сигналы биоса
О какой неисправности говорят эти сигналы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 14:57 

Павел Сумин писал(а):
Des_ik писал(а):

Прошу не давать подобных советов:
-Хороший или плохой сервис владелец узнаёт после похода туда и результатов работы СЦ.

Павел, при всем моем уважении, плохой-есть плохой, это мое субективное мнение, я считаю что каждый обязан отвечать за действия, приводящие к порче чужого имущества, либо просто исправить, то что натворили :!: но то ИМХО.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:00 

Ребята, а если купить мат. плату с такого же ноутбука, то будет ли он работать? Может ли здесь быть проблема с видеокартой, а не мат. платой?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:09 
Мастер

Вы с какого города? Может в Вашем городе есть хорошие Мастера, и тут Вам посоветуют к кому обратиться.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:11 

Remontnik. писал(а):
Вы с какого города? Может в Вашем городе есть хорошие Мастера, и тут Вам посоветуют к кому обратиться.

Украина. г.Сумы, но часто бываю в Киеве, поэтому могу и в киевский сервис отдать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:24 
Мастер

Spassky писал(а):

1. Если за диагностику с Вас хотят получить деньги, почти наверняка - кидалово.

Пришел клиент, и еще не знает будет ли ремонтировать, просит продиагностировать. Диагностика бесплатна? У нас - нет, почему я для кого-то должен диагностировать неисправность на шару? Откуда я знаю, что этот ноут мне принес простой юзер а не "гаражных дел мастер"? Он выяснил к примеру что проблемы с памятью и пошел домой перепаивать чипы...
Диагностика может быть бесплатной только в 2-х случаях:
1. Мы этот ноут диагностировали - мы и ремонтируем
2. Хозяину не сообщается что конкретно неисправно в ноуте, сообщается только какой узел неисправен (видеокарта, материнка) и возможности или невозможности починить его нашими силами.
Почему сервис должен тратить время на диагностику и ничего за это не получать в случае отказа клиента от ремонта?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:53 
Мастер

Машина старая и ковыряная. Я бы советовал купить новый.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:58 

Forsell писал(а):
Spassky писал(а):

1. Если за диагностику с Вас хотят получить деньги, почти наверняка - кидалово.

Пришел клиент, и еще не знает будет ли ремонтировать, просит продиагностировать. Диагностика бесплатна? У нас - нет, почему я для кого-то должен диагностировать неисправность на шару? Откуда я знаю, что этот ноут мне принес простой юзер а не "гаражных дел мастер"? Он выяснил к примеру что проблемы с памятью и пошел домой перепаивать чипы...
Диагностика может быть бесплатной только в 2-х случаях:
1. Мы этот ноут диагностировали - мы и ремонтируем
2. Хозяину не сообщается что конкретно неисправно в ноуте, сообщается только какой узел неисправен (видеокарта, материнка) и возможности или невозможности починить его нашими силами.
Почему сервис должен тратить время на диагностику и ничего за это не получать в случае отказа клиента от ремонта?

полностью поддерживаю, ибо время-деньги! :!:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 15:58 
Мастер

Павел Сумин
Да "урыть" материнку могут в любом сервисе только в одних это исключение, а в других обычное дело.
И обычно чем больше урывают тем сильнее рвут тельняшку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 16:51 
Мастер

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Павел Сумин
Да "урыть" материнку могут в любом сервисе только в одних это исключение, а в других обычное дело.

А никто и не спорит. К слову, тот сервис что не справился с ноутом топикстартера, может как раз и оказаться лучшим в городе по такого вида ремонтам... Никто от подобного случая не застрахован.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 18:12 

Я вот подумываю купить мат. плату на мой ноутбук. Нашел такую за 140у.е. б/у. Сейчас думаю брать или нет. Может ли с симптоматикой моего ноутбука, основной причиной быть неисправность видеокарты.

На данном этапе симптоматика такая: аппарат при включении запускается кулер, экран остаётся черный. Но имеются сигналы биоса
О какой неисправности говорят эти сигналы?

И еще такой вопрос, на моей мат.плате маркировка вот такая
"M/B K000030100 WK 612K" Я нашел "M/B K000030100". Хотел бы узнать, что обозначает "WK 612K" и подойдет ли мне "M/B K000030100" ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 21:08 
Мастер

Сигналы световые (индикатором питания) или динамик пищит? По длительности сигналы различаются или длительность одинаковая?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 23:29 
Мастер

Я в Киеве занимаюсь таким... Не брезгую ноутами, убитыми стараниями криворуких СЦ. По поводу платы за 140 уе- цена хорошая, если это в Украине, и дают проверить материнку. Если Вы знаете маркировку платы, Вы его разбирали? можете фото ее отправить (чтобы оценить повреждения, внесенные СЦ)?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009 23:35 
Мастер

msyrotenko писал(а):
Я вот подумываю купить мат. плату на мой ноутбук. Нашел такую за 140у.е. б/у. Сейчас думаю брать или нет. Может ли с симптоматикой моего ноутбука, основной причиной быть неисправность видеокарты.
И еще такой вопрос, на моей мат.плате маркировка вот такая
"M/B K000030100 WK 612K" Я нашел "M/B K000030100". Хотел бы узнать, что обозначает "WK 612K" и подойдет ли мне "M/B K000030100" ?

С изначальной симптоматикой (клава, УСБ, точпад) - видяха не имела отношения, тот код, что пищит* сейчас - надо больше инфы- длинные или короткие синалы (я так понимаю вы имеете ввиду звуковые сигналы?)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 01:08 
Мастер

Spassky писал(а):
Нда!
....
1. Обязательно поинтересуйтесь, сколько времени и денег уйдет на диагностику Вашего ноута. В нормальных сервисах это делают за 2-3 дня и денег за это не берут (ее стоимость включается в стоимость ремонта). Если за диагностику с Вас хотят получить деньги, почти наверняка - кидалово.
....

Неверно. Диагностика - это потраченное рабочее время квалифицированного специалиста, амортизация приборов и иные побочные расходы.
Диагностика бесплатна:
- если СЦ не выполнил ремонта, потому что не смог(не хватило мозгов, запчастей, оборудования,...другие проблемы не касаемые владельца)
Диагностика оплачивается:
- в случае, если аппарат оставлен исключительно на диагностику;
- в случае успешного ремонта изделия и плюсуется к стоимости ремонта;
- в случае, когда владелец является инициатором отказа от ремонта по причинам, не связанным с виновностью СЦ(оказалось слишком дорого, ранее оговоренныеи сроки перестали устраивать,.... изменились жизненные обстоятельства,мой рояль-хочу заберу, хочу оставлю, и тд)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 01:17 

Forsell, Des_ik с приведенными доводами полностью согласен, но целью моего поста было сориентировать клиента на выбор сервис-центра, а не устроить дискуссию о политике ценообразования и предоставления информации по результатам обследования.

msyrotenko, на форуме уже много раз говорилось о попытках пользователей отремонтировать ноут своими силами. Дело это не только бесперспективное, но и опасное с точки зрения значительного удорожания ремонта. Даже модульная замена (Ваша попытка подобрать подходящую МВ) имеет ряд нюансов, которые необходимо учесть при выборе МВ, особенно б/у.

Постарайтесь понять мои рекомендации. Это сэкономит Вам время и деньги.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 01:22 

Спасибо, Павел. Точнее, пожалуй и не скажешь. Смело можно вешать на стенку любого СЦ.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 02:37 

Forsell писал(а):
Сигналы световые (индикатором питания) или динамик пищит? По длительности сигналы различаются или длительность одинаковая?

Да, пищит динамик. Как я и говорит 1 сигнал, затем пауза, затем последовательности из 4х сигналов, пауза, последовательность из 3х сигналов. Длительности сигналов одинаковая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 02:43 

_AVP_ писал(а):
Я в Киеве занимаюсь таким... Не брезгую ноутами, убитыми стараниями криворуких СЦ. По поводу платы за 140 уе- цена хорошая, если это в Украине, и дают проверить материнку. Если Вы знаете маркировку платы, Вы его разбирали? можете фото ее отправить (чтобы оценить повреждения, внесенные СЦ)?

Да, ноутбук разбирал. Да могу, высылал Вам на почту. Здесь не выложил т.к. зне получается прикрепить файл (форум выдаёт ошибку при каждой попытке).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 02:47 

_AVP_ писал(а):
С изначальной симптоматикой (клава, УСБ, точпад) - видяха не имела отношения, тот код, что пищит* сейчас - надо больше инфы- длинные или короткие синалы (я так понимаю вы имеете ввиду звуковые сигналы?)

клавиатура не глючила. Глючили ЮСБ, тачпад и звук подвисал. Просто сейчас экран черный, то ли из-за материнки, то ли из-за видухи, но симптомы я описал. Возможно Вы знаете в чем здесь может быть дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 02:56 

Spassky
Spassky писал(а):
на форуме уже много раз говорилось о попытках пользователей отремонтировать ноут своими силами. Дело это не только бесперспективное, но и опасное с точки зрения значительного удорожания ремонта. Даже модульная замена (Ваша попытка подобрать подходящую МВ) имеет ряд нюансов, которые необходимо учесть при выборе МВ, особенно б/у.
.

Я не знаю, какие могут быть сложности при блочной замене. старое выкидываешь, ставишь новое. Главное не ошибиться и купить то, что нужно. Но всё же к Вашему мнению прислушаюсь. Буду рад, если Вы мне поможете найти ответ на прозвучавший вопрос:

На моей мат.плате маркировка вот такая

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 03:22 
Мастер

Уважаемый Spassky у меня к Вам несколько вопросов

1.
Вы писали "2. Обращайте внимание на техническое оснащение сервиса и его технический персонал. Для ремонта ноутов ОБЯЗАТЕЛЬНО используется паяльная станция (ее трудно не заметить среди остального оборудования)"

Представляете себе - ее (паялки) вообще у меня не видно !!! потому как она в подвале, а приемка на верху...(т.е. заметить ее невозможно!!!)

Как быть ? демонстрировать паялку каждому желающему ? а паять то когда ? и Вы будете уверены что Вам не продемонстрировали огоньки от новогодней елки + кусок любого непонятного материала..?
Кто из клиентов паялку то видел? и например Мартин, Эрса,Веллер - все выглядят по разному - это Вы, или я поймем, а клиенту то это зачем ?

2.
Как Вы себе представляете - "Правда, Вам могут и не показать ни оборудования, ни людей, ни процесс ремонта" - вот тут точно..

я не клоун и у меня не цирк и я не буду показывать людей, оборудование, процесс (далее по тексту)...и думаю никто не будет

Хотелось бы узнать как Вам будет работатся если Вам дышут в ухо, и спрашивают - "а чего это тут делаете ?" , "а это зачем подключили"...
"а почему до такой температуры, а я в нете прочитал что..."

Тогда в течении первых трех минут такой "работы" у меня появятся три трупа - ноут, клиент, и тот, кто его в мастерскую пропустил ....
//-------------------------------------------------------------
Я согласен в одном - всегда нужно платить за то что бъеш... и ноут должен возвращатся к клиенту в состоянии по меньшей мере НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ДО ПРИЕМКИ!!!, если произошли какие то изменения - Вот тут нужно интересоватся почему они произошли...

Иногда изначальное состояние восстановить не возможно - пример - отвал пятаков под севером на DV9000 (после удара кулаком по клаве как правило) при изгибе мама стартует НО !!! при попытке снять север с двух углов пятаки оборваны
и в немерянном колличестве...но об этом клиент должен быть загодя предупрежден..

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа