Текущее время: 16 авг 2025 05:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 00:47 

Приветствую всех
Дабы уменьшить грабли которые бьют по лбу когда на них наступаешь, решил спросить совета у людей которые могут дать дельный совет.
Суть проблемы в том что недавно двинул свой MS G600 который брал с рук, как заявил человек которые его продавал ноутом пользовалась "девочка" те эксплуатировался он нормально, но на кой "девочке" вырывать левый динамик практически с корнем я так и не понял, благо руки и голова есть всё сделал как и должно быть. Присмотрел я себе вот такой аппарат MSI GX720 б/у те с рук. Связался с человеком, спросил как и что. Вот мои вопросы и его ответы:
приветствую
есть пара вопросов относительно данного бука:
1 комплектация
2 состояние (внешнее, внутреннее, был-ли в ремонте, битые пиксели на экране)
3 возможна ли какая-либо гарантия
4 степень изношенности АКБ
5 менялось-ли в нём что-нить или это штатная конфигурация
-------------------------------------------------------------------------------------
1 сам бук, зарядка, диск с дровами, бумажка какая-то от MSI, типа, MSI форева!
2 новый, дефектов нет, был в рефарбишеде, то есть собран из деталей, прошедших заводское восстановление в новом корпусе с новым хардом, оптикой, процессором и памятью.
3 гарантия 90 дней на отсутствие заводских дефектов, то есть вариант, что, типа, после разгона заглючил не проканает.
4 новая батарея,
5 штатная конфигурация – голый кузов, баребон, в нём ничего не менялось, то есть видео и мамка те, что пришли с завода. Здесь установлены новые процессор, память, оптика и хард, их никто не менял, они неделю назад поставлены, как бы незачем их менять.
-------------------------------------------------------------------------------------
Теперь в раздумьях, аппарат более чем подходит но отпугивает то что он "коструктор". В общем прошу высказать мнение по поводу приобретения такого ноута.
Заранее мегареспект за помощь

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 01:17 
Мастер

Цитата:
2 новый, дефектов нет, был в рефарбишеде, то есть собран из деталей, прошедших заводское восстановление в новом корпусе с новым хардом, оптикой, процессором и памятью.

на мой взгляд вступает в противоречие с
Цитата:
5 штатная конфигурация – голый кузов, баребон, в нём ничего не менялось, то есть видео и мамка те, что пришли с завода. Здесь установлены новые процессор, память, оптика и хард, их никто не менял, они неделю назад поставлены, как бы незачем их менять.

на всякий случай поясню. Refurbished - это по сути техника прошедшая заводской ремонт и заводскую же приемку (проверку качества). При этом ноутбук получается полноценной комплектации. Т.е. поставщику он попадает как готовое изделие, а не как конструктор. Гарантия, правда, на refurb короче, но ценник существенно ниже.
И тут я уже начинаю не понимать - указанный поставщик сам что-ли ноуты собирает? С каких это пор стало возможно?
PS: а я бы взял IBM {Lenovo} ThinkPad или Dell Latitude в состоянии 'б/у' с проверкой у селлера на месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 07:32 
Мастер

Цитата:
И тут я уже начинаю не понимать - указанный поставщик сам что-ли ноуты собирает? С каких это пор стало возможно?

тут "баребонный вариант" типа Iru или roverbook. поставщику приходит платформа голая, а он сам уже докидывает в нее проц, память , хдд, двд и вай фай по желанию клиента (в пределах совместимости конечно). после чего лепит свои наклейки, называя ноут как угодно и лепит гарантийные пломбы на отсеки.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 07:34 
Мастер

в отличии от крупных вендоров платформы с корпусами идут типовые, а не делаются индивидуально по желанию заказчика.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа